Немецкие пенсионеры
Но ссылок у вас как всегда нет. Потому как врете опять.
вы с вашим соплеменником ап чём то хвастались и фантазировали, вам ваши виртуальные фантазии и реализовывать
выше Архимед видео и фото постил, хотя этого вовсе от него не требовали, вы об вашем виртуале только виртуально мастурбируете
А для чего покупать вы так и не объяснили, чем лучше жизнь от этого станет. А ради растопырок пальцев при встрече с земляками, так по мне это дорого. Поэтому не покупаю.
Вот, видите. Поэтому у нынешних пенсионеров из старого поколения есть недвижка, накопления, слитки-монеты, а у вас из прошлой жизни только жалобы на советскую власть, которая зарабатывать не давала. Но даже при новой жизни с приличным заработком для вас ликвидные вложения так и остались "поводом для растопырок пальцев". Они вас от поедания тортил отвлекать будут. Вы наивно полагаете, что люди покупают жилье, чтобы "растопыривать пальцы". А я ни знаю ни одного человека с деньгами, который бы воспевал прелести аренды ради возможности путешествовать (банально, потому что финансовое благополучие предполагает и то, и другое без нужды затягивания пояса).
Если не хватает на тортилу и недорогой дом в немецкой провинции, то это не тот уровень, при котором вы можете сказать, что жилье вам по карману. Обидно, но факт. Вы в слишком позднем возрасте стали нормально зарабатывать, поэтому хотите банально наесться тортил в Мексике. Это проходит со временем, когда деньги есть и никуда не исчезают длительное время. Вы пока еще не "переболели" их наличием.
А я ни знаю ни одного человека с деньгами, который бы воспевал прелести аренды ради возможности путешествовать
А почему одно противопоставляется другому. Прелесть аренды в том, что не привязан к определённому месту жительства и материальный достаток здесь ни при чём. Естъ примеры обеспеченных людей не имеющих собственного жилья.
И это люди с хорошим образованием и на хороших работах. И чем вам смешны эти сравнения, когда люди прекрасно понимают, что они не будут так хорошо жить на пенсии, как до недавнего времени было у немецких пенсионеров?
Они будут жить хуже, чем до пенсии.
Но не хуже, чем пенсионеры в прошлом времени.
Эта ситуация терзает людей.
А кого и за что винить?
Да, вынужден был приобрести автомобиль на следующий месяц после приезда в ФРГ из за дороговизны и неразвитости ОТ и магазинов отсутствующих в пешеходной досягаемости, потом оказалось что добираться до работы по сотне километров в день это нормально для ФРГ
В Германии не иметь машину - роскошь.
Кто по вашему человек в Германии без машины?
Бедный?
у нас в РК и кишлаков то не было
Были.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бетп�%...
Пространства Бетпак-Далы используются как весенние и осенние пастбища хозяйств Кызылоринской, Шымкентской, Жамбылской и Жезказганской областей. Весной скот перегоняют к северу па летние пастбища Казахского мелкосопочника, осенью на зимовки к югу — в пески Мойынкум и долину реки Чу.
Кишлак - постоянный сельский населённый пункт, в некоторых странах зимовка или зимнее жильё.
Ну так и приходим к тому, что жизненный уровень у людей падает, что тут вам и писали.
Жизненный уровень каждого человека падает после выхода на пенсию.
Падает ли жизненный уровень сегоднешнего пенсионера по сравнению с вчерашним - это ещё вопрос.
За пределы ресорта не выходил, поэтому ничего сказать не могу, но после мексиканского сервиса более ехатъ никуда не хочется. Опять заказал на октябрь.
За пределы ресорта не выходил. Но был в Мексике.
Делайте следующий раз круиз.
Я наивно полагаю, что те люди которые покупают жильё для вложения денег, просто не знают и не умеют их вкладывать в более выгодны и удобные вложения.
Браво!!
В начале 90ых пришёл к деньгам. Хотел яхту купить. Штойербератер говорит:
- Bist du verrückt! На востоке Клондайк открылся. Kohl blühende Landschaften обещает. На недвижимость кроме нормальных Steuerabschreibungen вдобавок ещё Sonderabschreibungen дают. Надо хватать. Кто первый на рынке - тот больше всех заработает.
- Я бы больше яхту хотел.
- Выкидываешь деньги на ветер. Бери, сейчас так все делают.
Купил квартиру за 3000 евро/кв. 10 евро за кв/м аренда. С каждым годом аренда будет подниматься на 1 евро.
В конце 90ых квадратный метер стоил 1000 евро. Аренда - 6,50 евро.
Я думаю многие знают этот провал, в котором учавствовали много знаменитых людей в том числе и модератор Томас Готтшальк.
Мексика...она прекрасна. Я с друзьями проехал на джипе практически всю Мексику. От северных гор с индейцами, живущими в пещерах, как и тысячу лет назад... до Канкуна, который ложится к ногам белого человека.... А где-то в 50 км от Акапулько был ресторан-бар на берегу океана, под огромными пальмами...девушки в набедренных повязках из каких-то листьев разносят невероятные коктейли с текилой и гитарист поёт про Че Гевару, про коменданте...и красный солнечный шар опускается в океан...а коктейли всё носят и носят...
Четыре недели, однако. Но всё равно - рекомендую.
Я бы свои лишние, хотя лишних денег никогда не бывает, вкладывал бы лучше в земельные участки, чем в квартиры или дома.
Бы вкладывайте, не вижу проблемы? Нашу первую недвижку мы продали на 30% дороже, чем она была куплена в 2003. Вычесть вложения за эти годы, налоги - чистая прибыль примерно 20%. Дом, который мы купили в конце позапрошлого года, уже сегодня ущел бы на 10-15% дороже. Для меня это достаточно надежная ликвидность. И, да. Мне мелкобуржуазно приятно жить в своем. Благоустраивать свое.
Но вы вкладывайтесь, вкладывайтесь.
на будапешт вам ссылку дать?
На то, что я там не был? Так я это и так знаю. Могу даже ссылку дать.
#921Ответить
![]()
Altwad патриот
Вчера, 21:26
Re: Немецкие пенсионеры в ответ XXXXXXВчера, 21:24 немного раньше вы вашу прагу анонсировали, а про мексику ни разу ранее не фантазировали
Aufpassen, liebe User! MY WSE POD KOLPAKOM u----- STAROGO VADIKA ("Golema")
И, да. Мне мелкобуржуазно приятно жить в своем. Благоустраивать свое.
Ну это дело личного вкуса. Не надо его только совковых привычек - свои личные вкусы другим навязывать. Я спокойно благоустраиваю снятое. Мне это делать ничего не мешает.