Россия уже не изгой.
Вот и секрет эффективности капитализма. Так любой дурак сможет. А вот попробовали бы без денег при эмбарго да санкциях и ещё при отсутствии ресурсов тогда и говорили бы за эффективность . С огромными деньгами поднимали экономику ФРГ и Южной Кореи только экономика Кореи запустилась со второго раза. Как то тухло.
Про Ю.Корею честно говорю: не знаю .. Вполне может и что со второго раза ...
А вот про западную оккупационную зону Германии - будущую ФРГ - явно неверно .
И без денег , и не то что там при эмбарго или санкциях , при окупационном режиме и контрибуциях .
За всего за два года (со второй половины 45-го по конец 1947-го ) советская сторона вывезла с западных зон оккупации вывезла промышленных предприятияй , оборудования , и прочая на 1,5 миллиарда долларов ..
Но и за это это же самое время оккупационные власти западных зон ( и не за два года , а за год ) взыскивали по 4,5 миллиарда долларов в год ..
Плюс контрибуции ( в том числе и советские ) ..
Из 12 миллиардов долларов европейского плана Маршалла на долю (западной оккупационной) Германии 1,2 миллиардов - из них 0,7 миллиардов на продукты питания и 0,5 на сырьё .
Причём сырьё , которое большей частью и так имелось и дбвывалось , но сначала за доллары должно было быть "продано" (см. выше содержание оккупационных войск) , чтобы потом часть из него безвозмездно по плану Маршалла обратно получить ..
СССР с советской оккупационной зоны (и после создания ГДР - что ещё подчёркивает марионеточную конструкцию - вплоть до 1954-го года ) ..
Одна страна - один народ - искуственно разделенный на две системы ..
Лучшего сравнения не придумаешь ..
при риске дефолта доходность облигаций идёт вверх, иначе они никому нафиг не нужны. Этот эффект перебьёт любой процент Центробанка. Примеры с Ирландией и Грецией я уже приводил, посмотрите, что там творилось 5-7 лет назад. А американские облигации с 90-х как с горки едут. И даже пару лет назад, когда речь шла о формальном дефолте и хазины слюной изошли, ничего не изменилось.
Так это и понятно, кебабы, дёнеры, пиццы, это же всё хлеб
ЕМНИМ кебаб это вообще не хлеб ..
А дёнеры и пиццы это уже не хлеб , а блюда с использованием мучных изделий ..
PS:
кстати , дёнер в Турции и не особенно-то распространён ..
Вынужденно меняли паспорта СССР на новые страны, а в Крыму можно было и подумать и сделать выбор.
Вынужденно - вы имеете в виду начать платить за свой бизнес как за иностранную фирму? ТОже выбор. А то кое-кто хотел сохранить иностранное гражаднство, а фирма чтобы оставалась "отечественной" с соответствующими плюшками. А потом выл в зарубежной же прессе о преследовании отечетвенных немцев в Крыму.
Кто по Вашему "обзавёлся ворованным"? Кто у кого и что украл? Почему хозяева не претендовали и не ухаживали за своей недвижимостью много лет? По чьей вине? Какой закон государства в котором жили люди был нарушен этими людьми? Если речь идёт о воссоединении, то нужно уважать людей, которые жили в своих государствах по законам этих государств, а не забирать территорию, а граждан живших на этой территории "отпустить восвояси", выгонять из своих домов, которые много лет не были никем востребованы и отреставрированы новыми хозяевами.
Вы в СССР что-ли не жили?
Назовите примера когда комунисты отдали или возместили имущества владельцам, у которых онив 1917ом забрали.
Здесь примеры безуспешного требования выдачи/возмещения имущества владельцев из ФРГ.
http://www.zeit.de/1964/44/diebesgut-aus-der-ddr
Газета от 1964ого года и внутри событий.
Ссылка на немецком. Так что верьте на слово.
Откуда Вы знаете, что ГДР опустела бы, Вы ясновидящий? Я жила в ГДР 7 лет и видела, как много местных детей бегает на улице и молодёжи тоже много. Я не хочу сказать, что какое-то количество людей не хотело воссоединения. Но никто не спросил каждого хочет он этого или нет и на каких условиях этого хочет, по каким законам хочет жить в объединённой стране. Откуда Вы знаете, что все люди хотели полностью отказаться от всех законов ГДР? Произошла самая настоящая аннексия, людей ни очём не спросили, отменили все их законы по которым они жили...
Я выставлял ссылки про выборы в парламент ГДР в марте 1990ого и про голосование в парламенте ГДР о договоре об воссединении.
На выборах голосовали 16 % за комунистов.
