русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие пенсионеры

39173   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Alexsan коренной житель05.02.17 11:47
Alexsan
05.02.17 11:47 
in Antwort oguar 05.02.17 11:39
У вас есть недвижимость, вы путешествуете, вы можете на старости переехатъ житъ к морю в тёплую страну. Вы с жиру беситесъ, так Вам скажет процентов 89 населения Земли.

Я же написал выше, что для меня гораздо важнее творческая работа и положение в обществе, нежели жирный кусок колбасы. Вот именно по этому в Германии я буду всегда недоволен, и таким людям не в коем случае нельзя покидать родины, где у них все складывалось наилучшим образом. Что же касается темы топика, то как я уже написал, еще и одному придется съезжать, т.к. жена сказала, что останется здесь, хоть на грундзихерунге, хоть как, но из Германии никуда не уедет. А вот у меня нет никакого желания быть нищим немецким пенсионером и ходить в старости на подработку в музей охранником.

Alexsan коренной житель05.02.17 11:49
Alexsan
05.02.17 11:49 
in Antwort Ladunja 05.02.17 11:45, Zuletzt geändert 05.02.17 11:50 (Alexsan)
Что-то у вас с расчетами не так. Либо вы только свою пенсию учитываете. Пенсия вашей жены просто по определению не может быть такой маленькой. Наверное , вы сейчас снимаете дворец. А если учесть ваши поездки по миру, то другая семья уже бы несколько автомобилей бы имела.

Я не в курсе пенсионных начислений жены, даже не спрашивал ни разу, пишу только о своих. А снимаем обычную, хоть и достаточно просторную трешку в Мухине. Тут такие цены на недвигу, спросите кого угодно, кто тут же живет.

Шмопсель-мопсель коренной житель05.02.17 11:50
Шмопсель-мопсель
05.02.17 11:50 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:39, Zuletzt geändert 05.02.17 11:55 (Шмопсель-мопсель)
Уж как Вы тут с израсцовой печью исплевались на ВАМ ЧУЖДУЮ немецкую жизнь, что невольно приходит мысль, что неспроста. Не сложилось в Германии и теперь зелен виноград

Какая ж вы странная-то. С чем вы взяли, что она мне чужда? Германию я люблю очень. И не устаю это говорить. Но не ту Германию, которой она становится. Это раз.

А два, с каких пор, констатация фактов является "исплеванием"? У ва, прям, хорошая "совковая" (не советская, а совковая) закалка. Критиковать и думать нельзя - только хвалить и кричать "Ура".

ПыСы Когда вы заработаете хоть на часть того, на что смогли заработать мы с мужем, тогда будем разговаривать. И да, сколько я заплатила в казну - вам еше платить и платить. Я ж не виновата, что вы в Чехии видели только нищие районы. У нас тут, на самом деле, очень хорошо. Только денег нужно немало, чтобы сразу комфортно устроиться.

Енотов старожил05.02.17 11:50
05.02.17 11:50 
in Antwort n-johann72 05.02.17 10:52, Zuletzt geändert 05.02.17 12:00 (Енотов)

Теперь понятно почему ты и такие как ты удирают из белораши и из раши , богатство вас одолело . посмотри на форуме ПП, как они там свои национальности переписывают, даже те у кого предки немецкую овчарку держали . на немцев переписываются.

немецкую овчарку.. down

из белораши и из раши

Kто бы писал - переселенец из казахстанского поселка в 70 км от Алма Аты.

Иcходя из этого cтранна ваша злостъ + разжигание розни по отношению к переселенцам из РФ и Беларуси

Обратите внимание - Ваш Казахстан на форуме собеседники не обзывают

proof :

Шмопсель-мопсель коренной житель05.02.17 11:51
Шмопсель-мопсель
05.02.17 11:51 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:39
Она, вроде, из Парижа уезжала. Но она плохо кончила, поэтому зачем Вы этим хвастаетесь, непонятно миг

Вы еще и неуч. Чем хвастаетесь - непонятно.

andrej7788 gekickt bis 6/8/25 13:22 местный житель05.02.17 11:53
andrej7788
05.02.17 11:53 
in Antwort n-johann72 05.02.17 11:07

У меня 2 диплома - Московский авиационный институт и Белорусский государственный экономический университет.

