Немецкие пенсионеры
и это в богатейшей стране европы! находишь это нормальным?
Что это? Уже ведь сказали. В Германии чертой бедности считается доход менее 60% от медийного. Как доходы не повышай - 20% будет ниже черты бедности. Один выход - всем платить одинаково. Но тогда Германия весьма быстро перестанет быть богатейшей страной.
не надо ходить зигзагами...
это Вы бегаете зигзагами
. нет необходимости повышать доход...
Очень ценное предложение
. просто надо помочь людям находящимся за чертой бедности...
А как-же ваше предложение выше ?
ну ка озвучьте средний доход 1 персоны и что может на это доход себе позволить в Германии?
а не пошли ка, вы , батенька , на коновязь, на лошадок нукать ...
ну ка озвучьте средний доход 1 персоны и что может на это доход себе позволить в Германии?
Самый нищий житель Германии может себе позволить достойное жильё, нормальное питание, хорошее медобслуживание и обеспеченный уход по старости.
Думаю, этого достаточно, если сам ничего не захотел или не сумел заработать.
и это в богатейшей стране европы!
gut gesagt !
Средняя пенсия в ФРГ 1000-1100 брутто или после оплаты медстраховки 900 евро нетто
Из них них 500-600 евро пенсионеру заплатитъ за квартплату ,
150 отопление,
50 электричество
FAZIT : остаток 200-250 евро (на питание)
и это в богатейшей стране Европы! находите это нормальным?
Если пенсионер выплатил свое жилье, что вполне реально, то на страховку, налог, ремонт может уходить меньше. А если еще от родителей недвига досталась то все не так плохо.
Из них них 500-600 евро пенсионеру заплатитъ за квартплату ,
Зачем одинокому пенсионеру такая большая и дорогая квартира. Пусть снимет за 300. И тогда за отопление достаточно будет 50.
любопытная позиция: бедным помогать бесполезно.... так как доход надо повышать всем..... а если только бедным?
Позиция реалистичная. Нельзя чтобы у всех был одинаковый доход - значит всегда будут бедные и богатые.
Н.П.
Вот тоже удивляюсь. Большая часть живет в Германии. Прекрасно знают что такое социал и с чем его едят. Прекрасно знают, что он оплатит и квартиру и отопление (в пределах совсем немалых норм). И на питание тоже хватает. Да, это не шикарная жизнь, это жизнь экономная. Но это не голод и нужды собирать бутылки нет. К чему тогда этот коллективный плач о нищих пенсионерах.
Ну немецкие СМИ это ясно. Подводят к мысли, что старик все больше, кормить их некому и единственный выход - запустить в Германию пару миллионов молодых трудолюбивых и хорошо размножающихся рук.
Но ведь тут то вроде большинство сказочников о несчастных пенсионерах против приема беженцев. Тогда что они хотят доказать?
Вот тоже удивляюсь. Большая часть живет в Германии. Прекрасно знают что такое социал и с чем его едят
чему тогда этот коллективный плач о нищих пенсионерах.
А почему человек оттрубивший 40 лет на государство должен получать столько же сколько и тунеядец ни дня не работавший?
Ну и какой вы врач? Вы тунеядец со стажем раз вам пофиг на это.
нафига мне социал? Я хочу нормальную пенсию как у Австрийцев, Французов, Голландцев и и.д.
Я не хочу быть нищим при выходе на пенсию. Многие говорят: нужно о себе заботиться. Я это делаю, я работаю а не прошу помощь. Но жить я буду так же как и попрошайка. Это нормально?