Немецкие пенсионеры
В лонабрехнунге те, которые особо ноющие по поводу небольшой пенсии, могут увидеть, что а откуда бы ей - большой - взяться? И Лонабрехнунга-то и вовсе зачастую нет.
Все ноют, как-будто пенсия наступает вдруг. А зарплату куда дели, которую все годы получали?
Да просто наверное людей возмущает то что среди развитых европейских стран в Германии самые маленькие пенсии и пенсионный возраст один из самых высоких, а чедь эта страна кормит всю Европу и почти пол мира. Почему бы политикам вместо беженцев не пустить эти деньги на пенсионеров? Пенсионеры не будут отправлять эти деньги за рубеж а оставчт в немецкой экономике.
Причем здесь турки, украинцы и прочие, а так же другие страны? Немецких пенсионеров можно сравнивать только с немецкими пенсионерами
Сравнивать можно кого угодно с кем угодно. Вопрос лишь в том, какую цель преследует сравнение.
Можно сравнить немецких пенсионеров с немецкими по критериям образование, стаж работы, беамтер / не беамтер etc. И увидеть, например, что высшее образование прибавляет к госпенсии почти штуку, что беамтеры на старости ваще в шоколаде и т.д. Можно сопоставить доход немецкого пенсионера с собственно пенсией и увидеть, какую долю от совокупного дохода в старости он смог отложить во время активной фазы. Опять же - это имеет смысл делать по каждому из вышеназванных критериев и затем сравнивать различные группы пенсионеров, иначе получится мало что говорящая средняя Т по больнице.
А можно сравнить немецких пенсионеров с российскими, турецкими и проч. Почему нет? Тогда, кроме прочего, мы увидим, какие возможности заработать на старость предоставляет человеку с тем или иным образованием то или иное государство. Вполне легитимный вопрос.
Не выдумывайте и не врите. Причем, врёте Вы, даже не зная действительности. Не перевираете,
а Вы просто не знаете, как на самом деле.
Мадам Lioness, я то, будучи Пп как раз таки знаю КАК было на самом делее
(потому что на себе пережил)
А вoт что кaсается Вас - то вы рассуждаете о судъбе Spätaussiedler чисто умозрителъно
Посколъку Вы сами - не приезжали в ФРГ по линии ПП и на себе не испытыли ни лагерей ни распределений ни Wohnortzuweisungsgesetz
Помните, как в те годы на соседнем форуме - Вы рассказывали, что переехали в Германию , выйдя замуж за коренного баварца?
Поэтому - не надо ля ля
Хотите пруф ?
НП
Любопытный предмет дискуссиия, конечно.
Никто из участвующих еще пенсии не получает. Есть пара-тройка, вероятно, по возрасту к пенсии близких, но их короткий немецки стаж не позволит говорить о более-менее существенной сумме.
Остальным еще пара-тройка десятков лет до заслуженного отдыха. Что будет не только через пару десятков лет, а чере пяток, ху ноус.
А обсуждать неплохие пенсии нынешнего поколения пенсионеров (тех самых коренных - с их исходными данными в виде недвижки, наследста и прочего) смысла нет - ибо дело уже прошлое. Никого уже такой шоколад не ждет.
Обсуждать пенсии пенсионеров из бывшего СССР смысла нет - люди пережили крах и развал страны, потеряли сбережения . Никто ведь не будет всерьез обсуждать, как оно было с пенсиями в Германии после 45-го (хреново, кстати, было).
и пенсионный возраст один из самых высоких,
Почему "один из"? Ничего подобного. Много, кто повыше есть.
Land | tatsächliches Rentenalter | gesetzliches Rentenalter | |
Belgien | 61,6 | 65 | |
Dänemark | 61,3 | 65 | |
Deutschland | 61,7 | 65 | |
Finnland | 61,6 | 65 | |
Frankreich | 59,3 | 60 | |
Griechenland | 61,4 | 65 | |
Großbritannien | 63,1 | Männer: 65 / Frauen: 60 | |
Irland | 64,1 | 65 | |
Italien | 60,8 | 62,5 | |
Luxemburg | 59,4 | 65 | |
Niederlande | 63,2 | 65 | |
Österreich | 60,9 | 62,5 | |
Polen | 59,3 | 65 | |
Portugal | 62,6 | 65 | |
Schweden | 63,8 | 64 | |
Slowenien | 59,8 | 62 | |
Slowakei | 58,7 | 62 | |
Spanien | 62,6 | 65 | |
Tschechische Republik | 60,6 | 62* | |
Ungarn | 59,8 | 62 |
эта страна кормит всю Европу и почти пол мира
Ну уж... замахнулись на полмира....
Die Statistik bildet die durchschnittliche Anzahl der Leistungsempfänger des Arbeitslosengeld II von 2009 bis 2017 ab. Im Jahr 2017* bezogen durchschnittlich 4.343.441 Personen in Deutschland Arbeitslosengeld II.
И хуже было в 2009 году. ЕС-граждан обещают отодвинуть от кормушки. Их тут дОстатОчнОе кОличествО в этих 4 миллионах с лишним.
Почему бы политикам вместо беженцев не пустить эти деньги на пенсионеров?
Вопрос риторический. Но эта преступная глупость может даже и не стоить Меркель канцлерства. Опять выберут... Значит, заслуживают таких политиков.
Вы рассказывали, что переехали в Германию , выйдя замуж за коренного баварца?
Никогда в жизни не была замужем ни за коренным баварцем, ни за некоренным Очередной раз соврамши.
будучи Пп как раз таки знаю КАК было на самом делее
Про Фонд Отто Бенеке Вы распространяете дезинформацию. И что возмутительнее всего: делаете это нахально и безаппеляционно.
Сидите с Вашими историями о возвращенцах в Россию, показывая гнилые дома, построенные ими, но уж не позорьтесь с образовательными возможностями, которых Вы не пробовали.
Нет ограничений у фонда Отто Бенеке по местожительству новоприбывших. Нет и никогда не было. И вообще, здесь тема о пенсионерах, а не о людях, которых дообразовываются в Германии.
Ничего подобного. Много, кто повыше есть.
Долго всматривался в колонку "gesetzliches Rentenalter". Так и не смог найти НИ ОДНУ страну, где пенсионный возраст был бы "повыше".
Долго всматривался в колонку "gesetzliches Rentenalter".
Можете ещё раз долго и пристально всмотреться в колонку "tatsächliches Rentenalter"
Вам шашечки или ехать?
Из моих коллег только один ушел в 66 лет, потому что ему явно были нужны деньги-зарплата, а не пенсия. Ещё трое ушли много раньше. Сразу же после 60-ти.
Никто из участвующих еще пенсии не получает.
Ну и что? Бумажки от DRV приходят - хоть какой ориентир...
А обсуждать неплохие пенсии нынешнего поколения пенсионеров (тех самых коренных - с их исходными данными в виде недвижки, наследста и прочего) смысла нет - ибо дело уже прошлое. Никого уже такой шоколад не ждет.
Это ещё почему? Посмотрите на развитие индексов с конца 50-х до середины 80-х. Это же было кладбище! http://www.finanzen.net/index/DAX/Seit1959
Когда у человека из среднего класса была выше эффективность инвестиций, т.е. возможность сделать состояние - тогда или сейчас?
Обсуждать пенсии пенсионеров из бывшего СССР смысла нет - люди пережили крах и развал страны, потеряли сбережения . Никто ведь не будет всерьез обсуждать, как оно было с пенсиями в Германии после 45-го (хреново, кстати, было).
Опять неверно. Сравнивать надо вещи сравнимые. Например, пенсии в СССР и Германии - после 45-го в обоих странах, если уж интересно. Или - в 70-е... 80-е...
Хотя мне лично более интересны сравнения пенсионных перспектив моего поколения - тех, кто выйдет на пенсию через пару десятков лет в Германии и в России. Зачем постоянно лепить из России Золушку? Откололась она от Союза со всем потенциалом уже больше четверти века как, гражданской войны - не было, земли и природных ресурсов - хоть жопой ешь...
