Куда движется великая и неделимая Украина?
Вот ещё десять минут решил выделить....
итак продолжение моего предыдущего поста ....
Хочу эту вторую часть посвятить исключительно моментам двусторонних отношений Украина-РФ и Киев-Кремль. Как и раньше я придерживаюсь мнения что вот эти куски 70/100 км и 100/200 км на востоке Украины именуемые сейчас ЛДНР несут как выгоду так и проблемы, как Киеву так и Кремлю. Москва и Киев при всех своих противоречиях имеют много общего, а именно: Олигархов; Главарей ЛДНР; Личные связи правящих элит...
Разногласия также имеются, но лишь в определении "кто в доме хозяин". В Москве настаивают что Москва в Киеве что Киев, отсюда и "Трампнаш" и пр. Это просто воспринимается как победа в зоне противостояния Киева и Москвы. Вернусь к "выгодам" и начну с Москвы:
- пока есть ЛДНР, Крым не выходит в район первоочередных проблем
- ЛДНР можно ставить впример на КисельТВ как пример "Гражданской войны" и к чему приводит бытовой сепаратизм
На этом выгоды для Москвы на мой взгляд заканчиваются.
Для Киева:
- ЛДНР как финансовый стимулятор. Т.е. дешевая и фактически "раб сила" для официального Киева. С этих регионов он может получать за копейки все что выгодно, практически не за что не отвечая и не оплачивая всё по прозрачным схемам
- ЛДНР как внешний механизм давления на Кремль. Грубо говоря надавливая на этот мозоль Кремль можно вынуждать к предсказуемым реакциям и елозаньям на стуле. А конкретно по случаю (из последнего) с Авдеевкой, то и к огромным финансовым потерям, естественно зная расклад. Т.е. для Киева ЛДНР это рычаг, который может быть также кому-то предоставлен в аренду, за "интерес"
- ЛДНР как внутренний мобилизационный механизм. Или проще говоря - "В стране война, а вы плюшки плюшкаете" Возможность провести ротацию во власти проводя все властные единицы через АТО
Есть и проблемы:
Для Москвы:
- ЛДНР это огромные имиджевые потери, ибо зажаты яйца там Кремлю прилично. Любые действия Кремля в ЛДНР вызывают исключительно негатив, при том ни с одной из противоборствующих сторон, так и внешних играков, наблюдателей, у одних - МАЛО, у других - Москва наступает.
- ЛДНР это огромные финасовые потери
Для Киева:
- ЛДНР тормоз для более полной и быстрой интеграции в ЕС вплане законодательства
- ЛДНР людские потери
Вцелом конечно выгод для Киева я вижу раза в два больше. Но кслову должен признать что санкции в виде ЛДНР Москва наложила на себя сама. И естественно помогать эти санкции снимать Киев Москве не обязан.
Выход в разрешении спорных моментов вижу лишь в договорах между элитами в Москве и Киеве. Выработка взаимных уступок принципиальных и спорных моментов, честность и открытость в намерениях. Пока таких договоров не будет, не будет доверия - музыка с ЛДНР будет продолжаться и виноватых тут будет со временем всё меньше и меньше, ибо те кто всю эту бадягу "зачинали" (захваты Луганска и Донецка) будут потихоньку исчезать.
Да, Такие дела.
Я думаю всё закончится (незнаю когда) как с Чечнёй, регион получит своё управление, Захарченко или ктонибудь другой станет местным президентом, будет ездить на лаборжини или ролс-ройсе, Украина будет платить нихилую "дань" и будет мир. Другого не вижу.
Я думаю всё закончится (незнаю когда) как с Чечнёй, регион получит своё управление, Захарченко или ктонибудь другой станет местным президентом, будет ездить на лаборжини или ролс-ройсе, Украина будет платить нихилую "дань" и будет мир. Другого не вижу.
Я не предсказатель ничего предсказывать не берусь. Но думаю что как с Чечней не будет;-) В РФ огромные проблемы внутри страны, это Донбасс помноженный на 1000. Прежде всего проблемы лежат в плоскости "моногородов", над этим в РФ даже думать сейчас никто не хочет. А условно "западу" такое положение (тихое умерщвление) даже выгодно. РФ будет ослабляться и дальше - это на мой взгляд с вероятностью 99%, дальше гадать что будет - гадать на кофейной гуще;-)
Пока так, а там посмотрим;-)
В украинских СМИ идет пропаганда и вранье,что оплченцы обстреливают ВСУ. И они такие бедные несут потери.