Против договора о воссоединении в парламенте голосовали 20 % депутатов.
Вот эти 20 % населения ГДР были против воссоединения.
До чего договориться? Разве не преступление без волеизъявления народа присоединять территорию государства, отменять законы по каким жили люди в аннексированном государстве? Если перечисленные Вами страны участвовали в аннексии ГДР, то они, безусловно, совершили преступление.
Никакое не преступления.
Референдум не является пиком демократии.
Бывают и другие формы волеизлияния народа не нарушающие демократию.
Если Вы поспрашиваете пожилых людей, которые ещё ГДР время застали, то процентов 90% будут хотеть возврата в ГДР. А уехали на заработки в ФРГ потому, что в ГДР всю промышленность сразу разрушили. Хотя они могли ещё много чего в СССР экспортировать. Разрушили специально, убрали конкурентов капиталисты
Ничего не могли эти полуразваленные заводы, работавшие на износ производить.
ФРГ ничего не разрушал после 90ых. Предприятия ФРГ выиграли конкурентную борьбу до развала ГДР. В ГДР хозяином предпряития было государство. С банкротом государства, обанкротились и предприятия.
Зпадные предприятия развалили руины, потому-что дешевле построить новые, чем чинить старую трухлядь.
И постороили свои филиалы. Каждое предприятие их ДАКСа имеет филиал в бывшей ГДР.
ГДР до сих пор очухаться не может.
Бывшая ГДР (Mitteldeutschland) ещё никогда в истории не была особенно развитой территорией.
Бывшую ГДР востановили настолько насколько это целесообразно.
"Зачем вот в Крыму референдум делали? Забрали бы так и до свиданья."
Термин "Забрали" принципиально не подходит по смыслу в данном случае. Подходит термн "Вернули". Т.е. крымчане сами вернули себе то, что у них незаконно отняли, почти всю территорию их Большой Родины. А то, что мы не "забрали" то, что нам принадлежит по праву и чего нас незаконно лишили, то это по объективным причинам и по субъективным тоже. Не смогли организоваться, не было лидера, который бы нас организовал, чтобы забрать своё, да и сил не было. Я и такие как я, пострадавшие от преступлений предателей-руководителей, незаконно распорядившихся тем, что принадлежит не им, а нам, всем гражданам, не сумели защитить свои права, а запад приложил все силы, чтобы организовать и помочь
не нам, гражданам, а предателям своих сограждан, чтобы захватить и колонизировать нашу страну.
Россияне больше гордятся аннексией Крыма, чем достижениями в освоении космоса. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».
В январе 2017 года лидирующие позиции в рейтинге гордости сохранила победа в Великой Отечественной войне. Такой вариант, помимо прочих, назвали 83 процента опрошенных.
Второе место занял Крым, этот пункт был впервые включен в опрос в 2017 году и за него сразу проголосовали 43 процента респондентов. Освоение космоса в результате опустилось на третью строчку с 42 процентами (в 1999 году этот пункт называли 60 процентов).
Далее в рейтинге следуют русская литература, превращение страны в промышленную державу в советское время, достижения российской науки и слава русского оружия.
На вопрос о том, чего они больше всего стыдятся, большинство выбрали вариант «великий народ, богатая страна, а живем в вечной бедности и неустроенности». Второе место занял развал СССР, третье — грубость и хамство.
Население было однородным, одни немцы, никаких негритянских гетто
Были. И это действительно были гетто.
Мозамбиканским, анголским, вьетнамским гастарбайтерам не рекомендовалось их покидать как кроме на работу.
ГДРовцы любили их гонять. И интерНАЦИональная верхушка смотрела на это через пальцы. "Пусть на них отигрываются, нас в покое оставят".
Поэтому бывшие ГДРовцы сегодня не в состоянии от властей требовать улучшения своей социальной ситуации, зато беженцев гоняют за милую душу.
Газовые камеры например.
Вот как раз этому предшествовал референдум:
А какие результаты! 89,93% голосов - "за".
"Это я о Вашем желании объединить Россию с Украиной. Реально это будет означать пополнение армии наших рвачей более агрессивными по своей природе рвачами с Украины."
Если украинцы имеют законное право восстановить свои нарушенные права на то, на что они имеют право, то какое право кто-то имеет, в том числе и я, и Вы и другие, запретить им вернуть то, на что они имеют право.
А чьё-либо желание "объединить Россию с Украиной" или не объединить - это совсем другая "опера" и для этого должны быть законные основания.
А я лично, считаю себя пострадавшей оттого, что нарушены мои законные права на часть моей Большой Родины и хочу, но не могу восстановить свои нарушенные права, а не объединять то, что и так, по
закону, является целым и единым.