Deutsch

Немецкие пенсионеры

39173   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Дель Брюкер технический директор09.02.17 12:29
Дель Брюкер
09.02.17 12:29 
в ответ George B. 09.02.17 12:12

Мы же сравнивали именно старое советское с немецким, верно? Современным состоянием науки в России не интересуюсь...но вы, безусловно, можете сделать сравнительный анализ индексов цитируемости российских и западных учёных и приятно удивить нас... Знаю лишь, что что московский Гиредмет, когда-то оч. неплохой институт с отличным физотделом, утратил здание из-за ухода всех, кто мог отъехать или уйти в коммерцию, и в скукоженном виде перебрался в соседнее здание средмаша, кажется...теперь вегетирует. Точно так же, как вегетирует ИРЭ в Подмосковье, где когда-то была неплохая физика с Гуляевым....остались пара физико-коммерческих групп...всё...

Lioness патриот09.02.17 13:06
Lioness
09.02.17 13:06 
в ответ Ladunja 09.02.17 11:31
Предполагаю, что в немецком университете увидеть немцев-студентов не составит труда. И не понятно, почему надо удивляться их там обучению.

Предполагаю, что Вы как обычно не поняли о чем я говорила. А говорила я о заторможенности и ленности. Может быть, от беспечной жизни, но расслаблены немцы через чур. Бросают учебу они или уходят на ausbildung.

Исчезали студенты бесследно и никто их не выгонял. Закончили курс только двое: я и очкастый умный немец из 31 человека на старте. Правда, четверо переметнулись на Bioinformatik.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот09.02.17 13:21
Lioness
09.02.17 13:21 
в ответ Heidelberg1 09.02.17 10:32
Это было приведено в качестве аргумента, как сегодня уменьшают издержки и увеличивают прибыль

Аргумент не годится. Какая там прибыль от Ваших часов? Просто Вы не можете работать быстрее, по норме.

tatata коренной житель09.02.17 13:36
tatata
09.02.17 13:36 
в ответ Дель Брюкер 09.02.17 12:02, Последний раз изменено 09.02.17 14:49 (tatata)
Верно. Тока в коридорах физтеха сидели шустрые мужички не просто из МИСиСа, а с физхима и металлофизики, которые уводили с собой заваленных еврейских пацанов...или у которых физтех находил якобы какие-то проблемы со зрением и т.п. Поинтересуйтесь, где, в каких странах и кем работают эти евреи теперь

это точно.. у меня тоже есть такие друзья - подруги..

и конечно же не в Германии живут они..

Кстати, я однажды поняла.. (здесь 18 лет), что зря я все таки выбрала Германию.
и решила тогда не ехать в Америку (осознанно). Приехав тогда в Америку с нормальным

английским, а не в Германию с А1 немецким - я бы сделала намного лучшую карьеру (я всегда

была зельбшендиг).... А уже если бы осталась в москве.. То материально была бы еше лучше..

мда..

и все эти спроры которые здесь ведутся - можно остановить только одним -

главное в каком возрасте и когда в Германию приехал..

одно , если в 80 тые и до 25 лет.

другое если после 2000 и после 35 лет.

это две огромные разницы. и одни других не понимают.

а по теме немецких пенсионеров - это просто жуть.

тут пример приводили семьи академиков. Товариши !! какой процент академиков среди коренных немцев ???

12 - 19 % населения !! остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенского

выживания, после 35 лет труда. зато 3 мил. новых эммигрантов будут жить хорошо (детские хорошие, плюс квартира..)

и это просто позор..

фильм это я смотрела, очень давно...

я знаю одну бабушку немку - 77 лет. у нее пять ! детей. поэтом работала мало и все по черному.. лет 10 последних

перед пенсией работала на кухне в танкштелле.

пенсия у нее 380 евро.

дети конечно же (как здесь принято) не помогают. была два мужа, она разводилась, они умерли. то есть ни

вдовьей пенсии ни алиментов. ну ей просто повезло - у нее третий муж, тот зельбшендиг был всю жизнь и

дом в наследстве. вот живут на его наработанное. (хотя тот влип в приват страховку по незнанию и платит 700 евро

страховку)

George B. посетитель09.02.17 13:37
George B.
09.02.17 13:37 
в ответ Lioness 09.02.17 13:21

Что-то не пойму я вас. Вы просто троллите человека у которого
пока нет хорошей работы? Для чего? Вас мало хвалят или компенсируете
что-то негативное?
У нас была одна знакомая, которая радовалась проблемам других...
До сих пор так себя ведет (из поликорректности промолчу как)

Arminius_2000 коренной житель09.02.17 13:38
Arminius_2000
09.02.17 13:38 
в ответ Дель Брюкер 09.02.17 09:46
В Германии это не совсем так, вернее совсем не так. Фирма, более-менее твёрдо стоящая на ногах, замучается увольнять дисциплинированного старого и часто болеющего работника. Даже если это небольшая фирма без бетрибсрата и членов профсоюза. Только, если его на чём-то нехорошем подловят, да и то после пары абманунгов. Но этим надо специально заниматься.... А уж если это крупная фирма с лицензией на печатание денег, как Телеком...с их SPD-шным коллективом...с их профсоюзами...кто будет там подсиживать целые отделы со старперами?

примерно так , но !!!!

12 лет до пенсии и старпер , а что тогда про меня скажете ?

В апреле будет 64 и думаю ещё лет 6 поработать на фатерлянд , точнее на бюргеров столицы СРВ

Arminius_2000 коренной житель09.02.17 14:02
Arminius_2000
09.02.17 14:02 
в ответ Дель Брюкер 09.02.17 11:26
..Вы вообще в курсе?) со старыми советскими дипломами, писавшимися студентами физ-хима МИСиСа на одной коленке - даже не смешно...

На одной коленке про здохнавляюшую и руководящию роль партии ,очередной сьезд котрой только что состоялся и осветил путь всем прогрессивным силам на планете!!!!!

да ещё коеч-его передуть по теме разбавив чуть-чуть своими мыслишками , не получится написать

Нужна была вторая коленка

Heidelberg1 старожил09.02.17 14:35
09.02.17 14:35 
в ответ Lioness 09.02.17 13:21

Вам просто надо во всём быть правойулыб Это именно аргумент: нормы меняются в сторону увеличения нагрузки без какого-либо обоснования. Вы думаете, люди до меня эти сокращённые 2, 5 часа просто сидели на лавочке и отдыхали? Все два с половиной часа? Ага, щас. Просто это была нормальная интенсивность труда, а сейчас, у меня, ненормальная.

Шмопсель-мопсель коренной житель09.02.17 14:40
Шмопсель-мопсель
09.02.17 14:40 
в ответ tatata 09.02.17 13:36
знаю одну бабушку немку - 77 лет. у нее пять ! детей. поэтом работала мало и все по черному.. лет 10 последнихперед пенсией работала на кухне в танкштелле.пенсия у нее 380 евро.

Погодите. Сейчас вам начнут рассказывать, что "самадуравиновата". Нужно было вовремя учиться на физика-ядерщика. На худой конец, не на кухне в танкштелле, а дотягивать на шеф-повара с мишленовской звездой во лбу.

Шмопсель-мопсель коренной житель09.02.17 14:43
Шмопсель-мопсель
09.02.17 14:43 
в ответ Heidelberg1 09.02.17 10:19, Последний раз изменено 09.02.17 14:44 (Шмопсель-мопсель)
Нет, мне дали мой график работы, где написано 10 часов. Больше мне просто не оплатят.

Обратите внимание, про объем работ критикующие вас не спрашивают. Часы убрали, объем оставлен прежним. И если начальство велит вам справляться с нынешним объемом за 3 часа, и вы не будете справлять - виноватым окажется не начальство, которое за свои копейки хочет не просто выжать по максимуму, а досуха выжать человека - а вы. Потому не в состоянии справляться с завышеннными требованиями.

Heidelberg1 старожил09.02.17 14:47
09.02.17 14:47 
в ответ Шмопсель-мопсель 09.02.17 14:40
Погодите. Сейчас вам начнут рассказывать, что "самадуравиновата". Нужно было вовремя учиться на физика-ядерщика. На худой конец, не на кухне в танкштелле, а дотягивать на шеф-повара с мишленовской звездой во лбу.

хаха Это точно. Я просилась туда на тайльцайт, но меня не взяли. А немка, которая там работала, жаловалась мне, что ей платят всего 8, 5 евро в час.

Heidelberg1 старожил09.02.17 14:54
09.02.17 14:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 09.02.17 14:43
Обратите внимание, про объем работ критикующие вас не спрашивают. Часы убрали, объем оставлен прежним. И если начальство велит вам справляться с нынешним объемом за 3 часа, и вы не будете справлять - виноватым окажется не начальство, которое за свои копейки хочет не просто выжать по максимуму, а досуха выжать человека - а вы. Потому не в состоянии справляться с завышеннными требованиями.

Конечно, виноватой окажусь я. Мой непосредственный начальник обосновал сокращение тем, что теперь мне надо мыть автохалле (их три) не мокрой, а специальной сухой тряпкой. И потому, якобы, у меня работа идёт быстрее. Но это совершенная ерунда. Я попробовала мыть мокрой, и мокрой у меня вышло быстрее, правда, ненамного. Короче, то на то и вышло. Но мало того. Мне сократили время уборки других помещений, и это уже вообще безо всякого обоснования. Я уж не думаю, что я такая медлительная и не успеваю ничего. Но я не спорю. Это бесполезно, а мне нужна работа.

Старик Винни коренной житель09.02.17 15:06
Старик Винни
09.02.17 15:06 
в ответ tatata 09.02.17 13:36
пенсия у нее 380 евро.

И у мужа 1200.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Fridericus свой человек09.02.17 15:13
09.02.17 15:13 
в ответ Alexsan 09.02.17 09:25

ну, не то чтобы немецкие работодатели отличались нацизмом. Из них толерантность так и прет: не дай бог на работе плохо сказать о неграх.

Но вот когда речь идет о допуске к реальным благам, а не к социальной лоханке, там совсем иной подход.

Я работаю в Германии с 2012 года, поработал в куче фирм. Так вот, что показательно - работал исключительно через цайтфирмы. Напрямую - ни разу. Причем ни разу даже на собеседование не приглашали. На все отправленные резюме приходил самый вежливый отказ. Последний раз - прислали отказ через час, типа посмотрели резюме и документы и выбрали другого. Неслыханная оперативность для немцев.

Lioness патриот09.02.17 15:17
Lioness
09.02.17 15:17 
в ответ tatata 09.02.17 13:36, Последний раз изменено 09.02.17 15:22 (Lioness)
(хотя тот влип в приват страховку по незнанию и платит 700 евро страховку)

Нет, он не влип. Ему, как бИзнЭсмЭну, другой нельзя было иметь.

остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенского выживания

А куда делась их зарплата за 45 лет работы? Если каждый имеет по 1000 пенсии, к примеру,, то что ещё надо двум старикам в собственной квартире, которая выплачена?

Шмопсель-мопсель коренной житель09.02.17 15:19
Шмопсель-мопсель
09.02.17 15:19 
в ответ Heidelberg1 09.02.17 14:54
Но это совершенная ерунда.

Естественно, ерунда. Придумывает малейшие и дебильнейшие поводы, чтобы за меньшее количество денег выжать как можно больше.

Вы знаете, у меня финансово ТТТ все благополучно. И именно поэтому, я себе не позволяю высокомерного отношения к людям, которым трудятся на низкооплачиваемых работах за мало денег. Сама когда-то начинала с мизера. И я лично осознаю, что во многом мне повезло. Все сошлось в нужное время и в нужном месте. Да, я не сидела сложа руки. Но я знаю массу людей, которые вкалывали больше чем я, выкладываются, а у них "не выстреливает". Они талантливее, умнее, но... Всякое бывает.

Lioness патриот09.02.17 15:21
Lioness
09.02.17 15:21 
в ответ Heidelberg1 09.02.17 14:35
Это именно аргумент: нормы меняются в сторону увеличения нагрузки без какого-либо обоснования.

Я работала уборщицей. Вы думаете, что Вы одна такая героическая? улыб

Хозяйка салона красоты сказала, что приблизительно время уборки 4 часа на обоих этажах. И назвала цену. Меня эта цена устраивала и два раза в неделю. И ЭТО БЫЛО ВСЁ. Никаких нагрузок-перегрузок не подсчитывали, но зато нужно было душевые обязательно пылесосить сначала, потому что волосы на полу были, иначе их потом их половой тряпкой не смыть. И некоторые другие подобные указания поступили. А сколько я убиралась в действительности - ну никого не волновало: ни её, ни меня.

Fridericus свой человек09.02.17 15:22
09.02.17 15:22 
в ответ Fridericus 09.02.17 15:13

я специально изучал, каков удельный вес иностранцев, среди цайтарбайтеров. Непомерно высокий! Зато среди тех, кто на "фесте" преобладают истинные арийцы. Чисто случайно, разумеется.

Доходило до смешного- в одну фирму, куда я отправлял резюме, мне отказали. Даже на собеседование не пригласили. Зато вскоре взяли туда через цайтфирму. Напрямую работать - извини товарищ, слабая квалификация, зато через цайтфирму - квалификация соответствующая.

Уверен, будь у меня немецкие имя/фамилия, дела пошли бы куда веселее. А с русскими как то хреновато.

Но нацизма у немцев нет.

Sol-perez свой человек09.02.17 15:48
Sol-perez
09.02.17 15:48 
в ответ Fridericus 09.02.17 15:22

Подруга брата моего мужа работает через ляйт-фирму. Она чистая немка, просто нет работы в этом городишке в Эрцгебирге. Да и сам брат не один год работал именно так, пока его одна фирма не "переняла". В семье две машины - потому что обе работы далеко от дома, и иногда надо выходить в ночь. Да, оба без "вышки".

Heidelberg1 старожил09.02.17 15:58
09.02.17 15:58 
в ответ Lioness 09.02.17 15:21
Я работала уборщицей. Вы думаете, что Вы одна такая героическая? улыбХозяйка салона красоты сказала, что приблизительно время уборки 4 часа на обоих этажах. И назвала цену. Меня эта цена устраивала и два раза в неделю. И ЭТО БЫЛО ВСЁ. Никаких нагрузок-перегрузок не подсчитывали, но зато нужно было душевые обязательно пылесосить сначала, потому что волосы на полу были, иначе их потом их половой тряпкой не смыть. И некоторые другие подобные указания поступили. А сколько я убиралась в действительности - ну никого не волновало: ни её, ни меня.

Да меня бы тоже не волновало, если бы на шкафу перед моими глазами не висел другой график работы. Поэтому я и сравниваю. А вам сравнивать было не с чем.