Россия уже не изгой.
Замечательно! Вы готовы заключить нотариальное пари с обоюдной предоплатой под это ваше утверждение?Ведь вы же не пустомельное трепло и готовы ответить за свои слова, правда? Моя ставка 10 тыс. евро. Принимаете?
Неужели в диполе у кого то появился какой нибудь диплом? Похоже его передают от ника к нику как переходящее красное знамя. Я приму ваш вызов если вы утрясёте с админами германки, что бы они мне дали доступ к базе данных сообщений, где зафиксирован ваш IP. По нему я могу установить принадлежит ли диплом личности скрывающейся под ником ЗамКомПоМорДе или это это левый диплом какого нибудь укрпатриота. Когда утрясёте этот вопрос - продолжим беседу. По зарплате думаю из IP ваших сообщений я узнаю что вы пишете с рабочего места и ваша приличная зарплата - это будет далёкое прошлое и вы сядете на ALG2.
К тому же вы ещё и стукач, прячущийся за спинами админов.
Мы вели речь о конкретной недвижимости в ГДР, а именно жилой. Во время войны эта недвижимость была полностью или частично приведена в негодность. Та недвижимость, которая не пострадала во время войны, если бы за ней не осуществлялся должный уход, который включал в себя средства, труд, заботу, то тоже превратилась бы в руины (пропиталась бы грибком, плесенью и рассыпалась бы во влажном климате Германии и тогда в целях ухода за территорией власти населённогопункта, где бы находились эти руины вынуждены были бы эти руины снести)
ГДРовцы не мало старого разрушили, чтобы построить новое. Кто им мешал, полуразваленные дома с неясной принадлежностью тоже разрушить. Кстати немало домов, которые получили старые владельцы назад после воссоединения, они бы желали, чтобы их разрушили. Сколько полуразваленного стояло ещё 40 дет после войны.
Никто никому не обязан был компенсировать за то, что натворили нацистские власти в своей стране.
Частная соственность - святое испокон веков.
Никакие нацисты не могут быть отговоркой.
И никакие социальные эксперименты комунистов, которые провалились, не могут влиять на соблюдение правил, кторые действуют веками.
Это не референдум. На референдуме каждый человек отвечает на вопрос что именно он хочет. Никто не уполномочивал депутатов отвечать на те вопросы, на которые можно ответить только на референдуме и только каждому человеку за себя. Гражданам ГДР не дали возможность самим решить свою судьбу, а просто аннексировали ГДР.
Я не говорил, что это референдум. Референдум не пик демократии и не единственная возможность народу изъявлять свою волю.
Я писал, что всё чисто демократическо не без волеизъявления народа.
А вы хотите такой референдум как в 1991ом о дальнейшем существовании СССР?
Где стоял вопрос: Хотите вы СССР, каким он был или хотите СССР, но лучше.
То есть, хотите гнилое яблоко или хотите сочное яблоко, которое ещё не выросло?
Хотите яблоко или грушу?
Так ставятся вопрсы на референдумах.
Постановкой вопроса на рефередуме можно больше манипулировать, чем изъвлением своей воли на парламенте.
Кто решил как будет ставиться вопрос?
Народ?
Или кто-то, кто выше стоит. А это уже урезает демократический вид референдума.
Эти вопросы были на референдуме в Крыму:
- «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
- «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
Вопрос о том, стать независимым государством наподобе Косово не стоял.
А как опция была вполне к месту.
Референдумами любят пользоваться те, которые далеки от демократии. Гитлер в Австрии, СССР в 1991ом, Путин в Крыму.
Потому-что простыми людьми, от которых зависит выбор, легче манипулировать, так как большинство людей недалёкого ума. Чем избранными представителями, у которых IQ выше
Россияне-то ничего для этого не сделали, а крымчане не побоялись, что, если на референдуме не решится вопрос о воссоединении с Россией, то их может ожидать террор со стороны хунты захватившей власть на Украине, как на Донбассе. Крымчане совершили подвиг, придя на референдум.
