Deutsch

Немецкие пенсионеры

39173   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Lioness патриот06.02.17 13:20
Lioness
06.02.17 13:20 
в ответ Pyba 06.02.17 12:28
я все правильно написала , т.к многие получают и витвенренте и бетрибсренте ( верксренте ) за мужа
у меня бывшая соседка ,1930 род, в прошлом году умерла, две пенсии получала

"Betriebsrente" слова в Вашем комментарии не было. Кто "многие"? Я лично никаких вдов с двумя пенсиями не знаю. Своей личной от предприятия я не интересовалась. Рановато ещё....

Кто работал на большом предприятии, где такое есть, тот и получает. Если их отменили, то, собственно, это личное дело данного предприятия. И сейчас и раньше кто-то годами работает, где сильный профсоюз, а кто-то нет.

но покойная соседка не только своим внукам ( их 5) постоянно подкидывала

А я знаю, кто подкидывал, сидя впроголодь. Зятя выкупали из долгов, а сами оба работали и было им уже под 80.

Опять же данная бывшая соседка с двумя пенсиями есть только пример к тому, что пенсионеры разные бывают. Потому что люди по-разному работают.

Уже говорили, что пенсии обсуждать, как средняя температура по больнице. Чтобы не жаловаться на маленькую пенсию, то откройте собственный Lohnabrechnung (у кого есть) и задумайтесь о будущем.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Шмопсель-мопсель коренной житель06.02.17 13:21
Шмопсель-мопсель
06.02.17 13:21 
в ответ Sol-perez 06.02.17 13:15
Я знала многих стариков (и не только), которые откладывали - а потом бац, денежная реформа.

Кстати, верно. Я не знаю никого, кто бы не откладывал. Приличные были суммы. Все сгорело.

В ФРГ потрясений было поменьше (кропе последней евро-реформы, оповиневшей, по сути, сбережения).

Lioness патриот06.02.17 13:25
Lioness
06.02.17 13:25 
в ответ Sol-perez 06.02.17 12:44
Нет, он работает (чтоб прокормить двух женхаха), ему 60.

Ну так "красиво жить не запретишь"...

В Вашем "прорекламированом фильме" так же показан дедок в 75 лет, который двери ставит. Но у него пенсия в 1100 евро. Была бы рядом с ним подруга с пенсией в 1000, то было бы всё нормально. Но у него "лЯмур с тужуром" случился с женщиной с пенсией в 300 евро. На 1400, конечно, не разбежишься, но и соц.помощи не положено. Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.

Ну так кто ему доХтур? Раз любит, вот пускай двери и таскает.

Аналогично и та пара, кто раскладывает проспекты, а он тягает весом в тонну агрегаты.

Дель Брюкер технический директор06.02.17 13:28
Дель Брюкер
06.02.17 13:28 
в ответ Sol-perez 06.02.17 13:15
Я знала многих стариков (и не только), которые откладывали - а потом бац, денежная реформа. И на "похоронные" деньги можно было купить потом только тапочки.

Денежная реформа или что там бывает в России ещё - это уже лирика. Факт в том, что отложить там надёжно, железобетонно было крайне сложно. Даже у тов. Корейко проблемы возникли....

По поводу средней температуры - вот, на мой взгляд. хорошая статья, как правильно "делить"

Нарисовать красивый график, вычленить среднее, медиану, рассчитать дисперсию, отсечь верхние и нижние 5% - эт можно скоко угодно. Но потом всё равно придёт кто-то и скажет, а вот у меня, а вот у моих знакомых....и опять всё по кругу.

Уж если анализировать представительно, то надо брать выборку людей определённого образовательного ценза с определённым стажем. И таких сравнивать, например, с аналогичными россиянами или украинцами или с турками или с кем там ещё....

Sol-perez местный житель06.02.17 13:34
Sol-perez
06.02.17 13:34 
в ответ Lioness 06.02.17 13:25
Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.

Они, наверное, не немцы. улыбПотому что каждый немец знает, что если подруга (друг) имеет доход, который привязан к одиночной жизни, лучше оставить "как есть". Дедушка мужа бежал с Востока, бросив семью, на Запад в конце войны (иначе бы имел проблемы) и нашел здесь вдову нациста с хорошей пенсией. Они так и не поженились, иначе прощай, пенсия (опять-таки со слов мужа).

Lioness патриот06.02.17 13:47
Lioness
06.02.17 13:47 
в ответ Sol-perez 06.02.17 13:34, Последний раз изменено 06.02.17 13:48 (Lioness)
Они, наверное, не немцы.

В "Вашем" фильме немцы все. Подруга "трёхсотевровая" могла бы получать доплату до минимума, но она должна была бы и прописана быть в другом месте.

Они так и не поженились, иначе прощай, пенсия

В фильме речь идёт не о вдовьих пенсиях, а о заработанных.

