русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие пенсионеры

39173   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Ladunja патриот05.02.17 22:16
Ladunja
05.02.17 22:16 
in Antwort Roy012345 05.02.17 21:55

Очевидно у него все эти предпосылки были.

Моей подруге все нужные уколы , инфузии, операции , проведённые ещё там , для экзамена признали . Предполагаю, что ему тоже.

Другой сосед пошёл сразу на практику в униклинику. Как резать, так его в план ставили, с оплатой было хуже.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Vergissmich! патриот05.02.17 22:42
Vergissmich!
05.02.17 22:42 
in Antwort Старик Винни 05.02.17 20:12
Меня в врача из России никто не посылал в Германии- строителъным рабочим в ляй-фирму,- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара-врача- эмигранта с дипломом : не стали деклассироватъ " не- подверждением" диплома Или это потму, что я не из Таджикистана?

Да, именно поэтому. Вы не из Таджикистана, а также не из Казахстана, не из Узбекистана, не из Киргизии и не из Сибири. И даже не с Волги. И вообще - не немец. Вы из Питера и въехали в Германию как контингентный беженец. Вот поэтому.

Старик Винни коренной житель05.02.17 22:51
Старик Винни
05.02.17 22:51 
in Antwort Vergissmich! 05.02.17 22:42
Да, именно поэтому. Вы не из Таджикистана, а также не из Казахстана, не из Узбекистана, не из Киргизии и не из Сибири. И даже не с Волги. И вообще - не немец. Вы из Питера и въехали в Германию как контингентный беженец. Вот поэтому.

В соседнем кабинете сидит немец с Казахстана. В Алма-ате учился. Немцам в наше время вообще проще было - диплом подтверждать не надо, апробацию сразу давали.

Только работай, дорогой. Так что неправда ваша.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Vergissmich! патриот05.02.17 22:52
Vergissmich!
05.02.17 22:52 
in Antwort Енотов 05.02.17 20:05
Никто не послал врача из Таджикистаnа , как в Германии /EU - строителъным рабочим в ляй-фирму,- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара-врача-эмигранта с дипломом : не стали дклассироватъ " не- подверждением" диплома (Anerkennung der ausländischen Ausbildung)

Верно, что с поздними переселенцами Германия получила огромный человеческий капитал, огромное количество людей немецкой или во всяком случае европейской культуры и как правило хорошей профессиональной квалификации. С этим капиталом политики обошлись преступно расточительно. По сути его просто бросили в грязь. А теперь пытаются заманить в страну "высококвалифицированных" мигрантов - нивелировав и деклассировав целое поколение рабочей силы. То, что делал в 90-е фонд Отто Беннеке и прочее - это было профессиональное деклассирование, потому что там по большей части квалифицированные люди получали средства для переучивания на уровень ниже - учителя в продавцов и кауфманнов, врачи - в мед.персонал среднего звена, высококвалифицированные инженеры - в техников.

Но что радует. что немецким переселенцам засчитывают их годы в местах бывшего проживания к их пенсиям. up

Ladunja патриот06.02.17 00:04
Ladunja
06.02.17 00:04 
in Antwort Vergissmich! 05.02.17 22:52
То, что делал в 90-е фонд Отто Беннеке и прочее - это было профессиональное деклассирование, потому что там по большей части квалифицированные люди получали средства для переучивания на уровень ниже - учителя в продавцов и кауфманнов, врачи - в мед.персонал среднего звена, высококвалифицированные инженеры - в техников.

Вы уверены, что не ошибаетесь?

Фонд как раз помогал людям с ВО и дальше работать по специальности.

Я не слышала и не читала ни о каком деклассировании, наоборот . Для " академикеров" до 50-ти были самые разнообразные курсы по специальностям и повышению квалификации, начиная с обычных курсов и заканчивая организацией курсов типа Aufbaustudium с получением сертификатов и свидетельств ВУЗов. Насколько помню, даже для языковых курсов необходимо было как минимум неоконченное ВО.

Во всяком случае у ПП по сравнению с приезжими- иностранцами были преимущества при признании дипломов.

Многие инженеры пошли работать техниками, рабочими не потому что, кто-то ставил специально барьеры или запрещал. Часто люди из-за неправильной информации, незнания языка, возраста, уверенности, что кроме как мыть машины ничего не светит и не пытались найти работу по своей специальности. Часто было давление со стороны окружения , стремление начать зарабатывать деньги. Я не считаю, что это в Любом случае отрицательно.

