Немецкие пенсионеры
Вокзалы в Германии, увы, неприспособлены для пребывания там человека. Конечно, в идеале все отлично- приехал на вокзал, тут же пошел на поезд. Или сошел с поезда, тут же пересаживаешься на общ.транспорт. Поэтому зачем нужны залы ожидания, тем более теплые?
Не надо преувеличивать . холодов тут раз-два и обчёлся
К тому же на вокзале достаточно теплых мест это и магазины , бутики , кафешки, да хотя-бы места где сервис
В крайнем случае туалет
вокзалом каждый день пользуюсь. А Брауншвейг, конечно, очень приятный город был бы, кабы не необходимость таскаться на работу в Хельмштедт, Пайне, Ганновер и Гослар. С работой в этом городе плохо. Раньше были здесь заводы, да сплыли. Бесперспективный город.
Вы в 6 утра часто ходите в бутики на вокзалах? У нас бутиков нету, а есть Rossman,который в 6 закрыт. А что касаемо других теплых мест, так на днях со мной случилась веселая история.
Обьявили, что поезд на Гослар опаздывает на 20 минут, соответствующая инфа и на табло появилась. Ну, на платформе ветер ледяной, пошел вниз, в здание вокзала. Зашел в книжный, там тепло. Через 10 мин вылез, смотрю на табло, там информации о поезде нет Пошел в справочную, спрашиваю, когда поезд на Гослар отчалит? Ответили, что он ушел с опозданием в 3 минуты. Я спрашиваю "как же так, вы же говорили, что поезд опаздывает на 20 минут, почему он ушел вовремя?". Ответ был простой: "ну, Вы знаете, erixx частная компания, она нас вот так информирует". Да, то, что поезд придет вовремя, обьявили, только в книжном магазине на вокзале обьявления то и не слышны.
Ну, в итоге, рванул в Гослар с пересадкой через Зальцгиттер, но и там поезд на 10 мин опоздал.
Если Вы думаете, что этот бардак- нечто совершенно исключительное, то Вы глубоко заблуждаетесь. Как раз движение поездов по расписанию стало исключением. Понятно, поезда ломаются, чинят их, небось, дешевые цайтарбайтеры, которым на все плевать.
вокзалом каждый день пользуюсь. А Брауншвейг, конечно, очень приятный город был бы, кабы не необходимость таскаться на работу в Хельмштедт, Пайне, Ганновер и Гослар. С работой в этом городе плохо. Раньше были здесь заводы, да сплыли. Бесперспективный город
.
Поэтому город окружён Gewerbegebiet-ami.
Вон новый в планировке
http://www.braunschweiger-zeitung.de/region/article1522433...
Braunschweig und Salzgitter planen riesiges Gewerbegebiet
Обьявили, что поезд на Гослар опаздывает на 20 минут, соответствующая инфа и на табло появилась. Ну, на платформе ветер ледяной, пошел вниз, в здание вокзала. Зашел в
Так одеваться надо по погоде, а не форсить
Вы , по-видимомму не стояли на остановках в СССр в 40 градусный мороз по часу
Это Вам не 20 минут при почти комнатной температуре . Можно было и подождать
Ни одного подобного пенсионера не встречала, но даже тут не идёт речь об аренде жилья пенсионерами в Москве.
А где ? Речь именно про Москву. Москва очень большая, там есть и малоимущие пенсионеры, проживающие в съемных ( муниципальных) квартирах. Меня просто удивило, что это социальное жильё предоставляется бесплатно (!). Надо оплачивать только коммунальные расходы.
Ну вот видите, что даже в таком случае пенсионер не платит аренду на жильё. Хотя, как я уже писала, по своей довольно огромной выборке ни разу не видела подобного пенсионера. Вот приятели (которым ещё жутко далеко до пенсии) есть, которые живут в жилье по программе для учёных толи от универа, толи от муниципалитета (тоже только коммуналку платят). Но у них у каждого есть по будущему собственному жилью, которое принадлежит пока ещё (к счастью) здравствующим бабушкам с дедушками (вернее, и они там в долевой собственности). А ещё в Москве семья от трёх детей уже считается многодетной и пользуется кучей всяких льгот. Да и в целом для детей существует много льгот в Москве, например, в сентябре ходили с дочкой на выставку Айвазовского,
так дитя (11 лет) ходила туда совершенно бесплатно.
