Немецкие пенсионеры
Если ты имеешь ввиду кредит, так своим домом я всегда мог и могу распорядиться по своему желанию. Мог сам в нём жить, мог его заселить квартирантами и мог его в любое время продать и из вырученых денег продолжать выплачивать кредит или погасить его сразу.Кстати с кредитом я расчитался ещё в прошлом году и теперь этот домик ШУЛДЕНФРАЙ.
вы не типчиный немец
выше финансовые бераторы талдычут что надо кредиты брать да впрочем и вы тоже об этом говорили
Да, говорил и буду говорить, пока такие %%%%, что надо брать кредиты, не на машины и отпуска, а на недвигу.
и при всём при этом не берут потому и живут 2/3 немцев с чужих углах
ну да, при зарплате у десятка миллиона немцев после которого они за подаянием идут, кредиты им не дадут
и на капремонт по три шкуры дерут.
За покупку нудвижимости - в ФРГ дерут в 10 раз болъше, чем с пенсионеров РФ
Начиная с 12-15 % от цены дома при покупке и оформлении - заканчивая поборами на землю, крышу,страховки и т.д.
Если пенсионер ФРГ - купит к примеру дом за 500 000 евро
- то на стадии оформления,налогов,нотара и т.д. он заплатит государсву около 12-15 % от цены дома т.е. 60-75 000 евро
И прочие рас ходы
Не зря - в богатой Германии - толъко 1/3 населения имеет недвижимостъ,
а в бедном Казахстане ,РФ,Греции- 80 % пенсионеров живут в СВОЕМ жилъе
уж лучше в Германии жить на чужой съёмной.
Надоело платить, можно запросто не платить по нескольку лет, пока через суд не выгонят. Лафа, живи , не хочу..
Вы считаете это нормальным?
Начиная с 12-15 % от цены дома при покупке и оформлении - заканчивая поборами на землю, крышу,страховки и т.д....в богатой Германии - толъко 1/3 населения имеет недвижимостъ...Если пенсионер ФРГ - купит к примеру дом за 500 000 евро..
Ну, допустим, около 10% сверху. Ну, допустим, 45% населения в Германии имеет недвижимость. Ещё заметим, что немец на пенсии редко покупает дом за поллимона. Обычно он это делает гораздо раньше, если уж покупает...
Но всё это - не главное. А главное - то, что прослойка среднего класса в Германии гораздо толще, чем в РФ и Казахстане. Именно поэтому Германию называют богатой, а РФ с Казахстаном - бедными.
В даном случае с РФ и Казакстаном владельцами недвижимости люди стали в результате правительственых реформ.
А в Германии права съемщиков жилья защищены законами как негде. Люди просто не в курсе, что должна быть хоть собачья конура, но в собственности. Им Альтвад это не смог рассказать. Поэтому живут себе спокойно в съемных квартирах, как поколения до них.
"Прослойка среднего класса" в Германии усыхает. Слишком дорого обходится работа "академикеров", она того не стоит.
На моих глазах все и происходит - и закрытие производств, и перенос рабочих мест в нищие страны.
Может оттого народ не спешит собственностью обзаводиться, что потом девать её будет некуда, когда завод в твоем городе прикроют. Будешь сидеть, как дурак и продать не сможешь.
Раз в месяц я вспоминаю, что квартира принадлежит господину Ш., когда вношу его имя в бланк перевода. Но за квартиру всё равно надо платить, как бы ни именовался адресат.
Нет, случается, что вспоминаю, редко, правда, - чтобы он прислал своего хаусмастера у нас что-нибуль подправить.
А в одну из первых холодных зим дом наш начисто вымерзал и, как в России, я вела переговоры с домоуправлением, их хаусмастер таскал по квартирам обогреватели (электрические, разумеется, так что не бесплатно) и мёрзли дальше все - как митеры, так и собственники. Пока я не сняла трубку и не сказала: "Херр Ш., ну что, щас буду делать митминдерунг" - "Так вы что до сих пор-то молчали?!" (Фервальтунг сам как бы что-то делал, а удалённого собственника не информировал). Назавтра хлопцы херра Ш. шуровали у нас в подвале, и ожил весь дом.
Не знаю, что бы я делала, будучи собственницей. А фервальтовать собственную квартиру где-нибудь за пределами видимости \ досягания - ну знаете, я не крупный квартиросдатчик херр Ш., прошедший огонь и воду. Поживу скромно и у него, не знаю, что меня здесь не устраивает. В случае переезда тоже - кюндигунг на стол и чюс.
И поразговаривайте ещё кто-нибудь о моём голодранстве, а я посмеюсь.
"Прослойка среднего класса" в Германии усыхает.
Ой...это ж беда такая...с 60% до 54% усохла она с 1991 г., если DIW верить...http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=1...
Зато в России она растёт. Непрерывно растёт! Вот, щас уже по данным НГ, до целых 7% доросла! И дальше будет расти! Не...ну ведь сам премьер Медведев сказал, что через 3 года она до 70% дорастёт...т.е. в 10 раз толще станет...надо верить!...http://www.insor-russia.ru/ru/news/about_insor/377.
В общем, в России по 5, но завтра.... А В Германии по 3, но вчера... Куда крестьянину податься?.........Следите за руками...и ногами...
)))))
Да загадочная эта страна Россия, все плачут маленькие зарплаты. Приедешь туда на таких тачках ездят таких в Германии не увидишь .Зайдешь в гости в квартире по три тв и все работают .
На работу идут все как белые люди к восьми часам .
Отпуска проводят многие за границей, не загадочная страна то ли дело Германия !
Встал в 4 утра прыгнул в тачку и на автобан километров так 30 проехал а потом ещё на тупой работе отпахал восемь десять часов, вернулся полуживой домой и так каждый день . Лепота .
А зачем без конца с Россией сравнивать? Мы все как раз оттуда и уехали, чтобы тут, в Европе, вкусно жрать и сладко спать. И за одинаковую работу получать в три раза больше.
На кой черт мне сдались ссылки на Россию? Сто лет назад разница была еще больше, ну и что.
"Прослойка среднего класса" в Германии усыхает. Слишком дорого обходится работа "академикеров", она того не стоит.
На моих глазах все и происходит - и закрытие производств, и перенос рабочих мест в нищие страны
У меня на глазах такой случай произошел, бы академикер, виртшафт и банки, потерял работу , возраст за 50 лет. Потом какие-то ляйки, нигде не задержался. Потом мать у него слегла, ухаживал за ней, работал тайлцайт, хайм они не тянули по каким-то причинам. Сейчас работат на Амазоне, коробки таскает, ему уже 58. Коренной немец.
Зато в России
Какая разница что там в России? Мы же не в России. Кстати у вас в первой ссылке почему-то Медведева называют избранный президент, какого года эта информация? Судя по всему это 2008 год.
Впрочем все равно.