Немецкие пенсионеры
Очевидно у него все эти предпосылки были.
Моей подруге все нужные уколы , инфузии, операции , проведённые ещё там , для экзамена признали . Предполагаю, что ему тоже.
Другой сосед пошёл сразу на практику в униклинику. Как резать, так его в план ставили, с оплатой было хуже.
Меня в врача из России никто не посылал в Германии- строителъным рабочим в ляй-фирму,- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара-врача- эмигранта с дипломом : не стали деклассироватъ " не- подверждением" диплома Или это потму, что я не из Таджикистана?
Да, именно поэтому. Вы не из Таджикистана, а также не из Казахстана, не из Узбекистана, не из Киргизии и не из Сибири. И даже не с Волги. И вообще - не немец. Вы из Питера и въехали в Германию как контингентный беженец. Вот поэтому.
Да, именно поэтому. Вы не из Таджикистана, а также не из Казахстана, не из Узбекистана, не из Киргизии и не из Сибири. И даже не с Волги. И вообще - не немец. Вы из Питера и въехали в Германию как контингентный беженец. Вот поэтому.
В соседнем кабинете сидит немец с Казахстана. В Алма-ате учился. Немцам в наше время вообще проще было - диплом подтверждать не надо, апробацию сразу давали.
Только работай, дорогой. Так что неправда ваша.
Никто не послал врача из Таджикистаnа , как в Германии /EU - строителъным рабочим в ляй-фирму,- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара-врача-эмигранта с дипломом : не стали дклассироватъ " не- подверждением" диплома (Anerkennung der ausländischen Ausbildung)
Верно, что с поздними переселенцами Германия получила огромный человеческий капитал, огромное количество людей немецкой или во всяком случае европейской культуры и как правило хорошей профессиональной квалификации. С этим капиталом политики обошлись преступно расточительно. По сути его просто бросили в грязь. А теперь пытаются заманить в страну "высококвалифицированных" мигрантов - нивелировав и деклассировав целое поколение рабочей силы. То, что делал в 90-е фонд Отто Беннеке и прочее - это было профессиональное деклассирование, потому что там по большей части квалифицированные люди получали средства для переучивания на уровень ниже - учителя в продавцов и кауфманнов, врачи - в мед.персонал среднего звена, высококвалифицированные инженеры - в техников.
Но что радует. что немецким переселенцам засчитывают их годы в местах бывшего проживания к их пенсиям.
То, что делал в 90-е фонд Отто Беннеке и прочее - это было профессиональное деклассирование, потому что там по большей части квалифицированные люди получали средства для переучивания на уровень ниже - учителя в продавцов и кауфманнов, врачи - в мед.персонал среднего звена, высококвалифицированные инженеры - в техников.
Вы уверены, что не ошибаетесь?
Фонд как раз помогал людям с ВО и дальше работать по специальности.
Я не слышала и не читала ни о каком деклассировании, наоборот . Для " академикеров" до 50-ти были самые разнообразные курсы по специальностям и повышению квалификации, начиная с обычных курсов и заканчивая организацией курсов типа Aufbaustudium с получением сертификатов и свидетельств ВУЗов. Насколько помню, даже для языковых курсов необходимо было как минимум неоконченное ВО.
Во всяком случае у ПП по сравнению с приезжими- иностранцами были преимущества при признании дипломов.
Многие инженеры пошли работать техниками, рабочими не потому что, кто-то ставил специально барьеры или запрещал. Часто люди из-за неправильной информации, незнания языка, возраста, уверенности, что кроме как мыть машины ничего не светит и не пытались найти работу по своей специальности. Часто было давление со стороны окружения , стремление начать зарабатывать деньги. Я не считаю, что это в Любом случае отрицательно.
с поздними переселенцами Германия получила огромный человеческий капитал, огромное количество людей немецкой или во всяком случае европейской культуры и как правило хорошей профессиональной квалификации. С этим капиталом политики обошлись преступно расточительно. По сути его просто бросили в грязь.
абсолютно так, виной чему было беспримерное западногерманское чванство и нескрываемый голый нацизм, тот самый, от коего в сегодняшние дни открещиваются, как черт от ладана. Другое дело, к кому конкретно этот нацизм применять можно, а к кому - нельзя. Приехавшие из бывшего СССР были в западногерманских глазах - официально недочеловеки. И в силу отсталости по цивилизационного развития, и в силу принадлежности к коммунистической иделеологии.
Зато афганско-пакистанско-курдские орды с мировоззрением 13-го века, и дикие африканские полчища пытались изо всех сил, до последнего рассматривать как ценнейший человеческий ресурс, залог будущего социального благополучия и начно-технического прогресса. И только недавно продрали глаза и засомневались, и даже заужасались. Хотя открыто признать это не решатся еще очень долго.
Зато афганско-пакистанско-курдские орды с мировоззрением 13-го века, и дикие африканские полчища пытались изо всех сил, до последнего рассматривать как ценнейший человеческий ресурс, залог будущего социального благополучия и начно-технического прогресса. И только недавно продрали глаза и засомневались, и даже заужасались. Хотя открыто признать это не решатся еще очень долго.