Пы.Сы.: а ещё есть такое понятие, как ветеран труда (40 лет рабочего стажа, но надо было оформлять, некоторые профукали ), где пенсионер и от коммуналки только 50% платит и за телефон тоже только половину суммы, если он на него записан. Налоги на первую собственность, т.е. те самые квартиры, пенсионеры тоже совсем не платят.
человеку невдомек, что я не только одеваюсь по погоде (зимние перчатки, теплый пуховик, купленные в Москве), но еще и таскаю с собой флягу с коньяком. И я не считаю мороз в минус 5-10 "комнатной температурой", тем более при немецкой сырости.
Но этим людям всё - божья роса.
Приезжаем в город Хемниц на вокзал вечером, все закрыто погреться негде это какой то кошмар и надо ждать автобус два часа .
Сервис однако спартанский .
Это как заболела у меня спина не согнутся, доковылял до своего терапевта та выписала направление к ортопеду и на курсы лечебной гимнастики . Это было в сентябре месяце на курсах сказали набор только с нового года всё занято а к ортопеду придти на термин через три месяца .
Через три недели примерно спина прошла .
Как у спартанцев выживет будет жить .
Приезжаем в город Хемниц на вокзал вечером, все закрыто погреться негде это какой то кошмар и надо ждать автобус два часа .
моя полуграмотная кузина, котрой скоро 90лет, всю жизнь в СССр штукатуром работала , до сих пор носится в гости по родственникам по твсей Германии
На вокзалах или сама маршрут для удобных стыковок в автомате распечатывает или ей кассиры делают Никогда не жаловалась , что замерзает
А вы современные люди , имеете смартфоны-айфоны , где можно через программки типа ОФИ выбрать идеальный маршрут, чтобы яйца не отморозить при сибирских морозахв холоднющих банхофах
можете толко хаять - вокзалы не теплые , на работу берут только по блату , молоко не то , врачи придурки
Кстати немецкого языку вы тоже не сильны потому, как это не вок-ЗАЛы, а бан -НОФы
где это видано , чтобы дворы отапливали , да ешё в стране , где зимой температура в среднем выше нуля ?
человеку невдомек, что я не только одеваюсь по погоде (зимние перчатки, теплый пуховик, купленные в Москве), но еще и таскаю с собой флягу с коньяком. И я не считаю мороз в минус 5-10 "комнатной температурой", тем более при немецкой сырости.Но этим людям всё - божья роса.
Каки проблемы? Купи автомобиль.
К сведению тех, кто советует купить автомобиль. Он есть. И на нем ездит супруга на работу. А два автомобиля на мою семью - это слишком жирно.
К сведению тех, кто рассказывает про довольных старух, катающихся по железным дорогам: когда я просто путешествую, я не особо придирчив. Но когда тебе надо на работу успеть, а тебе вместо поезда дают информацию о "технических неполадках", тут есть повод для недовольства. И стоишь как дурак в холодном "баннофе"
это слишком жирно.
Так тебе к лишениям не привыкать. Ну и помезнешь немного. Глядишь, и стимул будет. Или таки это не твой случай?
Тебе один тип дам. Перед тем, как выйти из дома, посмотри актуальную информацию об опозданияхю Надеюсь, интеренет-то у тебя есть?
где это видано , чтобы дворы отапливали , да ешё в стране , где зимой температура в среднем выше нуля ?
А хотя бы элементарные лавочки (Sitzplätze) и "залы ожиданий" для пассажиров
- так трудно организоватъ что ли в ФРГ на вокзалах ?
Едут к примеру инвалиды, или пожилые люди с болъными ногами или семъи с детъми
- об них надо все же тоже думатъ
жилищного фонда, в Москве в очереди на квартиру стоит 105 тысяч семей.
Сейчас квартиры получают очередники,
Согласен, очердъ движеTся медленно
однако естъ еще 1 аспект : очередники в РФ полyчают квартиры с лъготой "право приватизации"
Другими словами, пенсионеры Москвы , получиB квартиру - имеют право ее "приватизiроватъ"
и т.о. статъ полноценными СОБСТВЕННИКАМИ жилъя
Для сравнения :
- в вроде бы богатой ФРГ - нет подобного "подарка пенсионерам", никто "в собственностъ" квартиры
очередникам не передает
Вот видите. Так бы прошла через 20 дней. Оказаласось, врач и не нужен.
Логика железная .Зачем тогда вообще нужны врачи ?
Или купи автомобиль .Как говорит жена да не хочу я быть шофером, да и если она поедет всех людей передавит