Немецкие пенсионеры
Я не заметил, что среди немцев очень много умеющих и желающих работать с цифрами и формулами
Во-первых, очень много и не надо - аккурат по числу вакансий...ко мне на работу приходят отличные студенты-математики... Во-вторых, где вы их искали - под фонарём, где светло? )
Насчёт языка - ну, в отделе кадров не дураки же сидят... Если видят идеальный более-менее стандартный немецкий текст от свежего иммигранта, то ясно, что бевебунг писал не он сам...нафига им такой...
Вам сказали, что данную работу делают ОБЫЧНО за 10 часов.
Нет, мне дали мой график работы, где написано 10 часов. Больше мне просто не оплатят.
А Вы не найдете ещё раз такую точно работу? Что за проблема... ну пусть увольняют
Найду, но не скоро. Я живу в деревне, тут много женщин ищет работу на базис. А работы мало. От одной я сама отказалась (6 часов почти неподвижно на ногах), на другую меня не взяли.
Я во время практик посмотрел, что средний немецкий работник бюро абсолютно не умеет считать, использует Excel как разлинееную таблицу, считая на калькуляторе и внося туда результаты и т.д. Когда я пошел делать аусбилдунг, чтобы подучить немецкий бухучет и законодательство, мне препод сказал играть в хэнди, т.к. я сразу ответ ему говорил, пока он задачу до конца дочитывал. Ну а немцы, включая имеющих абитур, обливались потом решая эти задачки. Из всего этого я и заключил, что математика в школе у немцев ниже плинтуса, и сравнивая с бывшими нашими коллегами, могу сказать, что любой советский выпускник школы мог дать немецкому гимназисту сто очков вперед по математике.
Нет, мне дали мой график работы, где написано 10 часов.
Ну у Вас же прописано, что именно Вы должны мыть в течении этих 10 часов. Ну так вот и мойте в течении предписанного времени. Ваши полтора часа Вы дарите работодателю и ещё ищите сочувствия и моральной поддержки Сказано 10 часов, значит, 10 часов. "Главврач сказал - в морг! Значит, в морг" (с)
Это пример инфантильного меркантилизма, вытащенного из запылённого сундука двухсотлетней давности, с тех пор люди уже научились сравнивать груши с грушами и не объяснять общественное явление тем, что кому-то ЛЕНЬ И В ЛОМ.
А все Ваши высказывания, как надо копить деньги на образование (на американское образование, что ли?) пример кликушествования на тему, что идет "большой песец" и надо только рыть противоядерные убежища.
Я училась с немцами в университете. На удивление их никто не выгонял (выгнали двух тунезийцев) и уходили они сами. Им было в лом учиться. Шустрые иностранцы вполне могут составить конкуренцию коренному населению, которое может заработать на Майорку, пиво, толстую жену и пару орущих ребятишек и им больше ничего не надо.
очему-то вы все время отрицаете факт подсознательного нацизма у немецких работодателей,
У меня сосед переселенец имеет прекрасный дом, ездит на X5, содержит жену и помогает 3 детям. У него сантехническая фирма и нет высшего образования. Но он умеет устанавливать сантехнику, отопление и чистить унитазы. Потому что он знает что деньги не пахнут и среднее соображение иногда лучше высшего образования. Если вы умеете делать что либо хорошо, то вам плевать какой у ваших заказчиков там нацизм.
любой советский выпускник школы мог дать немецкому гимназисту сто очков вперед по математике
Ерунда. Не любой и не любому. Средний уровень преподавания математики и естественных наук в Германии действительно хуже советских стандартов. Но у немцев сильна специализация - те, кто выбирает в гимназии Leistungsfach математику - очень неплохи на выходе из гимназии. А дипломные работы немецких студентов по математике и физике - это почти средний уровень кандидатских диссертаций советского времени. Я сужу об этом, исходя из более чем 20-летнего опыта работы с такими ребятами.
Ну у Вас же прописано, что именно Вы должны мыть в течении этих 10 часов. Ну так вот и мойте в течении предписанного времени. Ваши полтора часа Вы дарите работодателю и ещё ищите сочувствия и моральной поддержкиСказано 10 часов, значит, 10 часов. "Главврач сказал - в морг! Значит, в морг" (с)
Да какое ещё сочувствие? Это было приведено в качестве аргумента, как сегодня уменьшают издержки и увеличивают прибыль, за счёт кого и чего. То есть тупо увеличивают нагрузку, уменьшая зарплату. Это не бесконечный ресурс, и вообще самый глупый путь, на мой взгляд, из всех возможных, но ничего с этим не поделать.
Касательно языка - меня же ни разу на собеседование даже не пригласили, так что язык можно даже не обсуждать.
А Вы прикладывали к резюме сертификат от Гёте-института, Großes Sprachdiplom уровня С2?
Я уже неоднократно рассказывала, что после пары месяцев усиленной рассылки моих резюме, где я сообщала, что университет закончила, но Zeugnis ещё в пути, реакция была, но безрезультатно. Но после приложенного немецкого Bachelorabschluss реакция была несравнима! Я начала ходить на Gespräch-и, как на работу и поняла, что сейчас меня куда-нибудь возьмут.
Неоднократно сообщала, что на собственном примере заметила, что резюме сортируются кем-то, типО, секретарши: немецкий абшлюссы налево, а все остальные направо и левая стопка несётся начальству. Учиться надо в Германии и как можно выше, а не идти в ПТУ после Маёвского диплома.
Из всего этого я и заключил, что математика в школе у немцев ниже плинтуса
А Вы должны были заключить, что Вас занесла нелёгкая на крайне паршивый Ausbildung
У меня были шестимесячные шпрахкурсы Inlingua, где меня научили как общаться с кассиром в "пеньке", больше мне никаких не проплачивали, а язык постигал самостоятельно на практиках и во время аусбилдунга. Касательно аусбилдунга, как я уже писал, я им доволен. Математика их мне нахрен не нужна, сам бы их поучил, но зато я у них улучшил немецкий и начал кое-что понимать, плюс полностью освоил бухгалтерию и необходимые мне разделы законодательства.
Учиться надо в Германии и как можно выше, а не идти в ПТУ после Маёвского диплома.
Мне вот совсем странно, что после МАИ надо было ещё где-то учиться. Все мои знакомые - программисты, физики, математики, врачи само собой - работают по специальности или в смежных областях без немецких дипломов.
Вы хоть одну диссертацию по физике советскую прочитали?
Допустим, прочитал. Допустим, даже не одну. Допустим, сам к. ф.-м. = Dr. rer. nat. И что?
Так вот половина диссертаций соответствуют советскому диплому, не выше.
Бессмысленный разговор.... разные институты...разные дипломы...разные студенты. Я сужу о тех, кого мы приглашаем на собеседование. Они, в числе прочего, коротко презентируют свои дипломные работы, в основном, по математике... А сравнивать местные диссертации (пухлая работа - на одну тему, сама защита - на другую...Вы вообще в курсе?) со старыми советскими дипломами, писавшимися студентами физ-хима МИСиСа на одной коленке - даже не смешно...
Я училась с немцами в университете. На удивление их никто не выгонял
Предполагаю, что в немецком университете увидеть немцев-студентов не составит труда. И не понятно, почему надо удивляться их там обучению. Если вы считаете каким-то особым своим достижением сидеть рядом с немцами, поверьте, это не так. Немцы такие же обыкновенные люди. Они точно так же учатся и не учатся, вылетают и получают дипломы, как и обычные смертные
Я думаю, сейчас совершенно бессмысленно разбирать причины , по которым на ваши 1000 бевербунгов не пришло ни однооо приглашения на интервью. Время назад открутить не получится. Дело не в немцах -националистах , а в самом письме. При таком количестве не возможно было не попасть на немца-интернационалиста, фирму с бетрибсратом или на турка в третьем поколении.
Я сказал, что абстрактный разговор не имеет смысла. Уровень диссертаций в МПИ мне неизвестен. Но известен уровень дипломов TU Berlin, TU München и RWTH Aachen с которыми ребята приходят в DLR в Кёльне... И эти дипломы не хуже диссертаций, защиту которых мне в своё время пришлось наблюдать в институте редкометаллической промышленности в Москве в конце 80х.
со старыми советскими дипломами, писавшимися студентами физ-хима МИСиСа на одной коленке - даже не смешно...
В МИСиС шли только те, кто завалил экзамены во все московские ВУЗы, их туда без экзаменов забирали. Вы вот лучше с выпускниками физтеха или бауманки сравните...
В МИСиС шли только те, кто завалил экзамены во все московские ВУЗы, их туда без экзаменов забирали.
Верно. Тока в коридорах физтеха сидели шустрые мужички не просто из МИСиСа, а с физхима и металлофизики, которые уводили с собой заваленных еврейских пацанов...или у которых физтех находил якобы какие-то проблемы со зрением и т.п. Поинтересуйтесь, где, в каких странах и кем работают эти евреи теперь...