Немецкие пенсионеры
Уверен, будь у меня немецкие имя/фамилия, дела пошли бы куда веселее
Будь вы каким-нить Мухамеджаном или Рамсулом, то же бы поперло. Вас бы с радость образцово-показательно интергрировали. Цокали языками, какой вы смекалистый, прощали бы промахи и все-такое прочее.
Какая пенсия у "Selbstständig"?
Приватная, та, которую он оплачивал.
и все эти спроры которые здесь ведутся - можно остановить только одним -главное в каком возрасте и когда в Германию приехал..одно , если в 80 тые и до 25 лет.другое если после 2000 и после 35 лет.это две огромные разницы. и одни других не понимают.
А между 80-ми и 2000-ми bzw. между 25 и 35 годами - чёрная дыра? Туда дофига народа провалилось...и я тоже..)
И это... Все всё понимают... Просто люди неравны и никогда равны не будут...плюс кому-то повезло больше, кому-то меньше... С этим не так просто смириться - посему и споры, и эмоции...
...остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенскоговыживания, после 35 лет труда.
Чесговоря офигеваю от таких ваших слов.... "Грань нищенского выживания" в Германии - чё это за зверь такой? Это оплаченное жильё, медстраховка, полная тележка в Альди, один-два раза в год - тёплое море? Вот эта вот дефиниция, что ли -> "Betroffen ist, wer mit einem Einkommen von weniger als 60 Prozent des Durchschnitts auskommen muss..." http://www.n-tv.de/politik/Jeder-Fuenfte-ueber-55-von-Armu...
Ну и ну...расскажите про такую грань нищенского выживания реальным бомжам любой страны мира...
Может, дело в том, что планка соцстандарта в Германии очень высока и при приближении к ней идёт подмена понятий, с языка срывается слово "нищета" etc.?
Ну и ну...расскажите про такую грань нищенского выживания реальным бомжам любой страны мира...
С Сомали давайте сравниам. Или с Камбоджей. Вообще шоколадно получится.
Только почему не со стандартом Боннской республики? Почему не с нынешним Люксембургом и Швейцарией?
С каких пор для приглядности картинки нужно равнятся на худших.
Чуть что и начинается "А вот на Украииииине, а вот на территории бывшего СССР".
Немцы-немцы (они же коренные) имеют привычку сравнивать свою нынешнюю страну со своей же. А не с Украиной или Сомали.
есть немецкий пенсионер в Германии. Он тоже может собирать бутылки (как следует из фильма) или лежать на пляже ... ну во Флориде. Почему существует это клише "немецкий пенсионер"?
Не из фильма. Знала одного коренного немца, всю жизнь проработал клерком в конторе, вышел на пенсию, тяжело заболел, один воспитывал несовершеннолетнюю дочь (его единственный ребенок) -собирал бутылки, рылся в мусорнике по ночам, пил воду вместо чая -экономил электричество, посудомоечную машину включал раз в неделю, когда уже в кухне нечем дышать от нее, в ванной набирал воду по косточки и споласкивался ей (такого я даже в 90х СНГ нигде не всречала),ездил на старой развалюхе ,которую постоянно чинил у турков за углом в гараже "за три копейки" и курил что-то жуткое, вонючее. Человек он был хороший,душевный, любил смотреть документальный фильм, с переводом на немецкий, про Сибирь-очень нравилось ему, все мечтал,что выздоровеет и поедет туда, мечтал Россию посмотреть, но помер. Царствие небесное. Хороший был человек, коренной немец, экс клерк ,пенсионер.
Пы.Сы: спиртным никогда не злоупотреблял и был отличным, заботливым отцом.
у меня бывшая соседка ,1930 род, в прошлом году умерла, две пенсии получала-муж умер в 86
А был бы у него-второй,третий брак, то вашей соседке не досталось бы все ,а было бы поделено между всеми его экс-супругами, но не поровну
Возможно, дело в том, что в Сов.Союзе и затем в России не было привычной практики, да и возможности, откладывать крупные суммы на старость.
Какое глубокое заблуждение. В СССР не было ни одной бабушки, без кругленькой суммы на книжке.
Какое глубокое заблуждение. В СССР не было ни одной бабушки, без кругленькой суммы на книжке.
У моей бабушки не было ни копейки . Пенсию не получала , так как работала в колхозе ,
Вы тут больше рассказывайте сказки про немецких пенсионеров - конторских клерков , что гамбузом роются на помойках
и про бабушек в СССр с толтыми сберкнижками
Наши знакомые, тоже с нач. 90х в Германии, ни дня не работавшие, имеют этот самый социал, сейчас грундзихерунг пр старости небольшая но 3х комнатная квартира с балконоамванной большой кухней за счет государства, машина дача 2 раза в год санаторий в чехии. Совместными усилиями2 3 семей родственников построилп и за эти годы постоянно улучшали и достраивали дачу, сад, где лентом жарят шашлыки сейчас пааека добавилась, мед продают русакам по черному, ездят в отпуска. На одноклассниках вы ставляют хвастливые фото, то они в Альпах на лыжах, то на море то на курор.те в чехии, то пивонахзаляву на открытии пивзавода . Короче демонстративно напоказ выставляют свое умение устроиться в жизни за чужой счет. Еще говорятну ладно вам наверное спать пора завтра на работу вставать и пахать, вы же еще молодые. Бесят такие прхиндеи. Но они не виноваты как и все понаехавшие. ? Система дает , берут.....
я специально изучал, каков удельный вес иностранцев, среди цайтарбайтеров. Непомерно высокий! Зато среди тех, кто на "фесте" преобладают истинные арийцы. Чисто случайно, разумеется.Доходило до смешного- в одну фирму, куда я отправлял резюме, мне отказали. Даже на собеседование не пригласили. Зато вскоре взяли туда через цайтфирму. Напрямую работать - извини товарищ, слабая квалификация, зато через цайтфирму - квалификация соответствующая.Уверен, будь у меня немецкие имя/фамилия, дела пошли бы куда веселее. А с русскими как то хреновато.Но нацизма у немцев нет.
В далеком 1990 году на ломанном немецком мне плакался один "афро-немец"
примерно как и Вы тут
Мол ,белые каски только у немцев
А политика нулевых процентов в последние годы просто загоняет людей на акции. С бератером или без (это уже дело вкуса) в последние 10-летия фонды приносят 7-8% p.a. langfristig, т.е. где-то в 2 раза больше на вложенную копейку (и это каждый год!), чем в лохматые 70-е. И это - не реклама, это - факт.
Очень похоже именно на дешевую рекламу. Если Вы так умны, то ответьте: Откуда появилась "политика нулевых %"? Понимаете ли Вы,что в мире развелось виртуальных денег намного больше,чем современная экономика способна "переварить"? Как биржевые брокеры высшего звена в 2008 кидались вниз из окон небоскребов -это мы уже видели. Последний пример :в конце 2016 один такой брокер в США получил пожизненный срок, умудрившись сделать самый большой долг в истории человечества -$$ 7 млрд ! естественно,играл он не своими деньгами. Сегодня такие политэкономические реали,что сложно прогнозировать рынок на ближайшее время,аналитики то идело попадают в "молоко" ,а вы уже просчитали всё до пенсии, наивный ;)
В 70е жизнь была стабильной,понятной + постоянный эконом.рост, люди чувствовали стабильность и защищенность. Больше этого нет. И ваш сегодняшний фин. взлет в миг может обернуться "крутым пике", а парашюта больше нет ;))
Приватная, та, которую он оплачивал.
Скорее всего Вы ему оплачивали, если даже размер оной Вам известен...
У моей бабушки не было ни копейки . Пенсию не получала , так как работала в колхозе ,Вы тут больше рассказывайте сказки про немецких пенсионеров - конторских клерков , что гамбузом роются на помойкахи про бабушек в СССр с толтыми сберкнижками
Я не писала про немецких пенсионеров, а только про одного конкретного. Вот ниже пост, как переселенцы, ни дня не работав , прожили в Г почти 30 лет на полном гос.обеспечении. А откуда оно берется,естественно, их не волнует :"дают-бери" девиз. А я писала про коренного немца пенсионера, которого знала 8,5 лет до самой его смерти и он так жил на пенсии, до этого работал и платил налоги.
Доказывать мне ничего не надо и я Вам не собираюсь.
Ваша бабушка из
колхоза при Сталине что-ли в пенсионный возраст попала? т.к при Брежневе колхозники и пенсии и книжки со сбережениями имели. А в послевоенной Европе народ тоже не шиковал.
Кстати,потом эти колхозники и члены их семей в 90х получили земельные паи по несколько гектаров от колхоза,крупно повезло тем, кто получил в нынче элитных пригородах, где сотка земли в 2008 доходила до $ 40 тыс ( х на гектар ), которую они успешно продавали и строили себе котеджи,покупали новые джипы )
Сомали давайте сравниам. Или с Камбоджей. Вообще шоколадно получится.
Только почему не со стандартом Боннской республики? Почему не с нынешним Люксембургом и Швейцарией?
С каких пор для приглядности картинки нужно равнятся на худших.
А чтобы себя обмануть! Альтернативное развитие понимаете ли. Да и после свинарника на бывшей родине (который сами же и устроили) нищенские немецкие пенсии небом в алмазах кажется. Вот хочу спросить этих альтернативно развитых оптимистов : согласны с сегодняшнего дня на немецкую пенсию пожить? А чё нет то? Она же больше чем где-то там!
Deutschland ist Mieter-Land 90% словаков имеют своё жильё и только 44% немцев имеют своё жильё. Вот так и считаеться, забыли наверное написать. А зачем? Главное волну поднять. Немцы в большинстве свём не хотят иметь своё жильё, мобильность куда важнее. Только вот почему словаки едут в Германию на заработки, а не наоборот. Почему Германия даёт кредиты кипру, а не наоборот.
Вот хочу спросить этих альтернативно развитых оптимистов : согласны с сегодняшнего дня на немецкую пенсию пожить? А чё нет то? Она же больше чем где-то там!
Эти "развитые оптимтсты" согласны, потому, что в данный момент они живут на социал.
Наши знакомые, тоже с нач. 90х в Германии, ни дня не работавшие, имеют этот самый социал, сейчас грундзихерунг пр старости небольшая но 3х комнатная квартира с балконоамванной большой кухней за счет государства, машина дача 2 раза в год санаторий в чехии....
Вот об этом я и говорю! Оставим в стороне моральный аспект, ибо мораль - иная тема, не бухгалтерская. А по банальной бухгалтерии и здравому смыслу - какая же это, нафиг, нищета?! Не надо девальвировать понятия, господа! Настоящая нищета - это понятие абсолютное, не относительное. Настоящая нищета - это бомж. И я не просил у дамы выше искать специального бомжа в Украине или в Сомали. Я же написал - возьмите бомжа в любой стране мира по вашему выбору...в Германии или Люксембурге - тоже подойдёт.
В общем, Hartz4 или социал в Германии - это лишь потеря статуса. Это - раздражение от того, что жизнь могла бы быть и иной, как у той
весёлой беззаботной публики за витражом хорошего итальянского ресторана. Возможно, это - депрессия. Это - что угодно, но не нищета.