Оба в переходе у метро купленны.

Абидна да, я там в Казахстане коровам хвосты крутил а тут кто то два института закончил улыб

Lioness патриот05.02.17 11:54
Lioness
05.02.17 11:54 
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.02.17 11:50, Zuletzt geändert 05.02.17 11:57 (Lioness)
Когда вы заработаете хоть на часть того, на что смогли заработать мы с мужем, тогда будем разговаривать.

О чём разговаривать? Живите, ради Бога, возле чешской горы и радуйтесь накоплениям своим и мужа. Так и встречайте старость возле данной горы или в Праге. Мне милее в Вене, если перечислять столицы, уж что поделать. На вкус и цвет товарищей нет.

Отчего Вы так обиделись за Марину Цветаеву? Она Ваша двоюродная бабушка, что ли?

Сначала Цветаева с дочерью недолго жила в Берлине, затем три года в предместьях Праги. В Чехии написаны знаменитые «Поэма Горы» и «Поэма Конца», посвященные Константину Родзевичу. В 1925 году после рождения сына Георгия семья перебралась в Париж.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
oguar местный житель05.02.17 11:55
oguar
05.02.17 11:55 
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.02.17 11:50
А два, с каких пор, констатация фактов является "исплеванием"?

Вообще то факты как раз говорят об обратном. Поэтому и выглядят Ваши сообщения плеванием или, если угодно, клеветой.

Ladunja патриот05.02.17 11:56
Ladunja
05.02.17 11:56 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:02
Мой немецкий свёкр работал на лесопилке и в неполных 60 лет ушёл из-за невозможности там работать. Но это он ведь не подумал, начиная в 45 лет там работать, что придет старость.

Ну подумал бы он, что бы изменилось? Было бы на два конторских работника больше? И каждый из них получал бы меньше, или один бы сидел на социале. А на лесопилке не работал бы никто. Судьба вашего свекра отображает судьбу поколения и общества. Обществу нужна лесопилка, и понятно, что единицы на тяжёлой физической работе ( без которой конторские крысы обойтись не могут !) смогут дотянуть до пенсионного возраста.

Зато каким-то непостижимым образом понимание этой проблемы в обществе такое , как у вас : сам дурак. Такие же дураки ремонтируют квартиры, прокладывают дороги и строят дома, сеют хлеб и производят молоко.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Шмопсель-мопсель коренной житель05.02.17 12:00
Шмопсель-мопсель
05.02.17 12:00 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:54, Zuletzt geändert 05.02.17 12:06 (Шмопсель-мопсель)
Живите, ради Бога, возле чешской горы и радуйтесь накоплениям своим и мужа. Так и встречайте старость возле данной горы или в Праге.

Странная вы. Я вас спрашивала, где мне жить? Я вас спрашивала, где мне старость встречать?

Накоплениям радуюсь и преумножаю - деньги люблю. Они делают жизнь приятной.

Чего завелись-то? Объяснить можете "головомысленно"?

PS Вот вы уже узнали, что Цветаева и в Праге жила. Еще немножко, и узнаете, что не только в предместьях. Уже дело. Правда, для людей "головомыслящих", считающих, что Цветаева ценности не имеет, потому что "плохо кончила", это наверняка все равно... Но хоть немного вы самообразовались.

Lioness патриот05.02.17 12:01
Lioness
05.02.17 12:01 
in Antwort Ladunja 05.02.17 11:56, Zuletzt geändert 05.02.17 12:08 (Lioness)
Ну подумал бы он, что бы изменилось? Было бы на два конторских работника больше?

