Немецкие пенсионеры
Мы же сравнивали именно старое советское с немецким, верно? Современным состоянием науки в России не интересуюсь...но вы, безусловно, можете сделать сравнительный анализ индексов цитируемости российских и западных учёных и приятно удивить нас... Знаю лишь, что что московский Гиредмет, когда-то оч. неплохой институт с отличным физотделом, утратил здание из-за ухода всех, кто мог отъехать или уйти в коммерцию, и в скукоженном виде перебрался в соседнее здание средмаша, кажется...теперь вегетирует. Точно так же, как вегетирует ИРЭ в Подмосковье, где когда-то была неплохая физика с Гуляевым....остались пара физико-коммерческих групп...всё...
Предполагаю, что в немецком университете увидеть немцев-студентов не составит труда. И не понятно, почему надо удивляться их там обучению.
Предполагаю, что Вы как обычно не поняли о чем я говорила. А говорила я о заторможенности и ленности. Может быть, от беспечной жизни, но расслаблены немцы через чур. Бросают учебу они или уходят на ausbildung.
Исчезали студенты бесследно и никто их не выгонял. Закончили курс только двое: я и очкастый умный немец из 31 человека на старте. Правда, четверо переметнулись на Bioinformatik.
Это было приведено в качестве аргумента, как сегодня уменьшают издержки и увеличивают прибыль
Аргумент не годится. Какая там прибыль от Ваших часов? Просто Вы не можете работать быстрее, по норме.
Верно. Тока в коридорах физтеха сидели шустрые мужички не просто из МИСиСа, а с физхима и металлофизики, которые уводили с собой заваленных еврейских пацанов...или у которых физтех находил якобы какие-то проблемы со зрением и т.п. Поинтересуйтесь, где, в каких странах и кем работают эти евреи теперь
это точно.. у меня тоже есть такие друзья - подруги..
и конечно же не в Германии живут они..
Кстати, я однажды поняла.. (здесь 18 лет), что зря я все таки выбрала Германию.
и решила тогда не ехать в Америку (осознанно). Приехав тогда в Америку с нормальным
английским, а не в Германию с А1 немецким - я бы сделала намного лучшую карьеру (я всегда
была зельбшендиг).... А уже если бы осталась в москве.. То материально была бы еше лучше..
мда..
и все эти спроры которые здесь ведутся - можно остановить только одним -
главное в каком возрасте и когда в Германию приехал..
одно , если в 80 тые и до 25 лет.
другое если после 2000 и после 35 лет.
это две огромные разницы. и одни других не понимают.
а по теме немецких пенсионеров - это просто жуть.
тут пример приводили семьи академиков. Товариши !! какой процент академиков среди коренных немцев ???
12 - 19 % населения !! остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенского
выживания, после 35 лет труда. зато 3 мил. новых эммигрантов будут жить хорошо (детские хорошие, плюс квартира..)
и это просто позор..
фильм это я смотрела, очень давно...
я знаю одну бабушку немку - 77 лет. у нее пять ! детей. поэтом работала мало и все по черному.. лет 10 последних
перед пенсией работала на кухне в танкштелле.
пенсия у нее 380 евро.
дети конечно же (как здесь принято) не помогают. была два мужа, она разводилась, они умерли. то есть ни
вдовьей пенсии ни алиментов. ну ей просто повезло - у нее третий муж, тот зельбшендиг был всю жизнь и
дом в наследстве. вот живут на его наработанное. (хотя тот влип в приват страховку по незнанию и платит 700 евро
страховку)
Что-то не пойму я вас. Вы просто троллите человека у которого
пока нет хорошей работы? Для чего? Вас мало хвалят или компенсируете
что-то негативное?
У нас была одна знакомая, которая радовалась проблемам других...
До сих пор так себя ведет (из поликорректности промолчу как)
В Германии это не совсем так, вернее совсем не так. Фирма, более-менее твёрдо стоящая на ногах, замучается увольнять дисциплинированного старого и часто болеющего работника. Даже если это небольшая фирма без бетрибсрата и членов профсоюза. Только, если его на чём-то нехорошем подловят, да и то после пары абманунгов. Но этим надо специально заниматься.... А уж если это крупная фирма с лицензией на печатание денег, как Телеком...с их SPD-шным коллективом...с их профсоюзами...кто будет там подсиживать целые отделы со старперами?
примерно так , но !!!!
12 лет до пенсии и старпер , а что тогда про меня скажете ?
В апреле будет 64 и думаю ещё лет 6 поработать на фатерлянд , точнее на бюргеров столицы СРВ
..Вы вообще в курсе?) со старыми советскими дипломами, писавшимися студентами физ-хима МИСиСа на одной коленке - даже не смешно...
На одной коленке про здохнавляюшую и руководящию роль партии ,очередной сьезд котрой только что состоялся и осветил путь всем прогрессивным силам на планете!!!!!
да ещё коеч-его передуть по теме разбавив чуть-чуть своими мыслишками , не получится написать
Нужна была вторая коленка
Вам просто надо во всём быть правой Это именно аргумент: нормы меняются в сторону увеличения нагрузки без какого-либо обоснования. Вы думаете, люди до меня эти сокращённые 2, 5 часа просто сидели на лавочке и отдыхали? Все два с половиной часа? Ага, щас. Просто это была нормальная интенсивность труда, а сейчас, у меня, ненормальная.
знаю одну бабушку немку - 77 лет. у нее пять ! детей. поэтом работала мало и все по черному.. лет 10 последнихперед пенсией работала на кухне в танкштелле.пенсия у нее 380 евро.
Погодите. Сейчас вам начнут рассказывать, что "самадуравиновата". Нужно было вовремя учиться на физика-ядерщика. На худой конец, не на кухне в танкштелле, а дотягивать на шеф-повара с мишленовской звездой во лбу.
Нет, мне дали мой график работы, где написано 10 часов. Больше мне просто не оплатят.
Обратите внимание, про объем работ критикующие вас не спрашивают. Часы убрали, объем оставлен прежним. И если начальство велит вам справляться с нынешним объемом за 3 часа, и вы не будете справлять - виноватым окажется не начальство, которое за свои копейки хочет не просто выжать по максимуму, а досуха выжать человека - а вы. Потому не в состоянии справляться с завышеннными требованиями.
Погодите. Сейчас вам начнут рассказывать, что "самадуравиновата". Нужно было вовремя учиться на физика-ядерщика. На худой конец, не на кухне в танкштелле, а дотягивать на шеф-повара с мишленовской звездой во лбу.
Это точно. Я просилась туда на тайльцайт, но меня не взяли. А немка, которая там работала, жаловалась мне, что ей платят всего 8, 5 евро в час.
Обратите внимание, про объем работ критикующие вас не спрашивают. Часы убрали, объем оставлен прежним. И если начальство велит вам справляться с нынешним объемом за 3 часа, и вы не будете справлять - виноватым окажется не начальство, которое за свои копейки хочет не просто выжать по максимуму, а досуха выжать человека - а вы. Потому не в состоянии справляться с завышеннными требованиями.
Конечно, виноватой окажусь я. Мой непосредственный начальник обосновал сокращение тем, что теперь мне надо мыть автохалле (их три) не мокрой, а специальной сухой тряпкой. И потому, якобы, у меня работа идёт быстрее. Но это совершенная ерунда. Я попробовала мыть мокрой, и мокрой у меня вышло быстрее, правда, ненамного. Короче, то на то и вышло. Но мало того. Мне сократили время уборки других помещений, и это уже вообще безо всякого обоснования. Я уж не думаю, что я такая медлительная и не успеваю ничего. Но я не спорю. Это бесполезно, а мне нужна работа.
ну, не то чтобы немецкие работодатели отличались нацизмом. Из них толерантность так и прет: не дай бог на работе плохо сказать о неграх.
Но вот когда речь идет о допуске к реальным благам, а не к социальной лоханке, там совсем иной подход.
Я работаю в Германии с 2012 года, поработал в куче фирм. Так вот, что показательно - работал исключительно через цайтфирмы. Напрямую - ни разу. Причем ни разу даже на собеседование не приглашали. На все отправленные резюме приходил самый вежливый отказ. Последний раз - прислали отказ через час, типа посмотрели резюме и документы и выбрали другого. Неслыханная оперативность для немцев.
(хотя тот влип в приват страховку по незнанию и платит 700 евро страховку)
Нет, он не влип. Ему, как бИзнЭсмЭну, другой нельзя было иметь.
остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенского выживания
А куда делась их зарплата за 45 лет работы? Если каждый имеет по 1000 пенсии, к примеру,, то что ещё надо двум старикам в собственной квартире, которая выплачена?
Но это совершенная ерунда.
Естественно, ерунда. Придумывает малейшие и дебильнейшие поводы, чтобы за меньшее количество денег выжать как можно больше.
Вы знаете, у меня финансово ТТТ все благополучно. И именно поэтому, я себе не позволяю высокомерного отношения к людям, которым трудятся на низкооплачиваемых работах за мало денег. Сама когда-то начинала с мизера. И я лично осознаю, что во многом мне повезло. Все сошлось в нужное время и в нужном месте. Да, я не сидела сложа руки. Но я знаю массу людей, которые вкалывали больше чем я, выкладываются, а у них "не выстреливает". Они талантливее, умнее, но... Всякое бывает.
Это именно аргумент: нормы меняются в сторону увеличения нагрузки без какого-либо обоснования.
Я работала уборщицей. Вы думаете, что Вы одна такая героическая?
Хозяйка салона красоты сказала, что приблизительно время уборки 4 часа на обоих этажах. И назвала цену. Меня эта цена устраивала и два раза в неделю. И ЭТО БЫЛО ВСЁ. Никаких нагрузок-перегрузок не подсчитывали, но зато нужно было душевые обязательно пылесосить сначала, потому что волосы на полу были, иначе их потом их половой тряпкой не смыть. И некоторые другие подобные указания поступили. А сколько я убиралась в действительности - ну никого не волновало: ни её, ни меня.
я специально изучал, каков удельный вес иностранцев, среди цайтарбайтеров. Непомерно высокий! Зато среди тех, кто на "фесте" преобладают истинные арийцы. Чисто случайно, разумеется.
Доходило до смешного- в одну фирму, куда я отправлял резюме, мне отказали. Даже на собеседование не пригласили. Зато вскоре взяли туда через цайтфирму. Напрямую работать - извини товарищ, слабая квалификация, зато через цайтфирму - квалификация соответствующая.
Уверен, будь у меня немецкие имя/фамилия, дела пошли бы куда веселее. А с русскими как то хреновато.
Но нацизма у немцев нет.
Подруга брата моего мужа работает через ляйт-фирму. Она чистая немка, просто нет работы в этом городишке в Эрцгебирге. Да и сам брат не один год работал именно так, пока его одна фирма не "переняла". В семье две машины - потому что обе работы далеко от дома, и иногда надо выходить в ночь. Да, оба без "вышки".
Я работала уборщицей. Вы думаете, что Вы одна такая героическая?Хозяйка салона красоты сказала, что приблизительно время уборки 4 часа на обоих этажах. И назвала цену. Меня эта цена устраивала и два раза в неделю. И ЭТО БЫЛО ВСЁ. Никаких нагрузок-перегрузок не подсчитывали, но зато нужно было душевые обязательно пылесосить сначала, потому что волосы на полу были, иначе их потом их половой тряпкой не смыть. И некоторые другие подобные указания поступили. А сколько я убиралась в действительности - ну никого не волновало: ни её, ни меня.
Да меня бы тоже не волновало, если бы на шкафу перед моими глазами не висел другой график работы. Поэтому я и сравниваю. А вам сравнивать было не с чем.