Login
Ницше
13.04.05 23:46
В свое время я была увлечена творчеством Ницше.Читая его произведения,невольно приходит на ум:а все ли у него с головой в порядке?пыталась понять причины его трагедии.если хронологически рассмотреть его творчество,то заметны его взлеты и падения.Тогда я пришла ,возможно,к банальному выводу,рассматривая также его биографию,что причиной был Вагнер.Т.е. его безответная любовь к Вагнеру.Но не в пошлом смысле гомосексуализма,а в смыле платоническом.
Сейчас я думаю.что причины кроются в чем-то другом.
Есть желание побеседовать?
Есть желание побеседовать?
13.04.05 23:49
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:46, Zuletzt geändert 13.04.05 23:49 (diggers)
13.04.05 23:52
in Antwort diggers 13.04.05 23:49
Ну так а кто ж его так обидел.что он головой тронулся?И почему несмотря на это его так любил Гитлер?Только не говорите ,что из-за Заратустры.
13.04.05 23:55
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:52
Ищу человека
Поиск
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Поиск

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
14.04.05 00:14
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:57
Елена Николаевна, от переизбытка информации и от поползновений то в сторону атеизма, то в сторону теизма и не такие проблемы с головой могут произойти.
Сила равна окружности, диаметр которой нигде, а центр - везде...
Сила равна окружности, диаметр которой нигде, а центр - везде...
14.04.05 00:15
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:52
а он вообче был физически больным человеком (не ментально) но дух у него был сильнейший, да и дураком или сумашедшим его нельзя было назвать.. Идея сильной личности, суперчловека не нуждаюшегося в Боге наверное ето Гитлера приворожило напрочь 
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

14.04.05 00:21
in Antwort Athmos 14.04.05 00:14
Т.е.Вагнер тут не сыграл никакой роли?Или вы имели ввиду мою голову?
14.04.05 00:24
in Antwort diggers 14.04.05 00:15
Дураком я его и не считаю,скорее наоборот.
относительно Гитлера.На Заратустру я просила не ссылаться.Как-то слишком просто получается.Может там еще что-то было?
относительно Гитлера.На Заратустру я просила не ссылаться.Как-то слишком просто получается.Может там еще что-то было?
14.04.05 00:27
in Antwort Athmos 14.04.05 00:14
Вопрос несколько отвлеченный.Посмотрела вашу анкету.Психологией увлекаетесь.Какой психолог вам более всего по нутру?
14.04.05 00:43
in Antwort Лена,питерская 14.04.05 00:24
а я и не ссылался
это было из "По ту сторону добра и зла" читали ? 

14.04.05 03:36
Это не я, это Заратустра

14.04.05 10:45
in Antwort Лена,питерская 13.04.05 23:46
В ч╦м же? И что навело Вас на эту мысль?
А по лесам бродят санитары
В ч╦м же? И что навело Вас на эту мысль?
А по лесам бродят санитары
14.04.05 10:52
Это вы о чем?
Да раньше Яндексом пользовался, а теперь про Гугле узнал. Оттого такая радость, видимо пробрало очень.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Да раньше Яндексом пользовался, а теперь про Гугле узнал. Оттого такая радость, видимо пробрало очень.

Не стой под грузом и стрелой!!!
14.04.05 13:26
in Antwort Лена,питерская 14.04.05 00:27
Насчет Вагнера я не в курсе. С Ницше я знаком только поверхностно. Когда выдастся свободное время, может почитаю. Я им не очень интересуюсь. Думаю, что он перегрузил свое подсознание, насколько сильно, право не знаю.
Что касается психолога.... Иисус мне по нутру.
Сила равна окружности, диаметр которой нигде, а центр везде...
Что касается психолога.... Иисус мне по нутру.

Сила равна окружности, диаметр которой нигде, а центр везде...
14.04.05 18:49
если иметь такую голову как Ницше, то по неволе можно сойти с ума, видет и понимать все вещи которые творятся на этом мире, которые мы сами творим, это вс╦ таки большая сила, а у Ницше эта сила была. Прочитав Ницше можно так же узнать самого себя, но и с этим не каждый так просто готов сталкнутся, ведь можно оказаться такой мерзорстью, что и жить больше не захочется.
Почему то многих философов можно определить как сумашедших. Просто мы всего этого не понимаем, мы не в их шкуре, ДАЛЕКО нам до них....
Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538
rund ums Heiratenhttp://www.ichromo.com
Почему то многих философов можно определить как сумашедших. Просто мы всего этого не понимаем, мы не в их шкуре, ДАЛЕКО нам до них....
Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538

15.04.05 08:36
Читая его произведения,невольно приходит на ум:а все ли у него с головой в порядке?
кто хорошее и читаемое писал, почти у всех с головой были не порядки... у достоевского было всё в порядке? или у булгакова? или у лимонова с головой всё в порядке?
кто хорошее и читаемое писал, почти у всех с головой были не порядки... у достоевского было всё в порядке? или у булгакова? или у лимонова с головой всё в порядке?

майнер майнунг нах...
15.04.05 08:42
in Antwort Пикуль 15.04.05 08:36
А у кого вообще с головой в порядке? Почитал я здесь пару рубрик и вижу что совсем больная категория у нас. Одно только утешает: мы хоть имеем возможность лечиться а те кто там остались с многими из них теперь еще хуже становится. Потому что там у них гораздо меньше доходы. А многие вообще прозябают. Бомжатничество не способствует улучшению психического здоровья. 

15.04.05 20:07
in Antwort De Wilde 15.04.05 08:42
А у кого вообще с головой в порядке? Почитал я здесь пару рубрик и вижу что совсем больная категория у нас.
с головами может и не все в порядке, но надо отдать должное многим оппонентам... трезво и умно размышляют и культурно дискутируют...
с головами может и не все в порядке, но надо отдать должное многим оппонентам... трезво и умно размышляют и культурно дискутируют...

майнер майнунг нах...