Можете ещё раз долго и пристально всмотреться в колонку "tatsächliches Rentenalter"
Это, простите, нерелевантно.
Нет ограничений у фонда Отто Бенеке по местожительству новоприбывших. Нет и никогда не было. И вообще, здесь тема о пенсионерах, а не о людях, которых дообразовываются в Германии
По месту жителъства может и нет а вот по националъности естъ.
Будете вы евреем из Одессы или немцем из Казахстана то добро пожаловатъ
а будете вы русским из Москвы то фиг вам даже без масла.
Мне лично так и написали в ответ не той вы категории тофарисч.
Я имел ввиду gesetzlich который хотят поднять до 67-71. Кстати немцы выходят на пенсиб раньше срока т.к. выжаты на нет. Остальные страны видать щадят своих граждан.
эта страна кормит всю Европу и почти пол мира
Ну уж... замахнулись на полмира...
Ну а что, как только куда помощь надо перевести- Германия впереди планеты всей.
И главное я заметил что переводят туда где заведомо ясно что дентги стырят. Может наши политики в доле? Скорее да чем нет.
ЕС-граждан обещают отодвинуть от кормушки.
Вот именно что только обещают. На практике ещё больше платить будут. Проходили уже.
Это ещё почему? Посмотрите на развитие индексов с конца 50-х до середины 80-х. Это же было кладбище!
Справедливости ради надо сказать, что заработок развился бешенно.
Мой дед построил дом в начале 50ых с заработком в 400 марок и погашением ипотеки в 50 марок.
Он эти 50 марок ещё в 70ых отплачивал, когда заработки доходили до 2000 марок.
Land | tatsächliches Rentenalter | gesetzliches Rentenalter
|
поясните, в какой стране из Ваше го списка - стоит возраст Выше, чем 67 лет по Германии ?
Смотрю
Австрия - 62,5 года
Франция - вообще 60 лет
Россия 60 лет мужчины и 55 лет женщины
Англия 65 мужчины и 60 женщины
естъ и 65 лет страны
Also вывод : лучше идти в Фрaнции на пенсию в 60 лет, чем в Германии в 67 лет
Deutsche Rente:
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Nav...
Когда у человека из среднего класса была выше эффективность инвестиций, т.е. возможность сделать состояние - тогда или сейчас?
В 44-м и 45-м мать моей свекрови вспахивала поле на корове. В Оберпфальце. Муж был в плену. Вернулся позже.
О каких инвестициях речь? Пенсия у дожившего до нее отца свекрови была жалкой.
Поколение моих свекровь - да. Бильдербух немецкого экономического чуда как он есть. Берешь семейный фотоальбом и вот оно экономическое чудо как есть.
въехали в Германию как контингентный беженец.
Фергисыыч, ты не прав!
Старик винни - нормалъный чел, неважно кто он (немец,русский или конти) , важно - что он людей лечит,
ну и на форумах Родину не чморит
Подумай сам - разве может бытъ беженцем- врач по фамилии "Иванов " ?!
У меня в армии - был в воинском лазарете врач,, тоже "Иванов"
- и он спас жизнъ командира, у которого кстати тоже ФИО "Иванов" была
Старик винни - нормалъный чел, неважно кто он (немец,русский или конти) , важно - что он людей лечит,
ну и на форумах Родину не чморит
Вы наверняка все пропустили. Чмырит и поливает грязью - даже Геббельс в а@уе!
Такого русофоба поискать ещё надо!(хотя нафиг он нужен...)
Согласен У Сахарова фамилия тоже на -ов была. Но Пух на 70% против России. Здесь люди быстро меняются. Их местные СМИ быстро обрабатывают.
У меня наоборот. В юности постоянно голос Америки слушал, был в душе антисоветчиком. Только сейчас понимаю, что заблуждался и тогда было лучшее время. Жалко, что его уже никогда не будет.
Хотя материально у меня дела намного лучше, чем у того же Пуха, обстоят. Но не всё деньгами измеряется.
Чушь. Против России ничего не имею. Против политики Путина да, много. Не надо путать Отчизну и Его превосходительство, как говорил Салтыков-Щедрин. Это разные понятия