Crea коренной житель06.02.17 00:06
Crea
06.02.17 00:06 
с поздними переселенцами Германия получила огромный человеческий капитал, огромное количество людей немецкой или во всяком случае европейской культуры и как правило хорошей профессиональной квалификации. С этим капиталом политики обошлись преступно расточительно. По сути его просто бросили в грязь.

абсолютно так, виной чему было беспримерное западногерманское чванство и нескрываемый голый нацизм, тот самый, от коего в сегодняшние дни открещиваются, как черт от ладана. Другое дело, к кому конкретно этот нацизм применять можно, а к кому - нельзя. Приехавшие из бывшего СССР были в западногерманских глазах - официально недочеловеки. И в силу отсталости по цивилизационного развития, и в силу принадлежности к коммунистической иделеологии.

Зато афганско-пакистанско-курдские орды с мировоззрением 13-го века, и дикие африканские полчища пытались изо всех сил, до последнего рассматривать как ценнейший человеческий ресурс, залог будущего социального благополучия и начно-технического прогресса. И только недавно продрали глаза и засомневались, и даже заужасались. Хотя открыто признать это не решатся еще очень долго.

Ladunja патриот06.02.17 00:14
Ladunja
06.02.17 00:14 
in Antwort Crea 06.02.17 00:06
Зато афганско-пакистанско-курдские орды с мировоззрением 13-го века, и дикие африканские полчища пытались изо всех сил, до последнего рассматривать как ценнейший человеческий ресурс, залог будущего социального благополучия и начно-технического прогресса. И только недавно продрали глаза и засомневались, и даже заужасались. Хотя открыто признать это не решатся еще очень долго.

Так и есть. Этому имеются многочисленные подтверждения. Тут можно привести пример приёма в ВУЗы без всяких документов, первоочерёдное предоставление мест среднего профобучения.

А вот это - мне не понятно.

Приехавшие из бывшего СССР были в западногерманских глазах - официально недочеловеки. И в силу отсталости по цивилизационного развития, и в силу принадлежности к коммунистической иделеологии.

В чем конкретно это проявлялось официально? То, что в чужой среде трудно, это понятно.

разве были запреты на профессию?.

Crea коренной житель06.02.17 00:38
Crea
06.02.17 00:38 
in Antwort Ladunja 06.02.17 00:14

В чем конкретно это проявлялось официально?

"Официально" - возможно, неуместно использованное определение. Букву закона в процессе приема - да, выполняли. Куда же денешься. С каким чувством - уже другой вопрос. В виду имелось - предубежденность, недоверие, отторжение, неверие в какие-то добротные профессиональные качества "наприехавших". Какое там "welcome"... Потому что не припомню, чтобы где-то и когда-то в тогдашних СМИ позитивно отзывались о переселенцах. Как о проблеме - да. О криминальности писали охотно и подробно.

Geborgenheit постоялец06.02.17 00:47
Geborgenheit
06.02.17 00:47 
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.02.17 19:01
Представьте таджика с никудышным русским и дипломом родного вуза, который приехал в Москву и рассказывает, что дома он был начальником отдела или директором школы. А не волнует. Вот в эмиграции так же

не заҡончив первые күрсы немецҡого, нашла практику по специальности и мне ҡоллеги,удивившись сказали:«впервые человек из союза просто бывший инженер,а не бывший директор...»

а в арбайтсамте наши люди,не имея перфект немецкий,гордятся своими дипломами и стуча по столу требуют высоҡих должностей,зная прекрасно,что тольҡо так можно подсесть споҡойно на соцпомощь..

для того,чтобы 50евро пенсии получить,нүжно внести вҫего 13000евро приблизительно...

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit постоялец06.02.17 00:50
Geborgenheit
06.02.17 00:50 
in Antwort Vergissmich! 05.02.17 19:17
Это все принадлежит к ухудшившимся условиям труда, которые автоматом ведут к ухудшению пенсионных шансов нашего поколения. От тарифных договоров и профсоюзов - к необязательным, дешевым ляйкам. Поэтому я и говорю - наше поколение работает как безумное. мы, бэби-бумеры, самое трудящееся поколение последних десятилетий, мы, в том числе и соглашаясь на иные, удобные работодателям, условия занятости, помогаем предпринимателям достичь рекордных прибылей - а нам снова и снова твердят из всех СМИ о нашей грядущей старческой нищете... (( Напрашивается само собой, что пенсионная политика должна быть изменена. Добиваясь прибылей путем не только автоматизации, но и перевода рабочих мест с тарифных соглашений в "ляйки", в "практикантские" места, во временные контракты, предприятия обязаны как ответный жест остёгивать от своих прибылей что-то в народные пенсионные кассы...