Ваш вопрос был: А ПОЧЕМУ ИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. Но там показаны люди, у которых пенсии всё-таки перекрывают соц.минимум и им не положено доплат. Люди же живут как-то и на Grundsicherung. А Вашим "киношным" денег мало улыб

66666 знакомое лицо06.02.17 13:50
66666
06.02.17 13:50 
в ответ Дель Брюкер 06.02.17 13:28
И таких сравнивать, например, с аналогичными россиянами или украинцами или с турками или с кем там ещё....

Причем здесь турки, украинцы и прочие, а так же другие страны?

Немецких пенсионеров можно сравнивать только с немецкими пенсионерами

Pyba постоялец06.02.17 13:51
06.02.17 13:51 
в ответ Lioness 06.02.17 13:20

Лионесс: да я написала , что пенсии две , одна за мужа и витвенренте

бабок таких с двумя пенсиями много , до какого-то опред. года рождения , т.к ранее бетрибсренту на жену выплачивали, а потом законы изменились

но точно я не знаю, неинтересовалась, если честно

ну у меня больше, чем 3000 брутто

а муж потерял работу, фирма ёк, закрылась, он же так не планировал для себя

а в предыдущей его фирме вообще планировалось, что муж ее у шефа переймет

не стало заказов, большая конкуренция в этой бранше , дом где офис был, перекупили, подняли миту, короче , много факторов негативных , ну и закрыли

никто не застрахован , вон дойче бан, пост, дойче банк все сокращается, филиалы закрываются

ну и смысл открывать лонабрехнунг ?

у меня на работе тоже все вилами по воде писано, 100 % что еще 10 лет при существующем управлении она не протянет

тут в ветке верно писали про СССР, копили-копили, потом рраз , денежная реформа

или развал Союза, когда хорошие советские пенсии в 132 рубля (ого-го ) в советских республиках в 5 долларов превратились(в перерасчете )

тоже самое и тут будет , уже сейчас залезают в фонды, чтобы всякие курсы и т.д бешенцам заплатить, на которые те не ходят

я думаю, смысл есть не копить, не в нем. фонды и приватные страховки вкладывать, т.к ёкнется все к чертовой , а в акции компаний не немецких!!! или фирму свою в др. стране небенбай иметь и ее развивать

или в недвижку , но не в Германии

тут рано или поздно иммобилиенблазе лопнет

Старик Винни коренной житель06.02.17 13:52
Старик Винни
06.02.17 13:52 
в ответ Шмопсель-мопсель 06.02.17 11:11

Да судя по всему не очень вы знаете разницу, раз называете работу ассистенцарцта врачебной практикой. Это именно работа, именно врача, и с врачебной зарплатой. Мою гордость ущемляла работа в России за зарплату в 200 евро в месяц. А работа в Германии за зарплату в 5000 евро брутто мою гордость не ущимляет.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Geborgenheit постоялец06.02.17 13:56
Geborgenheit
06.02.17 13:56 
в ответ Lioness 06.02.17 13:25
Но у него "лЯмур с тужуром" случился с женщиной с пенсией в 300 евро. На 1400, конечно, не разбежишься, но и соц.помощи не положено. Ей нужно было бы изображать, что она отдельно живет, так получала бы сама доплату, а так - на сожителя её отодвинули.

так ежели отдельно,так она если с ним не раҫписана,в случае его смерти прав на вдовью пенсию иметь не будет...

по теме сбора бутылок...жлобсто в ҡрови...здесь есть одна владелица домов и пароходов,так она тоже никогда пустүю тару в берлине не пропускает...ҡопейка рүбль бережет...

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit постоялец06.02.17 14:01
Geborgenheit
06.02.17 14:01 
в ответ Vergissmich! 05.02.17 22:42

ваши все посты дурно антисемитизом пахнут,только их принимали по лимиту,все их дети и внуки пашут и являются налогоплательщиками и естестенно содержат этими налогами и своих не работающих предков,

а неүпраляемый безлимитный поток бездельников это дейстительно чүма для германии

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Шмопсель-мопсель коренной житель06.02.17 14:01
Шмопсель-мопсель
06.02.17 14:01 
в ответ Старик Винни 06.02.17 13:52, Последний раз изменено 06.02.17 14:05 (Шмопсель-мопсель)
Да судя по всему не очень вы знаете разницу, раз называете работу ассистенцарцта врачебной практикой.

Я? Называла "практикой"?

ПыСы И, кстати, да. Слово "практика" имеет несколько значений. Не только то, в котором употребили его вы. "Практиковать" означает "работать". И светило-профессор может иметь врачебную практику, т.е. свою базу пациентов.

С каких пор ВА получают 5000 брутто? Это где ж такой тариф-то у вайтербилдунсгассиснтентов. Еще пару лет назад с дежурствами и прочими хвостами набегало 3500 брутто, если очень сильно постараться.

