Немецкие пенсионеры
Германии шахматных клубов и всяких других ферайнов раз в 100 больше, чем в совке было и членство в них раз в 10 дешевле.
Наглое вранье! Секций и обществ было больше и все были бесплатные , в Германии платные. Да и СССР был впереди планеты всей по количеству шахматных и не только чемпионов. А все из-за того что был выбор. Да и уровень был выше. А насчет звезд- к нам в провинцию постоянно приезжали ветераны олимпийские чемпионы по хоккею, ветераны сборной СССР по футболу и мы против них рубились а после игры общались фоткались, брали автографы.
Вот так жил СССР, а вы просто не вписались, сами виноваты.
Мне и с анулированием пенсии непонятно. Пенсию платит государство, а не какой то там трест или министерство. Скорее всего, чтобы признали стаж там за немецкий стаж, надо было от того там отказаться.
Пенсию платит государство, а не какой то там трест или министерство.
В РФ государство платит социальную пенсию, которая в сравнением с ведомствеными пенсиями, как например у шахтёров, меньше в 10 раз. Мои бывшие колеги, ушедшие на пенсию находясь в Депортаменте угольной промышлености РФ и которые ещё не вымерли, получают сейчас пенсию в размере 50-60 тыс. А социальная пенсия составляет 6 тыс. рубл.
Наглое вранье! Секций и обществ было больше и все были бесплатные , в Германии платные. Да и СССР был впереди планеты всей по количеству шахматных и не только чемпионов.
Tы конечно не идиот, но вполне успешно под него маскируешся.
На прочитай, что об этом пишут знающие люди:
Прежде чем приступить к разбору признаков, с помощью которых вы сможете определить, что данный человек участвующий в дискуссии является идиотом, мы поясним, что в данном случае имеется в виду под термином идиот. Естественно в данном случае понятие «идиот» является не медицинским термином, а скорее характеризует интеллектуальные способности человека.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2017/03/kak-r...
Tы конечно не идиот, но вполне успешно под него маскируешся.
Сразу видно крыть нечем поэтому и пустился в оскорбления. Жалкое зрелище.
Идиота в зеркале увидите.
получают сейчас пенсию в размере 50-60 тыс. А социальная пенсия составляет 6 тыс. рубл
И на пенсию выходили в 50. Вот до чего коммунисты страну довели!
Германия - пенсия в 65 лет и по деньгам прожиточный минимум.
Да уж, раба с такой психологией не выдавить.
Я писал в шахматы во времена уже не ссср .
Может ,наверно в больших немецких городах есть где поиграть в шахматы, но в мелких городишках вроде моего, кроме как хлестать пиво , делать нечего .
Скорее всего, чтобы признали стаж там за немецкий стаж, надо было от того там отказаться.
абсолютно верно.
Просто люди некоторые хотели и рыбку съесть и на......... сесть.
А отказались бы от Рос. гражданства, и всё было бы в шоколаде. (как это ни грустно, но я тоже совершил эту глупую ошибку)
И на пенсию выходили в 50.
После шахтёрских забастовок в 88 или 87 ом, сейчас уже точно не помню.
Шатёрам сделали пенсию с 45 лет.
Но это уже заслуга не комуняг, а демократов.
Германия - пенсия в 65 лет и по деньгам прожиточный минимум.
В Gермании нет разделений на вредные и не вредные работы.
Поэтому и выход на пенсию у всех по одному возрасту.
но в мелких городишках вроде моего,
Напиши мне в личку название твоего горишка и я тебе найду поблизости шахматый ферайн и договорюсь, чтобы тебя в него приняли.
Скорее всего, чтобы признали стаж там за немецкий стаж, надо было от того там отказаться.
абсолютно верно.
Нет не верно, никтото отказаватся от совковского стажа и совковской пенсии не требовали.
Можно было выбирать, или совковскую или немецкую.
Я бы конечно лучше выбрал совковскую, но там меня с ней прокинули.
Не знаю, почему, мне, например, не аннулированны.