Абсолютно верно!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit постоялец06.02.17 01:03
Geborgenheit
06.02.17 01:03 
Но что радует. что немецким переселенцам засчитывают их годы в местах бывшего проживания к их пенсиям. up

наверное если бы беженцам из союза защитывали стаж,они бы тоже работали

если бы немцам не засчитывали стаж,то уверена,то не все бы так честңо работали

кроме того как минимум немцу в германии нүжно пять лет проработать чтобы стаж учли советсҡий

не все так просто...

Alexsan коренной житель06.02.17 05:40
Alexsan
06.02.17 05:40 
in Antwort Lioness 05.02.17 20:55, Zuletzt geändert 06.02.17 06:10 (Alexsan)
Я была на 5-ом факультете "Механизированная обработка экономической информации в авиационной промышленности"

А, знаю, единственный факультет, где девушек много было, на всех остальных - максимум одна-две на всю группу. хаха

Вобщем, Вы сделали фатальную ошибку и с бизнесом закрученным, никому не нужным, и с Ausbildung-ом. Нужно было идти, как и Ваша жена, в немецкий университет.

На самом деле это не ошибка была, я уже 10 лет на родине достаточно успешно занимался бизнесом, и когда теща посредством жены и сама лично 2 года меня третировали необходимостью отъезда в Германию, то я поехал только с условием, что тоже буду заниматься своим бизнесом. Мой план был - выучить немецкий, устроиться служащим на любую немецкую фирму года на 2, чтобы осмотреться и понять как здесь все функционирует, после чего перейти на собственные хлеба. И аусбилдунг на самом деле был очень хороший и исключительно полезный: я полностью освоил немецкий бухучет, деловую переписку, законодательство, и много другое, что мне было просто необходимо для самостоятельной деятельности здесь, так что это тоже было полностью в рамках плана. Проблемы начались со следующей частью - устроится на 2 года на любую немецкую фирму для получения необходимой мне практики работы в Германии. Тут и были вышеупомянутые 1000 бевербунгов, оставшихся без ответа. В результате пришлось менять планы и начинать здесь свое дело без минимального опыта работы в Германии. И что удивительно, бизнес сразу пошел хорошо, но спустя какое-то время на меня навалились жулики адвокаты-абманеры со своими исками, начали задерживать товар на таможне, и никто не смог помочь в борьбе с ними - ни IHK, ни Wirtschaftsministerium, куда я обращался, везде только качали головами и сочувствовали, говоря, что это типичный мисбраух частного предпринимателя. Но это уже другая история - не в рамках этой темы.

Alexsan коренной житель06.02.17 05:54
Alexsan
06.02.17 05:54 
in Antwort turgai 05.02.17 22:06, Zuletzt geändert 06.02.17 06:07 (Alexsan)
Я бы тебе посоветовал писать бевербунги на должность техника, потребность на них очень велика в Мюнхене. У нас в КБ работает техником негр с инженерным дипломом из Ростова, оклады у них пониже чем у инженера но гдето 3000-3500 платят. Кстати в 1971 году я поступал в МАИ, даже медкомиссию прошел, одна врачиха меня спрашивала еврей я или немец но экзаменационный лист не выдали оказалось немцев не берут, закончил инженерный ВУЗ в Казахстане приехал в Германию 40 летним, работал на сборке слесарем, бригадиром, затем в КБ техником и с 2002 инженером .Начни с ляек но техником.

Сейчас уже поздно что-то предпринимать, я ничего абсолютно не помню из того, что когда-то учил, так что могу только истории рассказывать, которые может быть кому-то принесут пользу при выборе ехать - не ехать. Почитал бы такого Алексана в конце 90-х, теща бы со своей вражеской агитацией переезда в Германию мигом бы у меня хаусфербот схлопотала.

А по поводу МАИ - евреев тоже не брали, т.к. они в Израиль тогда активно уезжали. Поэтому у нас проверяли не только родителей, но надо было все по бабушкам-дедушкам в анкетах написать, чтобы подтвердить, что нет еврейских предков, по которым можно было бы выехать в Израиль или США. В МАИ с этим строго было - все-таки военнная авиация и космонавтика.

kilsus коренной житель06.02.17 08:16
06.02.17 08:16 
in Antwort oguar 05.02.17 10:43
Значит он просто сообщил, что на счетах его клиентов денег так мало, как не было никогда. И это несмотря на то, что общие накопления немцев находятся на самом рекордном уровне.Правильно?

