Немецкие пенсионеры
Да загадочная эта страна Россия, все плачут маленькие зарплаты. Приедешь туда на таких тачках ездят таких в Германии не увидишь .
Тоже мне бином Ньютона. Воруют.
Встал в 4 утра прыгнул в тачку и на автобан километров так 30 проехал а потом ещё на тупой работе отпахал восемь десять часов, вернулся полуживой домой и так каждый день . Лепота
Это вам Альтвад напел? Не слушайте его больше, он фальшивит.
30 км по автобану проезжается за 15 минут при езде в среднем темпе. А в 4 утра, когда он пустой, можно спокойно за 10 минут проехать. Это ж не российский проселок. Никакая работа не начинается в 4:15
Почему сравнение с Россией? Хороший вопрос. Философский. Во-первых, всё относительно. Фраза "человек живет богато" сама по себе малоинформативна. Посему нужны сравнения, реперные точки. Почему - с Россией? Большинство из нас её знает, жили там, кто-то ездит регулярно...
Но я не против - давайте Германию с раем сравним. Или - с жизнью на Марсе. Если у кого эмпирические данные есть. Интересно будет.
Сорри, что опять сравниваю, но в России (Украине, Казахстане) - безусловно круче. Там ведь как? Встал в 10 утра, на столе в столовой - уже кофий дымится. Протиснул тушку в толстый мерс - и через 10 минут шофер довез до работы. Работа - не пыльная....Делаешь пару звонков, пока секретарша делает миньет...Быстро проходит рабочий день. Возвращаешься домой - ещё светло, в организме - свежесть...Готов к новым подвигам...
Работа начинается в 5,30 утра .Вы наверно не в курсе .
Я в курсе, что нормально работа не начинается в 5:30. Ну хотя бы потому, что до 6:00 считается еще ночное время и любому работодателю будет за подло не за что ночные платить. Хотя есть наверно и исключения. К примеру булочки печь и развозить, чтобы к открытию в булочной свежий хлеб был. Но это все же исключения.
Почему сравнение с Россией? Хороший вопрос. Философский. Во-первых, всё относительно. Фраза "человек живет богато" сама по себе малоинформативна. Посему нужны сравнения, реперные точки. Почему - с Россией? Большинство из нас её знает, жили там, кто-то ездит регулярно...
С какой страной должны сравнивать свою Германию коренные немцы, чтобы почувствовать, что все пучком и дно не достигнуто? С Румынией? Поколение немцев, которым пенсия предстоит, видит какие гарантии имели (и пока имеют) на пенсии их родители. И с этим сравнивают, а не с Румынием или Прибалтикой.
Мигрантское мироощущение не вытравить даже дустом. Ну не ощущается у большинства Германия своей страной. Сравнивают не Германию с Германией, а не Германию с Россией или Украиной и Молдавией. Раз пока лучше родной Харапетовки, значит можно падать ниже.
Тем более официальная статистика подсчитала имущество "старых" немцев и провозглосила, что все нормально и все зажиточны.
Ну, допустим, около 10% сверху. Ну, допустим, 45% населения в Германии имеет недвижимость. Ещё заметим, что немец на пенсии редко покупает дом за поллимона. Обычно он это делает гораздо раньше, если уж покупает...
выше пример, не смог товарищ купить себе жильё до пенсии, после пенсии в кредит и в далёких горах дешёвое приобрёл, потому что где он жил и работал раньше ему жильё до сих пор не по карману
Но всё это - не главное. А главное - то, что прослойка среднего класса в Германии гораздо толще, чем в РФ и Казахстане. Именно поэтому Германию называют богатой, а РФ с Казахстаном - бедными.
в богатой стране 2/3 немцев бездомные
Это зависит ещё и от менталитета. В даном случае с РФ и Казакстаном владельцами недвижимости люди стали в результате правительственых реформ. Может ради этого и в Германии нужно сделать перестройку?
а в ГДР что было? кому досталось государственное жильё?
А в Германии права съемщиков жилья защищены законами как негде. Люди просто не в курсе, что должна быть хоть собачья конура, но в собственности. Им Альтвад это не смог рассказать. Поэтому живут себе спокойно в съемных квартирах, как поколения до них.
