Немецкие пенсионеры
Если бы, да кабу да у бабушки был бы итд...
Не если бы ,да кабы, а талант всегда себе пробьёт дорогу. Или зав отделением в Якутии она стала тоже благодаря Вам?
Ага, без знания языка.да с ней бы никто разговаривать не стал и ни одну бумажку не принял
То есть в Германии человека принимают на работу не за его квалификацию, а за заслуги курьера? Сказки про вклад курьера в рост карьеры жены это Вы в Якутии рассказывайте, там может и поверят.
Дорого и дурак купить может
Не дурак, а состоявшийся, самодостаточный мужчина.
Да *************************************************************************************й оправдываться.
Первую часть (со звёздочками) ,из-за уважения к возрасту- пропущу. Относительно оправданий, то мне Ваши оправдания не нужны. Вы сами выставляете себя мужчиной который хорошо устроился за счёт жены, которая вкалывает, в то время как её супруг на форуме других мужчин (заметьте-работающих) порицает за то, что те не сообразили как правильно устроиться в Германии за чужой счёт.
Прежде чем в других тыкать, сами-то чего в Германии добились акромя разноса бумаг супруги, толкания 1000 т хлопка , строительства дома на деньги жены и устройства своих бывших жён за счёт немецкого работающего налогоплательщика?
Просто вопросы. Ничего более.
На Новый год если только могут ржачно снять мультик про Хусейна и Анжелу а так ничего нет..кровавый мордор.
вот почему я держусь подальше от наших эмигрантов. Тошнит от тщеславных пупов земли. Здесь я встречал таких среди приехавших лет 20-25 назад. Зрелище просто смехотворное.
Зрелище просто смехотворное.
Длинные шорты, носки в сандалях. Знакомо, тоже насмотрелся.
вот почему я держусь подальше от наших эмигрантов Тошнит от тщеславных пупов земли
Это вы еще со мной не встречались. 😉
вот почему я держусь подальше от наших эмигрантов. Тошнит от тщеславных пупов земли. Здесь я встречал таких среди приехавших лет 20-25 назад. Зрелище просто смехотворное.
Когда один пупс земли с другим встречается зрелище действительно только ухохотаться ..
А может вам продажу билетов на шоу организовать ?
.. всё-таки приработок вам бедному бухгалтеру будет ..
Не если бы ,да кабы, а талант всегда себе пробьёт дорогу.
Талантов как грязи, а почётных мест совсем мало. Как то по телевидению гимнастка, Олимпийская чемпионка Корбут расказывала, как к ней приставал её тренер и ей прямо сказал, таких как ты тысячи, а место чемпионки только одно. И от меня зависит буду ли я тебя тренеровать и ты сатнешь чемпионкой или нет.
Или зав отделением в Якутии она стала тоже благодаря Вам?
Не знаю, может дала кому надо...история об этом умалчивает.
То есть в Германии человека принимают на работу не за его квалификацию, а за заслуги курьера?
На хорошее местО в Германии принимают по рекомендации, т,е. протекции, потом просто по знакомству.
Если нет ни того ни другого, то иностранцу или иностранке ниодана квалификазия не поможет получить работу соответствующее её бывшей квалификации на родине. Свою квалификацию нужно проявлять и доказывать годами, а для этого нужно хотя бы устроиться на такое место, которое бы соответствовало твоему профессиональному образованию.
Вы сами выставляете себя мужчиной который хорошо устроился за счёт жены,
Я был хорошо устроен ещё до неё. В то время я в Германии прожил 10 лет. Работал сначала в большой финансовой фирме, а после в
WesteLБанке vo Frankfurte в качестве Пфёртнер и в свободне время спекулировал на бирже ценными бумагами.
Просто вопросы. Ничего более.
Я прожил долгую и интереную жизнь, третий раз женат, дал жизнь двум сыновЯм и воспитал их порядочными людьми, постоил два дома, один в совке и один в Германии, сейчс занят строительством третьего трёх квартирного. После школы работал на стройке, потом шофёром, в армии 2,5 года был шофёром нач.штаба полка, потом шахтёром, мастером БВР, золотодобытчиком В Казахстане, слесарем в автосервисе. Радио и теле мастером, механиком по ремонту кассовых аппаратов и торгового оборудования, бизнесменом, захбеарбайтером в Импотр-экспорт фирме, работником в банке, спекулянтом на бирже.
Будучи на пенсии подрабатывал от нечего делать развозчиком питтцы и таксистом.
Есть лётная книжка лётчика сверхлёгкой авиации, летал на дельтаплане, играл не полохо в шахматы.,
участвовал во Франкфуртовском открытом шахматном чемпионате в котором принимали участие Каспаров и Корчной.
В 97 году в Голандии занял призовое место и получил приз.
напомнило текст из одного оскароносного фильма- " Я прожил долгую и интереную жизнь ......... и что я вижу в конце моей жизни? поезда с гусями ...."
Тщеславие вообще свойственно человеку не зависимо от страны происхождения. Немцы не исключение. Муж за 10 лет работы в РФ со многими познакомился (немцами, австрийцами, швейцарцами) -никто ни с кем не дружит и не общается, по ходу успевая разругаться на работе например, на почве " кто круче ГДР или ФРГ ". И это не бедные , не необразованные- это люди на ЗП от 5000 евро нетто.
я вот даже в Москву не хочу, где у меня есть абсолютно все, что жить..
