Немецкие пенсионеры
€ появились после 2002, наверное ДМ.
Я перевёл на евро, чтобы понятнее было.
Aufpassen, liebe User! MY WSE POD KOLPAKOM u----- STAROGO VADIKA ("Golema")
Это не страшно. Там уже маразм начался. Никак не может вспомнить, куда я ездил.
Будапешт - мимо. Прага - опять мимо. А поиском пользоваться не умеет. Бедняга.
Всё не так просто...я на акциях пролетел, но набрался опыта.
Это был следующий лохотрон. Volksaktie Telekom.
Люди вкладывали деньги по принципу потому-что все так делают.
Как сегодня с мыльным пузырём на рынке недвижимости.
Ну это дело личного вкуса. Не надо его только совковых привычек - свои личные вкусы другим навязывать. Я спокойно благоустраиваю снятое. Мне это делать ничего не мешает.
Вам кто-то что-то навязывал? Можно поподробнее? Вы анонсировали наличие у вас беспроблемной покупки жилья. На деле оказалось, что возможность, если и есть, до достаточно проблемная. При ваших исходных я бы то же не ввязывалась в приобретение недвижки.
Сильно сомневаюсь, что мы понимаем под "благоустройством" одно и то же. Я не о картинке на стеночку повесить.
Сильно сомневаюсь, что снятая квартира предполагает занятие ландшафтной архитектурой и прочими милыми мелочами.
ПыСы А вы когда-нить работатаете? Или у вас пациентов вообще нет?
Вы анонсировали наличие у вас беспроблемной покупки жилья.
А какие проблемы? Если человек решает потратить деньги не на покупку жилья, а на что-то другое это не проблемы. Проблемы это когда денег нет на покупку.
При ваших исходных я бы то же не ввязывалась в приобретение недвижки.
Я уж каким нибудь без ваших советов.
Сильно сомневаюсь, что снятая квартира предполагает занятие ландшафтной архитектурой и прочими милыми мелочами.
Сильно сомневаюсь. что в мои планы входит занятие ландшафтной архитектурой где либо.
А вы когда-нить работатаете? Или у вас пациентов вообще нет?
Работать надо быстро, а отдыхать медленно.
Чудесный прогноз. Непременно учту. А то у нас тут вокруг все виллы 120-150 летние. Они не в курсе, что им уже давно положено было развалиться.
ПыСы Жилье нужно покупать, когда его содержание по карману. Я привыкла, что люди взрослые это понимают. Однако, увы. Кто-то боится обвала крыши. Какие "бешенцы"? Вы о чем вообще?
С какой страной должны сравнивать свою Германию коренные немцы, чтобы почувствовать, что все пучком и дно не достигнуто?
Попробуем дать умный ответ на глупый вопрос... "Чтобы почувствовать, что все пучком и дно не достигнуто", коренные и прочие немцы не должны ничего сравнивать, а лишь спросить себя - а мне нравится моя жизнь? Она мне - в кайф? Или - хоть в петлю лезь? А вот, чтобы оценить, насколько мог бы быть жизненный уровень выше или ниже, повезло ли в финансовом плане людям моего круга и образования по работе и по жизни или не очень - вот тут уже можно с другими странами сравнивать...
Мигрантское мироощущение не вытравить даже дустом.
Ну, а Вы попробуйте ещё раз - вдруг у Вас всё же получится....)
зачем сравнивать вообще?
если сраниваете,то сравните напряженность работы в бывшем союзе и здесь и все станет на свои места..конкуренция,за ҡоторүю люди своим здоровьем расплачиваются...
я считаю,что недвижимость это лучшее вложение капитала,но! если альтенхайм,то недвижимость будет отдана за оплату...
я считаю,что недвижимость это лучшее вложение капитала,но! если альтенхайм,то недвижимость будет отдана за оплату...
Так выходит, не лучшее.
Лучшее - купить золото и закопать в землю.
Но так, чтобы позже найти.
На моих глазах один мужик вышел на пенсию с инсультом. Результат напряженных трудов. Теперь жена катает счастливого пенсионера в коляске.
Я уж каким нибудь без ваших советов.
Это банальная констатация факта,а не совет. Советов я не раздаю, в принципе. В таком возрасте после десятителий нищеты действительно нужно стараться, дорвавшись до сносного достатка, пытаться доставить себе удовольствия и восполнить упущенное. Если не ошибаюсь, это называется "синдромом голодного детства". Я это давно тоже прошла, но мне повезло это пройти в гораздо более молодом возрасте.
По исследованиям английских ученых, работа в ночную смену сокращает жизнь на десять лет .....
Посмотришь на этих молодых старичков, ни какой пенсии не захочешь . Работают на таблетках на износ .
Так а если кроме работы ничего нет, я вот тоже не понимал как это можно постоянно работать и главное зачем, если времени те деньги потратить нет, на машине ездить некогда и в своем недешевом доме редко бывать. Конечно надеяться на Государство плохо, но в Германии по крайней мере есть небогатые пенсионеры, в странах бывшего СССР они уже давно умерли с голоду. И своя недвижимость их не спасла, потому как муж-алкаш дочки тутже из нее выгнал. Это я к тому что никогда незнаешь что и как обернется.
Это я к тому что никогда незнаешь что и как обернется.
Когда крыши над головой нет, накоплений нет, пенсия нищенская - то очень даже знаешь. Практически, на 99%. При наличии "соломки" гарантий не приземлиться на обочине жизни в старости все-таки гораздо больше.
Прелесть аренды в том, что не привязан к определённому месту жительства и материальный достаток здесь ни при чём.
т.е. как что то в где то мобильное болтаться.
О том что жильё можно продать и купить вам неизвестно.
или вам как что то кидают работодатели куда им взумаеться и когда они вас захотят кинуть.
Естъ примеры обеспеченных людей не имеющих собственного жилья.
Пух с вымышленным доходом в 10 000 евро и не могущий приобрести жильё
В Германии не иметь машину - роскошь.Кто по вашему человек в Германии без машины?Бедный?
Тут машина не роскошь, а необходимость.
Без машины вы не сможете работать на аренду чужого угла и даже булочку не сможете купить
Я наивно полагаю, что те люди которые покупают жильё для вложения денег, просто не знают и не умеют их вкладывать в более выгодны и удобные вложения.
а лишние деньги появляются только после удовлетворения базовых потребностей, у т.ч. собственного жилья
Кишлак - постоянный сельский населённый пункт, в некоторых странах зимовка или зимнее жильё.
а почему вы его на карте в РК не смогли показать?
Купил квартиру за 3000 евро/кв. 10 евро за кв/м аренда. С каждым годом аренда будет подниматься на 1 евро.
стенограмма финансового бератора с семинара, не видевшего митшпигель
В Германии не иметь машину - роскошь.Кто по вашему человек в Германии без машины?Бедный?
Тут машина не роскошь, а необходимость.Без машины вы не сможете работать на аренду чужого угла и даже булочку не сможете купить
Выходит, у кого нет машины и он в состоянии купить себе булочку, тот богатый человек?
Богаче грека?