Немецкие пенсионеры
У вас есть недвижимость, вы путешествуете, вы можете на старости переехатъ житъ к морю в тёплую страну. Вы с жиру беситесъ, так Вам скажет процентов 89 населения Земли.
Я же написал выше, что для меня гораздо важнее творческая работа и положение в обществе, нежели жирный кусок колбасы. Вот именно по этому в Германии я буду всегда недоволен, и таким людям не в коем случае нельзя покидать родины, где у них все складывалось наилучшим образом. Что же касается темы топика, то как я уже написал, еще и одному придется съезжать, т.к. жена сказала, что останется здесь, хоть на грундзихерунге, хоть как, но из Германии никуда не уедет. А вот у меня нет никакого желания быть нищим немецким пенсионером и ходить в старости на подработку в музей охранником.
Что-то у вас с расчетами не так. Либо вы только свою пенсию учитываете. Пенсия вашей жены просто по определению не может быть такой маленькой. Наверное , вы сейчас снимаете дворец. А если учесть ваши поездки по миру, то другая семья уже бы несколько автомобилей бы имела.
Я не в курсе пенсионных начислений жены, даже не спрашивал ни разу, пишу только о своих. А снимаем обычную, хоть и достаточно просторную трешку в Мухине. Тут такие цены на недвигу, спросите кого угодно, кто тут же живет.
Уж как Вы тут с израсцовой печью исплевались на ВАМ ЧУЖДУЮ немецкую жизнь, что невольно приходит мысль, что неспроста. Не сложилось в Германии и теперь зелен виноград
Какая ж вы странная-то. С чем вы взяли, что она мне чужда? Германию я люблю очень. И не устаю это говорить. Но не ту Германию, которой она становится. Это раз.
А два, с каких пор, констатация фактов является "исплеванием"? У ва, прям, хорошая "совковая" (не советская, а совковая) закалка. Критиковать и думать нельзя - только хвалить и кричать "Ура".
ПыСы Когда вы заработаете хоть на часть того, на что смогли заработать мы с мужем, тогда будем разговаривать. И да, сколько я заплатила в казну - вам еше платить и платить. Я ж не виновата, что вы в Чехии видели только нищие районы. У нас тут, на самом деле, очень хорошо. Только денег нужно немало, чтобы сразу комфортно устроиться.
Теперь понятно почему ты и такие как ты удирают из белораши и из раши , богатство вас одолело . посмотри на форуме ПП, как они там свои национальности переписывают, даже те у кого предки немецкую овчарку держали . на немцев переписываются.
немецкую овчарку..
из белораши и из раши
Kто бы писал - переселенец из казахстанского поселка в 70 км от Алма Аты.
Иcходя из этого cтранна ваша злостъ + разжигание розни по отношению к переселенцам из РФ и Беларуси
Обратите внимание - Ваш Казахстан на форуме собеседники не обзывают
proof :
Когда вы заработаете хоть на часть того, на что смогли заработать мы с мужем, тогда будем разговаривать.
О чём разговаривать? Живите, ради Бога, возле чешской горы и радуйтесь накоплениям своим и мужа. Так и встречайте старость возле данной горы или в Праге. Мне милее в Вене, если перечислять столицы, уж что поделать. На вкус и цвет товарищей нет.
Отчего Вы так обиделись за Марину Цветаеву? Она Ваша двоюродная бабушка, что ли?
Сначала Цветаева с дочерью недолго жила в Берлине, затем три года в предместьях Праги. В Чехии написаны знаменитые «Поэма Горы» и «Поэма Конца», посвященные Константину Родзевичу. В 1925 году после рождения сына Георгия семья перебралась в Париж.
Мой немецкий свёкр работал на лесопилке и в неполных 60 лет ушёл из-за невозможности там работать. Но это он ведь не подумал, начиная в 45 лет там работать, что придет старость.
