Немецкие пенсионеры
Там где я работаю, ещё жив основатель фирмы Сеньёршеф. У него пенсия тоже что-то около 800 евро в месяц. Правда ещё во владении около сотни квартир, которые он сдаёт под миту.
Да возьмите рядового переселенца ( как тут некоторые говорят - казадойче) переехавшего в 70ых годах.
Пенсия 1200, от предприятия 300, оплаченный дом, квартиру отдаёт в аренду. Сколько на книжке - не знаю.
И это рядовой немец. Работал на конвейре.
Ага.. теща с Киева вчера рассказывала. У неё пенсия хорошая 1400 гривен, У тестя побольше 1800 гривен и за январь получили счёт за коммунальные услуги около 2500 тыс гривен. Хорошо живём, говорит.
Я говорю мол, у вас же там есть гос помощь для малоимущих. Да.. говорит, есть для тех у кого доход менее 3200 гривен. Но даже и тем кто подподает, получить эту помощь невозможно.
Если бы 70х... Те кто в 90х приехал уже имеют и квартиры и дома, и кредиты погашены. И как вы правильно заметили - простые работяги с конвеера.
А ведь ехали сюда с одним чемоданом, с парой носков и трусами... в количестве один штука!
А Яйценюк в последнее время виллы в Маями скупает пачками. Пока на Украине не будет настоящей демократии, народ будет там в кабале у кучки олигархов. Тимошенко вон тоже в Вашингтон с делегацией из 50 человек ездила, жили в самом дорогом отеле, недалеко от Белого Дома. Какое будущее у Украины? Тёмная ночь...
Не врите. Субсидия оформляется на раз-два, вообще без проблем. И зависит совсем не от номинала зарплаты или пенсии. А от того, сколько % от этой суммы составляет коммуналка. за лишние метры конечно платить никто не будет. И это ПРАВИЛЬНО.
Основная проблема, почему многие не могут оформить эти субсидии, это НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНЫХ СРЕДСТВ В БАНКЕ. Или наличии левого дохода, происхождение которого некоторые не могут объяснить честными путями
Как и в Германии при оформлении соц помощи.
Так что всё честно и правильно.
Никто не будет субсидировать тех, у кого в кубышке достаточно бабла.
Не-не-не, своих путиных с их дачами=дворцами, яхтами, виолончелями, кооперативами озеро - оставляйте себе.
Украине таких в лице януковоща хватило.
Это вам всё сцы в глаза, всё божья роса.
А украинцы такого не понимают и не принимают.
Давайте вернемся к теме (мягким, ненавязчивым тоном). Если немецкая реальность такова (бедные немецкие пенсионеры), то почему им не доплачивают до социальных норм (грузи? вроде так), и они вынуждены в 70 лет стоять за конвейером или таскать тяжелые доски. Если СМИ врут, то какова цель этого документального фильма? Я была на одной вечеринке, к итогу которой осталось очень много нетронутой и очень вкусной еды. Народ хотел отвезти в азюльхайм (я помешала, и меня послушались, что характерно). Но никто не предложил отвезти в немецкий приют для бездомных, где живут, насколько я поняла, немцы). Дом престарелых никто не предложил, но насколько мне известно, бедные люди там не живут. В результате еду сложили в холодильник и потом доели.
Давайте вернемся к теме (мягким, ненавязчивым тоном). Если немецкая реальность такова (бедные немецкие пенсионеры), то почему им не доплачивают до социальных норм (грузи? вроде так), и они вынуждены в 70 лет стоять за конвейером или таскать тяжелые доски. Если СМИ врут, то какова цель этого документального фильма?
Доплачивают , и мало вероятно , что все они, как это иногда утверждается, из гордости отказываются , но роются в поисках тары. .
Конечно не расжируешь , но многие наши старики всегда умудрялись ещё и экономить
Ну, а если от жадности хочется большего , то и рвут попу, жалуясь на бедность
пару лет назад умерла старушка , котрую можно было встретить в окрестностях Дюсселдорфа , постоянно собирающую тару
на теле у неё нашли 45тысяч евро 6,6 тыс. долларов и драгоценности Известно было , что она из Молдавии и сын её в Америке
то ,что она из "наших" я понял когда как-то прогуливая собаку на озере показал ей "клондайк" этих бутылок , оставшихся после ночного пира молодёжи
Она сказала мне по русски спасибо
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/tote-obdac...
Вы походите по домам престарелых в Германии. Шикарные здания, новое оборудование, шикарные номера для пожилых людей.
Самый шикарный - как пятизвездный отель - я видела в Иерусалиме. Это так, к слову. В нашей деревне и в Дрездене (мать мужа в таком живет) - обычные панельки. Но приватность на высоте, в смысле у каждого маленькая двухкомнатная квартирка с балкончиком. И муж сказал, что она отдает за это всю свою пенсию. Это правда?
почему им не доплачивают до социальных норм (грузи? вроде так)
Всем доплачивают.
и они вынуждены в 70 лет стоять за конвейером или таскать тяжелые доски.
Нет, им просто хочется подработать, потому что ИМ НЕ ХВАТАЕТ соц.минимума
В "Вашем" фильме, к примеру, у старика пенсия в 1100 евро. Но с ним живет подруга, которая получает пенсию в 300 евро. На двоих они перекрывают соц.минимум и данной подруге ничего не доплатят. Поэтому он двери монтирует "по-черному".
какова цель этого документального фильма?
Что HARZ-IV или Grundsicherung - это мало
Почему не доплачивают? доплачивают, у кого пенсия до минимальных норм не дотягивает.
Но здесь социальной помощи хватает на то что, бутылки не собирать. Я сам знаю пару человек, причём не старых, 40ка лет. Живут по 10-15ть лет на социалпомощи и при этом из-за щёк ушей не видать. Имеют старенькие машинки, также ездят в отпуск в Хорватию и как то не стремятся идти работать.
А если учесть то что у стариков запросы не большие, то им тем более хватает.