Нет, он никогда бы не был и не стал бы конторским работником. Но мог бы поучиться на какого-нибудь тракториста-машиниста и в Германии, прежде чем кидаться в разнорабочие на лесопилке. Он говорил: мне было страшно в Германии. В Амтах страшно было и пошёл работать поэтому, чтобы спрятаться от глаз чиновников. Хотя у него были все категории на автотранспорт. И пить он бросил навсегда перед приездом в Германию

Такие же дураки ремонтируют квартиры, прокладывают дороги и строят дома, сеют хлеб и производят молоко.

Он работал санитаром в психбольнице в одном российском городе. Особо буйных пациентов они душили подушками. Ну если совсем уже доставали их. Колоритная личность была вообще и не надо защищать вот именно ЭТУ личность. Честно, он не стоит этой защиты. Я только сказала: вот он - получатель пособия в старом возрасте.

Kowal патриот05.02.17 12:05
Kowal
05.02.17 12:05 
in Antwort Hirn 05.02.17 11:39, Zuletzt geändert 05.02.17 12:07 (Kowal)

Статистика делающаяся под заказчика, распространена в странах с диктаторской системой управления, там где напрочь отсутствуют демократические принципы. Германия к таким странам не относится и форшунгсинституты отражают реальную ситуацию, независимо от того кто в стране у власти. И когда возникает угроза каких либо проблем, именно они начинают громко говорить об этом, не смотря на то - нравится ли это правящей партии, или нет.

В США, кстати, только благодаря демократическим принципам, произошла смена власти. Что, например, в России, Казахстане или Украине... представить даже во сне не возможно.

По теме статьи, да... я с ней абсолютно согласен. В Германии действительно разрыв между богатыми и бедными увеличивается. Именно поэтому сегодня дети уже со школьной скамьи после окончания школы хотят идти штудировать. Просто потому что знают, что только хорошее образование может гарантировать безбедную жизнь.

И то что разрыв между богатыми и бедными растёт и будет расти, об этом в Германии говорили ещё в 90х. Так что данная статья ничего нового не открыла.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Ladunja патриот05.02.17 12:05
Ladunja
05.02.17 12:05 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:29
Сейчас тоже может сидеть семья с тремя детьми с матерью домохозяйкой безвылазно и вести подобный растительный образ жизни. Муж один работающий вытянет.

Мы тут про семерых детей в семье и про мать, которая с семью детьми по о определению не отсиживается. уровень жизни несомненно вырос. И на семерых детей уже автобус требуется .я бы не променяла своё бюро пусть с переработками и стрессом на круглосуточную работу по дому

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lioness патриот05.02.17 12:13
Lioness
05.02.17 12:13 
in Antwort Ladunja 05.02.17 12:05, Zuletzt geändert 05.02.17 12:18 (Lioness)
И на семерых детей уже автобус требуется

По нынешним МЕРКАМ и стандартам - да, маленький бус. А тогда все ездили на велосипедах и даже не думали, что может быть иначе.

Речь шла только о том, что раньше работающие мужья МОГЛИ ПРОКОРМИТЬ семью, а нынче НЕ МОГУТ. Так ка это было приведено, как довод, ухудшейся жизни, то, разумеется, я возразила.

Я ответила, что ПРОКОРМИТЬ и нынче смогли бы, тем более, что постольку детей уже и мало кто имеет, но работать надо жене тоже, поскольку не одной кормёшкой сыт ребёнок. Не зарплата мала у работающего мужа, а запросы возросли. Улучшилась жизнь-то улыб, сравнивая с теми временами, когда жёны по домам сидели.

на круглосуточную работу по дому

Ну Ирма сидит и довольна. И что-то не замечаю я, чтоб она переработала бы.

Енотов старожил05.02.17 12:16
05.02.17 12:16 
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.02.17 12:00, Zuletzt geändert 05.02.17 12:29 (Енотов)
где мне жить? Я вас спрашивала, где мне старость встречать?

