Немецкие пенсионеры
Какая у Вас зарплата и что Вы получите в конце, можете сообщить..
никогда не будет ни один директор банка с посторонними обсуждать состояние счетов его клиентов. Это нонсенс.накопления немцев, вопреки утверждению Вашего мужа, выросли на рекордный уровень.Вывод сами сделайте.
И будет, и обсуждает. Когда говорят "70% моих клиентов" никакой тайны не выдают. Это не "состояние счета клиентов". Ваши личные копейки никого не волнуют. Это констатация положения вещей.
Вы реально жизнь "немцев" знаете только со стороны мигранта и чужака. Понятия не имеете о настоящих реалиях, когда все вокруг свои, друг друга знают с пеленок. И комиссар полиции, и директор банка, и нотариус. Людей в своем кругу. Вы в нем чужой. А они в своем. И говорят так, как им удобно.
Trotz Einführung des Mindestlohns ist die Zahl der Menschen gestiegen, die zu ihrem Job Hartz-IV-Leistungen beziehen müssen.
Ну да... Людям невыгодно работать на этой самой Mindestlohn (зачем напрягаться), они идут за пособием. Нормальная реакция.
Diese sogenannten Aufstocker sind vor allem Alleinerziehende, Haushalte mit mehreren Kindern und ältere Menschen.
Ältere Menschen (если мы говорим о пенсионерах) не получают Harz
А если кто-то потерял работу в предпенсионном возрасте, то, значит, работа была такая. Мой немецкий свёкр работал на лесопилке и в неполных 60 лет ушёл из-за невозможности там работать. Но это он ведь не подумал, начиная в 45 лет там работать, что придет старость.
Я дала ссылку на фильм и про многодетных матерей-одиночек. Немка понарожала детей и у неё проблема дать 10 евро на классные нужды для одной из детей. Дети сидят за столом, ложками стучат, государство их кормит. Куда делись алименты от отцов - не сообщено. У матери татуировка на руке, которая явно стОит дороже необходимых 10-ти евро. В 44 года она выглядит на 54 года, уж не знаю, почему. Но сострадания, что ей не хватает в конце месяца 10-ти евро у меня почему-то нет.
о совершил грандиозную ошибку, за которую расплачиавюсь уже хрен знает сколько лет.
непоправимая ошибка, это когда вместо правой отрезали левую ногу, остальное поправимо.
Какая у Вас зарплата и что Вы получите в конце, можете сообщить..
Брутто 2000 - 2300, в зависимости от того, как с часами расклад, пенсию мне в письме предрекли около 500 евро, если зарплата останется такой же, а только аренда квартиры у нас 1350 в месяц.
Ну расскажите в каком именно банке директор делится со своими знакомыми тем, что 70% его клиентов стали иметь на счетах меньше денег.
Какой банк, какой город.
непоправимая ошибка, это когда вместо правой отрезали левую ногу, остальное поправимо.
Я написал "грандиозная", а не "непоправимая".
Я с семьей живу в Германии с 1999 года
Толку с того , так пустышкой и остался..
У меня 2 диплома - Московский авиационный институт и Белорусский государственный экономический университет.
Оба в переходе у метро купленны.
После более 1000 бевербунгов - ни одного приглашения на собеседование.
Они же не дураки с таким горе спецом время терять
3 года собственный бизнес, который не смотря на хорошую прибыльность, я закрыл из-за моря исков от фирм-абманеров,
Знаем мы этот бизнес , вонючий русский магазин , каждые 3 года открываются и закрываются..
с 2007 года работаю на неквалифицированной работе
А это и есть истинные твои способности , а не купленные дипломы..
А я верю что сейчас люди снимают свои накопления. Держать в банке деньги, при 0 процентах - абсолютно не выгодно. Поэтому покупают недвижимость, или как баур, по соседству с моим участком, поставил ветряк за 2 миллиона. Крутится теперь тут.. от меня в трёхстах метрах. Никак привыкнуть не могу.