А я вот наоборот подумываю.... Хотя город настолько изменился, что я его уже не узнаю. Может лет через 20 там будет экономически более спокойная и благополучная жизнь, когда тут будет полный упадок? Как никак немцы уже начинают понимать с кем им "сближаться" надо, о чем и говорят предстоящие визиты Зеехофера и Меркель в Москву... Бавария, по-моему, уже давно плюет на все "санкции" и поддерживает активные деловые отношения с Москвой.
Поезда с гусями это ещё пойдёт, а то ведь могут видеться поезда с б...ми или одни только свинные морды.
Ещё не вечер, а только 70, до гусей ещё надо дожить.
Моей тётке по матери, летом 90 исполнится, ещё наизусть знает стихи Есенина и дневник пишет с воспоминаниями о том времени, когда их с Волги в Сибирь согнали. Дала мне прочитатъ, описывает всё так, как мне мать рассказывала. А ей тогда было 14 лет.
Потому что существует 45 лет стажа, чтобы обеспечить себе привычное проживание и по выходу на пенсию.
Ну и как? 45 лет стажа уже есть ? Что до 95 лет придется трудиться, не покладая рук, ног и головы
? Да нет, Lioness, вряд ли будет "привычное проживания" по выходу на пенсию.... У кого с математикой хорошо, уже сообразили и избавились от иллюзий.
кстати человек закончивший инситит или уни выходит на работу около 28 - 30 лет.
до 68 (если доживут) это 40 лет а не 45.
и я (лично) еше не разу не видела и не слышала что бы КТОТО работал после 62 лет (думаю что всех поголовно
выкидывают с работы) . ТО есть реально это 33 - 35 лет максимум.
у женшин минус десять лет на детей.
Совершенно верно. А если учесть, что в будущем количество людей с "разорванной биографией" увеличится во много раз, то вывод ясен. Мало кого знаю, кто отработал 45 лет стажа, не имея "Lücken" в профессиональной жизни..... А у женщин и подавно. Сейчас Lioness подтянется и расскажет нам, как она ужо 45 лет отработала, причем ни разу не меняя работодателя и без "пробелов" по уходу за детьми!
Ну и как? 45 лет стажа уже есть
Мои 19 лет российского стажа аннулированы (а работала я с 17 лет и заканчивала вечерний институт) "Стриженные комсомол-активистки с комиссарами на аНтомобилях прокатали" мои деньги, отданные советской власти. Но, собственно, могу подарить эту сотню в месяц, пуЩай ездят. Счастья им это всё равно не принесёт.
Да нет, Lioness, вряд ли будет "привычное проживания" по выходу на пенсию....
Не беспокойтесь за меня. У меня всё в порядке.
и без "пробелов" по уходу за детьми!
Вы просто не в курсе, что государство Германия начисляет к пенсии за рождение ребёнка.
играл не полохо в шахматы.,
Да шахматы это интересно .
Помню в Питере пойдешь в воскресенье в парк а там уже гоняют блиц по пять минут . Постоянно толпа шахматистов .
Солнышко ,играешь с людьми ,весело хорошо .
На работу спешишь по раньше, что бы забить партейку в домино . Кто играл тот знает .
Тут кроме как пить это пиво чертово по моему больше заняться не чем .
Стриженными консомолками аннулированы, сказала же Лионесс.
Не знаю, почему, мне, например, не аннулированны.
> Не знаю, почему, мне, например, не аннулированны.
Значит Вам не стриженые комсомолки попались.
Тут кроме как пить это пиво чертово по моему больше заняться не чем .
В Германии шахматных клубов и всяких других ферайнов раз в 100 больше, чем в совке было и членство в них раз в 10 дешевле.
Здесь в шахматном клубе я платил 5 ДМ за месяц. в Кемерово 25 руб. В совке все турниры с повышением рейтинга были платными.
В Германии беслатные, просто нужно участвовать в городских или раёных турнирах и твой рейтинг повышается согласно результатов.
За участие в турнире в котором учасвовал Каспаров с Корчным нужно было заплатить 70 или 80 ДМ. Сейчас уже не помню сколько точно.
В совке в такой турнир хрен бы за какие деньги попал, только по великому блату через комуняк.
Здесь ты можешь быть активным или пасивным членом любого ферайна. Пасивные платят за членство на половину дешевле.
Например нравится тебе кролиководство, то тебе не нужно объязательно заниматься разведением кроликов. Ждать хорошую погоду в парке не надо, просто в свободное время приходишь к ним, у них обычно имеются большие помещения , где можно поиграть в карты или домино, попить пива и пообщаться между собой. Так же и во всех остальных ферайнах, будь то ферайн по вышиванию или хорового пения.
В большинстве ферайнов есть детские секци.
Не знаю, почему, мне, например, не аннулированны.
А мне пенсию в совке за подземный стаж тоже анулировали и объяснили тем, что я работал в минестерстве угольной промышленостии СССР,
äьто министерство самоликвидировалось и теперь оно стало департаментом угольной промышлености РФ.
Так как я в этом департаменте на числился, то и хрен тебе, а не пенсия за подземный стаж, а социальная, раз в 10 меньше и то если у тебя осталось гражданство РФ.
Хорошо что ФРГ мне как усзиедлеру хоть 50% этого стажа признало и я получил хоть какую то пенсию за свою подземную работу и потеряное там здоровье.