Ну подумал бы он, что бы изменилось? Было бы на два конторских работника больше? И каждый из них получал бы меньше, или один бы сидел на социале. А на лесопилке не работал бы никто. Судьба вашего свекра отображает судьбу поколения и общества. Обществу нужна лесопилка, и понятно, что единицы на тяжёлой физической работе ( без которой конторские крысы обойтись не могут !) смогут дотянуть до пенсионного возраста.
Зато каким-то непостижимым образом понимание этой проблемы в обществе такое , как у вас : сам дурак. Такие же дураки ремонтируют квартиры, прокладывают дороги и строят дома, сеют хлеб и производят молоко.
Живите, ради Бога, возле чешской горы и радуйтесь накоплениям своим и мужа. Так и встречайте старость возле данной горы или в Праге.
Странная вы. Я вас спрашивала, где мне жить? Я вас спрашивала, где мне старость встречать?
Накоплениям радуюсь и преумножаю - деньги люблю. Они делают жизнь приятной.
Чего завелись-то? Объяснить можете "головомысленно"?
PS Вот вы уже узнали, что Цветаева и в Праге жила. Еще немножко, и узнаете, что не только в предместьях. Уже дело. Правда, для людей "головомыслящих", считающих, что Цветаева ценности не имеет, потому что "плохо кончила", это наверняка все равно... Но хоть немного вы самообразовались.
Ну подумал бы он, что бы изменилось? Было бы на два конторских работника больше?
Нет, он никогда бы не был и не стал бы конторским работником. Но мог бы поучиться на какого-нибудь тракториста-машиниста и в Германии, прежде чем кидаться в разнорабочие на лесопилке. Он говорил: мне было страшно в Германии. В Амтах страшно было и пошёл работать поэтому, чтобы спрятаться от глаз чиновников. Хотя у него были все категории на автотранспорт. И пить он бросил навсегда перед приездом в Германию
Такие же дураки ремонтируют квартиры, прокладывают дороги и строят дома, сеют хлеб и производят молоко.
Он работал санитаром в психбольнице в одном российском городе. Особо буйных пациентов они душили подушками. Ну если совсем уже доставали их. Колоритная личность была вообще и не надо защищать вот именно ЭТУ личность. Честно, он не стоит этой защиты. Я только сказала: вот он - получатель пособия в старом возрасте.
Статистика делающаяся под заказчика, распространена в странах с диктаторской системой управления, там где напрочь отсутствуют демократические принципы. Германия к таким странам не относится и форшунгсинституты отражают реальную ситуацию, независимо от того кто в стране у власти. И когда возникает угроза каких либо проблем, именно они начинают громко говорить об этом, не смотря на то - нравится ли это правящей партии, или нет.
В США, кстати, только благодаря демократическим принципам, произошла смена власти. Что, например, в России, Казахстане или Украине... представить даже во сне не возможно.
По теме статьи, да... я с ней абсолютно согласен. В Германии действительно разрыв между богатыми и бедными увеличивается. Именно поэтому сегодня дети уже со школьной скамьи после окончания школы хотят идти штудировать. Просто потому что знают, что только хорошее образование может гарантировать безбедную жизнь.
И то что разрыв между богатыми и бедными растёт и будет расти, об этом в Германии говорили ещё в 90х. Так что данная статья ничего нового не открыла.
Сейчас тоже может сидеть семья с тремя детьми с матерью домохозяйкой безвылазно и вести подобный растительный образ жизни. Муж один работающий вытянет.
Мы тут про семерых детей в семье и про мать, которая с семью детьми по о определению не отсиживается. уровень жизни несомненно вырос. И на семерых детей уже автобус требуется .я бы не променяла своё бюро пусть с переработками и стрессом на круглосуточную работу по дому
И на семерых детей уже автобус требуется
По нынешним МЕРКАМ и стандартам - да, маленький бус. А тогда все ездили на велосипедах и даже не думали, что может быть иначе.
