Немецкие пенсионеры
Еще раз, приводя пример с таджиком в Москве, я говорила о мигранте с никудышним русским.
Вы можете объяснить, почему вы считаете, что человек, в 2007 году получивший российской гражданство, имеет никудышний русский?
ПыСы Я ссылки не открывала, но, судя по всему,та нашумевшая история. Пациента заявление отозвала. Просто объяснила, что не хотела, чтобы этот врач работал в больнице и что ничего не было.
Вы не в курсе работы работников умственного труда. Это, как мнение водителя грузовика, который видит физика в лаборатории, и думает: вот работа! Сиди, да на кнопки нажимай! Ну не фига делать! (это в советское время я читала такой юмористический рассказ)Если все мало-мальски способные станут вдруг программистами и бухгалтерерами,Никогда ни "вдруг", ни "все" не станут.Это точно так же: Если все будут делать высшее образование, то кто будет подметать улицы!Никогда "все" не смогут это сделать и найдется, кому подметать улицы.
Умница!
в союзе это называлось «среднестатистическая» по стране зарплата.../пенсия...
Это вообще так в статистике называется. Пенсия Винтеркорна считается вместе с пенсией 1 000 получателей грундзихерунга и в среднем у них все неплохо выглядит (благодаря Винтеркорну). Хотя в реале получателям минимальной пенсии от статистики не легче жить.
я этот пример привел, чтоб показатъ насколъко гуманны и благоприятны эмиграционные законы РФ, что позволяют таджикам, армянам, украинцам и т.д. не толъко работатъ по диплому, но и дают гражданство РФ.
- im Vergleich zur Bürokratie EU
Сказка ложъ , да в ней намек !
Никто не послал врача из Таджикистаnа , как в Германии /EU
- строителъным рабочим в ляй-фирму,
- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,
-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара
-врача- эмигранта с дипломом : не стали деклассироватъ " не- подверждением" диплома (Anerkennung der ausländischen Ausbildung)
Разумеется речъ в моем посте не о медицине, а об бюрократизме
Никто не послал врача из Таджикистаnа , как в Германии /EU- строителъным рабочим в ляй-фирму,- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара
Меня в врача из России никто не посылал в Германии
- строителъным рабочим в ляй-фирму,
- врача- эмигранта с дипломом не заставили писатъ 1000 бевербунгов,
-врача- эмигранта, как в Германии , не послалi за 8,5 € мытъ попы пациентам на должности санитара
-врача- эмигранта с дипломом : не стали деклассироватъ " не- подверждением" диплома
Или это потму, что я не из Таджикистана?
Меня в врача из России никто не посылал в Германии
А с российским дипломом можно теперь работать врачом?
ПыСы Меня тоже никто никуда не посылал и не заставлял, хотя я не врач. Просто я ни у кого ничего не просила ни разу и никогда.
А с российским дипломом можно теперь работать врачом?
Не знаю, что подразумевается под "теперь". Я уж более 10 лет работаю.
Наверное вы закончили мед. институт в высокоразвитом Ленинграде/Петербурге *Диплом* опыт работы
И после переезда эмиграции из C.-Пeтербурга - в Москау вы сразу пошли работатъ врачом ?
.без всяких 100 бевербунгов и без декубитус профилаксис 200 старушечих поп за смену
( в виде бесплатной практики медикуса et cetera )
in spiritus vini veritas !
Наверное вы закончили мед. институт в высокоразвитом Ленинграде/Петербурге *Диплом* опыт работыИ после переезда из Питербурга - в Москау вы сразу пошли работатъ врачомбез всяких 100 бевербунгов и без декубитус профилаксис 200 старушечих поп за смену
( в виде бесплатной практики медикуса et cetera )
В Питере я закончил институт. Но вполне знаю тут врачей с дипломами и Харькова и Новосибирска. Практику я проходил, потому что тогда это было условием подтверждения диплома (сейчас нет). Но это была именно врачебная практика, а не мытье поп старушкам. Да и бевербунгов я много написал. Так у меня все же и возраст был под 50.
Не знаю, что подразумевается под "теперь". Я уж более 10 лет работаю.
Под "теперь" подразумеваетеся "теперь". Я слышала краем уха о необходимости пересдачи и достачи . Что у многих соотечественников занимало 3-4 года.
10 лет назад и с ЕС-вским дипломом народ, будучи специалистами, мыкался в Вайтербилдунгсассистентах. А тут с российским - автоматом, без необходимости досдавать-пересдавать. Уникум, просто. Прям, респект и уважуха. Как вы сумели апробацию получить автоматом.
А я осенью 85-м поступил. А какая кафедра? Я на 106-й был.
