Немецкие пенсионеры
А о том, что сравнивать надо сравнимое.
Ну и сравнивай, кто тебе в этом мршает?
Нельзя сравнивать потребительскую корзину среднего жителя Швейцарии и амазонского аборигена.
Можно и нужно, если хочешь узнать качество и уровень их жизни.
а сейчас зашел - а на последнем десятке страниц один спам и троллинг "а в России то, а в России се".
Как и в любых других темах, если речь заходит о жизненом уровне людей из постсоветского пространства.
Личноя в этом не виноват. Обратись с этим к надзирателям.
вы просто не в курсе реалий БОЛЬШИХ городов Германии.
Я то как раз в курсе, дать вам ссылку на разрешённые по соцнормам миты по всей Германии? Изучайте и не порите чепухи в следующий раз.
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.htmlАлтвад, старине винипухархимеду и ему подобным глубоко наплевать на истиное положение основной части стариков германии, которые заслужили большее в богатой стране.... эти винипухи думают,что они ухватили бога за бороду, и тащатся от своей особенности... не понимая того,что трезво оценнив сегодняшнее положение с соцзащитой,трудно надеяться на улучшение в будущем.... на подходе волна рентнеров бэби бума... и соц потрясения, к которым приведёт политика лоббирования интересов капиталла,ухудшающая положение мелнького человека...
Я хочу на пенсии поехать туда, где жалкой немецкой пенсии будет хватать на достойную жизнь, а жинка намерена до конца жизни с Мухина никуда не трогаться. Так что скорее всего просто тут не получится.
Умный человек решает проблемы по мере их поступления...
Я по молодости был дураком, лез в шахту за большими деньгами и чтобы в 50 лет на пенсию пойти. А потом всё это оказалось глупостью.
На поверхности не в шахте стал зарабатывать на много больше и на пенсию пришлось пойти в 60 лет.
мадам,если для вас сегодняшнее состояние соцзащиты,предел мечтаний..,то взгляните хотя бы на 20 лет назад... по логике, в богатой стране условия проживания должны улучшаться... или?
Мне опять убойный аргумент - статистику самоубийств в Германии на протяжении 40 лет выставить?
Чтобы глядеть 20 лет назад.
мадам,если для вас сегодняшнее состояние соцзащиты,предел мечтаний..
При чём тут предел мечтаний?
Я пишу о том, что ни один социальщик в Германии не живёт вдвоём в двушке за 1300€ в месяц, даже в Мухине, и привожу конкретные законные для всех соцнормы.
Вы хоть читайте о чём речь, для начала, а потом уже со своей банечкой лезьте.
Выставляй, нам то чего. Можешь дома статистику повесить. Только тут она при чем?
Могу аргумент состряпать/подогнать к теме, как тут делается, что пенсионеры в Германии раньше делали чаще суицид, чем сегодня.
Явно не от хорошей жизни.
Евросчастье оказалось дорогим- 10 лет.
Счастье не в пенсии и чтобы как можно скорее оказаться пенсионером.
Счастье быть здоровым и видеть здоровыми своих детей, родствеников и близких тебе людей.
Мне 70 лет и я вполне здоров, но отдал бы свою пенсию любому другому, кто бы отдал мне 10 лет его молодости.
Вы вмешались в диалог, который содержал конкретные факты и касался конкрeтной темы, и вмешались не по делу.
Мало того, позволили себе переход на личности.
Ну а насчёт обнищания пенсионеров, это очевидно и с этим никто не спорит.
пардон.... не знал,что моё предположение соответствует действительности..... желания унизить вас я не имею... на счёт обнищания значит никто не спорит? тогда вообще о чём речь в этой дискуссии? не обижайтесь....