Немецкие пенсионеры
Пух отьедь от города к какому нибудь бауэру и купи у него яичек на прямую прямо из под курочки и сделай из этих яичек утром яичницу. А потом сравни вкус с тем ччто ты покупаешь в супермаркете
Мне бауер три года домой их возил, через неделю. Потом я перестал у него заказывать, все равно на вкус не отличить.
тут простого человеческого общения не хватает и местным старикам. Уже сколько раз бывало, случайно встретишь старушку, так она в тебя вцепится как клещ и рассказывает, рассказывает. Немцы такие общительные? да ни хрена. Просто старики тут подыхают от одиночества. При наличии детей.
То ли дело, когда два, а то и три поколения в одной хрущевке живет. Тут уж не соскучишься.
Говоришь, лёгкий способ?
И ведь и это ещё не всё! Что делать, если в семье оба работают? Каждому по машине?
Разумеется. Вокруг меня количество машин перед домом равняется количеству Führerschein-ов в семье. Ты ошибаешься, если думаешь, что это что-то необыкновенное.
А теперь представь, что ты не можешь водить машину. По состоянию здоровья. Упс!
Мой сын полтора года так работал на соц.работе. Водил бусик именно для таких "по состоянию здоровья": довезти до терминов, даже к родственникам zum Besuch
Ты имеешь в виду "по состоянию здоровья", потому что по дурости боятся водить машину? Ну пусть ездят на трамваях и на бусах с пересадками. Что поделать.... Мой бывший немецкий муж так и не смог сдать на Führerschein. Так и ездит или на лисАпЕдЕ или по льготным билетам и не умирает от этого, тоже можно.
Мой город в России 182,0 км2. Там транспорт прямой в любом направлении и сейчас.
Разницу очучаешь уже?
Я не могу судить по твоему городу. Там ты видимо до работы и обратно ездила. А тут тебе на разные термины в разные точки города попасть надо. Разницу ощущаешь? Что такое "прямой транспорт" я тоже не знаю.
Москва 2561,5 км² Про транспорт можно не говорить, его много.
Да, и как это облегчает достижение собственного тела до работы? Расстояния несравнимые. Попробуй постоять полчаса в поезде в метро в час пик, особенно зимой, когда все тяжело одеты.
читайте фокус - это оттуда .
https://de.wikipedia.org/wiki/Standardrentenniveau#/media/...
При нашей минималке по моему в 2000 евро
насколъко я знаю, с 2015 г в Германии - подняли минималъную зарплату до 8,5 € в час брутто
Пoрпробую подсчитатсъ (с допущениями plus minus):
Minimaler Lohn 8,5 € * на 160 часов в мес = 1360 € брутто
Из брутто надо вычестъ (в зависимости он малоговой ставки) 25-35 % отчислений
-на болъничное страхование
- налог
- на пенсионные итческение и т.д.
Итого нетто (по инималъно зарплате ФРГ) 950-1000 €
К пенсии идет около 55 % от зарплаты
55 от 1000 = 550 евро пенсия брутто в ФРГ
**Но если ориентироватъся не не минималку , а не на среднюю зарплату для немцев
- то из цифр статы 2000 €, на 40 лет что по коэффициенту 0,55 дает 900-1050 евро пенсии
***Естъ еще 1 принципиалъное отличие от России- немецкая пенсия BRUTTO ,T:E: облагается вычетами
В Германии Из 900- 1050 пенсии брутто :
- в Германии надо оплатитъ болъничную страховку
- оплатитъ подоходный налог
Общий итог : шиш поймешъ, хватит на аренду квартиры и мешок сухарей
я повторю! Заедь к бауэру и пусть тебе продаст яица из под куриц , которые у него там бегают. Поверь , разница есть.
Я повторю. Бауер мне три года возил яйца из-под курицы. Разницы не заметил.
***Естъ еще 1 принципиалъное отличие от России- немецкая пенсия BRUTTO ,T:E: облагается вычетамиВ Германии Из 900- 1050 пенсии брутто :- в Германии надо оплатитъ болъничную страховку- оплатитъ подоходный налог
Из такой пенсии налог 0 будет.
* на 160 часов в мес = 1360 € бруттоMinimaler Lohn 8,5 €
Из брутто надо вычестъ (в зависимости он малоговой ставки) 25-35 % отчислений
При низких зарплатах налог либо не берётся, либо очень небольшой. А если по третьему налоговому классу работать, то, кажись, при зарплате до порядка 1900 в месяц никакого налога брать не будут. Только пенсия и все соц.выплаты остаются.
взял большой грохоткой потому что они были (парадокс и гримаса рынка) свежее и дешевле рублей на 30 если брать по десятку
Поштучно что-ли можно брать ?
забыл ещё про интернет который в России как правило и дешевле и лучше чем на сытом Западе..потому что это
Это у Альтвада прочли ? так он понятия не имеет
Из такой пенсии налог 0 будет.
Не буду споритъ, вероятно да
Oднако - "вычет за КК" из пенсии - еще нико не отменял в Германии
По крайней мере - у меня в писъме от ПФ Германии - ниже цифр стоит примечание :
мoл данная цiфра этo брутто, из нее надо платитъ selbst Beiträge in Krankenkassen
Ваше предположение - это какой % может быть (примерно)?
Бауер мне три года возил яйца из-под курицы. Разницы не заметил.
Я как самый главный спец по яйцам
яйца из магазина - маленъкие, а от Бауера - крупные как у страуса или по меншей мере как у лесного тетерева
Второе - это кРазмер желтка+ Kонcистенсия жeлтка , в магазине желток так себе, а от Бауера - желтый желтый
Ни у вкус
Вообще- натуралъный продукт,это вещъ !
особенно сметана,творог,простокваша usw.!
Ну давай сравним цены-три десятка яиц первой категории-170 рублей..
Это почти 3 Евро . десяток у нас стоит тоже чуть больше Евро
.проезд в общественном транспорте-16 рублей (по карте) а пенсионеры
В Москве 40 у Вас по карте до 300 рублей - 20 это 60 и 30 цент
У Нас дороже ,Купив билет за можешь менять линии , автобусы , метро , трамваи и электирчки, пока не достигнишь цели
Большинство имеют проездные
Но я о другом
тут постоянно о слабости по сравнению с РФ ОТ в Германии пишут Сравним Челябинск с 1,2 мл человек населения с Дюссельдорфом с 600 тысячами
Челябинский автобус — автобусная система, открытая в Челябинске 13 сентября 1925 года. На настоящий момент действует 34 регулярных городских маршрутов, эксплуатируется 301 машина
, обслуживаемых в единственном автобусном парке
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Челя�%...
В Дюссельдорфе 92 линии и 422 автобуса , причём бОльшей вместимости , только у одной городской фирмы Райнбан https://de.wikipedia.org/wiki/Rheinbahn_(Unternehmen)
Кроме того куча автобусов из частных фирм обслуживают городской транспорт
кроме того ровно 300 вагонов трамвайных длиной до 40 метров как NF 10 и легкого метро как В80 длиной 33 метра
В Челябинске тоже ровно 300 трамвайных вагонов , скорее вагончиков , вместимость котрых не идёт ни в какое сравнении с Дюссельдорфскими
Длина сети 69 км против нашей 343 км 14 маршрутов против 18
Не нашёл по Челябинску , но у нас 1063 крытых остановок
Так ,что ,как видим , ОТ тут не такой уж не развитый , как некотОрые утверждают
h
Вот давай сравним. Что сигареты, общественный транспорт и коммунальные услуги в России дешевле, это всем известно. Но вот остальное. То же яйцо . Ну три десятка тут не покупают и не продают. А десяток как я понял 1 евро стоит. Так он тут в Лидле 1,09 стоит. Как такое выходит?
Уже много лет получаюНемецко-русский курьер , иногда , не читая, отдаю знакомым
Там всегда сравнение по продуктам в альди с московсеими альди , перкресток , черкизовском рынке
Часто в Германии дешевле