Немецкие пенсионеры
Да ещё и это, потому что любая оплата, стакан воды, уже оплата
просто вы не знаете что такое ФА или таможня
А ещё булочка с повидлом тоже. Начитались русских газет и запутались в трёх соснах.
Покажите мне в вашей НРВ океанариум хоть чемто напоминающий океанариум в степях.
Любой житель НРВ может к океану сам полететь и рыбок морских посмотреть. А степным жителям океанариум обязательно нужен, морскую воду там из водопроводной делают. Рыб часто менять приходится.
Рыбку жалко
Поясните, а разве семъи росс. немцев - виноваты в том что КПСС/ Кремлъ депортировало немцев из Ленинграда, Самары uns so weiter ---> - в степи Казахстана?(хде даже морковка не растет)Может упреки - было бы логичнее предъявлятъ КПСС и наследникам сталинских высоток,а не жертвам депортации ?
Вы не поняли . я применил сравнения из лексикона Вадика ,
только наоборот у него, чем у Вас получается
Он в местах депортации в казахстанских степях, где даже морковка не растёт , жил очень круто , так что какие упреки к КПССи к сталинистам ?
У него компьютер появился раньше чем у Бил Гейтса , зарабатывал мильёны, а за полный поднос еды в столовой с платил копейки
У него компьютер появился раньше чем у Бил Гейтса
Я просто балдею, с каким ослиным упорством тут пытаются доказать, что в Германии до недавнего времени не было сети автобусных перевозок, и автовокзалов соответственно. Были и есть международные линии, экскурсионные, но небыло именно СЕТИ. Это, главное, даже не пытаются сами немцы скрывать, 1000 раз везде об этом писали и говорили. Потому как, так сложилось исторически. У бана сильное лобби было. А в Америке наоборот, автомобильное лобби сильнее и в результате ж/д почти нет. И это тоже все знают. Ну и что из этого ?
Сразу видно, что тут на ветке интернет насилует, чтоб своим жиденьким мировозрение нам глаза замылитъ.
А "Центральный автобусный вокзал" который в действителъности переводистя как "Центральный омнибусный вокзал", во-первых только недавно построился, во-вторых является таковым с большой натяжкой именно по причине отсуствия касс по продаже билиетом, справки-инфо пункта. Кроме того, да будет известно особо озабоченным идеей доказать недаказуемое, что в Мюнхене естъ еще точно такие же автобусные площадки. Например во Фретманинге, на Ханзаштрассе и.т.д. Но это , еще раз, не доказывает того, что не было СЕТИ и будет ли она создана, после инсольвенс постбус, еще вопрос.
Так думает советский человек. Он везде чужой.
Что, никак из себя не вытравите то, что вытравить так хочется?
Во, как СССР в вас крепко засел...
А вот из меня он уже выветрился. Представляете? Я про него сама не вспоминаю.
Да, автобусники только несколько лет назад через суд себе право на перевозки выиграли. И это капиталистическая Германия? Конкуренция? В США с её расстояниями больше на самолётах летают, как и в России. Это только маленький фактик, тут их много.
А "Центральный автобусный вокзал" который в действителъности переводистя как "Центральный омнибусный вокзал"
Неправда. Он называется ZOB(Zentraler Omnibus-Bahnhof). Что на русский переводиться как "центральный автовокзал"
не видел у вас хоть что либо про прожиточный минимум.
Ааааа.. еще и слепой? Или с амнезией? (Косить так косить, да?)
ВОТ ТУТ ПРО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Враки ваши такие глупые, тролялятка ты наша старовадовская.
Да, автобусники только несколько лет назад через суд себе право на перевозки выиграли. И это капиталистическая Германия? Конкуренция?
Это при диком капитализме всё разрешено
В Германии социально -рыночная экономика . Немецкие железные дороги по традиции находились в руках государства , и вся прибыль шла на пользу народа , что не мешало достойно оплачивать персонал
все эти автобусные фирмы служат только для обогащения определенных лиц . Зарплата у водителей на уровне уборщиц.
