Немецкие пенсионеры
Люди, если вы интересуетесь статистикой, то советую вам смотреть на Statista.de. Это реальный форшунгсинститут, который проводит все аналитические работы, опросы и выкладывает реальную информацию положения дел как в самой Германии, так и по всему миру. То есть фейк они не выдают, в отличии всяких право-леворадикальных сайтов, на которые вы пытаетесь ссылаться. Да и большинство всех инетсайтов, выдавая статистические откровения, чаше всего черпают информацию от статисты, правда информацию дают немножко однобоко, не полную и чаще всего с какими-то дикими комментариям, которые очень далеки от действительности.
Это просто маленькая подсказка
Было бы так просто, уехал бы. Есть семья, дети наверняка, не всё меряется деньгами.
Абсолютно правы в этом, если бы не семья, я бы еще в 2007, когда были исчерпаны все попытки получить/организовать нормальное рабочее место, развернулся бы и уехал назад, тем более, что там у меня и недвижимость своя есть, и белорусское гражданство в купе с немецким.
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди
Очень меткое наблюдение.
Мой муж из австрийской семьи, где было семеро детей. Мать никогда не работала.
Это само по себе противоречие.
Но это плата за "сидение дома" матери, почему это было хорошо - я не знаю
Называть. Сидением дома воспитание семерых детей я бы не решилась.
Нынче другие запросы и другие планки по нормам качества жизни.
Так и есть. Все относительно. Но и сейчас многодетные семьи ( не уровня военной министерши) не могут себе позволить отдых в горах на собственные средства.
Дороже стало всё и мать семейства уже дома не отсидится на хозяйстве.
Хозяйство , в котором имеется трактор, явно находится не в столице. Мать семерых детей по определению не отсиживается.
А причом здесь высшее образование? Или вы хотите что бы остальные 90% заканчивали вышку? И кому они потом нужны будут?
А вот в Японии вообще пенсию не платят. Там государство своим гражданам так и говорит - копите сами себе на старость.
В Китае Пенсии нет. либо свои сэкономленные, либо дети-родственники.
Если бы не... то все бы куда нибудь да уехали. Искусство жить это умение получать максимум из минимума. Если Вы это добьётесь, получите удовольствие и от работы и от всего, чего как Вам кажется Вы лишены.
Это само по себе противоречие.
Я говорила о том, как В СТАРИНУ мог работать только один муж. Да, работал один муж. Но запросы были: новые ботинки детям вовремя купить (к примеру)
Где и какое противоречие тут - не знаю. Сейчас тоже может сидеть семья с тремя детьми с матерью домохозяйкой безвылазно и вести подобный растительный образ жизни. Муж один работающий вытянет.
Но нынче всё по Италиям да по Тиролям, да по экзотическим странам. А перед домом стоят машины по количеству Führerschein-ов в семье.
А причом здесь высшее образование?
Это Вы автора статьи, которую Вы привели спрашивайте, цитата то Ваша.
пенсию мне в письме предрекли около 500 евро, если зарплата останется такой же,
Ну у вас 500, у жены 800. Итого 1300. Вполне можно жить. И это заметим при мизерной зарплате и мизерном стаже.
аренда квартиры у нас 1350 в месяц.
Ну переедете в квартирку по скромнее. Вместо 1350 за 350. А оставшейся тысячи вполне хватит на жизнь.
Так то не гложет 2/3 зарплаты отдавать за квартиру?
Могу Вам к Вашему большому изумлению сообщить, что платят не за жопосидение, а за головомысление. Если Вас не берут никуда даже на жопе посидеть, то сидите в своей чешской деревне и дальше.
Странно, что вы не понимаете, что абсолютно все не могут работать "головомыслением". Есть санитары, кассиры, на лесопилках люди работают, уборщиками.
У меня большой дом с садом в Праге. В прекрасном районе. Рядом вилла, в которой Марина Цветаева жила. Не столько цивилизации, сколько у вас, конечно.Что поделать - переживем.
В чешских горах у нас "избушка" не на курьих ножках - с израсцовой печью. своим лугом и лесом. Вы не плюйтесь так. Не красит это "головомыслящую" женшину.
Ну переедете в квартирку по скромнее. Вместо 1350 за 350.
Там люди уже объехали несколько раз все моря и окиЯны. Хоть пару лет бы паузу сделали, так автомобиль бы приобрели, но предпочитают мазохистски ездить на велосипедах.
Другие приоритеты и деньгами швыряют неслабо, но оправдывают дороговизной жизни в Германии
Автомобиль стоит копейки, бери от Хюндая или Киа, 7лет ничего не платишь, гарантия и обслуживание включены, в месяц пару сотен и всё.
Если бы не... то все бы куда нибудь да уехали. Искусство жить это умение получать максимум из минимума. Если Вы это добьётесь, получите удовольствие и от работы и от всего, чего как Вам кажется Вы лишены.
Ну почему же? Я научился получать маленькое удовольствие от того, что есть. С учетом дополнительных подработок и арендной платы от моей недвиги, мне хватает, чтобы немного путешествовать, заниматься спортом и т.д. Но все-таки даже стабильное положение на первых паре ступеней пирамиды Маслова не компенсирует отсутствия самореализации. Хотя подавляющему большинству этого и не надо, но я к этому большинству не отношусь, отсюда и проблема, что ни колбаса, ни отдых на карибском пляже не радуют без интересной творческой работы. Ну а на пенсии, если остаться в Германии грозит бедность. Поэтому в планах или возвращение в РБ, либо продажа недвиги в РБ и покупка квартиры в Болгарии, Таиланде или где-то еще с равноценными ценами на недвижимость и недорогим уровнем жизни.
ПыСы Накопления зажиточных немцев к счетам ляйщиков, безработных, частично занятых, практикантов коих в стране миллионы , отношения не имеют. Несмотря на общую статистику.
Понятное дело , когда семья получает в наследство то кусок земли, то старый дом бабушк в деревне , то квартирку бездетной тетушки, она може заложить себе уже основу на старость и своим внукам передать.
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди.
Я про немецкую пенсию ничего не знаю, поэтому и тему открыла. Мне она не светит (я со своей миниджоб отчисляла на нее какие-то небольшие евро).
И очень не хотелось бы перехода на национальности. Коренные немцы на форуме не пишут, мы все здесь мигранты, чоуж.
Но про неквалифицированную работу более-менее в курсе. Там ведь вешают лапшу на уши объясняют, что без "этожебеженцев" никуда, потому что они будут работать на благо страны. Вот характерный пример: беженка из Гамбии ковыряет в носу работает в магазине красного креста. Пока она два часа пинает балду
(суетятся в лавочке старушки-немки, раскладывают и сортируют это барахло), с ее очередным ребенком сидит тагесмутер за деньги бОльшие, чем платят этой тетке. Какая выгода от нее?
Второй пример: румынки-коллеги с интеграционных курсов работают посудомойками в кафе. Там НЕТ посудомоечной машины (по их словам), т.е. владельцу выгоднее нанять людей, чем купить машину. Никто из группы (16 мигрантов ЕС - Румыния, Болгария, Венгрия, Греция) не работает на производстве.
В чешских горах у нас "избушка" не на курьих ножках - с израсцовой печью. своим лугом и лесом. Вы не плюйтесь так.
Уж как Вы тут с израсцовой печью исплевались на ВАМ ЧУЖДУЮ немецкую жизнь, что невольно приходит мысль, что неспроста. Не сложилось в Германии и теперь зелен виноград.
Я выплачиваю свои пенсионные взносы со своей зарплаты и честно поддерживаю немецкую действительность деньгами и пособия мне не видать, как собственных ушей.
Есть санитары, кассиры, на лесопилках люди работают, уборщиками.
Совершенно верно. И зарабатывают они меньше офисных работников, но это потому, что на жопе сидеть и учиться чему-то более денег приносящему не смогли. Теперь пусть на двоих побегают. В чём вина "жопосидельщиков" работников умственного труда - непонятно.
Рядом вилла, в которой Марина Цветаева жила.
Она, вроде, из Парижа уезжала. Но она плохо кончила, поэтому зачем Вы этим хвастаетесь, непонятно
о есть фейк они не выдают, в отличии всяких право-леворадикальных сайтов, на которые вы пытаетесь ссылаться.
Не будьте наивной - Любая статистика делается под "заказчика" (кто платит тот и танцует девушку). И вместо того что бы обвинять страницу в право-радикализме попробовали опровергнуть ... Вот вам то же самое от SZ. Надеюсь она не праворадикальная ...
У вас есть недвижимость, вы путешествуете, вы можете на старости переехатъ житъ к морю в тёплую страну. Вы с жиру беситесъ, так Вам скажет процентов 89 населения Земли.
Расчет пенсии от пенсионного фонда показал, что в сумме с женой мы не потянем даже ту квартиру что снимаем, и когда выйдем на пенсию (я через 18 лет, она через 27), окажемся на грундзихерунге.
Что-то у вас с расчетами не так. Либо вы только свою пенсию учитываете. Пенсия вашей жены просто по определению не может быть такой маленькой. Наверное , вы сейчас снимаете дворец. А если учесть ваши поездки по миру, то другая семья уже бы несколько автомобилей бы имела.