Немецкие пенсионеры
Ну кроме не в чем не провинился есть же другие вполне законные причины для увольнения Например ты нам больше не нужен.
Зато ВВП пообещал помочь фольксвагену https://www.1tv.ru/news/2017/02/08/319444-vladimir_putin_v...
Делаю, потому что мне так сказали. То, что делали за 12,5 часов, я должна делать за 10.
Вам сказали, что данную работу делают ОБЫЧНО за 10 часов.
Могу быстрее, но будет грязнее.
Ну так об этом и докладывайте начальству. С хронометражём по всем Räum-ам.
Тогда меня же и уволят.
А Вы не найдете ещё раз такую точно работу? Что за проблема... ну пусть увольняют
При сравнении шансов двух индивидуумов получить ВО интуитивно предполагается, что оба - в данный момент времени - одинаково хотят его получить, одинаково готовы тереть задом студенческую скамью ещё 5-6 лет после школы.
Спасибо, Вы коротко выразили мою мысль, что я проталкивала беспрерывно Шансы на старте равны для любых детей. Наоборот, богатый лентяй с плохим Абитуром не пройдет, к примеру, на Jura или (к примеру) в TU München учиться не сможет.
Мне начинают аргументировать про возрастание частных учебных заведений, которые (почему-то) обозначают падение государственных образовательных учреждений, что совершенно не при чём в данном разговоре.
Если идти по цепочке в обратную сторону, то будет "Маленькая пенсия--> небольшой оклад --> не получено образование, позволяющее зарабатывать деньги --> БЫЛО ЛЕНЬ И В ЛОМ и просто башка дурная", а не мифические шансы богатых и бедных
Я спрашивала некоторых ацуби, почему не пошли в университет.
Я спрашивала удивлённо подружку моего сына, зачем она попёрлась на Ausbildung после гимназии. Ответ был: я не хочу заставлять родителей платить мне деньги (там по доходам BaföG не светит)
То есть для меня совершенно невероятно, что девочка считает неэтичным напрягать родителей. Я бы сама в лепёшку бы расшиблась, но детям бы тарелку супа налила и квадратные метры обеспечила бы. Но тут другой менталитет.
Далее девочка будет работать, чтобы получить BaföG, без участия родителей. Это ещё то ли два, то ли три года.
Почему-то вы все время отрицаете факт подсознательного нацизма у немецких работодателей, упирая на то, что те, кто не находит работу ленились учиться. Вы уже в курсе моего случая - 2 высших, приехал в 31 год, и из 1000 бевербунгов ни разу не пригласили на собеседования. Я же не ленился протирать студенческую скамью, и стаж у меня прекрасный на родине был. При этом Германия дозволила мне только работать на неквалифицированной работе за копейки чуть больше социала.
ПыСы: во всех бевербунгах писал, что работодатель может меня бесплатно попробовать пару месяцев, ничего против не имею. Так что никакого кота в мешке, но и это никого не заинтересовало.
Почему-то вы все время отрицаете факт подсознательного нацизма у немецких работодателей,
Потому что его нет. Я работаю среди достаточного количества иностранцев.
и из 1000 бевербунгов ни разу не пригласили на собеседования
После 300 Вы должны были понять, что Ваша стратегия поиска работы - ошибочна. И пойти в немецкий университет, но Вы хотели бизнесменствовать, а "не работать на дядю". Понять то, что Вы не можете делать деньги на бизнесе, так Вам понадобилось ещё три года
Ну кроме не в чем не провинился есть же другие вполне законные причины для увольнения Например ты нам больше не нужен.
В Германии это не совсем так, вернее совсем не так. Фирма, более-менее твёрдо стоящая на ногах, замучается увольнять дисциплинированного старого и часто болеющего работника. Даже если это небольшая фирма без бетрибсрата и членов профсоюза. Только, если его на чём-то нехорошем подловят, да и то после пары абманунгов. Но этим надо специально заниматься.... А уж если это крупная фирма с лицензией на печатание денег, как Телеком...с их SPD-шным коллективом...с их профсоюзами...кто будет там подсиживать целые отделы со старперами? Про увольнение человека с бессрочным договором - просто, чтобы повысить эффективность производства - можно забыть.
Редкие случаи форс-мажоров как на Опеле или
VW - другое дело, но и там сначала убирают всякое спонсорство, все эти сраные фонды мира и футбольные ферайны и только потом договариваются с бетрибсратом о максимально мягком сокращении персонала.