Так и есть. Этому имеются многочисленные подтверждения. Тут можно привести пример приёма в ВУЗы без всяких документов, первоочерёдное предоставление мест среднего профобучения.
А вот это - мне не понятно.
Приехавшие из бывшего СССР были в западногерманских глазах - официально недочеловеки. И в силу отсталости по цивилизационного развития, и в силу принадлежности к коммунистической иделеологии.
В чем конкретно это проявлялось официально? То, что в чужой среде трудно, это понятно.
разве были запреты на профессию?.
В чем конкретно это проявлялось официально?
"Официально" - возможно, неуместно использованное определение. Букву закона в процессе приема - да, выполняли. Куда же денешься. С каким чувством - уже другой вопрос. В виду имелось - предубежденность, недоверие, отторжение, неверие в какие-то добротные профессиональные качества "наприехавших". Какое там "welcome"... Потому что не припомню, чтобы где-то и когда-то в тогдашних СМИ позитивно отзывались о переселенцах. Как о проблеме - да. О криминальности писали охотно и подробно.
Представьте таджика с никудышным русским и дипломом родного вуза, который приехал в Москву и рассказывает, что дома он был начальником отдела или директором школы. А не волнует. Вот в эмиграции так же
не заҡончив первые күрсы немецҡого, нашла практику по специальности и мне ҡоллеги,удивившись сказали:«впервые человек из союза просто бывший инженер,а не бывший директор...»
а в арбайтсамте наши люди,не имея перфект немецкий,гордятся своими дипломами и стуча по столу требуют высоҡих должностей,зная прекрасно,что тольҡо так можно подсесть споҡойно на соцпомощь..
для того,чтобы 50евро пенсии получить,нүжно внести вҫего 13000евро приблизительно...
Это все принадлежит к ухудшившимся условиям труда, которые автоматом ведут к ухудшению пенсионных шансов нашего поколения. От тарифных договоров и профсоюзов - к необязательным, дешевым ляйкам. Поэтому я и говорю - наше поколение работает как безумное. мы, бэби-бумеры, самое трудящееся поколение последних десятилетий, мы, в том числе и соглашаясь на иные, удобные работодателям, условия занятости, помогаем предпринимателям достичь рекордных прибылей - а нам снова и снова твердят из всех СМИ о нашей грядущей старческой нищете... (( Напрашивается само собой, что пенсионная политика должна быть изменена. Добиваясь прибылей путем не только автоматизации, но и перевода рабочих мест с тарифных соглашений в "ляйки", в "практикантские" места, во временные контракты, предприятия обязаны как ответный жест остёгивать от своих прибылей что-то в народные пенсионные кассы...
Абсолютно верно!
Но что радует. что немецким переселенцам засчитывают их годы в местах бывшего проживания к их пенсиям.
наверное если бы беженцам из союза защитывали стаж,они бы тоже работали
если бы немцам не засчитывали стаж,то уверена,то не все бы так честңо работали
кроме того как минимум немцу в германии нүжно пять лет проработать чтобы стаж учли советсҡий
не все так просто...
Я была на 5-ом факультете "Механизированная обработка экономической информации в авиационной промышленности"
А, знаю, единственный факультет, где девушек много было, на всех остальных - максимум одна-две на всю группу.
Вобщем, Вы сделали фатальную ошибку и с бизнесом закрученным, никому не нужным, и с Ausbildung-ом. Нужно было идти, как и Ваша жена, в немецкий университет.
На самом деле это не ошибка была, я уже 10 лет на родине достаточно успешно занимался бизнесом, и когда теща посредством жены и сама лично 2 года меня третировали необходимостью отъезда в Германию, то я поехал только с условием, что тоже буду заниматься своим бизнесом. Мой план был - выучить немецкий, устроиться служащим на любую немецкую фирму года на 2, чтобы осмотреться и понять как здесь все функционирует, после чего перейти на собственные хлеба. И аусбилдунг на самом деле был очень хороший и исключительно полезный: я полностью освоил немецкий бухучет, деловую переписку, законодательство, и много другое, что мне было просто необходимо для самостоятельной деятельности здесь, так что это тоже было полностью в рамках плана. Проблемы начались со следующей частью - устроится на 2 года на любую немецкую фирму для получения необходимой мне практики работы в Германии. Тут и были вышеупомянутые 1000 бевербунгов, оставшихся без ответа. В результате пришлось менять планы и начинать здесь свое дело без минимального опыта работы в Германии. И что удивительно, бизнес сразу пошел хорошо, но спустя какое-то время на меня навалились жулики адвокаты-абманеры со своими исками, начали задерживать товар на таможне, и никто не смог помочь в борьбе с ними - ни IHK, ни Wirtschaftsministerium, куда я обращался, везде только качали головами и сочувствовали, говоря, что это типичный мисбраух частного предпринимателя. Но это уже другая история - не в рамках этой темы.
