Немецкие пенсионеры
судя по Вашему общему ненавистно - критическому тону о Германии, гусаром Вы не выглядите. Да еще и мужу за 50" откладывать не получается. " И тут читаю, мы здесь уже 26 лет. Так может в себе поискать причину неудач? Меня тоже уволили несправедливо 10лет назад судилась но решение было серединка наполлвинку. Тогда ушли все сбережения, но за последнее время опять все восстановилось и еще больше подкопиьи. Хотя в наших югах тоже с работой ге ахти. Но без работы ни я ни муж никогда не сидели, имеется в виду квалифицированная как фахкрефте.
1. Не удивительно, что турки уверенно заправляют в "бетрибсратах" и вообще чувствуют себя в Германии как в родимом кишлаке. Немцы так угодливо ведут себя по отношению к туркам, что только дурак этим не воспользуется. Помню, был на практике в бухгалтерии одной Volkshochschule. И была там azubi-турчанка. Причем, она сильно выпячивала свою "турецкость"- на столе даже стоял турецкий флаг.
Ну, я на этой практике очень старался - это было начало моей деятельности в Г. Освоил все участки и мог легко подменить любого работника. И что в итоге? Турчанку оставили, а меня выпихнули вон, мол "юберквалифицирт". Я чуть не упал, когда это услышал и тут же пообещал работать хуже и стать тупее. Не помогло. В общем, туркам оказали предпочтение.
Так что немцам не симпатизирую. Они стали турецкими холуями.
. Не удивительно, что турки уверенно заправляют в "бетрибсратах"
Выдвините свою кандидатуру и если вы в авторитете у коллег то вас тоже выберут.
Турчанку оставили, а меня выпихнули
Это тоже ваша интерпретация, может вы эту турчанку по попке хлопали и по груди гладили. Мы этого не знаем.
, врач осматривает. Последний раз оказался из наших, родом с Казахстана. Разговорились, 57 лет. Там был детским врачом. а после того как переехал в Германию, долгое время был на соц.помощи... хотел дальше в медицине работать, но не брали. Пришлось начинать всё сначала, сперва курсы, работал санитаром, потом в 50т лет подал доки в немецкий Уни и вот, говорит. две недели как получил диплом.57 лет.. главное не опускать руки и не хоронить себя.. и всё будет!
потому он и работает бесплатно, за шпенды, в красном кресте, в больницу его никто не возьмёт
Общественные организации за бесплатно это его предел
37 мл в России и 43 мл в Германии , где населения в 2 раза меньше
а зачем там автомобиль?
Только что бы за грибами или на отдых ездить, в остальном там ОТ прекрасен.
Есть даже моб.приложения для него, но вы этого даже представить не можете, для этого 4Ж нужен
Магазины в пешеходной доступности, инфраструктура тоже под боком, дети в садик, в школу и внешкольные занятия сами пешком добираются, не надо их десятки километров в другие города отвозить
У них не только пенсии будут разные. У академикеров остаётся свободными как минимум пара тыщ в месяц, эти бабки идут во всякие шпарпрограммы, в акции, в золото, на них покупаются квартиры.... Когда они выйдут на госпенсию (муж получит, скажем, 2К + разовую выплату 100К от служебной Direktversicherung, а жена 1,5 К плюс 400-500 евро в месяц как Zusatzversorgung für Angestellte), то это будет лишь часть их дохода в старости. У них - выплаченный дом и как минимум поллимона в ценных бумагах или квартирах. Это - без учёта наследства, заметьте. И речь не о каких-то высоких чиновниках или профессорах уни, а о банальных академикерах, отработавших тихо-мирно по специальности за немецкую зарплату.
по ТВ частенько таких показывают.
в 50-60-70набрали всяких "ценых бумаг" сейчас у них стоимость меньше чем у макулатуры, запомнил в тех фильмах одну беамтершу,
Вместе с пачками макулатуры приобретала за десятки тысяч марок столовое золото и серебро, обесценилось так же
Akademiker
Personen mit einem akademischen GradPersonen mit einem Hochschulabschlusswissenschaftliches Personal an einer HochschuleAkademiemitglied in einer Akademie der WissenschaftenMitglieder bestimmter anderer Gesellschaften der wissenschaftlichen Förderung, )
И на много золотишко то обесценилось?
считайте сами, серебряный набор позолоченных столовых предметов гражданка покупала за 20 тыщ марок в 80е годы, сейчас её за него её предлагали пару сотен евро
по банковскому золоту есть цифры которые вы как всегда
по банковскому золоту есть цифры которые вы как всегда
Да, есть цифры, которые я как всегда понял, в отличии от вас.
Ну и что вам говорят эти цифры? Во сколько раз обесценилось золото по сравнению с серединой 70х?
Где Вы таких прохиндеев находите, интересно..Ни один финбератор не скажет никому подобной глупости хотя бы по тому, что он обязан сообщить о существующих рисках вложения.Может к Вам ходяt продавцы ковров, страховок и вечных кастрюль, так они такие же бераторы как я балерина. В банк пойдите, получите квалифицированную консультацию без шапкозакидателъства.
На этом сайте есть несколько таких с лычками администрации, разводят лохов на бабки, а любому возмутившемуся и сказавшему об рисках, затыкают рот и удаляют сообщение мешающие им стричь лохов
Да, есть цифры, которые я как всегда понял, в отличии от вас.Ну и что вам говорят эти цифры? Во сколько раз обесценилось золото по сравнению с серединой 70х?
Откройте для этого ветку в форуме "финансы" вам там финансовые берраторы мигом лапши на уши навешают, а мешающим им лохотронить удалят с сайта.
Если вы и тут продолжите про финансы, то ветку тоже перенесут в форум для финансовых експертоф
Deutschland ist Mieter-Land 90% словаков имеют своё жильё и только 44% немцев имеют своё жильё. Вот так и считаеться, забыли наверное написать. А зачем? Главное волну поднять. Немцы в большинстве свём не хотят иметь своё жильё, мобильность куда важнее. Только вот почему словаки едут в Германию на заработки, а не наоборот. Почему Германия даёт кредиты кипру, а не наоборот.
Это типо как что то в проруби мобильно болтается?
Немцы тоже люди и хотят жить как человеки, в собственных четырёх стенах, а не как что то в проруби
в СССР тоже не севера ездили на заработки, только жить предпочитали на Югах
Кредиты Кипру немцы не дают, вы это с гбмх Германию попутали