Немецкие пенсионеры
Быть такого не может потому что получается что немецкая пенсионерка должна как то жить месяц всего на 200 евро при ценах явно выше чем даже в российской глубинке.
Я в статистике не разбираюсь (в правдивости её данных), сама на пенсию не рассчитываю и не плачу (только на себя и накопления), но всегда при случае, если доверительные отношения с человеком, интересуюсь лично, и что меня удивляет - из знакомых немецких пенсионеров ни у кого пенсия не выше 350€. Всего это человек 9-10 человек, и я бы не сказала, что это какие-то нищеброды с малым опытом работы. Есть учителя, врач, строители. Инженер, проработавший 32 года, а пенсия 350€. Как такое может быть??
на счёт купить.... и в германии многие не могут себе позволить кросовки за стольник и т.д. и т.п. ....выходит,что мало что изменилось на земле....
ОК , получатель социальной поддержки в размере около 400 евро в месяц может и не может ..
Но они (кроссовки) и за стольник и меньше вот они в в свободной продаже. .. Были и есть ...
Да , ничего не изменилось на земле , изменилось в пост-СССР ..
PS:
в свободной продаже в СССР бывали только кеды ( китайские или вьетнамские ) и даже они не всегда ..
Иногда и кроссовки (кривоватые румынские, но тем не менее на безрыбье и рак рыба) ..
350 евро пенсии это очень мало и если нет своего жилья или домика в деревне на лето то хочешь не хочешь а пойдёшь побираться собирая стеклотару и цветной и чёрный металл и харчеваться с тафеля .
На всех форумах правит бал "образованная" публика. Которую катастрофически "недооценивали" в "совке"
откуда дровишки?.. в 70 х носил джинсовый пиджачок с джинсами из магазина.. конец 70х,начало 80х кросовки в унивегмагах,не заграничная фирма... солдаты в афгане обмундировывались кросовками из союза... к стати народ в союзе одевался и одевается красиво,особенно женщины.... увы, в германии и джинсы и кросовок завлись, а полюбоваться женщинами удаётся редко и то на 99 процентов это женщины из бывшего союза....
большинство нетто не дотягивает до 1800-2000.
В 2015 году средний заработок был 43тысячи или 3612 брутто в месяцhttps://www.absolventa.de/karriereguide/arbeitsentgelt/dur...
На данный момент Der aktuelle Rentenwert beträgt zurzeit 30,45 Euro. это при Das vorläufige Durchschnittsentgelt für das Jahr 2017 beträgt 37 103 Euro. https://www.deutsche-rentenversicherung.de/cae/servlet/con...
(меньше чем в среднем по стране потому что берутся определленые " арбайтсамты" с более низкой средней зарплатой )
Итого имеем : человек ,отработавший "по среднему " 40лет имеет (30,45* 40) 1218
за 45 лет 1370
Плюс минимум 250 бетрибсренте, будет уже 1620, минус макс.14 процентов высчетов - останется 1400
Вотт примерно такова пенсия середняка , включая женщин
У моего свояка, идушего на пенсию в сентябре , проработавшего в Германии 30 лет 44 пункта " германских " и 8 из "союза " насчитали
Вот и считайте , какова его рента без бетрибсренте 52*30,45 ---1583
зёма,не поверят они этому... в начле 80х.отдыхал я в закарпатье в ммл ,,Верховина,, ,гдг пообщался с рядовыми инженерами с кировского завода,... была примерно такая же дисскусия.... предложил инженерам приехать к нам.... что то энтузиазма в глазах обделённых специалистов не увидел.... примерно такая ситуация была в Москве со специалистом, торговавшим морженным на улице... не для того этот специалист получал высшее образование,что бы зарабатывать бабки в казахстане или сибири.
..
СССР , московское снабжение или кировское ?
У каждого семья , которую кормить надо ..
И какой энтузазизм вы надеялись в глазах увидеть ?
откуда дровишки?.. в 70 х носил джинсовый пиджачок с джинсами из магазина..
Из какого магазина ?
Из Берёзки ?
В 70-х годах советская лёгкая промышленность джинсовую ткань производилть ещё не научилась , брезент был пожалуйста ...
Имитаты а-ля ГДР появились только в 80-х ..
казахстанское снабжение... так,что бы кормить семью надо зарабатывать,не важно где.... а не кормить семью московским или питерским воздухом... к стати, если так остро стоял вопрос обеспечения семьи,то 300рублей можно было заработать и вдыхая тот же самый воздух....
Посторайтесь быть объективным. Зарплаты учителей и врачей советского периода всем известны и всегда были предметом шуток.
да вы батенька фетишист... только фирма... без фирмы вы и не человек совсем.... лихо...
Кроссовки одевали вместо кирзовых сапог в том числе потому что бы при подрыве советской или итальянской противопехотной мины отрывала только мальцы или ступню а не по самое колено...
Мало у вас что-то белазисты получали. Я на севере больше зарабатывал
бог мой... не забывайте,что учителя и медики не платил комуналку и жильё... и были уважаемыми людьми... если говоришь А ,говори и Б....
увы, в германии и джинсы и кросовок завлись, а полюбоваться женщинами удаётся редко и то на 99 процентов это женщины из бывшего союза....
Если вы исключительно общественным транспортом пользуюетесь -- ничего удивительного ..
Красивые (и уже дополнительные возможности этого козыря использующие) женщины им (ОТ) как правило им уже не пользуются ..
В конце 70х в Калинине наладили производство. И качество было не плохое, немногим хуже индийских
Пух,респект.... вы не перестаёте меня удивлять.... к стати, а когда здесь вы успеваете врачом работать?
убойный аргумент! а по делу? или только фирма в глазах?
Вот сейчас как раз работаю