накопления немцев, вопреки утверждению Вашего мужа, выросли на рекордный уровень.
это вы о тех 10% населения у которых 60% накоплений? Если их исключить из статистики - то картина намного печальней выглядет
Während sich die vermögendsten 10 Prozent der BevölkerungWährend sich die vermögendsten 10 Prozent der Bevölkerung ...
И с тех пор ни дня не сомневался, что совершил грандиозную ошибку,
Эту ошибку легко исправить , билет на поезд и go home to belorussia
Мой немецкий свёкр работал на лесопилке и в неполных 60 лет ушёл из-за невозможности там работать. Но это он ведь не подумал, начиная в 45 лет там работать, что придет старость
Жаль, вы поздно в его жизни появились. Вы бы научили его, кем нужно было идти в 45 работать.
Мужик семью кормил. Не все в офисах на жопе сидят. И не у всех есть возможность в 45-ть получать новую и непыльную профессию.
Ауфштокерунг не равно Харц. Те, кто на грундзизерунге тоже ауфштокеры.
И через пару десяктов лет таких будет половина по подсчетам. Половина будут иметь минимальную пенсию.
Из каких денег и кто им будет доплачивать? И сколько должны будут отчислять работающие, чтобы эту массу содержать.
Я в курсе, что троллинг русофобов-бандровцев здешней администрацией в тематических топиках обычно не наказывается, так что можете расслабиться и продолжать.
Ну расскажите в каком именно банке директор делится со своими знакомыми тем, что 70% его клиентов стали иметь на счетах меньше денег.Какой банк, какой город
Нелепый такой. Разбежалась.
Выходите замуж за немецкого мужа из хорошей семьи, коренной в 20-м поколении - и у вас так будет.
Сами себе злые буратины:
Wer lediglich eine Ausbildung absolviert hat, konnte im Median 37.000 Euro sparen. Der mittlere Hochschulabsolvent dagegen hat 120.000 Euro auf der hohen Kante.
А на самом деле нужно всего лишь перестроить пенсионные системы, дополнить "договор поколений" (вы знаете ведь, что своим нынешним трудом мы содержим поколение нынешних пенсионеров, а не накапливаем на пенсию себе) обязательством предприятий отчислять стабильный процент от прибылей в пенсионные кассы.
Именно так. Его иногда называют налог на автоматизацию или на машины. Что и правильно. Когда начинают рассказывать, что 50 лет назад 10 человек кормили одного пенсионера, а через 20 лет 2 человека будут кормить одного ( числа примерные) , и потом этим обосновывают необходимость частного страхования и повышения пенсионного возраста, аж противно от негодования становится.
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди. А если учесть, что автоматизация развивается нелинейно, и восстание ткачей не поможет , то следует ожидать уменьшения реальных доходов населения.
Если бы с повышение пенсионного возраста ещё бы публиковали реальные цифры : сколько людей уходят на фрюренте и сколько уходят на пенсию по нетрудоспособности , то люди бы видели, как их нагло обманывают.
Было бы так просто, уехал бы. Есть семья, дети наверняка, не всё меряется деньгами. Да и кризис среднего возраста не забывайте. И вообще, как говорят женщины, раньше пенисы толще были.
Жаль, вы поздно в его жизни появились. Вы бы научили его, кем нужно было идти в 45 работать.
Такого дурака учить - только портить
Мужик семью кормил
Мужик семью бросил. И не одну семью, а несколько, и в общем и целом троих детей, а одного ребенка они по пьяни с очередной женой упустили в коляске на дорогу, где он погиб. Вот это и есть тот самый экзепляр харцовщик, который некоторое время получал соц.пособие, после которого его выперли на досрочную пенсию.
Не все в офисах на жопе сидят.
Могу Вам к Вашему большому изумлению сообщить, что платят не за жопосидение, а за головомысление. Если Вас не берут никуда даже на жопе посидеть, то сидите в своей чешской деревне и дальше. Мне надо быть ближе к цивилизации: у меня дети учатся. Это не Ваши проблемы и Вам не понять.