Статус, значит, у вас здесь разный. Получается не стриженые там постарались, а местные здесь повлияли.
На момент назначения пенсии надо быть российским гражданином. А здесь принятие немецкого гражданства связано с утерей российского.
Gермании нет разделений на вредные и не вредные работы.
Естественно это же дополнительные траты со стороны капиталистов, оно им надо? Вся соц. система в Германии это потому что государство заставило.
После шахтёрских забастовок в 88 или 87 ом,
Но это уже заслуга не комуняг, а демократов.
Так что вы там про идиотов говорили? 😉
Статус, значит, у вас здесь разный. Получается не стриженые там постарались, а местные здесь повлияли.На момент назначения пенсии надо быть российским гражданином. А здесь принятие немецкого гражданства связано с утерей российского.
Естественно, всем нашим старикам стаж резали нещадно чтобы хорошие пенсии не платить. У всех непрерывного стажа было больше 40 лет. Поначалу кто заезжал в начале 90 ых насчитывали по совести как местным. У моих знакомых папик получил очень хорошую пенсию, но потом смекнули что денег на всех не хватит и стали считать по минимуму - срезали стаж как только можно.
Естественно это же дополнительные траты со стороны капиталистов, оно им надо?
Комуняки заманивали людей на вредные призводства льготными пенсиями, а доживут ли люди до пенсии, это же дело десятое.
А капиталисты заманивают людей на вредные производства зарплатой и в то время нем.шахтёры в деньгах зарабатывали раз в десять больше, чем шахтёры в совке и соответствено были больше отчисления на пенсию и больше были бенсии.
И жена с детьми получали его пенсиюю, даже в том случае, если он не дожил до пенсии.
В совке такого небыло, жене и детям пенсию платили только в том случае, если рабочий погибал на работе.
нем.шахтёры в деньгах зарабатывали раз в десять больше, чем шахтёры в совке
А давайте сравним, цифрами владеете?
Комуняки заманивали людей на вредные призводства льготными пенсиями, а доживут ли люди до пенсии, это же дело десятое.
А капиталистам было не пофиг. Так а где тогда вредный стаж?Санатории, Профилактории льготные путевки в лагеря для детей ? Где это все?
капиталисты заманивают людей на вредные производства зарплатой и в то время нем.шахтёры в деньгах зарабатывали раз в десять больше, чем шахтёры в совке и соответствено были больше отчисления на пенсию и больше были бенсии.
От ляйки на минималку заманивают, если не заманиваеться, то санкции от социала.
Потом как вы описывали, вместо выхода на пенсию в 45ть, инвалидность и на социал
про зарплаты в прошлом действительно хотелось бы сравнить
Так а где тогда вредный стаж?Санатории, Профилактории льготные путевки в лагеря для детей ? Где это все?
В Турции, Испании, на Канарах и Мальдивах.
И отдыхают там не только те кто на вредных производствах работает.
А я за 11 лет работы в шахте, только два раза отдыхал по путёвке, один раз в дом отдыха, другой раз в на куротрте в Ейске, потому что без путёвок из профкома туда не пускали, а путёвки в основном получали блатные, потому что на всех не хватало и это было ДЕФИЦИТОМ.
Ты то хоть знаешь, что такое дефицит и с чем его едят?
А я за 11 лет работы в шахте, только два раза отдыхал по путёвке, один раз в дом отдыха, другой раз в на куротрте в Ейске, потому что без путёвок из профкома туда не пускали, а путёвки в основном получали блатные, потому что на всех не хватало и это было ДЕФИЦИТОМ.Ты то хоть знаешь, что такое дефицит и с чем его едят?
Раскажи где в те жи года отдыхали немецкие шахтёры
За кого либо из них нем. профсоюз хоть одну путёвку оплатил?
В Турции, Испании, на Канарах и Мальдивах.И отдыхают там не только те кто на вредных производствах работает.
Отдыхают там только те кто может купить себе путёвку, в вами описываемое время там вобще никто не отдыхал