"Центральный омнибусный вокзал", во-первых только недавно построился,
Речъ идет не о том, что в Германии "нет автобус. вокзалов" вообще, - конечно етсъ : Мюнхен,Берлин и еще 1-2 ZOB
Проблема в том что :
1. сетъ неpегулярня
2. помимo München,Berlin - еще в 80 городах и 300 селаx ФРГ авTовoкзалов нет
Естъ : eine Haltestelle oder "отрезок улицы",а помещения ZOB для пенсионеров, где они могли бы укрытъся от дождя,снега,холода и посидетъ - нету
Почти нету
Какая трогательная забота о пенсионерах. С чего вы вообще взяли, что немецкие пенсионеры мечтают пользоваться СЕТЬЮавтобучного сообщения? Как тут уже писали - бан быстрее, удобнее и можно дехат ь всюду, хоть и с пересадками. Прям ездит немецкий пенсионер туда.сюда без устали на втобусах.
> то при диком капитализме всё разрешено
В Германии социально -рыночная экономика . Немецкие железные дороги по традиции находились в руках государства , и вся прибыль шла на пользу народа , что не мешало достойно оплачивать персонал
все эти автобусные фирмы служат только для обогащения определенных лиц . Зарплата у водителей на уровне уборщиц.
То, что Вы пишите, довольно всё голословно. ЖД диктовала жителям свои заоблачные цены. Людям нужна (Flexibilität), без неё не будет никакой экономики. Государство наглым образом взвинчивало цены на билеты по ЖД. Это было просто обыкновенное лоббирование, т.е. коррупция законодателей функционерами от ЖД. Сейчас из Берлина в Мюнхен можно за 19 евро доехать. Вы считаете, что это плохо? Кому плохо? Лично мне это хорошо. Появились новые рабочие места, водители, диспетчерские, мастерские по ремонту и изготовлению автобусов и т.п. Все работающие платят налоги и с каждого литра бензина или солярки государству перепадает 87 центов. Чтобы что-то безапеляционно доказывать, нужны цифры, опыт, статистика.
Вы
случаем не в поезде кондуктором работаете? Кстати, ЖД зарабатывает свои деньги в основном от транспортировки грузов, а не с перевозки пассажиров. Раньше все катались на попутках, была куча сайтов, оплата была наличными баром по чёрному. Это было лучше?
Прям ездит немецкий пенсионер туда.сюда без устали на втобусах
Ну, на самом деле очень даже ездит. И туда, и сюда. Особенно, если у него ест выбор при пересадке: автобус-автобус или автобус-поезд. Буквально в прошлый понедельник пересаживалась с автобуса на автобус. Со мной была бабулька. Впереди себя специальное приспособление катит на колёсиках: ноги не здоровы. Лет ей эдак уже за 80. Она о поезде даже не помышляет! Тут она 5 метров прошла от автобуса к автобусу. А до поезда ей ещё дошкандылять (вот именно так!) надобно. А ну, как бусик припоздал? Тогда уже не шкандылять, а лететь весенним ветром надо. Может она это сделать? Не-а. Не может. Вот и стоит. И ждёт пересадочку. А потом приезжает со мной в мой город и там снова на очередной бусик пересаживается, ибо до поезда опять "поскакушки" метров 300, а бусик - он вот он, под боком.
И жалуется бедная бабулька, как же ей тяжело добираться. Аж 2 пересадки делать! Счастлива она по этому поводу аж до слёз. Причём одну пересадку надо делать внутри одного же города. Ведь пускать прямые бусики теперь не выгодно.
Выгода - вот мерило. А бабульки-дедульки хромоногие пусть по домам сидят. Ишь, чего удумали...прямые рейсы хотят!
Да-ааааа.... Трогательная забота о клиенте, который всегда прав.
То ли плакать, то ли смеяться - никак не решу.
Халё? Тема про междугородные автобусные перевозки. Из Парижу в Берлин. Через аршдервЭлт, во дер Вадик вонт.
специальное приспособление катит на колёсиках:
Меньш, Ирма, ты скока лет в Германии немецкого языка не знаешь? А еще тут своими дипломами трясешь.
Это было просто обыкновенное лоббирование, т.е. коррупция законодателей функционерами от ЖД.
Обыкновенная коррупция и лоббирование это когда частному предприятию профит делают. А когда государственному, так это патриотизм и любовь к родине.
Лоббирование, - это когда мне профит делают!