Немецкие пенсионеры
Все где то так и есть. Ну там еще мелочи типа платы за гутахтены. Но на жизнь хватает.
Если хочешь могу процитировать в письме админу. Только ск
Зачем говорить? и так видно что в ДК вновь разрешили клонироваться
А произведёные товары девать уже не куда...
вот и приехали.Государству и чтобы его экономика нормально функционировали
, нужны рынки сбыта, а они уже все поделены.
Тогда одна надежда на азюлянтов и беженцев т
CTPAHHO что по вашей экономической "теории" - самыми экономически богатыми не стали
- перенаселенные Бангладеш или Индия
> Ну там еще мелочи типа платы за гутахтены.
Смотрите не попадитесь, если в Einkommensteuererklärung Вы эти гутахтены не учитываете.
обсуждение модерации тоже запрещено правилами.
> CTPAHHO что по вашей экономической "теории" - самыми экономически богатыми не стали
- перенаселенные Бангладеш или Индия
Тем более, что нас в ближайшем будущем ожидает ещё бОльшая роботизация. Уровень жизни общества зависит от уровня менталитета каждого члена общества. Чем выше интеллектуальный и образовательный уровень людей, тем выше благосостояние. Если сейчас сюда пол Афганистана переселить, то и будет тут не Германия, а Афгогермания.
процитируйте где я хоть слово сказал об модерации???
я наобород порадовался новым правилам в ДК разрешающим клонирование.
Я просто уверен что вы соблюдаете правила форума и нет никаких поводов обсуждать запрещённое на этом сайте
CTPAHHO что по вашей экономической "теории" - самыми экономически богатыми не стали
Их народ устраивает их такое экономическое положение.
Кого не устраивет, рвут когти в Европу в качестве бешенцев.
Если сейчас сюда пол Афганистана переселить, то и будет тут не Германия, а Афгогермания.
Пол Агганистана никогда сами не захотят переселяться в Европу.
Переселяются только самые отчаенные.
Мне приходилось много общаться с афганцами, уже здесь живущими.
Большинство из них уехало бы сразу назад, если бы там кончились войны.
Здесь им холодно, чужая культура и их не считают за людей.
Об этом они сами говорили. За язык их никто не тянул.
Учитываю конеч5о. Ну там не много. Ну сотню в месяц
В моей деревне в прошлом году их было человек 30, жили у сосда в кемпингах.
Терь их нет, куда то пропали. А кенпинги заняли рабочие-монтажники со строящегося не далёко газохранилища.
Газохранилище возле Лаутербаха и это за пределами курортной зоны.
Россияне ходят в кинотеатры да меньше НО ФИЛЬМОВ ОСОБЕННО ТРОФЕЙНЫХ СМОТРЯТ БОЛЬШЕ так как большинство живут гораздо хуже немцев но при этом имеет доступ к безлимитному скоростному интернету .
Вот тут прочитал как-то, что "сейчас у неё пенсия такая, а когда отработает еще 6 лет будет намного больше". Звучит супер. Шесть лет - это пара путяков. Если ты лениво по клавишам стучишь. А сейчас расскажу, как обстоят дела в реальности.
В 2012 году работал я в одной большой фирме по опт.торговле лекарствами, в бухгалтерии. Ну, там работала тетка, занималась сверками полученных счетов и поступления товара. Сейчас в sap я это делаю молниеносно, но там мы работали не в sap. Тетка приносила гигантские бумажные простыни на два стола и сидела, крыжила, стучала по своему печатающему калькулятору. Ну, я решил ей помочь. Говорю, "госпожа nn, хотите я усовнршенствую вашу работу? Я могу, вместо этих гигантских распечаток, спокойно экспортировать тот файл в excel, а потом с помощью макросов оставить там только нужную информацию. И Вы все сделаете не за 5 часов (и с ошибками),а за часик.
Реакция была жуткая - тетка так стала на меня орать, что аж посинела от гнева. Смысл ее ора был прост - она боялась сокращения. Боялась до судорог. А в той фирме как раз было запланировано сокращение. А ей до пенсии оставалось "всего пять лет". Пять лет в обстановке неуверенности и ожидания того, что тебя выкинут вон.
Между прочим, это типичная картина для немецкой бухгалтерии. Сидят такие клуши, трясутся за места. И все знают четко, работу потеряют, новую хрен найдут. Но самое смешное, работать лучше от этого не начинают.
цены в Германии и в России это две большие разницы .Например был в России утром возле метро в киоске брал беляш за 30 р и чай 10 р позавтракал на 40 р .Поехал на маршрутке хоть куда 30 р Итого 70 рублей .
Теперь берем в Германии. Поехал на автобусе заплатил 3,40 € купил сосиску с булочкой 1,80€ и чашку чая 1€ Итого 6,20 € или 372 рубля . Разница в пять раз .
Значит если в России человек получает чистыми например 500€ то в Германии должен получать 2500 € . С этой суммы правда нужно ещё заплатить за квартиру .
Но у нас в бывшей гдр рабочие столько не получают 1500€ Это хороший заработок .
А на что они живут?
Я не знаю, на что они живут.
таким образом господин врет, утверждая что эта самая пенсия (которой нет, но дама какие-то деньги получает) выше, чем у его сестры, которая честно трудилась фиг знает сколько лет.
Может врет, а может и не врет. Когда люди разводятся, то пенсионные пункты , накопленные за время брака, а также все остальные частные и фирменные пенсионные накопления делятся. А у кого, что. И почему выше - пустой разговор.
в ФРГ пробираются под статусом беженца в основном семиты, т.е. иудеии и арабы
Иудеям не надо пробираться под статусо мбеженца. У них другие возможности.
Ах, вот оно что. Я думала, вы ПП, а вы принимали нем. гражданство отдельно. Тогда да. Но социальная пенсия в РФ всё равно не 6 тысяч, а более 8.
Это я про Lioness. У меня другая ситуация, мне не надо было отказываться от предыдущего гражданства . Но я к России отношения не имею.