Немецкие пенсионеры
Какая разруха? Съемки происходят на фоне вполне благоустроенных квартир, где живут эти самые немецкие пенсионеры.
Да не надо ля-ля, речь о другом. Раньше учитель мог прокормить неработающую жену и 3 детей на свою зарплату и дом построить, а сейчас может? Нет! Сравнивать надо не с украинскими пенсионерами, а с немецкими лет 30 - 20 назад! Ниже грамотный человек Vergissnicht очень точно описал актуальную ситуацию на рабочем рынке и что мы будем самое бедное поколение в будущем.... И я написала, что скоро уйдет поколение 70- 80-летних и бедность (конечно "относительная" по сравнению с Украиной и рядом других стран) увеличится и в Германии во много раз, конечно часть своих накоплений и дома нынешние пенсионеры оставят своим детям, которые и дальше будут "крутить" их деньги..... а некоторые эти деньги потратят на жизнь в фешенебельном доме престарелых. Präkere Arbeitsverhältnisse и растущее расслоение населения не способствуют росту благосостояния.
Мы работаем на контрактах. Многие молодые учителя работают на договорах, которые возобновляются каждый учебный год - чтобы не оплачивать им летние каникулы. Университеты принимают нас на работу по временным договорам, чтобы мы через пять лет не претендовали на постоянные места. А еще многие из нашего поколения зависли в статусе вечных практикантов, когда они кочуют с одной практики на другую а в промежутках переучиваются. Что платят наши работодатели в пенсионные кассы? Знаете какие пенсии будут у тех, кто имеет вот такую разорванную трудовую биографию? Скорее всего, на уровне Grundsicherung. Или даже чуть меньше, и государство будет доплачивать.
Все правильно. Grundsicherung ждет 80 % населения и самого трудолюбивого, если к тому времени это еще будет. Или введут минимальный bedingungsloses Grundeinkommen (что опять же скорее пойдет на пользу глобальных концернов, которые еще более ослабят для работников Mitsprache- und Beteiligungsrecht etc.), а политики нам будут еще громче "петь песни" о том, с каким удовольствием и почему 70-летние старики и старушки должны идти подрабатывать.... О миллионерах мы тут речь не ведем - они увеличат свое богатство и будут и дальше прятать деньги в офшорах.
а политики нам будут еще громче "петь песни" о том, с каким удовольствием и почему 70-летние старики и старушки должны идти подрабатывать....
Или добровольно эфтаназироваться. Еще и пропагандировать это будут. Наше поколение бэби-бумеров наверно самое обманутое. Новое, глядя на нашу старость, будет уже умнее.
прикольно то,что вы не владея информацией о реальном положении простых бюргеров , пытаетесьунизить Альтвлада,говрящего вам об истинном положении бюргеров... анализируйте данные статданные ведомст,эти структуры ещё боятся врать,в отличие прессы и политиков...
в отличии от Альтвада, понятия не имеющего о простых бюргерах и в жизни их не видивших, мы с Гретхен эти простые бюргеры как раз и есть. Авы значит с Альтвадом хотите нам рассказать о наших проблемах, а то мы их не знаем. Забавно.
Самым бедным из всех послевоенных поколений пенсионеров будем мы, бэби-бумеры. Поколение бэби-бумеров, кому сейчас от 40 до 50
Хороший пост, я бы еще добавил про миграцию рабочих мест с предприятий на ляйки. Только на примере завода Meiller Kipper - за последние десять лет они уменьшили количество постоянно работающих с 2000 до 500 человек и продолжают его уменьшать, набирая новый персонал только с "ляек". Работник ляйки, работая рядом со штатным рабочим майлера получает за час в 2 - 2,5 раза меньше, причем используется исключительно когда имеются большие заказы, после чего ляйка перекидывает его в другое место или сажает на неоплаченный отпуск, если нет работы в данный момент.
Альтвалд говорит правду а она не всем по вкусу .
Альтвалд врет в каждом предложении.
Особенно наглядно видно на цифрах.
15 миллионов немцев отработав полный рабочий день идут потом в очередь за социалом, потому что зарплаты не хватает.
Средняя зарплата в Германии 1200 евро.
Вот его любимые коньки. Оба сплошная ложь. Первая цифра вообще в 20 раз превышает действительную. Вот попросите дать ссылку подтверждающую эти цифры. Он начнет мямлить что вы ссылок вообще не понимаете и они на незнакомом вам языке и эти цифры засекречены .так далее.
А я так спок .
Муж на прошлой неделе в родных пенатах был - сходили попить кофе с директором нашего банковского филиала. Тот многое помнит за десятки лет своей карьеры (в отличие от большинства форумчан, которые до сих пор сравнивают родную Харапетовку с Германией).
Человек помнит Германию "до" - до расширения ЕС, до евро, до харцев и нелегалов. Мой муж тоже помнит Германию "до" и вся наша семья с его стороны - в которые есть зажиточные, есть богатые, пара профессоров, врачи, чиновники, крестьяне. Нет только социальщиков (ТТТ).
По словам банкира (и ему верю), таких нищих клиентов (и не нужно кричать про родную Харапетовку), как сейчас, никогда не было. И бедность в старости у нынешнего поколения клиентов просто факт.
