Немецкие пенсионеры
я все правильно написала , т.к многие получают и витвенренте и бетрибсренте ( верксренте ) за мужа
у меня бывшая соседка ,1930 род, в прошлом году умерла, две пенсии получала
"Betriebsrente" слова в Вашем комментарии не было. Кто "многие"? Я лично никаких вдов с двумя пенсиями не знаю. Своей личной от предприятия я не интересовалась. Рановато ещё....
Кто работал на большом предприятии, где такое есть, тот и получает. Если их отменили, то, собственно, это личное дело данного предприятия. И сейчас и раньше кто-то годами работает, где сильный профсоюз, а кто-то нет.
но покойная соседка не только своим внукам ( их 5) постоянно подкидывала
А я знаю, кто подкидывал, сидя впроголодь. Зятя выкупали из долгов, а сами оба работали и было им уже под 80.
Опять же данная бывшая соседка с двумя пенсиями есть только пример к тому, что пенсионеры разные бывают. Потому что люди по-разному работают.
Уже говорили, что пенсии обсуждать, как средняя температура по больнице. Чтобы не жаловаться на маленькую пенсию, то откройте собственный Lohnabrechnung (у кого есть) и задумайтесь о будущем.
Я знала многих стариков (и не только), которые откладывали - а потом бац, денежная реформа.
Кстати, верно. Я не знаю никого, кто бы не откладывал. Приличные были суммы. Все сгорело.
В ФРГ потрясений было поменьше (кропе последней евро-реформы, оповиневшей, по сути, сбережения).
Нет, он работает (чтоб прокормить двух жен), ему 60.
Ну так "красиво жить не запретишь"...
В Вашем "прорекламированом фильме" так же показан дедок в 75 лет, который двери ставит. Но у него пенсия в 1100 евро. Была бы рядом с ним подруга с пенсией в 1000, то было бы всё нормально. Но у него "лЯмур с тужуром" случился с женщиной с пенсией в 300 евро. На 1400, конечно, не разбежишься, но и соц.помощи не положено. Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.
Ну так кто ему доХтур? Раз любит, вот пускай двери и таскает.
Аналогично и та пара, кто раскладывает проспекты, а он тягает весом в тонну агрегаты.
Я знала многих стариков (и не только), которые откладывали - а потом бац, денежная реформа. И на "похоронные" деньги можно было купить потом только тапочки.
Денежная реформа или что там бывает в России ещё - это уже лирика. Факт в том, что отложить там надёжно, железобетонно было крайне сложно. Даже у тов. Корейко проблемы возникли....
По поводу средней температуры - вот, на мой взгляд. хорошая статья, как правильно "делить"
Нарисовать красивый график, вычленить среднее, медиану, рассчитать дисперсию, отсечь верхние и нижние 5% - эт можно скоко угодно. Но потом всё равно придёт кто-то и скажет, а вот у меня, а вот у моих знакомых....и опять всё по кругу.
Уж если анализировать представительно, то надо брать выборку людей определённого образовательного ценза с определённым стажем. И таких сравнивать, например, с аналогичными россиянами или украинцами или с турками или с кем там ещё....
Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.
Они, наверное, не немцы. Потому что каждый немец знает, что если подруга (друг) имеет доход, который привязан к одиночной жизни, лучше оставить "как есть". Дедушка мужа бежал с Востока, бросив семью, на Запад в конце войны (иначе бы имел проблемы) и нашел здесь вдову нациста с хорошей пенсией. Они так и не поженились, иначе прощай, пенсия (опять-таки со слов мужа).
Они, наверное, не немцы.
В "Вашем" фильме немцы все. Подруга "трёхсотевровая" могла бы получать доплату до минимума, но она должна была бы и прописана быть в другом месте.
Они так и не поженились, иначе прощай, пенсия
В фильме речь идёт не о вдовьих пенсиях, а о заработанных.
Ваш вопрос был: А ПОЧЕМУ ИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. Но там показаны люди, у которых пенсии всё-таки перекрывают соц.минимум и им не положено доплат. Люди же живут как-то и на Grundsicherung. А Вашим "киношным" денег мало
Лионесс: да я написала , что пенсии две , одна за мужа и витвенренте
бабок таких с двумя пенсиями много , до какого-то опред. года рождения , т.к ранее бетрибсренту на жену выплачивали, а потом законы изменились
но точно я не знаю, неинтересовалась, если честно
ну у меня больше, чем 3000 брутто
а муж потерял работу, фирма ёк, закрылась, он же так не планировал для себя
а в предыдущей его фирме вообще планировалось, что муж ее у шефа переймет
не стало заказов, большая конкуренция в этой бранше , дом где офис был, перекупили, подняли миту, короче , много факторов негативных , ну и закрыли
никто не застрахован , вон дойче бан, пост, дойче банк все сокращается, филиалы закрываются
ну и смысл открывать лонабрехнунг ?
у меня на работе тоже все вилами по воде писано, 100 % что еще 10 лет при существующем управлении она не протянет
тут в ветке верно писали про СССР, копили-копили, потом рраз , денежная реформа
или развал Союза, когда хорошие советские пенсии в 132 рубля (ого-го ) в советских республиках в 5 долларов превратились(в перерасчете )
тоже самое и тут будет , уже сейчас залезают в фонды, чтобы всякие курсы и т.д бешенцам заплатить, на которые те не ходят
я думаю, смысл есть не копить, не в нем. фонды и приватные страховки вкладывать, т.к ёкнется все к чертовой , а в акции компаний не немецких!!! или фирму свою в др. стране небенбай иметь и ее развивать
или в недвижку , но не в Германии
тут рано или поздно иммобилиенблазе лопнет
Да судя по всему не очень вы знаете разницу, раз называете работу ассистенцарцта врачебной практикой. Это именно работа, именно врача, и с врачебной зарплатой. Мою гордость ущемляла работа в России за зарплату в 200 евро в месяц. А работа в Германии за зарплату в 5000 евро брутто мою гордость не ущимляет.
Но у него "лЯмур с тужуром" случился с женщиной с пенсией в 300 евро. На 1400, конечно, не разбежишься, но и соц.помощи не положено. Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.
так ежели отдельно,так она если с ним не раҫписана,в случае его смерти прав на вдовью пенсию иметь не будет...
по теме сбора бутылок...жлобсто в ҡрови...здесь есть одна владелица домов и пароходов,так она тоже никогда пустүю тару в берлине не пропускает...ҡопейка рүбль бережет...
ваши все посты дурно антисемитизом пахнут,только их принимали по лимиту,все их дети и внуки пашут и являются налогоплательщиками и естестенно содержат этими налогами и своих не работающих предков,
а неүпраляемый безлимитный поток бездельников это дейстительно чүма для германии
Да судя по всему не очень вы знаете разницу, раз называете работу ассистенцарцта врачебной практикой.
Я? Называла "практикой"?
ПыСы И, кстати, да. Слово "практика" имеет несколько значений. Не только то, в котором употребили его вы. "Практиковать" означает "работать". И светило-профессор может иметь врачебную практику, т.е. свою базу пациентов.
С каких пор ВА получают 5000 брутто? Это где ж такой тариф-то у вайтербилдунсгассиснтентов. Еще пару лет назад с дежурствами и прочими хвостами набегало 3500 брутто, если очень сильно постараться.
никто не застрахован , вон дойче бан, пост, дойче банк все сокращается, филиалы закрываются
ну и смысл открывать лонабрехнунг ?
А что? Поезда по дойче бан уже не ездят, банки пост и дойче повесили замок на двери? Или они были единственные банки?
Кого-то выкинули, а кто-то продолжает и работает.
В лонабрехнунге те, которые особо ноющие по поводу небольшой пенсии, могут увидеть, что а откуда бы ей - большой - взяться? И Лонабрехнунга-то и вовсе зачастую нет.
Все ноют, как-будто пенсия наступает вдруг. А зарплату куда дели, которую все годы получали?
Мою гордость ущемляла работа в России за зарплату в 200 евро в месяц.
Не удержалась.
Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет? И вы знали, что вас ждет, когда в медвуз поступали. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно. У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.
. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно.
Сложно, но можно. В нашем университете решили бороться с наплывом абитуриентов из южных республик , которые там из-за взяток ( или их размеров) поступить на медицинский не могли. Они поступали у нас, а потом после первого курса переводились к себе, куда потеплее. Так им просто по распоряжению ректора отказали в приёме документов. Они все рванули в С/Х Академию на ветеринарный факультет, а некоторые с круглыми пятерочными аттестатами, чтобы не рисковать, пошли на с/х машины и агрегаты: туда вообще отличников брали без экзаменов.
У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.
Все же зарплаты врача и филолога в России сильно различались. Ну если только не стать доктором и заведующим кафедрой.
Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет
Да ладно, жизнь одна. Если есть возможность, почему не поменять материальное благосостояние к лучшему?
Из Румынии и Болгарии сейчас молодые врачи сразу после выпуска ноги делают. Специалисты в возрасте уже так не рвутся.
Правда, немало молодых и остаются. Особенно те, у кого есть возможность делать редкие специализации. Знают, что конкурентов ноль, и при гораздо меньших усилиях они будут очень хорошо зарабатывать дома.
Наткнулась в медиатеке ZDF на документальный фильм "Armes reiches Deutschland".
Ну так вроде и и худ филм естъ о тех же пенсионерах, что по бедности аптеки грабят
некая эдакая фантазия по поводу будущего ближайшего в бундесе.
Филму то похож поболее 10 лет ужо
Lioness
Кто-то работает, да
но рабочих мест все меньше ,т.к оптимизация и сокращения везде
кроме того, фирмам по квотам беженцев навязывают
ну таких, кот. не совсем потерянные и безграмотные
пример: в Гамбурге не взяли людей из ЕУ на верфь, а взяли двух сирийцев ( инфа из первого источника)
сирийцы, кот. ранее с кораблями и конструкциями имели дело
хотя русские из Латвии были с опытом и знаниями, один до этого в Англии работал, но не взяли их
еще пример : дойче банк
у знакомых дочка пошла после аби на аусбилдунг
теперь говорит, что зря
из выпуска годом ранее НИКОГО не перенял банк
и куда идти ?
в шпаркассах свои аусцубилденде позаканчивали
еще пример : сосед в телекоме всю жисть, уволить не могут, абфиндунг не дают, держат на полставки ( нет работы)
Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет? И вы знали, что вас ждет, когда в медвуз поступали. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно. У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.
Конечно же он осознавал, но природная лень не позволяла зарабатывать больше.😂