Это вы не в курсе, что такое средний слой.
Вы будете ездить на ОТ закручивая самокрутки и именовать себя богатыми
в богатой стране 2/3 немцев бездомные
Вам сейчас продолжат рассказывать, что не иметь недвижку это супер и здорово. Правда, я не знаю ни одного человека, у которого имеются деньги на приобретение оной и он бы ее не купил. Есть пара-тройка, но у них образ жизни кочевой и бессемейный - не знают, в какую страну пошлют. Поэтому приобретать просто не разумно. Хотя, возможно, инвестиционную недвижку и приобрели. Тут я не ведаю. Все остальные, имеющие достаточно средств - приобрели.
Неимеющие продолжают живописать прелести съемного жилья.
Вопервых, жить в съёмном жилье это роскошь и дорого стоит и не все об этом задумываются. Своя квартира в Германии, а тем более в РФ, это почти никакого преимущества перед теми, кто живёт в съёмных, только доплнительные головные боли и заботы. Другое дело свой дом и тоже дополнительные заботы.
ну так и в ОТ тоже дорого ездить, сколько сейчас проезд стоит? 3 евро? а на машине тоже самое пара центов
Во вторых, ваша1/3 которая сдаёт эти квартиры и дома, а фактически не 33 % , а 45% сами живёт в собственых и ещё от всего в стране жилья имет 2/3 в своей собственности. В конечном счёте от этого только страна богаче и зажиточней в ней живёт весь народ.
и примерно 80% того частного жилья принадлежит фирмам по сдаче недвиги, а остальное принадлежит банкам у которых взяты кредиты на его покупку
А в одну из первых холодных зим дом наш начисто вымерзал и, как в России, я вела переговоры с домоуправлением, их хаусмастер таскал по квартирам обогреватели (электрические, разумеется, так что не бесплатно) и мёрзли дальше все - как митеры, так и собственники. Пока я не сняла трубку и не сказала: "Херр Ш., ну что, щас буду делать митминдерунг" - "Так вы что до сих пор-то молчали?!" (Фервальтунг сам как бы что-то делал, а удалённого собственника не информировал). Назавтра хлопцы херра Ш. шуровали у нас в подвале, и ожил весь дом.Не знаю, что бы я делала, будучи собственницей.
тоже самое и делалибы, что сделал ваш хозяин и не надо было бы включать эл.обогреватели
. Правда, я не знаю ни одного человека, у которого имеются деньги на приобретение оной и он бы ее не купил.
Давайте познакомимся. Будете знать.
А во сколько зканчивается? в13?
Потому что длительность рабочего дня в Германии регламентируется. И проработать больше разрешенного закона вам даже по вашему желанию не позволят. Только если это обусловленный производством особый рабочий график, но тогда у вас и времени для отдыха настолько же больше.
А вообще, если вас здесь так сильно эксплуатируют, то чего ж вы назад не бежите от этого ужасного рабства??
30 км по автобану проезжается за 15 минут при езде в среднем темпе. А в 4 утра, когда он пустой, можно спокойно за 10 минут проехать. Это ж не российский проселок. Никакая работа не начинается в 4:15
у вас в лесах может быть и так, а в местах с нормальной инфраструктурой и жителями 30 км можно более часа ехать
Я вот кстати этого не могу понять - каким образом ТЕ пенсионеры заработали такую пенсию? ведь тогда и зарплаты и цены были ниже. Значит и отчисления были ниже. Так кким образом?
, а в местах с нормальной инфраструктурой и жителями 30 км можно более часа ехать
По автобану? В 4 часа утра? Ну только если этот автобан в сибирской тайге проложен
Давайте познакомимся. Будете знать.
Зарплата у вас не низкая, но и не высокая. Вы озвучивали. До пенсии вам недалеко. Стажа вы в Германии не наработали. Вам нужен финрезерв на старость. Понятно, что финансирование покупки возможно либо за счет продажи российского жилья, либо в кредит. Учитвая, ваш возраст, вам в это впрягаться не очень разумно. Не будем лукавить.