Немецкие пенсионеры
азывать, что не иметь недвижку это супер и здорово. Правда, я не знаю ни одного человека, у которого имеются деньги на приобретение оной и он бы ее не купил. Есть пара-тройка,
Тот же самый Пух тут хвастается что у них доход 10 000 евро нетто на семью, но почемуто живёт от в дешовом жилье в дешёвом районе
По автобану? В 4 часа утра? Ну только если этот автобан в сибирской тайге проложен
да, а что такого?
иммено так ездят все работники фрапорта
юзер Vilmann, когда гостъ форума вместо полноценный дискуссии и цифр, начинает переходитъ на личности и писатъ такие фразочки :
"...дальше своего носа ничего не видите,
..сами себя посадили в лужу
.. с умным видом пускаете пропагандонские пузыри.
...вы по своей глупости"
Я вам называю цифры Quote % по наличию недвижимости в 2 странах, а вы вместо вежливой дискусии злобно пишете "про пропагандонские пузыри" und änliches
Xm....В часом не "народный целителъ травник" ??
НА прошлой неделе он озвучивал что-то около 5500 брутто своей зарплаты.
Я лично знаю врача-терапевта (Алльгемайнер) из Венгрии. Сначала устроился на ставку в праксисе, через полгода перетащил оборудование своего кабинета из Венгрии. У него был просто великолепный русский из-за учебы в Москве. Буквально через пару месяцев у него уже было около 1000 "шайнов" и все русскоязычные "бабки" были его. Через три года перетащил напарника из Венгрии. И купил дом.
Живет приотлично. Дачу на Балатоне не продал, кстати.
Прелести съема не расхваливает.
Зарплата у вас не низкая, но и не высокая. Вы озвучивали.
Зарплата у меня высокая даже по немецким меркам. Могу озвучить. 4000 евро в месяц нетто.
До пенсии вам недалеко. Стажа вы в Германии не наработали.
15 лет. При таком заработке вполне средняя пенсия получается (вы в курсе, что она не только от стажа, но и от заработка зависит.).
Понятно, что финансирование покупки возможно либо за счет продажи российского жилья,
А оно мне нужно?
Не будем лукавить.
Не будем. Ну не вижу я особой необходимости платить бешеные деньги, чтобы потом можно было растопырить пальцы и с гордостью сказать российским знакомым: а я себе квартиру купил.
А какие она дает преимущества перед съёмным жильем, чтоб это таких денег стоило?
Недели две назад иду по улице утром часов в восемь, смотрю стоит девушка возле машины а парень залазит через багажник в машину замки замерзли ,морозец одна ко был
Потому что длительность рабочего дня в Германии регламентируется. И проработать больше разрешенного закона вам даже по вашему желанию не позволят.
Кто не позволит? Работай себе и работай, пока не упадёшь..
НА прошлой неделе он озвучивал что-то около 5500 брутто своей зарплаты.
а ещё ранее тоже самое про свою супругу.
В результате съёмная халупа в медвежьем углу и рассуждает об богатстве немцецких пенсионеров при это зная наизусть ангеботные цены в дешёвых магазинах
Недели две назад иду по улице утром часов в восемь,
Вы сейчас врете или врали когда говорили что работа в 5:30 начинается?
неправда
Мне интересно, зачем вы врете.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31441716&Boa...
Не будем. Ну не вижу я особой необходимости платить бешеные деньги, чтобы потом можно было растопырить пальцы и с гордостью сказать российским знакомым: а я себе квартиру купил.
Неужели для получающих 10 штук ежемесячно стоимость жилья бешеная?
А какие она дает преимущества перед съёмным жильем, чтоб это таких денег стоило?
и личный автомобиль тоже роскошь, можно такси пользоваться
Неужели для получающих 10 штук ежемесячно стоимость жилья бешеная?
250 000 евро стоимость бешеная при любой зарплате.
и личный автомобиль тоже роскошь, можно такси пользоваться
Можно. Но такси дороже. Поэтому наши люди на такси в булочную не ездят.
С какой страной должны сравнивать свою Германию коренные немцы, чтобы почувствовать, что все пучком и дно не достигнуто?
Попробуем дать умный ответ на глупый вопрос... "Чтобы почувствовать, что все пучком и дно не достигнуто", коренные и прочие немцы не должны ничего сравнивать, а лишь спросить себя - а мне нравится моя жизнь? Она мне - в кайф? Или - хоть в петлю лезь? А вот, чтобы оценить, насколько мог бы быть жизненный уровень выше или ниже, повезло ли в финансовом плане людям моего круга и образования по работе и по жизни или не очень - вот тут уже можно с другими странами сравнивать...
Мигрантское мироощущение не вытравить даже дустом.
Ну, а Вы попробуйте ещё раз - вдруг у Вас всё же получится....)
Приезжайте к нам ,я лично Вам покажу это предприятие где работа начинается пол шестого .
P/S Кстати а Вы слышали про rollende schichtsystem на большинстве предприятиях в Германии или тоже краем уха только .
Буквально через пару месяцев у него уже было около 1000 "шайнов"
Это немного, еле-еле вытягивает.
Через три года перетащил напарника из Венгрии. И купил дом.
А я знаю одного врача из Венгрии, который здесь проработал 25 лет, так и жил в съёмной квартире. Заболел, кое-как продал праксис и вернулся назад без большого нажитого имущества.
250 000 евро стоимость бешеная при любой зарплате.
в вашем виртуальном случае ваш вымышленный доход в пять раз превышает необходимый доход для покупки личного жилья
или вы и это правило не знаете? но знаете ангеботные цены на распродажах в дискаунтерах
Можно. Но такси дороже. Поэтому наши люди на такси в булочную не ездят.
Да ну на фиг, 70 центов такси за километр, разве это дорого?
Правда. Это ваши высказывания о том, что КТО-ТО не позволит, Wunschdenken, а я реальность знаю
Ну не вижу я особой необходимости платить бешеные деньги,
Вот видите. Я имела ввиду тех, для кого это не бешеные деньги. А разумное вложение денег в надежную ликвидность.
И да, не будем лукавить, что все 15 лет вы зарабатывали 4000 нетто и делали достаточные отчисления на пенсию.
Я ж говорю, в вашем возрасте даже с неплохим заработком вам не приходится думать о беспроблемном вложении денег в недвижку. Вам нужно думать о финрезерве. Что вы и делаете. Потому что покупка приличного жилья это действительно "бешеные деньги". Тем более, нет недвижки в России, которую можно было бы продать, вложив деньги.
а Вы часом не "народный целителъ травник" ?
Rezeptus : "Найди полынъ, разбросай по комнате....
и не будет блох "