И если у коренного населения (какой-то части) - есть надежда, что что-то перепадет в наследство, то миллионов мигрантов такой надежды ноль. Накоплений тоже ноль.
У моего свекра, к примепу, песнсия очень хорошая (был чиновником). Вся уходит на оплату госпитализаци. Еще доплачивать приходится. Но у свекрови денежных проблем нет - накопления, земельные участки в наследство получила - продала. С чего надеятся жить в подобной ситуации те, у кого нет ни накоплений, ни наследства - вопрос. И дураку ясно, что при нынешнем раскладе пенсии будут невеликими, а всех тех доплат, которые есть у неимущих сейчас, попросту не будет.
Муж на прошлой неделе в родных пенатах был - сходили попить кофе с директором нашего банковского филиала.
Ну конечно, нахрена этому директору хранить тайну банковских вкладов, если можно каждому встречному поперечному о них рассказать.
Правда то, что Ваш муж может посмотреть в два клика в инете выросли ли накопления в банках или нет, этому директору в голову не приходит. Хотя скорее всего это Вы не догадались, перед тем как "беседу" с Вашим мужем публиковать.
Ну а так как беседа мужа с директором выглядит как минимум сомнителъно, я бы Вам посоветовал повнимательнее присмотреться к супругу, вполне возможно это не просто безобидная лапша на уши, а отмазка, и сходил Ваш супруг налево, а не " кофе попитъ".
в отличии от Альтвада, понятия не имеющего о простых бюргерах и в жизни их не видивших, мы с Гретхен эти простые бюргеры как раз и есть. Авы значит с Альтвадом хотите нам рассказать о наших проблемах, а то мы их не знаем. Забавно.
Бюргеры с виртуальным доходом 10 тыщ на семью в месяц знающими наизусть цены на ангеботах в дискаунтерах и живущих в чужих углах
Ну конечно, нахрена этому директору хранить тайну банковских вкладов, если можно каждому встречному поперечному о них рассказать.
Вот этим вы от и отличаетесь от коренных. Для них вы встречный-поперечный. А у мужа куда ни плюнь - банк, полиция, ратуша - попадешь в родню, друзей детства.. С вами, есесна, никто разговаривать не будет.
ПыСы Выдам страшную тайну - вы сначала узнайте в великом гугле , что такое "тайна вклада", а потом о ней рассуждайте. Нелепый такой. Вы понятия не имеете, о чем немцы-немцы беседуют друг с другом. Когда все свои и без посторонних.
Правда то, что Ваш муж может посмотреть в два клика в инете выросли ли накопления в банках или нет, этому директору в голову не приходит. Хотя скорее всего это Вы не догадались, перед тем как "беседу" с Вашим мужем публиковать.
нате, смотрите, у словаков накопления больше чем у немцев, вы в курсе кто такие словаки?
Я бы еще страны б.СССР добавил, коли сравниваются накопления. У многих в России и Беларуси по несколько квартир, дача, машина у каждого члена семьи, при этом работает только глава семьи. А в Германии - по десятку кредитов, вечный минус на конто, съемная квартира и велосипед, при этом все члены семьи вкалывают на фольцайт.
нате, смотрите, у словаков накопления больше чем у немцев, вы в курсе кто такие словаки?
Не разочаровывайте харапетовцев. Им хочется верить, что, раз в тырнетах пишут, что накопления граждан растут, то значит они растут. У сами харапетовцев - ни накоплений, ни недвижки, ни иных ценностей, но они верят, что по какой-то неведомой причине через 20 лет немецкое государство будет платить по 4000 евро за их стардом.
Раньше учитель мог прокормить неработающую жену и 3 детей на свою зарплату и дом построить, а сейчас может
Прокормить вполне сможет. И кредит за дом тоже сможет (правда, не понимаю, почему не учительнИЦА). Но обеспечить выезды к морю летом и поездки на лыжах на пятерых, шмотки, две машины и Sprachreisen для всех детей уже не сможет.
Мой муж из австрийской семьи, где было семеро детей. Мать никогда не работала. Она не имела никакого Führerschein-a и никогда не была ни в никаком отпуске. Машины в семье не было вообще (трактор был). Дом построен был в конце пятидесятых, причем, когда я спросила, а сколько комнат там было, то мой муж задумался и стал мысленно считать. Насчитал 9. Какой советский ветеран Великой отечественной с семью детьми после войны мог построить домишкО каменный с 9-ью комнатами?
Но мой муж не смог пойти в гимназию, потому что она была платной и родители развели руками "Извини, сыночка" и он это принял, как данность. Но это плата за "сидение дома" матери, почему это было хорошо - я не знаю. Когда я оплачивала дочери классные поездки в горы, то я спросила, а как же ты не умеешь ездить на лыжах? Австриец ведь, то он ответил: денег на лыжи в семье не было.
Нынче другие запросы и другие планки по нормам качества жизни. Дороже стало всё и мать семейства уже дома не отсидится на хозяйстве.
Им хочется верить, что, раз в тырнетах пишут, что накопления граждан растут, то значит они растут
Естественно.
У нас же нет " директоров банков" раскрывающих тайны. Приходится интернетом пользоваться. А он, собака, говорит, что либо Ваш директор врёт либо Ваш муж.