Пусть радуется, что вообще к нему за втридорого ходят, а не в интернет.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus коренной житель06.02.17 08:26
06.02.17 08:26 
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.02.17 10:43
А можно перестать сравнивать Харапетовку с Германией? Можно начать сравнивать немецкие пенсии до евро и то, что обещают через 20 лет?

Интересно было посмотреть. Но никто этим в теме не занимается.

Это очередная пропаганда отрасли , которая на пропагандн бедности зарабатывает.

Пенсионерам никогда ещё не было сладко.

Машин у них и раньше не было. В то время, когда в 70ых не каждая фамилия имела машину. В той стране, жизнь которой тогда уже описывалась как на высоком уровне.

Может и была пенсия на пару процент выше. Но накоплений и имущества у большинства пенсионеров не было. Надо было жить на одну пенсию.

Потребности сегодня выше, поэтому и яммер большой. Потребности не могут безгранично расти. Где-то должен быть конец.

Посмотрите как простые люди 150 лет назад жили и сегодня.

kilsus коренной житель06.02.17 08:38
06.02.17 08:38 
in Antwort Ladunja 05.02.17 11:19
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди. А если учесть, что автоматизация развивается нелинейно, и восстание ткачей не поможет , то следует ожидать уменьшения реальных доходов населения.

Государство тоже платит в пенсионную кассу и тем самым и предприятия.

Ladunja патриот06.02.17 08:42
Ladunja
06.02.17 08:42 
in Antwort kilsus 06.02.17 08:26

Зачем 150, правильнее будет сравнивать ситуацию 300 лет назад. Это очень просто - здесь часто устраиваются средневековые рынки в реальном состоянии , пойдите и сравнивайте - во что одевались, что и как ели, где спали.

Crea коренной житель06.02.17 09:08
Crea
06.02.17 09:08 
in Antwort Ladunja 06.02.17 08:42

Верно. В одном из журналов приводилось исследование, сколько предметов личного пользования (всё равно каких) окружало обычного человека 150-100 лет назад. И сколько этих предметов сегодня. Здесь и мебель, и предметы личной гигиены, и книги, и пр. Мы, сегодняшние люди, просто обросли всевозможным барахлом, которое даже не замечаем вокруг себя.

kilsus коренной житель06.02.17 09:09
06.02.17 09:09 
in Antwort Енотов 05.02.17 12:16

Суть экономической выгоды :* 80 000 € ist billiger als 400 000 € Immobilien * в ФРГ - квартирные расходы 700-1000 евро в мес,бензин 1,4 евро и т.д.- в РФ коммуналка,батареи 80-100 евро в мес , бензин 0,5 евро

... быстро найдут возможности доить "богатого немца".

У врача например.

Дель Брюкер технический директор06.02.17 10:26
Дель Брюкер
06.02.17 10:26 
in Antwort kilsus 06.02.17 09:09

н.п.

Все эти разговоры об абстрактном среднем немецком пенсионере напоминают мне высчитывание средней температуры по больнице. Пустое занятие. Есть мужик на малоквалифицированной физработе с потолком з/п 3 К с неработающей женой и есть более-менее типичная семья академикеров в крупном городе с суммарной з/п 10-12 К в месяц после 20 лет стажа. И эти две группы - как животные разных видов, им не понять друг друга.

У них не только пенсии будут разные. У академикеров остаётся свободными как минимум пара тыщ в месяц, эти бабки идут во всякие шпарпрограммы, в акции, в золото, на них покупаются квартиры.... Когда они выйдут на госпенсию (муж получит, скажем, 2К + разовую выплату 100К от служебной Direktversicherung, а жена 1,5 К плюс 400-500 евро в месяц как Zusatzversorgung für Angestellte), то это будет лишь часть их дохода в старости. У них - выплаченный дом и как минимум поллимона в ценных бумагах или квартирах. Это - без учёта наследства, заметьте. И речь не о каких-то высоких чиновниках или профессорах уни, а о банальных академикерах, отработавших тихо-мирно по специальности за немецкую зарплату.

Был тут когда-то такой Людвиг Эрхард и он одну правильную вещь продвигал - по мере укрепления гос-ва следует уменьшать уровень госпенсий. Что заставляло бы людей инвестировать свободные средства, даже несчастные пару сотен в месяц, в обеспечение старости, а не надеяться на грундзихерунг. Жаль, что об этом в последние десятилетия подзабыли.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle