Немецкие пенсионеры
Сейчас встретил знакомую только что приехала с алтайского края . Ездила в гости к родителям .^
Она имеет возможность посетить родные края , другие в России часто не могут . Дорого итд итп
Я Побывал 3 раза в Прибалтике , 5 раз в Крыму , пару раз в Питере и Казахстане , много раз в Москве ( в основном проездом) один раз на Дальнем Востоке , посетив Прииск где я появился на свет
знакомые , друзья и родственники из того же Питера , Новгородской обл и тди тп завидует мне , нет у них такой возможности , иноггда посетить родительскую могилу больно бьёт по карману
Фотографирую. Посылаю им фото по всему свету
ваш подопечный написал, у него проблем с трафиком нет, там проблемы с незнанием местных реалий
Кстати не давно по русскому ТВ показывали , что женшину в городе бродячие собаки загрызли.
Это - не "нормальные немцы", а в большинстве своём тётки, которые пенсию имеют только за рождение детей и которые не работали. Живут они с мужем, который хоть какие-никакие полторы тысячи заработал. Муж помрёт, так она будет часть его ренты получать. Тоже выкрутится c деньгами.
по вашему нормальных немцев по всей ФРГ 2337 получающих пенсию в 2100 евро
Нет, дядя, неправда твоя, Шиба все правильно написала: у немцев на языке как правило всегда "Alles ist gut"
ну нет у них привычки плакаться , даже если хреново
и никто душу раскрывать не будет и в открытую страну поливать...
А тут писали , что многие старики - старушки любят душу излить
Страну поливать или правителей страны критиковать - разные вещи
Это в СССр и в России для многих в одно сливается , типа народ и партия едины
. Не принято у них это, может только в узком кругу семьи и близких друзей правду скажут....
на улице , что не скажешь открыто и правдиво , сразу есть шанс очутиьсяв лагере неполиткорректных , нацистов , большевиков , не толерантных , и прочих
я вот тоже сама себя не пойму.. почему меня не тянет провести "остаток жизни" в России,в Москве, где есть ВСЕ, хорошая квартира, дача в 6 км от квартиры... театры и парки..вместе этого думаю, буду проводить в Мюнхене в сьемной (дорогушей) квартире...оплачивая еше и мед страховку не слабую ((( среди немцев, которые четко делят на местных и пришлых ((сама на себя удивлюсь...
Это уже старость
Ну вот я. простаярусская бабапенсионерка, живущая по моим меркам (после масштабов Питера) в немецкой деревне, но официально это город.Раз в месяц - классический концерт в соседнем Бад с чем-то там, зал заполнен, уровень музыкантов - прекрасный (да, мадам знает толк
). Была на балете Ноймаера в Баден-Бадене (Гамбург далековат, но там я тоже побывала), и в Дрездене в Семперопере.Раз в месяц - концерт в филармонии Штутгарта.Была на концерте Сантаны в Штутгарте и теперь в планах Брайан Ферри в Мюнхене или в Баден-Бадене. Ни первый и ни второй в Питер не приезжали.Да, еще была на концерте Хворостовского в Штутгарте, публика сплошь русская. Сомневаюсь, чтобы я попала на его концерт в Питере ( билеты на звезд такого уровня разлетаются, как горячие пирожки).Лично мне не хватает в нашей деревне книжного магазина и хорошего кинотеатра, их здесь нет, приходится ездить в Штутгарт (40-50 минут).
почему вы называете сельскую самодеятельность классическими концертами?
у нас тут в соседней деревне была отличная самодеятельность и даже несколько, закрылись ВСЕ!!!
в остальньном вам уже дали концертные афиши.
Если ходите сравнить количество театров на душу населения, пожалуйста, будете очень удивлены
в каждом сов.райцентре был театр, и не в каждом крупном немецком городе он есть, о том что рассходы на культуру у немцев 60 евро в год вы уже знаете
в Г. жизнь комфортабельнее, потому сюда все и ломятся. А Россия сейчас - страна "третьего мира". Так что незачем сравнивать.
магазины и кафе в десятках километров? за последние годы даже те немногие кафе что были неподалёку от нас закрылись все.
Комфорт в ожидание термина к врачу месяцами?
Вот когда по удельному содержанию негров и арабов Г.тоже станет страной "третьего мира", вот тогда можно будет начать сравнивать.
уже стала
Кстати не давно по русскому ТВ показывали , что женшину в городе бродячие собаки загрызли.В Германии такое бывает?
Ну и как, бывает такое в Германии?
Ну и как, бывает такое в Германии?
учитывая что вы экономите трафик я вам дал ссылку.
мне надо дать вам картинкой, раз вы не смогли открыть ссылку?
Eine 52 Jahre alte Joggerin ist am Sonntagvormittag zwischen der Burgruine Liebeneck und Würm auf dem Würmtalweg von einem Hund gebissen worden. Eine noch unbekannte Frau war gegen 10.30 Uhr mit einem Rudel von fünf Hunden dort unterwegs, wovon vier der Tiere angeleint waren.
реально на 60!!! евро в год, на всю культуру, включая книги, газеты и оперы с балетамиТакова статистика
Ну как вы со статистикой обращаетесь это общеизвестно. Кстати, а в России сколько?
Кстати не давно по русскому ТВ показывали , что женшину в городе бродячие собаки загрызли.
тетенька вдова известного актера и диктора
ну и если Малахову интересно станет, покажут , а так...
В Германии такое бывает?
Бывает . И во всех газетах сразу писали , если только пёс пернет и бабуля задохнётся.
Ну, а если серьзно , то только не следящий за немецкой действительностью , может утверждать Такое
чуть только в каком дальнем углу собака загрызёт ребёнка , что раньше часто было , так в "центральной " германской газете Бильд на несколько страниц репортаж
это Тебе не краткое сообшение в районке типа "алтайский сокол" про то ,что трактор под землю провалился , а страна и ухом не повела
учитывая что вы экономите трафик я вам дал ссылку.мне надо дать вам картинкой, раз вы не смогли открыть ссылку?Eine 52 Jahre alte Joggerin ist am Sonntagvormittag zwischen der Burgruine Liebeneck und Würm auf dem Würmtalweg von einem Hund gebissen worden. Eine noch unbekannte Frau war gegen 10.30 Uhr mit einem Rudel von fünf Hunden dort unterwegs, wovon vier der Tiere angeleint waren.
Ну если вы немецкий язык не понимаете, так и не давайте ссылки на неизвестном вам языке. Вопрос был - известны ли вам в Германии случаи, чтобы бродячии собаки загрызли человека?