Речь шла только о том, что раньше работающие мужья МОГЛИ ПРОКОРМИТЬ семью, а нынче НЕ МОГУТ. Так ка это было приведено, как довод, ухудшейся жизни, то, разумеется, я возразила.
Я ответила, что ПРОКОРМИТЬ и нынче смогли бы, тем более, что постольку детей уже и мало кто имеет, но работать надо жене тоже, поскольку не одной кормёшкой сыт ребёнок. Не зарплата мала у работающего мужа, а запросы возросли. Улучшилась жизнь-то , сравнивая с теми временами, когда жёны по домам сидели.
на круглосуточную работу по дому
Ну Ирма сидит и довольна. И что-то не замечаю я, чтоб она переработала бы.
где мне жить? Я вас спрашивала, где мне старость встречать?
Исходя из того, что на "эмигрантскую" пенсию - невозможно оплатитъ растущию квартплаты в Германии
- естъ смысл рассчитаTъ следующие варианты :
1. переезд на пенсии в Германии из 3-4 ком квартиты в 1 комнат. в раMках GG (Grundsicherung )
2. переезд или в немецкое село в бывшей ГДР, (billige Miete)
3.Купитъ за 300-400 тыс евро плюс кредитные отчисления ХХ тыс € Иммобилиен в ФРГ и свято веритъ что за 15- 20 лет фирма не уволит
4. переезд на пенсии и покупка недвижимости
- в более дешевой по квартирам стране Европы (с аусвайсом ножно житъ на Кипре, Испании,в Словакии,Чехии,Болгарии)
Грубо говоря :
- preisgünstig купитъ дом или квартиру в РФ (в Сочи, Подмосковъе и т.д.) ,Чехии,Кипре : за 60 -80 000 евро
- и туда переводитъ немецкую пенсию
Суть экономической выгоды :
* 80 000 € ist billiger als 400 000 € Immobilien
* в ФРГ - квартирные расходы 700-1000 евро в мес,бензин 1,4 евро и т.д.
- в РФ коммуналка,батареи 80-100 евро в мес , бензин 0,5 евро
Статистика делающаяся под заказчика, распространена в странах с диктаторской системой управления, там где напрочь отсутствуют демократические принципы. Германия к таким странам не относится и форшунгсинституты отражают реальную ситуацию, независимо от того кто в стране у власти.
На прошлой неделе был подробный док. фильм N24 как делаются так называемые "иследования" в области фармоиндустрии и страхования жизни, поэтому я уверен что все статистики делаются под заказ и никакого отношения к демократии она не имеет. Или вы хотите поговорить о манипулировании массами демократическими партиями - особенно в предвыборную компанию?
Может это специально так делается, такая сейчас госполитика, чтобы вынудить часть пенсионеров покинуть пределы Германии? С учетом того, что во многих странах, куда они уедут, медицинское обслуживание находится по уровню ниже немецкого, можно предположить, что продолжительность жизни таких пенсионеров будет на 5 - 10 лет ниже, чем в Германии. А это уже существенная экономия для пенсионного фонда. да и работа до 67 лет отнюдь не в позитивную сторону влияет на продолжительность жизни. Можно еще до 75 поднять, тогда вообще пенсию практически никому платить не надо будет.
Я же написал выше, что для меня гораздо важнее творческая работа и положение в обществе, нежели жирный кусок колбасы.
А раньше вы вроде именно на кусок колбасы жаловались. Мол недостаточно жирен. Теперь оказывается с колбасой все в порядке, но хотелось бы и уважения. Так уважение надо заслужить.
При чем тут уважение? Я про работу писал. Речь идет про возможность работать по специальности, где можно хоть как-то употреблять мыслительные процессы. А Германия использует людей с иностранным происхождением с дипломами в основном на неквалифицированной работе, как негров из Африки, не умеющих даже писать. Немцы не видят никакой разницы, для них человек без немецких корней всегда унтерменьш.