Не-не-не! Это что-то из крутых технических! И я уже диплом писала в ту осень
Я была на 5-ом факультете "Механизированная обработка экономической информации в авиационной промышленности", то бишь, выражаясь по-немецки, Wirtschaftsinformatikerin. Я была на вечернем отделении, а работала с 1978 на "Алмазе", который через дорогу.
Посмотрела в немецком университете программу по экономике и поняла, что я это не вытяну и это не моё. И пошла на Прикладную информатику. Было трудно. И был мне 41 год. А Вам 31 и Вы потерялись в Германии. Как Вам не стыдно?
Вобщем, Вы сделали фатальную ошибку и с бизнесом закрученным, никому не нужным, и с Ausbildung-ом. Нужно было идти, как и Ваша жена, в немецкий университет.
Я слышала краем уха о необходимости пересдачи и достачи . Что у многих соотечественников занимало 3-4 года.
Ну и у меня где-то так заняло. Я ж не говорю, что на следующий день начал работать. Хотя сейчас многие по голубой карте пиезжают и таки на следующий день начинают работать.
мыкался в Вайтербилдунгсассистентах.
Бедняги.. Я вас немного разочарую. Вайтербилдунгассистенц это тот же врач выполняющий врачебную работу и получающий за это врачебную зарплату.
Как вы сумели апробацию получить автоматом.
А я без апробации работал. С временным разрешением . Это сейчас мода - как только приехал, так сразу тебе апробация. А тогда надо было гражданство немецкое получить.
А до того с временным разрешением, что впрочем зарплаты не уменьшало.
ее бевербунге смотрели на фото, а не на фамилию и место рождения.
А чего же не пошли к профессиональному фотографу, чтобы он все так подретушировал, чтобы и вас приглашали. Впрочем, дело прошлое, но вам надо было обратиться к профессионалу для составления бевербунга.
Можно в какой-нибудь реабилитационной больнице устроиться, типа там в какое-нибудь ортопедическое отделение. Туда мало желающих врачей идут работать. Приходят толковые уже шефврачами или оберврачами. Просто ассистент-врачом там никогда узким специалистом не станешь, надо в нормальной больнице на операциях поработать. Поэтому в таких клиниках постоянная нехватка врачей, текучка большая, берут всех, потом отсеивают половину, другая половина более молодых и шустрых сама потом в нормальные больницы уходят. Поэтому, если там зависнуть на годы, то шеф потом может неплохую характеристику дать, чтобы аппробацию без экзамена дали и чтобы доктор дальше в этой клинике трудился.
Лет 20 назад устроиться врачом в Германии иностранцу было практически невозможно. Потом стала нехватка врачей, молодые немцы врачи уезжают в США, Канаду, Норвегию, Швецию, Швейцарию, много состарилось и ушло на
пенсию, получился провал в количестве врачей. Вот в этот провал многие и попали и стучат себя в грудь, какие они умные. Просто появились в нужный момент и в нужном месте. Чисто счастливое стечение обстоятельств.
знаю много нем. пенсионеров, ситуация у всех разная
многие , которым ок 80 бабушки ( дедушки давно коньки отбросили ) ни одного дня нигде не работали, пенсию за деда и витвенренте получают и на все хватает
другой коленкор, что лавочка закончилась
у нашего поколения 40-50 летних не будет ни ренты ни грундзисехерунга, не важно скоко пунктов наработано для ренты это бумажка , пардон, чтоб подтереться
а молодежь еще более жалко, им еще мы на шею упадем в случае болезни деменции и т.д
спасибо бешенской маме за все
Так врач из Таджикистана и здесь может врачом работать. Так же как и русский, калмык, турок , Индиеец, сириец, американец. Иногда они и по- немецки то еле-еле.
Зачем им немецкий, если например ассистентом хирургом работать и крючки на операции держать? Анестезиологам тоже почти не надо со спящим пациентом общаться.
пенсию за деда и витвенренте получают
Какое такое "и"? Всегда хочется сказать: или выпейте ещё, чтобы уже просто не попадать по клавишам, или уж хорошо проспаться сначала, а потом и без похмелья на форум приходить.
у нашего поколения 40-50 летних не будет ни ренты ни грундзисехерунга, не важно скоко пунктов наработано для ренты это бумажка
И много "Вашего" поколения наработала и продолжает нарабатывать пунктов?
Лет 20 назад устроиться врачом в Германии иностранцу было практически невозможно
Как раз наоборот. Путь был четкий, было известно, куда подать документы, на сколько времени в какой земле давалось разрешение на работу. Какую практику и где надо было пройти, тоже было известно. Тогда даже ещё не ввели везде Gleichwertigkeitsprüfung.