И тут же бравые военные хвастаются,завралась украина хитрожопая совсем:
Замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВС страны осуществляют в Донбассе наступательные действия.
"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед", — прокомментировал он происходящее в Авдеевке.
Kämpfe in der Ostukraine flammen auf: Notstand im Donbass
все равно там пытаются обвинить ДНР и РФ:
Kämpfe waren unmittelbar nach dem ersten Telefonat zwischen dem neuen US-Präsidenten Donald Trump und Russlands Präsident Wladimir Putin ausgebrochen.
Почему-то промолчали, что бои начались unmittelbar перед приездом Педро к Анжеле.
https://osce.usmission.gov/emergency-situation-avdiivka-uk...
Представитель США при ОБСЕ обвинил Россию в развязывании насилия в районе Авдеевки и призвал росийско-сепаратистские войска
прекратить эскалацию.
Привет от дедушки Трампа.. Ой напрасно в РФ не ценили добряка Обаму.
это скорее еще привет от старика Обамы. Трамп еще никого из своих не успел поставить практически. Конгресс там палки в колеса вставляет. Сомневаюсь что в группе ОБСЕ на Донбассе вообще будет представитель США , особенно после воя, который вся демократическая общественность подняла против Трампа. Начиная от Туска и заканчивая хромой уткой олландом.
Смотрю на этих блаженных и думаю "кто все эти люди ? о чем они думают".
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/02/01/675772-tr...
Президент США Дональд Трамп в январе обогнал по упоминаемости в российских СМИ президента Владимира Путина
Какой-то сюр в России происходит. Приказано любить США - любят, приказано нелюбить - нелюбят, сейчас вот опять "попросили" любить - опять любят. Не народ, а сказка - практически ручные (в смысле дрессировки)
Какой-то сюр в России происходит.
Попробуй немецкие СМИ послушать, Трамп, как минимум, через каждые полчаса.
Приказано любить США - любят, приказано нелюбить - нелюбят, сейчас вот опять "попросили" любить - опять любят. Не народ, а сказка - практически ручные (в смысле дрессировки)
В Германии все то же самое:
сказали, Путин плохой, все - я воль,
сказали Трамп плохой, все - я воль,
про Украину ничего не сказали - все ничего и не подумали.
Какой-то сюр в России происходит. Приказано любить США - любят, приказано нелюбить - нелюбят, сейчас вот опять "попросили" любить - опять любят. Не народ, а сказка - практически ручные (в смысле дрессировки) улыб
Не то что гордые и независимые украинцы - хотят скачут, хотят нет.
Не, тут вариант другой: или Киев возьмет Донецк и Луганск, или Луганск и Донецк возьмут Киев. Украина ж, це не Европа, це - Россия.
Обстрел Донецка ранена женщина и оператор Лайфа
https://www.youtube.com/watch?v=TmryU_iwDEk
вот так там и живут люди - укрофашисты обстреливают каждый день
В украинских школах большое внимание уделяют пропаганде нацизма и ненависти к русским и к России.
В Запорожье, на уроках труда, дети плетут «кикиморы» и маскировочные сетки, для «героев» так называемой АТО.
А в школах Луганской и Донецкой областей, подконтрольных официальному Киеву проводят уроки патриотизму. На этих уроках детей принуждают покупать так называемую патриотическую газету «Кропивач». На первой полосе которой, красуется фото украинской девочки в веночке и надписью на украинском языке: «Папа, убей русского!»
Вот такой вот урок патриотического воспитания, на котором бандеровец с автоматом в руках и фашистскими рунами промывает мозги детям нацистскими идеями
Цель обстрелов стала ясна (не зря же туда Байден напоследок ездил!)
Порошенко из-за боёв возвращается срочно (http://www.kp.ru/online/news/2642111/) из однодневной (если верить ТВ) командировки в Германию, где он во время своего визита призвал не только продлить, но и ужесточить антироссийские санкции. (https://russian.rt.com/inotv/2017-01-30/Das-Erste-Poroshen...)
Вот, зачем всё затевалось!
"Сотрудничество с Украиной Меркель назвала доверительным. По её словам, Германия будет поддерживать Украину словом и делом. "
Трамп сказал - Меркель сделала!
:)))