Немецкие пенсионеры
А чем плоха немецкая колбаса?Причем, от хорошего Metzger-a Вы явно не пробовали
Если сравнивать среднюю колбасу, а не какую-то там эксклюзивную дорогущую, то немецкая вообще несъедобная. Я покупаю в супермаркетах только французскую, итальянскую, испанскую и венгерскую.
А вот в Японии вообще пенсию не платят. Там государство своим гражданам так и говорит - копите сами себе на старость.
Так куда стареть то ехать.. неужели в Словакию, как Вадик советует?
Венгерская колбаса - хуже нет ничего в жизни.
Может она разных сортов и от разных производителей бывает? Ту, что я покупаю мне по вкусу "сухую" дефицитную советскую напоминает. Покупал в эдеке и тенгельмане.
Вы лучше поинтересуйтесъ как на самом деле обстоят дела с величиной вкладов у немцев, а потом возьмите Вашего супруга за шкирку и выясните
Я понимаю, что вы жертва домашнего насилия, вероятно, - я слышала, что есть мужчины, которых бьют жены - в нашей семье так не принято. Никто никого за шкирку не берет.
Если у вас хватит ума отличить "старые "накопления (тех самых зажиточных местных) от вкладов бОльшей части работающего населения, у которых сколько на счет пришло, столько и ушло, то вперед. Но не думаю, что у вас на это хватит аналитических способностй.
ПыСы Накопления зажиточных немцев к счетам ляйщиков, безработных, частично занятых, практикантов коих в стране миллионы , отношения не имеют. Несмотря на общую статистику.
А Ваш директор мужу конечно же всю статистику по вкладам вытащил, у кого старые накопления, у кого новые...
Уважаемая, мне всё равно, но Вы мужа то проверъте.
Или следующий раз не публикуйте рассказов из личной жизни. Иx информационная ценность нулевая.
А он, собака, говорит, что либо Ваш директор врёт либо Ваш муж.
Третья возможность - вы не умеете читать статистику - вам в голову совсем не приходит?
Если содержимое моего счета и десяткиа ляйщиков свести в одну статистику - ничего, вроде, ситуация с накоплениями будет статистически. Деньги есть на счетах. А практически - мое это мое. То, что у остальных кот наплакал - статистику не волнует.
Mittwoch, 19.10.2016 14:08 Uhr
Die Menschen in Deutschland besitzen trotz Niedrigzinsen so hohe Geldvermögen wie nie zuvor. Auf den Rekordwert von 5401 Milliarden Euro summierte sich das Vermögen privater Haushalte in Form von Bargeld, Wertpapieren, Bankeinlagen sowie Ansprüchen gegenüber Versicherungen Ende des zweiten Quartals, wie die Deutsche Bundesbank mitteilte.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/deutsche-geldvermoegen-st...
н.п
формула расчёта немецкой пенсии очень проста - 36 000€ бруто в год зачисляет в пенсионную кассу 1 пункт. 1 пункт, это 25ть евро в месяц пенсии. То есть, имея непрерывный рабочий стаж 40 лет с бруто зарплатой 36 тыс, бюргер имеет пенсию 1000 евро.
Если человек ничего не будет делать для того чтоб жить нормально в старости... то есть до пенсии будет гулять, бухать... развлекаться - то в старости ему будет тяжело. Если же он прикупит квартирку, а то пару. Сделает какие то вклады на дипозит, то есть позаботится о своей старости - он будет себя чувствовать нормально.
Надеяться, как привыкли надеяться Россияне на государство... мол оно придёт и всё даст в старости - сверхнаивно, и очень глупо. Вы молоды, вы образованны,
работоспособны - так делайте всё, чтоб в старости не голодать. Чтоб не получилось как в басне Крылова про стрекозу.
То есть Вы утверждаете, что директор банка сообщил Вашему мужу не просто общее состояние счетов его клиентов, но и разложил по полочкам откуда и у кого какие деньги?
И Вы считаете, что этому можно верить. Хм.. Проверяйте мужа, добрай Вам совет.
Если сравнивать среднюю колбасу, а не какую-то там эксклюзивную дорогущую, то немецкая вообще несъедобная. Я покупаю в супермаркетах только французскую, итальянскую, испанскую и венгерскую.
Любая колбаса отрава. Ее как и водку только по чуть чуть, и только по праздникам.
Эти рассуждения про нищую пенсию идут скорее всего от тех, кто ни дня в Германии не работал и понятия не имеет о политике накоплений. Естественно, что с социала ничего не отложишь.
Но если талдынить про нищую немецкую старость, вроде и самому не стыдно нищим быть. Даже если маленько и привратъ надо про " директора банка".