Немецкие пенсионеры
Ну, т.е. грекам везёт больше, чем немцам. Это нам ясно уже давно.
Не путайте, пожалуйста, досаду с завистью.
В излияниях чувств на экран граница между этими понятиями настолько размыта, что.......... ладно, не будем о грустном...)
Если использовать вашу логику, то вы должны были уже ему завидовать.
Кто б сомневался... Вы же наверняка штудировали мою книгу "Mein Neid. Ursachen und Hintergründe" и применили изложенный в ней подход к профилю автора.... )
Ээ..вы вообще Баффета видели, его актуальную фотографию? ))
Вы не расскажете, как называется ваша профессия?
Datenanalytiker. Dr. rer. nat. (SU). Руководитель проекта в консалтинговой фирме.
Вы вот этот популизм к чему тут лепите?Тогда и пенсию поднимут...Ба! А я-то думала...вот он - рецепт! Стариков на мыло и пенсии сразу же увеличатся!
Эх...расслабьтесь, девушка...вы очень напряжены...В Спарту пока играть не будем, обещаю... )
А ты знаешь, сколько ездят в Москве на работу?
Ну, чисто для сравнения:
Москва 2561,5 км² Про транспорт можно не говорить, его много.
Мой город в Германии 140,0 км2. Транспорт только по главной улице. Только с пересадками.
Мой город в России 182,0 км2. Там транспорт прямой в любом направлении и сейчас.
Разницу очучаешь уже? Я ведь пересадку должна делать, путешествуя по собственному городу! Расчудесная перспектива: кататься по собственному городу на поезде и на автобусе, потому что прямого автобуса в ту сторону нет.
Был. Был и сплыл.
это можно очень лёгким способом: пересаживаешься на собственную машину.
Это не лёгкий способ на самом деле. Зато это то, что первое приходит в голову.
Покупаешь машину и понеслось: налог на машину, страховка на машину, угроза аварий и ремонта, траты на бензин, амортизация, отложи деньги на следующую машину... а до этого ещё и права получи.
Говоришь, лёгкий способ?
И ведь и это ещё не всё! Что делать, если в семье оба работают? Каждому по машине? Каждому налог на машину, страховка на машину, угроза аварий и ремонта, траты на бензин, амортизация, отложи деньги на следующую машину... а до этого ещё и права получи.
Но и это не всё!
А теперь представь, что ты не можешь водить машину. По состоянию здоровья. Упс! Только общественный транспорт. И чё? Чтоб попасть к 8:00 будем выезжать в 6:50, чтоб успеть добраться в собственном городишке (не Городе, а городишке!) на термин?
Не-ееее, ты пока ещё
не можешь оценить полноты картины. И я рада за тебя.
Не знаю как у вас там в больших городах но в маленьких вот так
А в больших городах то же самое.
Нет, конечно, когда стоишь на вокзале, то кажется, что жизнь просто кипит: автобус за автобусом! А потом до тебя доходит, что они отъезжают с одной остановки в разных направлениях, при этом автобус на одном направлении появляется с интервалом в 35-60 минут! Опоздал - всё, морозь себе задницу (простите) на морозе и вдыхай дым чужих сигарет (блин, не спрячешься!)
Я наездилась - выше крыши. И опять это счасТИЕ предстоит. Как подумаю, так аж корёжит.
👏 мужчина который не может обеспечить свою женщину - лох!
Понятие мужчины, который из архайского мира в цивилизацию попал.
Проблемы ваши высосаны из пальца. Не нравится поезд можно купить автомобиль,...
Я уже давно убедилась, что беседую с человеком, который всех судит по себе. Если ноги ходят, значит у всех ноги ходят. Если глаза видят, значит у всех глаза видят.
Т.е. дальше собственного носа вы ничего не видите. И представить себе огромный набор факторов, которые делают автомобиль недоступным вы тоже не можете.
Поэтому и объяснять вам по поводу сосания из пальца тоже не буду.
Вы не осилите моих объяснений.
Что за город , если не секрет
назову все ваши автобусы трамваи
Во-первых, секрет. Мы в открытом форуме, а личные данные я никогда не выставляю нигде.
Во-вторых, мне не нужно ничего называть. Я уже тут всё наизусть знаю.
И трамваев-троллейбусов здесь нет. Местность у нас горная.
К сожалению, никто не считает это НЕнормальным. Просто ездят.
Напротив. Они считают это ненормальным, но у них выбора нет. Поэтому просто ездят.
Эх...расслабьтесь, девушка...вы очень напряжены...В Спарту пока играть не будем, обещаю... )
Договорились.
Жизнь напряжённая.
Datenanalytiker. Dr. rer. nat. (SU).
Спасибо.
Я даже боюсь вас спрашивать о подобном.
Отвечаю, закончил ЦПШ, сижу тут 20 лет на социале.
...Я ведь пересадку должна делать, путешествуя по собственному городу!Расчудесная перспектива: кататься по собственному городу на поезде и на автобусе ...
...А теперь представь, что ты не можешь водить машину. По состоянию здоровья. Упс! Только общественный транспорт. И чё? Чтоб попасть к 8:00 будем выезжать в 6:50, чтоб успеть добраться в собственном городишке (не Городе, а городишке!) на термин?
Так вам путешествовать ? или на термин надо ?
Если на термин (например к врачу , хотя не совсем понятно почему , живя в центре города/городишки обязательно врача на окраине выбирать , разве что это какой-либо экзотический специалист , в остальном же ИМХО чем ближе к центру городишки - тем кам правило выше концентрация врачебных практик ) , то если в 6:50 выезжать неохота , так вас такси за 15-20 евро ( 140 км² это ~ 7 км от центра до окраины ) всегда охотно от порога до порога довезёт ...
А теперь представь, что ты не можешь водить машину. По состоянию здоровья. Упс! Только общественный транспорт. И чё? Чтоб попасть к 8:00 будем выезжать в 6:50, чтоб успеть добраться в собственном городишке (не Городе, а городишке!) на термин?
По состоянию здоровья не можете автомобиль водить ?
За исключениями алкоголизма/наркомании и дальтонизма это уже Behinderung , и Behinderten стоимость поездки на такси к врачебному термину возмещается ..
Во-первых, секрет. Мы в открытом форуме, а личные данные я никогда не выставляю нигде.
Всё понятно , прикрыли неправду
У других не стесняется спрашивать чем он занимается на работе , а сама город ,про котрый пишет, в секрет возводит
5-20 евро ( 140 км² это ~ 7 км от центра до окраины ) всегда охотно от порога до порога довезёт
Я живу не в Дюссельдорфе , но до его главного Вокзала 8 км , до центра 6,5 до аэропорта 4,5
А между нами десятки если не сотня различных праксисов
Хожу пешком к кардиологам , праксис котрых от меня в 250 метрах , глазной , лор и многие другие в менее чем километре
Хожу пешком , хотя могу и бесплатно на трамвае или автобусе
Ну, так и нечего флагом махать "сами виноваты, не там жили". Как дитё малое: будто не понимаете, что нельзя всех в крупные города поселить.
когда немцы в энном поколении живут в каком то Триппельсбахе , то понятно , что не так то бросить дом, участок , ферму или ещё чего
Мы то приехали с пару чемоданами , кто мешал ( Знаю что сейчас за вопрос будет) выбрать себе место поудобней ?
Я жил в Нойбиберге под Мюнхеном , потом перебрался в Дюссельдорф , где жила тёща и родственники жены
Когда же выбирал себе собственное жильё , то не ггнался за дешевыми возле голландской границы , а выбрали так , что и дети тогда не перестали ходить в щколу в Дюсселе , и жене на работу на одном автобусе 15 минут , и трамвайная останавка рядом и электричка недалеко , ( в Кёльн и Ессен)
И аэропорт недалеко , и вьезды на 3 автобана всего в нескольких км и лес рядом и водоемы для отдыха
Сейчас сходил в магазин NORMA надурила меня на одну евро, хотел было поругаться, да бог с ней уже не первый раз (у них там походу такая установка ), надоело .Может богаче станет .
Сама кассирша на этом никак не наживётся...
В самом лучшем для неё случае уменьшит кассовую недостачу в конце смены (а вот её с её зарплаты и вычесть могут) , если она в сдаче другому покупателю (в пользу покупателя) обсчиталась ..
У меня один случай (лет эдак пять назад, когда пачка сигарет ещё 5 евро стоила) в памяти отложился ..
Проезжал мимо Лидла , заехал масла для тикового дерева из ангебота купить , расплачивался 50-евровой купюрой (почему запомнилось , потому что как раз последняя в портмоне была ) , далее на пути домой заехал ещё сигарет купить ..
Сдача после покупки тикового масла должна была составлять где-то 20 евро "с копейками " .. (Смотрел на кассовый дисплей, а две купюры сдачи уже и не глядя в портмоне "упаковал" ) ..
Покупаю сигареты , вынимаю портмоне , а там две купюры по 50 евро ..
НП
Ветку прочитала очень внимательно, так вот, меня удивляет, что большинство рассуждает о пенсиях исходя из сегодняшнего дня. Словно знакомая нам Германия будет существовать в том же виде и дальше. Ну жизнь будет победнее, пенсии поменьше, работа преимущественно через ляйки. А так все по-старому. Мое же общее впечатление, что совсем скоро, буквально через несколько лет кардинально поменятеся вся система. У меня аналогия такая: сидят люди из СССР где-то в середине 80х и рассуждают о пенсиях, не подозревая о том, что Советский Союз перестанет существовать как государство через несколько лет. И жизнь изменится до неузнаваемости.
Полностью согласен. Но поделать ничего нельзя. Отчисления пенсионные в Германии обязательные. Говори, не говори, ничего от этого не изменится. Но люди просто пообщаться хотят.
НПВетку прочитала очень внимательно, так вот, меня удивляет, что большинство рассуждает о пенсиях исходя из сегодняшнего дня.
Словно знакомая нам Германия будет существовать в том же виде и дальше.
Ну жизнь будет победнее, пенсии поменьше, работа преимущественно через ляйки.
А так все по-старому
Ляйки и т.д. и т.п уже не по-старому ..
ЕС и и т.д. и т.п изначально означали нивелирование / "усреднение " ...
Особая "благодарность" социалистическому интернационалу пролоббиравшему принятие в ЕС Греции , Румынии, Болгарии и прочая ...
Которые нивелирование ещё на два порядка ниже изначально просчитанной планки опустили ..