Я бы тебе посоветовал писать бевербунги на должность техника, потребность на них очень велика в Мюнхене. У нас в КБ работает техником негр с инженерным дипломом из Ростова, оклады у них пониже чем у инженера но гдето 3000-3500 платят. Кстати в 1971 году я поступал в МАИ, даже медкомиссию прошел, одна врачиха меня спрашивала еврей я или немец но экзаменационный лист не выдали оказалось немцев не берут, закончил инженерный ВУЗ в Казахстане приехал в Германию 40 летним, работал на сборке слесарем, бригадиром, затем в КБ техником и с 2002 инженером .Начни с ляек но техником.
Сейчас уже поздно что-то предпринимать, я ничего абсолютно не помню из того, что когда-то учил, так что могу только истории рассказывать, которые может быть кому-то принесут пользу при выборе ехать - не ехать. Почитал бы такого Алексана в конце 90-х, теща бы со своей вражеской агитацией переезда в Германию мигом бы у меня хаусфербот схлопотала.
А по поводу МАИ - евреев тоже не брали, т.к. они в Израиль тогда активно уезжали. Поэтому у нас проверяли не только родителей, но надо было все по бабушкам-дедушкам в анкетах написать, чтобы подтвердить, что нет еврейских предков, по которым можно было бы выехать в Израиль или США. В МАИ с этим строго было - все-таки военнная авиация и космонавтика.
Значит он просто сообщил, что на счетах его клиентов денег так мало, как не было никогда. И это несмотря на то, что общие накопления немцев находятся на самом рекордном уровне.Правильно?
Пусть радуется, что вообще к нему за втридорого ходят, а не в интернет.
А можно перестать сравнивать Харапетовку с Германией? Можно начать сравнивать немецкие пенсии до евро и то, что обещают через 20 лет?
Интересно было посмотреть. Но никто этим в теме не занимается.
Это очередная пропаганда отрасли , которая на пропагандн бедности зарабатывает.
Пенсионерам никогда ещё не было сладко.
Машин у них и раньше не было. В то время, когда в 70ых не каждая фамилия имела машину. В той стране, жизнь которой тогда уже описывалась как на высоком уровне.
Может и была пенсия на пару процент выше. Но накоплений и имущества у большинства пенсионеров не было. Надо было жить на одну пенсию.
Потребности сегодня выше, поэтому и яммер большой. Потребности не могут безгранично расти. Где-то должен быть конец.
Посмотрите как простые люди 150 лет назад жили и сегодня.
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди. А если учесть, что автоматизация развивается нелинейно, и восстание ткачей не поможет , то следует ожидать уменьшения реальных доходов населения.
Государство тоже платит в пенсионную кассу и тем самым и предприятия.
Зачем 150, правильнее будет сравнивать ситуацию 300 лет назад. Это очень просто - здесь часто устраиваются средневековые рынки в реальном состоянии , пойдите и сравнивайте - во что одевались, что и как ели, где спали.
Верно. В одном из журналов приводилось исследование, сколько предметов личного пользования (всё равно каких) окружало обычного человека 150-100 лет назад. И сколько этих предметов сегодня. Здесь и мебель, и предметы личной гигиены, и книги, и пр. Мы, сегодняшние люди, просто обросли всевозможным барахлом, которое даже не замечаем вокруг себя.
Суть экономической выгоды :* 80 000 € ist billiger als 400 000 € Immobilien * в ФРГ - квартирные расходы 700-1000 евро в мес,бензин 1,4 евро и т.д.- в РФ коммуналка,батареи 80-100 евро в мес , бензин 0,5 евро
... быстро найдут возможности доить "богатого немца".
У врача например.
н.п.
Все эти разговоры об абстрактном среднем немецком пенсионере напоминают мне высчитывание средней температуры по больнице. Пустое занятие. Есть мужик на малоквалифицированной физработе с потолком з/п 3 К с неработающей женой и есть более-менее типичная семья академикеров в крупном городе с суммарной з/п 10-12 К в месяц после 20 лет стажа. И эти две группы - как животные разных видов, им не понять друг друга.
У них не только пенсии будут разные. У академикеров остаётся свободными как минимум пара тыщ в месяц, эти бабки идут во всякие шпарпрограммы, в акции, в золото, на них покупаются квартиры.... Когда они выйдут на госпенсию (муж получит, скажем, 2К + разовую выплату 100К от служебной Direktversicherung, а жена 1,5 К плюс 400-500 евро в месяц как Zusatzversorgung für Angestellte), то это будет лишь часть их дохода в старости. У них - выплаченный дом и как минимум поллимона в ценных бумагах или квартирах. Это - без учёта наследства, заметьте. И речь не о каких-то высоких чиновниках или профессорах уни, а о банальных академикерах, отработавших тихо-мирно по специальности за немецкую зарплату.
Был тут когда-то такой Людвиг Эрхард и он одну правильную вещь продвигал - по мере укрепления гос-ва следует уменьшать уровень госпенсий. Что заставляло бы людей инвестировать свободные средства, даже несчастные пару сотен в месяц, в обеспечение старости, а не надеяться на грундзихерунг. Жаль, что об этом в последние десятилетия подзабыли.