Немецкие пенсионеры
Люди, если вы интересуетесь статистикой, то советую вам смотреть на Statista.de. Это реальный форшунгсинститут, который проводит все аналитические работы, опросы и выкладывает реальную информацию положения дел как в самой Германии, так и по всему миру. То есть фейк они не выдают, в отличии всяких право-леворадикальных сайтов, на которые вы пытаетесь ссылаться. Да и большинство всех инетсайтов, выдавая статистические откровения, чаше всего черпают информацию от статисты, правда информацию дают немножко однобоко, не полную и чаще всего с какими-то дикими комментариям, которые очень далеки от действительности.
Это просто маленькая подсказка
Было бы так просто, уехал бы. Есть семья, дети наверняка, не всё меряется деньгами.
Абсолютно правы в этом, если бы не семья, я бы еще в 2007, когда были исчерпаны все попытки получить/организовать нормальное рабочее место, развернулся бы и уехал назад, тем более, что там у меня и недвижимость своя есть, и белорусское гражданство в купе с немецким.
Мой муж из австрийской семьи, где было семеро детей. Мать никогда не работала.
Это само по себе противоречие.
Но это плата за "сидение дома" матери, почему это было хорошо - я не знаю
Называть. Сидением дома воспитание семерых детей я бы не решилась.
Нынче другие запросы и другие планки по нормам качества жизни.
Так и есть. Все относительно. Но и сейчас многодетные семьи ( не уровня военной министерши) не могут себе позволить отдых в горах на собственные средства.
Дороже стало всё и мать семейства уже дома не отсидится на хозяйстве.
Хозяйство , в котором имеется трактор, явно находится не в столице. Мать семерых детей по определению не отсиживается.
Это само по себе противоречие.
Я говорила о том, как В СТАРИНУ мог работать только один муж. Да, работал один муж. Но запросы были: новые ботинки детям вовремя купить (к примеру)
Где и какое противоречие тут - не знаю. Сейчас тоже может сидеть семья с тремя детьми с матерью домохозяйкой безвылазно и вести подобный растительный образ жизни. Муж один работающий вытянет.
Но нынче всё по Италиям да по Тиролям, да по экзотическим странам. А перед домом стоят машины по количеству Führerschein-ов в семье.
пенсию мне в письме предрекли около 500 евро, если зарплата останется такой же,
Ну у вас 500, у жены 800. Итого 1300. Вполне можно жить. И это заметим при мизерной зарплате и мизерном стаже.
аренда квартиры у нас 1350 в месяц.
Ну переедете в квартирку по скромнее. Вместо 1350 за 350. А оставшейся тысячи вполне хватит на жизнь.
Так то не гложет 2/3 зарплаты отдавать за квартиру?
Могу Вам к Вашему большому изумлению сообщить, что платят не за жопосидение, а за головомысление. Если Вас не берут никуда даже на жопе посидеть, то сидите в своей чешской деревне и дальше.
Странно, что вы не понимаете, что абсолютно все не могут работать "головомыслением". Есть санитары, кассиры, на лесопилках люди работают, уборщиками.
У меня большой дом с садом в Праге. В прекрасном районе. Рядом вилла, в которой Марина Цветаева жила. Не столько цивилизации, сколько у вас, конечно.Что поделать - переживем.
В чешских горах у нас "избушка" не на курьих ножках - с израсцовой печью. своим лугом и лесом. Вы не плюйтесь так. Не красит это "головомыслящую" женшину.
Ну переедете в квартирку по скромнее. Вместо 1350 за 350.
Там люди уже объехали несколько раз все моря и окиЯны. Хоть пару лет бы паузу сделали, так автомобиль бы приобрели, но предпочитают мазохистски ездить на велосипедах.
Другие приоритеты и деньгами швыряют неслабо, но оправдывают дороговизной жизни в Германии
Если бы не... то все бы куда нибудь да уехали. Искусство жить это умение получать максимум из минимума. Если Вы это добьётесь, получите удовольствие и от работы и от всего, чего как Вам кажется Вы лишены.
Ну почему же? Я научился получать маленькое удовольствие от того, что есть. С учетом дополнительных подработок и арендной платы от моей недвиги, мне хватает, чтобы немного путешествовать, заниматься спортом и т.д. Но все-таки даже стабильное положение на первых паре ступеней пирамиды Маслова не компенсирует отсутствия самореализации. Хотя подавляющему большинству этого и не надо, но я к этому большинству не отношусь, отсюда и проблема, что ни колбаса, ни отдых на карибском пляже не радуют без интересной творческой работы. Ну а на пенсии, если остаться в Германии грозит бедность. Поэтому в планах или возвращение в РБ, либо продажа недвиги в РБ и покупка квартиры в Болгарии, Таиланде или где-то еще с равноценными ценами на недвижимость и недорогим уровнем жизни.
ПыСы Накопления зажиточных немцев к счетам ляйщиков, безработных, частично занятых, практикантов коих в стране миллионы , отношения не имеют. Несмотря на общую статистику.
Понятное дело , когда семья получает в наследство то кусок земли, то старый дом бабушк в деревне , то квартирку бездетной тетушки, она може заложить себе уже основу на старость и своим внукам передать.
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди.
Я про немецкую пенсию ничего не знаю, поэтому и тему открыла. Мне она не светит (я со своей миниджоб отчисляла на нее какие-то небольшие евро).
И очень не хотелось бы перехода на национальности. Коренные немцы на форуме не пишут, мы все здесь мигранты, чоуж.
Но про неквалифицированную работу более-менее в курсе. Там ведь вешают лапшу на уши объясняют, что без "этожебеженцев" никуда, потому что они будут работать на благо страны. Вот характерный пример: беженка из Гамбии ковыряет в носу работает в магазине красного креста. Пока она два часа пинает балду
(суетятся в лавочке старушки-немки, раскладывают и сортируют это барахло), с ее очередным ребенком сидит тагесмутер за деньги бОльшие, чем платят этой тетке. Какая выгода от нее?
Второй пример: румынки-коллеги с интеграционных курсов работают посудомойками в кафе. Там НЕТ посудомоечной машины (по их словам), т.е. владельцу выгоднее нанять людей, чем купить машину. Никто из группы (16 мигрантов ЕС - Румыния, Болгария, Венгрия, Греция) не работает на производстве.
В чешских горах у нас "избушка" не на курьих ножках - с израсцовой печью. своим лугом и лесом. Вы не плюйтесь так.
Уж как Вы тут с израсцовой печью исплевались на ВАМ ЧУЖДУЮ немецкую жизнь, что невольно приходит мысль, что неспроста. Не сложилось в Германии и теперь зелен виноград.
Я выплачиваю свои пенсионные взносы со своей зарплаты и честно поддерживаю немецкую действительность деньгами и пособия мне не видать, как собственных ушей.
Есть санитары, кассиры, на лесопилках люди работают, уборщиками.
Совершенно верно. И зарабатывают они меньше офисных работников, но это потому, что на жопе сидеть и учиться чему-то более денег приносящему не смогли. Теперь пусть на двоих побегают. В чём вина "жопосидельщиков" работников умственного труда - непонятно.
Рядом вилла, в которой Марина Цветаева жила.
Она, вроде, из Парижа уезжала. Но она плохо кончила, поэтому зачем Вы этим хвастаетесь, непонятно
о есть фейк они не выдают, в отличии всяких право-леворадикальных сайтов, на которые вы пытаетесь ссылаться.
Не будьте наивной - Любая статистика делается под "заказчика" (кто платит тот и танцует девушку). И вместо того что бы обвинять страницу в право-радикализме попробовали опровергнуть ... Вот вам то же самое от SZ. Надеюсь она не праворадикальная ...
Расчет пенсии от пенсионного фонда показал, что в сумме с женой мы не потянем даже ту квартиру что снимаем, и когда выйдем на пенсию (я через 18 лет, она через 27), окажемся на грундзихерунге.
Что-то у вас с расчетами не так. Либо вы только свою пенсию учитываете. Пенсия вашей жены просто по определению не может быть такой маленькой. Наверное , вы сейчас снимаете дворец. А если учесть ваши поездки по миру, то другая семья уже бы несколько автомобилей бы имела.