Немецкие пенсионеры
Какое-то несовпадение видеоряда со звуком. Греция вошла в ЕС в 1981, канцлером был тогда да от SPD, но Шмидт, а Вайгель стал министром финансев через 8 лет.
У юзера речь о еврозоне.
У вас у богатых свои причуды, я живу на этот минимум пачку сигарет купить или на автобусе прокатится для меня это роскошь .
Да, сигареты и общественный транспорт в Германии дороги. Но в остальном то как, ничего? Или таки по помойкам шастаете, пустые бутылки собираете?
Какие "абфиндунги"? Вы знаете реалии нынешней Германии? На заводе, где я работал, каждый третий нанят через цайтфирмы. И новый персонал, взамен выбывающего, нанимают только через цайтфирмы.
Ваши баллады про сказочные "абфиндунги" этих людей не утешают.
Говорю еще раз, старая Германия с её "защитой прав трудящихся" сдохла. Инерция пока еще держится, но это как бегающая курица с отрубленной головой.
Именно так. Подтверждаю.
Пример -крупная компания во Франкфурте. Муж там уже 18 лет работает. Раньше были и афбиндунги жирные, и фрю-рента оплачиаемая работодателем и работа из дома 2 раза в неделю. Все это в прошлом.
Сейчас никаких абфиндунгов, никаких ранних пенсий, работу из дома сократили до 1 дня дня в неделю и грозятся вообще отменить.
Персонал в штат вообще НЕ нанимают , исключительно экстерны.
С приходом же SPD и Герхарда Шрёдера как канцлера вдруг швупс и Греция в еврозону прошмыгнула ...
Зачем вы неправду пишите, непонятно?
Греция вошла в ЕС 1 января 1981 года , когда канцлером был Гельмут Шмидт.
Где эти богатые пенсионеры?
Моя соседка(75-80 лет) по подъезду получает пенсию 1000€ в месяц нетто. Это мало?
Моя соседка(75-80 лет) по подъезду получает пенсию 1000€ в месяц нетто. Это мало?
это ОЧЕНЬ мало
Я могу сказать, что он купил не совсем у моря, а в стороне, т.к. говорит, что на ближайших
Болгария неплохой вариант. там крепкий дом в деревне где будут жить иностранцы (англичане как правило)
будет стоить 50- 60 тыс евро
до моря 20 - 30 км на машине. плюс есть горы (лыжи) и есть термальные источники пара городков
но Болгарию есть смысл расматривать еше не совсем старой семье с мужчиной. как например молодые российские
пенсионеры с 53 лет - там активно оседают.
но если старый или без мужчины , то делать там нечего.
А нафига прямо и сразу в Мухине.О хорошей квартире нужно было заботиться немного раньше, когда был молодым и здоровым
а если человек там прожил всю жизнь ?
а если это эммигрант , который не успел купить , потому то прожил в германии (мюнхене)
лет 15 20 ?
что ему ехать в гдровские деревни ?
А в России сколько тысяч евро средняя пенсия
а в россии платят за аренду квартир (элек. телефон, гец) по 600 евро за однокомнатную ?
а в германии бабушки в однокомнатных не живут.
кстати ВЫплаченная квартира в германии - двухкомнатная обходится владельцу (эл. тел. гец. отопление)
около 400 евро в месяц !!!
плюс надо еше путфрау взять, если старики
а в россии платят за аренду квартир (элек. телефон, гец) по 600 евро за однокомнатную ?
В Москвастане? Конечно!
плюс надо еше путфрау взять, если старики
Которую при наличии пфлегештуфе можно оплачивать из пфлегегельд.
А в России старикам путцфрау тоже оплачивают?
Покажите пример как запад пропагировал счастливую жизнь своих пенсионеров. Или западные песни наподобе "....я другой такой страны не знаю....".В духе этих песен воспитанные не могут понять, что жизнь может быть и без идеологической промывки мозгов.
Sie haben Recht, ganz genauso ist es! Das ganze Drum und Dran geht nur um dieses "Propaganda-Affentheater": Wir sind eine Großmacht, ein Imperium, die ganze Welt soll uns beneiden! Ruhig sachlich und bescheiden verhalten sich dagegen die dt. Rentner, sie geben mit ihren Renten nicht an. Sie wissen oft gar nicht, das sie so ein Gesprächasthema in russischsprachigen Foren sind...
СССР гнал килотонны вранья и тупой пропаганды.
Wo Sie Recht haben, haben Sie (nur dieses eine Mal) Recht!!!
а если человек там прожил всю жизнь ?а если это эммигрант , который не успел купить , потому то прожил в германии (мюнхене)
лет 15 20 ?что ему ехать в гдровские деревни ?
Смотрел как то документасьон про Мюнхен и про выросшие цены. Там одна парикмахерша в Мюнхене всю жизнь прожившая и осознавшая бесперспективность бытия переехала как раз в гэдээровские земли. Вполне себе неплохой вариант.
Вобще по Германие заметил закономерность что в сельской местности у народа жизнь в материальном плане складывается удачней чем в больших городах.
А у эмигранта не только местные деревни, но и те откуда он приехал есть еще как вариант.
Ну давай сравним цены-три десятка яиц первой категории-170 рублей..проезд в общественном транспорте-16 рублей (по карте) а пенсионеры ездят почти все вообще то бесплатно и неограниченное число поездок..стоимость природного газа по среднему без счётчика-73 рубля с копейками в месяц а стоимость коммунальных услуг за двушку за всё при одном зарегистрированном зимою 4-4.5 а летом без отопления 2-2.5 рубля..средняя пенсия тысяч 12-13 (по вашему чуть более 200 евро..бывшие военные получают по 500 евро по курсу)..скорую помощь вызывай на дом хоть сколь раз..у всех свои частные квартиры и при желании (садики) домики в деревнях
В Москвастане? Конечно!
в москве пенсионеры живут в арендованных квартирах ?????
А в России старикам путцфрау тоже оплачивают?
мне в москве знакомые сказали , что да
и путце и пфлеге и кружки в соцклубах.
но только надо документво пособирать..