Да, вы отжигаете неподецки и от сообщения к сообщению все сильней. ВВП же в фильме сказал что если бы гениальная тактика (зеленые человечки прятались за спинами женщин и детей) не помогла то он бы атомную бомбу на обидчиков бы скинул.
Не так сильно как в СССР, но им тоже надо было свой быт организовать, доставать, отстаивать в очереди."Что не оставалось без влияния на качество жизни.Если житель ФРГ после работы шёл в спортивный клуб, житель ГДР был в погоне за обустраиванием быта."
Ни в какой погоне за обустройством быта в ГДР не было, в магазинах была любая краска, обои, сантехника, мебель, люстры, подушки, одеяла, простыни..., пылесосы, холодильники, детали к ним и мастерские, если надо. Медицина отличная в любом захолустье (в частности в Пархиме). Никаких очередей не было, разве иногда в продовольственном магазине могло оказаться несколько человек впереди. Что меня несколько удивляло, так это множенство старых домов, правда ухоженнных. Я ещё думала, в магазинах всё есть, а новых домов с большими окнами настроить не могут, живут в старых с маленькими окнами. Эти дома были явно довоенной постройки. И в Шверине тоже много было таких домов. Когда ходила среди таких домов, то мне казалось, что оказалась в далёком прошлом, а не в настоящем.
http://www.segodnya.ua/life/lsociety/ostalgiya-kak-zhivet-...
До конца 1980-х в Восточной Германии был контингент советских войск. Надо отдать должное берлинцам: памятники советским солдатам зачастую ухожены здесь лучше, чем в Украине. В Трептов-парке, где знаменитый монумент советскому солдату-освободителю, я спросил немецких студентов, что значит для них это наследие. "Это наша история", — вежливо ответили они. Эрика, работница небольшого восточноберлинского отеля, выросла рядом с советским военным городком: "У нас за школой была роща. Советские солдаты приходили туда, и им приносили на обмен ширпортреб. У нас тоже был дефицит, но создавалось впечатление, что в СССР не было вообще ничего. Когда советские войска начали выводить, "русские" обменивали все, что было в городке: мебель, кирпичи, хозутварь. Мой дядя поменял им на сигареты железо, которым покрыл крышу в сарае".
Вилли Апт, бывший школьный учитель, а ныне пенсионер, жалеет, что ГДР больше нет. "Многое изменилось к лучшему, — говорит он. — Нет дефицита, мы можем ездить по всей Европе. Помню, как мне звонили из другого конца города и сообщали, что в магазине "выкинули" электробритвы. И я мчался туда на трамвае. Теперь в магазинах все есть. Но мы должны платить за то, что раньше было бесплатным — за образование, медуслуги. Изменился ритм жизни и сами люди. Раньше мы были ближе друг другу, а теперь каждый замкнулся в себе. Теперь в "дефиците" человеческое тепло".
На немецком языке закидал бы ссылками на дефицит в ГДР.
Никаких очередей не было, разве иногда в продовольственном магазине могло оказаться несколько человек впереди
https://www.google.de/search?q=ddr+schlange+stehen&biw=102...
часто слышите (или вообще слышали) про Формулу 3 ?\\\\ Гонки грузовиков(КАМАЗ в том числе) теперь проводятся в рамках Формулы 3?.. .. ... .... Там тоже регулярно гонки , соревнования и чемпионаты проводятся\\ Ну да ,когда проводится чемпионат по фигурному катанию( легкая атлетика,плавание и т.д), то сообщаются результаты во ВСЕХ дисциплинах..
.. и только одна из дисциплин Ралли Дакар ,где регулярно побеждают русские( Камазы) ни кому не интересна
ГДЕ ключевое слово ПРЯТАТЬСЯ? Стоять сзади-это не прятаться.Путин должен был сказать стоять впереди украинских женщин и детей?
Нет, ключевое слово а что они там делали. Понимаете есть Россия в ее признанных границах а есть нероссия это весть остальной мир. Туда не надо ездить на танках, забредать с оружием и говорить что заблудились, устраивать оккупендумы итд. Поэтому если государство так поступает а народ радуется не надо удивляться что не хотят дружить, устанавливают санкции, подкладывают фугасы итд