Бевербунги и весь остальной пакет документов мне составляли профессиональные арбайтсфермитлеры - коренные немцы, которых я менял 4 - 5 раз. Так что язык, оформление и содержание было безупречно. Все бевербунги были целевые, только малая часть была инициативные. Все мои знакомые немцы рассказывали, что пишут максимум 2 - 3 бевербунга и их зовут на собеседование. Так что вывод однозначен.
Касательно бизнеса, коли глянуть глубже, все могло бы пойти совсем иначе, если бы чиновники в IHK и министерстве экономики, выслушав меня и посмотрев письма этих жуликов-абманеров, сказали мне, что это обычное жулье, и я должен забить на них и ничего им не платить. Но за 3 года ни одна сука чиновничья, к которым я бы не обращался, мне этого не сказали, а только сочувствовали, качали головами, и говорили, что да, мол, это мисбраух частного предпринимателя... Думаю, что своему немцу первый бы из чиновников все бы объяснил, а так жаба душило, что иностранец слабо говорящий на немецком начал быстро раскручивать бизнес. Так что я при своем мнении по поводу латентного нацизма как был, так и останусь.
Если идти по цепочке в обратную сторону, то будет "Маленькая пенсия--> небольшой оклад --> не получено образование, позволяющее зарабатывать деньги --> БЫЛО ЛЕНЬ И В ЛОМ и просто башка дурная", а не мифические шансы богатых и бедных
Это пример инфантильного меркантилизма, вытащенного из запылённого сундука двухсотлетней давности, с тех пор люди уже научились сравнивать груши с грушами и не объяснять общественное явление тем, что кому-то ЛЕНЬ И В ЛОМ. По вашей логике крепостные в России могли подобно Ломоносову стать академиками, им просто было в лень, ведь на самом деле шансы сына боярина и рыбака были одинаковыми.
пакет документов мне составляли профессиональные арбайтсфермитлеры
Под словом "стратегия" я подразумевала не за деньги сделаный Bewerbung. У Вас дурная привычка думать, что можно всё купить за деньги.
Ну неинтересны были никому Ваши бизнесменские успехи в Беларуси и летательные аппараты были не нужны.
Парень из МАИ на год позже после меня поступал в немецкий университет. Он немедленно похерил ракетостроение и поступил на информатику в TU München. Парень был молодой, много моложе Вас, но раскачиваться не стал
факт подсознательного нацизма у немецких работодателей... 2 высших, приехал в 31 год, и из 1000 бевербунгов ни разу не пригласили на собеседования
Чушь! Насчёт "подсознательного нацизма". Если из 1000 бевербунгов Вас НИ РАЗУ даже не пригласили поговорить, значит или специальность ваша совсем невостребована или в бевербунге или лебенслауфе был какой-то серьёзный ляп.
Впрочем, возможен и такой вариант - число желающих работать по вашей специальности многократно превышало число вакансий и таки да, работодатель из 20-30 бевербунгов на место приглашал - в целях экономии своего времени - пятерых соискателей без заведомых минусов (плохой язык - это минус).
А Вы сами, будучи шефом крупной немецкой фирмы, взяли бы на работу инженером вьетнамца без опыта работы в Германии, который суёт вам какие-то непонятные дипломы и лепечет что-то малопонятное, если у вас на столе лежит стопка бевербунгов от студентов с родным немецким, закончивших немецкие ВУЗы?
Так я и не упирал нигде на свои основные специальности. Где бы я на них 1000 работодателей нашел? Я бевербовался на разные работы, где требовались люди для расчетов с применением разного ПО, бухгалтерии, связей с рынками СНГ и т.д. и т.п.
Откель дровишки? Нас еще ни разу (ттт).
А за что должны вас? Ваш муж ведь получает уже оплаченную поездку. Расходы идут в налоги организатора. По крайней мере, все мои знакомые врачи ездят по конференциям-симпозиумом-мероприятиям, сами не тратя средств. Соответсвенно, расходы они в с налогов тоже не списывают.
Я не заметил, что среди немцев очень много умеющих и желающих работать с цифрами и формулами, а это как раз и был мой "конек", в сфере которого я хотел найти работу. Касательно языка - меня же ни разу на собеседование даже не пригласили, так что язык можно даже не обсуждать.