Исходя из того, что на "эмигрантскую" пенсию - невозможно оплатитъ растущию квартплаты в Германии

- естъ смысл рассчитаTъ следующие варианты :

1. переезд на пенсии в Германии из 3-4 ком квартиты в 1 комнат. в раMках GG (Grundsicherung )

2. переезд или в немецкое село в бывшей ГДР, (billige Miete)

3.Купитъ за 300-400 тыс евро плюс кредитные отчисления ХХ тыс € Иммобилиен в ФРГ и свято веритъ что за 15- 20 лет фирма не уволит

4. переезд на пенсии и покупка недвижимости

- в более дешевой по квартирам стране Европы (с аусвайсом ножно житъ на Кипре, Испании,в Словакии,Чехии,Болгарии)

Грубо говоря :

- preisgünstig купитъ дом или квартиру в РФ (в Сочи, Подмосковъе и т.д.) ,Чехии,Кипре : за 60 -80 000 евро

- и туда переводитъ немецкую пенсию

Суть экономической выгоды :

* 80 000 € ist billiger als 400 000 € Immobilien

* в ФРГ - квартирные расходы 700-1000 евро в мес,бензин 1,4 евро и т.д.

- в РФ коммуналка,батареи 80-100 евро в мес , бензин 0,5 евро

Hirn местный житель05.02.17 12:19
Hirn
05.02.17 12:19 
in Antwort Kowal 05.02.17 12:05
Статистика делающаяся под заказчика, распространена в странах с диктаторской системой управления, там где напрочь отсутствуют демократические принципы. Германия к таким странам не относится и форшунгсинституты отражают реальную ситуацию, независимо от того кто в стране у власти.

На прошлой неделе был подробный док. фильм N24 как делаются так называемые "иследования" в области фармоиндустрии и страхования жизни, поэтому я уверен что все статистики делаются под заказ и никакого отношения к демократии она не имеет. Или вы хотите поговорить о манипулировании массами демократическими партиями - особенно в предвыборную компанию?

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Alexsan коренной житель05.02.17 12:25
Alexsan
05.02.17 12:25 
in Antwort Енотов 05.02.17 12:16, Zuletzt geändert 05.02.17 12:26 (Alexsan)

Может это специально так делается, такая сейчас госполитика, чтобы вынудить часть пенсионеров покинуть пределы Германии? С учетом того, что во многих странах, куда они уедут, медицинское обслуживание находится по уровню ниже немецкого, можно предположить, что продолжительность жизни таких пенсионеров будет на 5 - 10 лет ниже, чем в Германии. А это уже существенная экономия для пенсионного фонда. да и работа до 67 лет отнюдь не в позитивную сторону влияет на продолжительность жизни. Можно еще до 75 поднять, тогда вообще пенсию практически никому платить не надо будет.

Старик Винни коренной житель05.02.17 12:29
Старик Винни
05.02.17 12:29 
in Antwort Alexsan 05.02.17 11:47
Я же написал выше, что для меня гораздо важнее творческая работа и положение в обществе, нежели жирный кусок колбасы.

А раньше вы вроде именно на кусок колбасы жаловались. Мол недостаточно жирен. Теперь оказывается с колбасой все в порядке, но хотелось бы и уважения. Так уважение надо заслужить.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Alexsan коренной житель05.02.17 12:36
Alexsan
05.02.17 12:36 
in Antwort Старик Винни 05.02.17 12:29, Zuletzt geändert 05.02.17 12:38 (Alexsan)

При чем тут уважение? Я про работу писал. Речь идет про возможность работать по специальности, где можно хоть как-то употреблять мыслительные процессы. А Германия использует людей с иностранным происхождением с дипломами в основном на неквалифицированной работе, как негров из Африки, не умеющих даже писать. Немцы не видят никакой разницы, для них человек без немецких корней всегда унтерменьш.

oguar местный житель05.02.17 12:39
oguar
05.02.17 12:39 
in Antwort Alexsan 05.02.17 12:36

Востребованные специальности всегда находят работу. Если Вы специалист в области АйПи технологий, могу помочь с устройством, двое знакомых безуспешно ищут спецов уже достаточно давно.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle