Deutsch

Немецкие пенсионеры

39173   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Дель Брюкер технический директор16.02.17 15:43
Дель Брюкер
16.02.17 15:43 
в ответ Шмопсель-мопсель 16.02.17 13:15

Не хотел больше отмечаться на этой засранной ветке, где уже мало что видно, кроме плохо скрытой зависти.....но случайно заметил этот камушек, похоже в мой огород ->

ну так сам автор за акции распинался
А мне его распинания, так...Он почему-то наивно предполагает их обязательный и безоговорочный рост. У нас лично с мужем на сей счет иной опыт. Личный. С валютами, кстати, тоже. Если бы автор, распинающийся "за акции" действительно так разбирался в финансовых инструментах и имел такую чуйку на них, он бы не на форуме сил - а пил оранжад у бассейна где-нить на Фиджи. На собственном острове. Но он на форуме, и даже вынужден работать. Это говорит о его инвесторских талантах все.

и попробую, всё же, ответить по существу...как говорят у меня на работе - aus systematischen Gründen.

Ну....распинался - сильно сказано. Дал ссылку на рост курсов акций из DAX за пару десятков лет. Дал ссылку на долгострочную рентабельность ок. 7,5%. При этом даже не упомянул о дивидендах. А они - есть. Правда, есть и инфляция. Указал на основные сложности, прежде всего психологического порядка, когда народ при падении курсов хватается за голову и продаёт всё нафиг, когда по науке как раз надо докупать. Для этого не нужна никакая особая "чуйка". Даже наоборот - нужно тупо продожать покупать. Думаю, что кому-то эта весьма общая инфа может оказаться полезной.

О себе распостраняться, чесговоря, неохота. Зачем? Вызывать тут зависть и ваши жалкие попытки потроллить, ибо у меня в Германии всё довольно удачно сложилось? Вот тут дама видит тока чёрное или белое - "вынужденная" работа или "оранжад у бассейна где-нить на Фиджи на собственном острове." Но существуют довольно простые промежуточные вещи между вашим чёрным и вашим белым....например, интересная и хорошо оплачиваемая работа, уже обеспечившая полностью выплаченный дом в симпатичном мне Кёльне и поездки по всему миру...возможность помогать родным и близким....плюс инвестиции в акции в теч. последних 15 лет, принесшие на сегодня скромную 6-значную сумму, где первая цифра не 1.

Да, пока скромненько, не миллионы... у Баффета больше. Но чёрт меня задери, если я хочу поменяться местами с ним.

Fridericus свой человек16.02.17 15:59
16.02.17 15:59 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 15:43

На самом деле личные нападки выглядят довольно глупо. Какая разница, купил человек себе остров или не купил? Утопает он в роскоши или утопает в дерьме. Речь не богатстве тех, кто тут пишет, а о пенсах в Г.

Или вот, прицепились к человеку, что он недвижку не покупает, а снимает. А что тут такого? Ну, предположим, человек работает и хорошо зарабатывает, проживая в не очень благоустроенном городе. Типа Зальцгиттера или Пайне, где кругом турки/арабы. Работать там можно, жить на пенсии не захочешь.

Выйдет человек на пенсию, купит недвижку в горах Баварии, всего то дел.

Меньше тщеславия и меньше злобы! В конце концов все встретимся на кладбище. Интересно, роскошные могилы тешат самолюбие покойника?

anuga1 патриот16.02.17 16:06
16.02.17 16:06 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 15:43
О себе распостраняться, чесговоря, неохота. Зачем? Вызывать тут зависть и ваши жалкие попытки потроллить, ибо у меня в Германии всё довольно удачно сложилось?

Да ладно, не сходи с ума: верим мы тебе, верим. Ты успешен.

Дель Брюкер технический директор16.02.17 16:50
Дель Брюкер
16.02.17 16:50 
в ответ Fridericus 16.02.17 15:59
Речь не богатстве тех, кто тут пишет, а о пенсах в Г.

Ну так и пишите о них честно и сравнивайте всесторонне, а не транслируйте чушь, то они чуть ли ни самые бедные в Европе, беднее греческих.... Вспомните про то, что греки и прочие, кто на нормальную пенсию не наработал, сидят лапу сосут... что в Греции такого социала жирного нет...в Греции дед на пенсии иногда целую семью безработную содержит - есть в Германии такое?? Германия не разрешает социальщику накапливать - потому у него тока пара копеек на счету, остальное под матрасом или где там...поэтому медиана влево и уехала... А греку чё скрывать - ему ж социал не положен, посему несколько десятков, а то и сот тыщ у грека в банке лежат....

Шмопсель-мопсель коренной житель16.02.17 17:02
Шмопсель-мопсель
16.02.17 17:02 
в ответ Fridericus 16.02.17 15:59
На самом деле личные нападки выглядят довольно глупо. Какая разница, купил человек себе остров или не купил? Утопает он в роскоши или утопает в дерьме. Речь не богатстве тех, кто тут пишет, а о пенсах в Г.

Совершенно никакой, если бы пара господ и пара дам на констатацию факто об ухудшении положения будущих пенсионеров в сравнении с нынешними и предыдущими, не начинали крик "самидурывиноваты" и советовать учиться на инженеров-врачей и использоваться инвестиционные инструменты, ставя в пример себя любимых, какие они умнички-разумнички. Как все правильно сделали в отличие от медсестер, сиделок, кассиров, рабочих-ляйщиков.

andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 местный житель16.02.17 17:28
andrej7788
16.02.17 17:28 
в ответ Шмопсель-мопсель 16.02.17 09:43, Последний раз изменено 16.02.17 17:31 (andrej7788)

Вам и иной форумчанке никогда не понять, что любовь не есть лизание

одного места и отстутствие критического взгляда. Судя по всему, как раз

мне, мое прочное и независимое положение позволяет не пресмыкаться, а

вам с ней приходится преподносить свой лакейский некритический подход

как "любовь к Германии". Хотя на Германию вам обеим начхать. И как и что

будет, вам тоже начхать. Не нужно выдавать свою любовь к "колбасе" за

любовь к Германии. Такие как вы с ней в 1933 дружно маршировали за

вождем в пропасть. Из "любви к Германии".

Хорошо сказано !up

Fridericus свой человек16.02.17 17:35
16.02.17 17:35 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 16:50

тут народ пишет об ухудшении дел с пенсиями (и не только с ними), о хреновых тенденциях.

Roy012345 завсегдатай16.02.17 17:42
16.02.17 17:42 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 16:50

В Греции или Словакии денег под матрацем люди не прячут, а в Германии прячут? Вы юморите так? В Греции вообще вся экономика процентов на 50-70 теневая. Т.е. львиная доля денег там в статистику не попадает. В Словакии также. Всё везде построено на взятках и откатах. Вы за пределы Германии выезжаете иногда?

Дель Брюкер технический директор16.02.17 17:51
Дель Брюкер
16.02.17 17:51 
в ответ Fridericus 16.02.17 17:35

Ага...хреновые тенденции. Пенсия уменьшилась, значит. Так время жизни на пенсии возросло почти на треть, потому что люди на 6 лет дольше жить стали - это хреновые тенденции? Ну, это как посмотреть...вопрос философский. Кто недоволен - может создать партию, выступающую за отказ от новых методов меддиагностики и терапии, чтобы всё было как раньше.... Чтобы при инфаркте не 40% людей в первые две недели умирали, а в два раза больше, как в старые добрые времена... Тогда и пенсию поднимут...вперёд и с песнями...

Дель Брюкер технический директор16.02.17 17:55
Дель Брюкер
16.02.17 17:55 
в ответ Roy012345 16.02.17 17:42

В Германии социальщик прячет деньги под матрасом, если они у него есть, или вынужденно тратит всю сумму - ибо не может положить её в банк. В Греции - может. Это неясно?

Ladunja патриот16.02.17 18:01
Ladunja
16.02.17 18:01 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 17:51
Так время жизни на пенсии возросло почти на треть,
Если верить исследованиям, то богатые получают из пенсионного страхования больше, чем они туда внесли, а бедные наоборот, меньше. И связано это с продолжительностью жизни тех самых бедных.

Пару лет назад какой-то деятель начал выступать на всяких Talk-Show с предложением ограничить медицинское страхование до 70-ти лет, а дальше за свой счёт или приватная страховка. Это доступно для общественности.

А вот то, что некоторые виды лечения/ операций не оплачиваются КК, если даже поставлен антраг на фрюренте, а пенсионерам и подавно, широкая общественность не знает

Многим КК ОТКАЗЫВАЕТ в курортном лечении на основании того, что они - пенсионеры.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Roy012345 завсегдатай16.02.17 18:03
16.02.17 18:03 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 17:55

Ясно. Но Грек, у которого доход на 50-70% schwarz, деньги в банк никогда не понесёт. Вы в состоянии это понять? А о подматрассовых триллионах социальщиков, Вы сами придумали?

andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 местный житель16.02.17 18:15
andrej7788
16.02.17 18:15 
в ответ Roy012345 16.02.17 18:03

Жизнь в Германии, когда была немецкая марка (я ещё застал ) и это кошмарное евро это день и ночь.

Дель Брюкер технический директор16.02.17 18:18
Дель Брюкер
16.02.17 18:18 
в ответ Roy012345 16.02.17 18:03

Чё, прям у всех греков шварц? А у тех, у кого шварц - остальные-то 30-50% можно в банк отнести или религия запрещает? Только не напрягайтесь сильно, пытаясь осмыслить написанное...)

Irma_ патриот16.02.17 18:33
Irma_
16.02.17 18:33 
в ответ Vilmann 15.02.17 18:41
Правда у меня 150 м² в своём доме и побочные расходы с налогом, страховками, электричеством,(газа нет) водой, каналом и мусором 250 € в месяц

Когда мы искали квартиру сыну, то был вариант:

38 м2 (спальня, кухня-зал и совмещённый санузел) за 290 Кальтмиты и плюс - внимание! - 400 евро небенкостен!!!шок

при этом тётка цены не могла сложить своей хибаре!хаха Требовала принести хафтпфлихтферзихерунг и ещё и справку о зарплате с работы!смущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Roy012345 завсегдатай16.02.17 18:38
16.02.17 18:38 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 18:18

Ну так и несут в банк 20-30%. У пенсионеров может шварца и нет, если не подрабатывают. У тех, кто работает, цель, не платить налоги, а значит за любую услугу, Вы будете платить в основном наличными.

Теперь хотелось бы, чтобы Вы напряглись и выдали на гора, сколько триллионов евро держат под матрассом социальщики Германии? Знаю чисто из жизни, что даже у многих работающих, кроме постоянного минуса на счету, ничего нет. Вы точно про Германию всё тут пишите?

Риджио старожил16.02.17 20:37
Риджио
16.02.17 20:37 
в ответ Ladunja 15.02.17 15:05
Зато у них пенсия выше

Вы, наверное, в детстве не читали про Янки при дворе короля Артура хаха

Да, пенсии выше, но и цены выше тоже. Так что уровень жизни не выше.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
лавренти коренной житель16.02.17 21:21
лавренти
16.02.17 21:21 
в ответ Дель Брюкер 16.02.17 17:51
Ага...хреновые тенденции. Пенсия уменьшилась, значит.

Да. Раньше она была 80% от зарплаты, теперь 48, и скоро будет 43%.

А так то ничего страшного. ... Хороший вектор развития. Но все равно больше чем в Африке! Ура товарищи, голосуем за ЦДУ!

Всё божья роса.😕

Irma_ патриот17.02.17 08:22
Irma_
17.02.17 08:22 
в ответ Lioness 15.02.17 20:14
Что-то у немецкого мужа даже в Германии не задалось. Ну сидят возле чешской горы и слава Богу. Сиди, да радуйся. Но почему-то на тысячестроничных темах беспрерывно, как нам тут в Германии плохо, как нам тут в Германии плохо, как нам тут в Германии плохо. В Москве так любят рассказать мне, как мне в Германии плохо. Вот сидят люди за столом, никуда (даже в Турцию) не ездили, но рассказывают мне, как я плохо там живу.

Это должно наводить на размышления.улыб Что-то в Германии не так.

Кстати, последние два месяца на терминах я только и слышу, какое "шайзе" эта "Дойчланд". (с) От местных немцев. Закончивших университеты и не закончивших университеты. Вчера очередной раз выслушала. Надо сказать, что полностью согласна с ругавшейся (после беседы по телефону). Такой неповоротливой махины, как Германия, я ещё не видела.смущ Для того, чтобы решить один маленький, простой вопрос надо свернуть горы, да ещё неоднократно!down

А ужа как тут все проблемы государства решаются исключительно за счёт людей - это вообще полный писец. Взять хотя бы транспорт. Ах, как прекрасно! Берёшь билет и едешь в любом направлении, всё свободно и непринуждённо. Только вот на расстояние в 7 км я должна сделать пересадку с поезда на автобус. Поэтому, чтобы успеть к 8 утра, я должна выехать в 6.50. И только три минуты на пересадку. Что делать, если опоздает поезд? А, знаю! Надо выехать ещё раньше!хахаdown

А студенты вузов, тратящие по полтора часа в одну сторону на поезде на дорогу??? Это ж полный пиз писец! Три с половиной года (минимум!) ездить по 3 часа в день + учёба. Это жизнь??? А всё потому, что у ВУЗа нет общежитий.

А путешествие к детскому доктору с больным ребёнком за пару десятков километров? Это ж вообще сплошное "удовольствие"! А ожидание по полгода терминов???

Или приходишь в праксис и говоришь, что у тебя сегодня перебои сердца сильные, а тебе говорят: мы вам делаем термин на ношение холтера через три дня.шок А через три дня у меня всё в порядке. Мне сейчас плохо. Вы сейчас посмотрите, снимите кардиограмму.. Нет. На кардиограмму очередь, приходите через 2 недели.

Классная жисть тут!хаха

У нас классная у сына живёт в Кёльне, а работает тут. Т.е. за 200 км от дома. Ляпота!спок

И вот таких повседневных событий, которые годами изматывают людей, пруд пруди. Да, чёрт возьми, в Германии не так уж и хорошо живётся.улыб

Irma_ патриот17.02.17 08:24
Irma_
17.02.17 08:24 
в ответ gretchen 15.02.17 20:25

Вы можете написать, если он что-то забыл.спок