Lioness патриот06.02.17 14:02
Lioness
06.02.17 14:02 
в ответ Pyba 06.02.17 13:51
никто не застрахован , вон дойче бан, пост, дойче банк все сокращается, филиалы закрываются
ну и смысл открывать лонабрехнунг ?

А что? Поезда по дойче бан уже не ездят, банки пост и дойче повесили замок на двери? Или они были единственные банки?

Кого-то выкинули, а кто-то продолжает и работает.

В лонабрехнунге те, которые особо ноющие по поводу небольшой пенсии, могут увидеть, что а откуда бы ей - большой - взяться? И Лонабрехнунга-то и вовсе зачастую нет.

Все ноют, как-будто пенсия наступает вдруг. А зарплату куда дели, которую все годы получали? улыб

Sol-perez свой человек06.02.17 14:03
Sol-perez
06.02.17 14:03 
в ответ Старик Винни 06.02.17 13:52
Мою гордость ущемляла работа в России за зарплату в 200 евро в месяц.

Не удержалась.

Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет? И вы знали, что вас ждет, когда в медвуз поступали. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно. У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.

Ladunja патриот06.02.17 14:22
Ladunja
06.02.17 14:22 
в ответ Sol-perez 06.02.17 14:03
. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно.

Сложно, но можно. В нашем университете решили бороться с наплывом абитуриентов из южных республик , которые там из-за взяток ( или их размеров) поступить на медицинский не могли. Они поступали у нас, а потом после первого курса переводились к себе, куда потеплее. Так им просто по распоряжению ректора отказали в приёме документов. Они все рванули в С/Х Академию на ветеринарный факультет, а некоторые с круглыми пятерочными аттестатами, чтобы не рисковать, пошли на с/х машины и агрегаты: туда вообще отличников брали без экзаменов.

У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.

Все же зарплаты врача и филолога в России сильно различались. Ну если только не стать доктором и заведующим кафедрой.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Шмопсель-мопсель коренной житель06.02.17 14:39
Шмопсель-мопсель
06.02.17 14:39 
Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет

Да ладно, жизнь одна. Если есть возможность, почему не поменять материальное благосостояние к лучшему?

Из Румынии и Болгарии сейчас молодые врачи сразу после выпуска ноги делают. Специалисты в возрасте уже так не рвутся.

Правда, немало молодых и остаются. Особенно те, у кого есть возможность делать редкие специализации. Знают, что конкурентов ноль, и при гораздо меньших усилиях они будут очень хорошо зарабатывать дома.

planethouse2003 патриот06.02.17 14:50
planethouse2003
06.02.17 14:50 
в ответ Sol-perez 04.02.17 09:58
Наткнулась в медиатеке ZDF на документальный фильм "Armes reiches Deutschland".

Ну так вроде и и худ филм естъ о тех же пенсионерах, что по бедности аптеки грабят

некая эдакая фантазия по поводу будущего ближайшего в бундесе.

Филму то похож поболее 10 лет ужо

Pyba постоялец06.02.17 15:29
06.02.17 15:29 
в ответ Lioness 06.02.17 14:02

Lioness

Кто-то работает, да

но рабочих мест все меньше ,т.к оптимизация и сокращения везде

кроме того, фирмам по квотам беженцев навязывают

ну таких, кот. не совсем потерянные и безграмотные

пример: в Гамбурге не взяли людей из ЕУ на верфь, а взяли двух сирийцев ( инфа из первого источника)

сирийцы, кот. ранее с кораблями и конструкциями имели дело

хотя русские из Латвии были с опытом и знаниями, один до этого в Англии работал, но не взяли их

еще пример : дойче банк

у знакомых дочка пошла после аби на аусбилдунг

теперь говорит, что зря

из выпуска годом ранее НИКОГО не перенял банк

и куда идти ?

в шпаркассах свои аусцубилденде позаканчивали

еще пример : сосед в телекоме всю жисть, уволить не могут, абфиндунг не дают, держат на полставки ( нет работы)

jordan707 коренной житель06.02.17 16:12
jordan707
06.02.17 16:12 
в ответ Старик Винни 06.02.17 13:52
. А работа в Германии за зарплату в 5000 евро брутто мою гордость не ущимляет.

Вот мне не понятно почему в Германии врачам так много платят, за то что температуру померяли и неправильное лекарство выписали?

jordan707 коренной житель06.02.17 16:14
jordan707
06.02.17 16:14 
Но бесплатное медицинское ВО, полученное в Питере, не жмет? И вы знали, что вас ждет, когда в медвуз поступали. Куда, кстати, без взятки поступить было сложно. У меня в "анамнезе" филфак ЛГУ, и уровень будущей зарплаты я прекрасно осознавала.

Конечно же он осознавал, но природная лень не позволяла зарабатывать больше.😂