Немецкие пенсионеры
казахстанское снабжение... так,что бы кормить семью надо зарабатывать,не важно где.... а не кормить семью московским или питерским воздухом... к стати, если так остро стоял вопрос обеспечения семьи,то 300рублей можно было заработать и вдыхая тот же самый воздух....
И теперь ещё исповедуйтесь , где же вы в 70-х годах СССР джинсовый пиджак в Казахстане приобрели ..
В конце 70х в Калинине наладили производство. И качество было не плохое, немногим хуже индийских
В конце 70-х ..
Качество было немного хуже индийского , это значит не что иное как плохое качество ..
бог мой... не забывайте,что учителя и медики не платил комуналку и жильё... и были уважаемыми людьми... если говоришь А ,говори и Б....
Вы путаете времена ,
в СССР все платили за коммуналку одинаковые копейки ..
И министр и уборщица ..
И вне зависимости от того живёт ли секретарь парткома в квартире на 200 кв.м , а уборщица на 12 кв.м в коммуналке ..
И теперь ещё исповедуйтесь , где же вы в 70-х годах СССР джинсовый пиджак в Казахстане приобрели ..
Посылка из Германии . размер не подощёл или ещё что , вот и продали люди
арплаты учителей и врачей советского периода всем известны и всегда были предметом шуток.
Человек не смотрел фильма , котрый показывали на каждый новый год
Мало у вас что-то белазисты получали. Я на севере больше зарабатывал
Ну так у нас и не север был. У нас на севера не любили, говорят мозги отмораживали все поголовно. Поэтому лучше в тепле.
Посылка из Германии . размер не подощёл или ещё что , вот и продали люди
У нас джинсы спокойно в универмаге висели. А бывало кому то и привозили. А кто материал покупал и шил. Вы же должны это знать.
Ну так у нас и не север был. У нас на севера не любили, говорят мозги отмораживали все поголовно. Поэтому лучше в тепле.
степногорск -тепло ?
Да там при ветре и -30 в два раза холодней , чем в Верхоянске
Человек не смотрел фильма , котрый показывали на каждый новый год
Вы форум вообще читаете? Какого года фильм? Где там связь? 😨
убойный аргумент! а по делу? или только фирма в глазах?
Нет... опыт ,
на собственной -извиняюсь за выражение - жопе.
Непонятно какого происхождения джинсимититат из государственного магазина в течение нескольких месяцев расползся по швам (период времени - начало 80-х годов) ..
Для сравнения : родственники из Канады прислали в качестве подарка к моёму поступлению в университет джинсы ливайс ( как сейчас помню из таможенной декларации стоимости 24 доллара , родителям пришлось ещё 60 рублей за "удовольствие" получить посылку доплачивать )
- они мне почти десять лет безотказно служили ..
джинсимититат из государственного магазина в течение нескольких месяцев расползся по швам (
По швам не страшно зашить можно. У меня сам материал через неделю расползся. Фирма G-Star 140€. Как видите тоже бывает. 😔
Вы форум вообще читаете? Какого года фильм? Где там связь? 😨
Разьясняю , хотя вроде и так ясно
Фильм 1975 года выпуска , самый расцвет "развитого социализма"
а показывают его до сих пор
В фильме главные герои в исполении Мягкова и Брыльской , по профессии хирург и учительница
признают , что зарплаты у них "швах"
Разьясняю , хотя вроде и так ясно Фильм 1975 года выпуска
А я писал что повышение было при Андропове. 😉
А я писал что повышение было при Андропове. 😉
Андропов это конец 1982 1983 год ( за 4 года до моего отьезда в ФРГ(
а до этого , что же , не советский период был?
А фильм показывают до сих пор
Андропов это конец 1982 1983 год ( за 4 года до моего отьезда в ФРГ(а до этого , что же , не советский период был?
Ну да советский и что? До Андропова платили меньше а при нем больше. Я именно это и писал.
фильм показывают до сих пор
И это хорошо!
Ну да советский и что? До Андропова платили меньше а при нем больше. Я именно это и писал.
Если всем платили больше, то по логике зарплаты учителей и хирургов оставались швах.
Были бы врачом, учителем, инженером, имели бы более, чем прожиточный минимум. Учиться надо было хорошо, сейчас бы не страдали.
Опять начинается.
Ну представьте ссебе, что все учатся хорошо и стали врачами, учителями, инженерам. . Туда добавим ещё юристов, программистов и психологов, архитекторов. И что имеем? Падение зарплат у врачей, инженеров, программистов и юристов , даже у учителей тоже. Армию безработных квалифицированных, отсутствие булочек по утрам, все ходят криво подстриженными, мусор лежит на улицах . Через некоторое время в зависимости от партии у руля масса высококвалифицированных принуждается работать за копейки на уборке улиц и к мытью полов в министерствах. В больницах полы моют медсестры ( ещё оставшиеся со старых времён) и ходячие больные.
Остальные низкооплачиваемые работы типа помощи нуждающимся перенимают добровольцы с гуманистическим складом мышления. Ещё через пару десятилетий государство превращается в помойку с трудовой повинностью. Но проблемы населения с низким доходом это не решает.
Обществу не требуется огромное количество инженеров, ему нужны и ( пока) квалифицированные рабочие и посудомойки. Иначе придётся в ресторан со своими бумажными тарелками ходить
Ну и к чему этот вброс?.