Россия уже не изгой.
"У Вас есть юридическое образование?"
Нет.
"По моему мнению именно с этого и начинается бардак, когда вместо "по моему мнению СССР существует" люди пишут "... потому что юридически СССР существует". При этом, чаще всего, не имея ни малейшего понятия о юриспруденции."
Мнение людей имеющих юридическое образование для меня кажется убедительным.
Но почему государственный переворот кучки преступников считается в международных организациях законным не могу понять своим не юридически необразованными мозгами.
"А по поводу оккупации, Вы правы: одна из бывших республик, ко власти в которой пришла кухарка..."
Я не знаю о таком государства, в котором к власти пришла бы кухарка. В принципе, если кухарка получит образование, наберётся опыта организатора, управленца и будет
избрана законным образом, то она уже будет называться не кухаркой. А по поводу оккупации, то на территории СССР стоят иностранные базы, а это оккупация.
"Какое же вы получили образование, родившись и прожив всю жизнь в Москве?И ни разу за всю жизнь не побывав в колыбели Революции, в Питере."
При чём здесь образование и то, где я родилась?
Просто поехать на короткое время посмотреть большой город мне не интересно, меня Большой город утомляет морально, тем более ехать одной. А подобрать попутчика, который/которая имел бы желание и возможность ехать тогда, когда я смогу и появится настроение, да и там надо, чтобы совпадали интересы и желания, это трудно. Если бы поехать в гости к родственникам, в хорошие условия, тогда можно было бы. Чтобы почувствовать психологию города там нужно какое-то время пожить. А экскурсии "Посмотрите налево, посмотрите направо" я не люблю, это скучно и утомительно.
"Ведь, судя по вашему возрасту(а вам 64) , вы жили в СССРе, потом уже 25 лет в России вы, с вашим крутым образованием только пару раз съездили с профсоюзной путевке 30% в какой то захолустный дом отдыха."
Какая Вам разница какое у меня образование? Впрочем, я и не страдаю, что не получила гуманитарного, художественного или ещё какого-нибудь творческого образования. Живя в большом городе я получаю большое удовольствие, когда удаётся побывать в мало тронутых промышленностью и цивилизацией местах. Часто люди, которые родились где-то на периферии считают для себя престижным хотя бы побывать в большом городе. Я заметила, что приезжие стремяться обосноваться жить поближе к центру в Москве, а москвичи, если есть возмжность стремяться уехать из города в какое-нибудь уютное и малолюдное "захолустье".
"Сталин принимал все необходимые меры для сохранения страны и без необходимости никого не ккошмарилА ГУЛАГ, конечно же, это была первая необходимость. И знаете, меня совершенно не удивляет, что Путина поддерживают именно те, кто поддерживает и/или оправдывает Сталина."
У Сталина и у Путина разные методы управления страной, как и разные условия и возможности, но их объединяет то, что они стремятся сохранить страну и сделать её сильнее, чтобы противостоять внешней агрессии и колонизации. Именно за это я поддержу любого ркуоводителя, даже с отдельными недостатками.
А Вас не смущает, что сейчас (а не в прошлом) действует трьма Гуантанамо?
"Вот на этом и заканчивается Ваше правдолюбие. 🙁 С 1979 года в Афганистане действовало правительство, коткрое пришло к власти, совершив военный государственный переворот. Естественно, законной эта военная хунта быть не могла."
А на Украине Вы признаёте, что власть незаконная, потому что захватила эту власть при помощи государственного переворота? Потом и поговорим о Вашем правдолюбии...
"Это при замечательном совке или великой нынешней Росси было, что врачиха голодная на вызова ходит?"
Это в 90-е, когда уничтожили СССР и олигархи стали "зарабатывать" по миллиарду зелёных в день и бритоголовые в малиновых пиджаках ставили утюги на живот...
"Терапевты в России вообще то имеют зарплату ВЫШЕ СРЕДНЕЙ ПО СТРАНЕ и может просто конкретный врач имеет автокредитик и ипотеку и поэтому ходит голодной целый день по вызовам на дом"
Это было в середине 90-х годов. Медики имели такую зарплату, которую нельзя было назвать зарплатой. Моя дочь, когда закончила медучилище работала несколько месяцев в детской поликлинике и зарплата у неё была такая же еае стипендия, которую она получала когда поступила в институт. Врачи получали чуть-чуть побольше. Этой зарплаты не хватило бы даже на хлеб и на воду.
Но сами Вы почему самый гланый куш не упоминаете и кому достался? "Корову не заметил". Т.е - Крым.
Не понимаю Вашу логику. Неужкле Вы хотите чказаьб, что студенты специально спровоцировали Беркут ( так как началось всё о студентов), чтобы Крым вернулся в Россию?
Извините, не верю. Слишком сложная многоходовка.
Не забывайте, что Крым с 1954 года формально украинским, но на самом деле таковым не почему то не стал, иначе бы так легко не уплыл.
Говорят, что браки совершаются на небесах. Так вот брак Коыма с Украиной состоялся только на бумаги, а в небесной канцелярии что-то не так пошло. Украина давно обещала автономию Крыму и так и не дала. А в начале 90х в Крыму была буза по поводу НАТО.
Вы видите только финал - Крым со слезами радости мирно уплывает в родную гавань. Но Вы не видите предпосылок. Вы игнорируете тот факт, что из Артека, где в советское время отдыхали лучшие дети страны - сделали утеху для педофилов. Вам разве неизвестно какое педофильское гнездо там разворошили?
Я отдыхал в Крыму в военном санатории прямо у Ласточкиного гнезда где то в 92. году. Там около Ласточкиного гнезда гнездились какие то колпачники и прочее жульё, которого в советское время не было. Отделившись Украина криминализировала Коым. Именно Украина способствовала превращению Междлиса во враждебную России организацию, криминализированную. Главная фигура Мустафа ( не хочу запоминать фамилию) был в молодости известным форточником. Сейчас бывшие лисы Межлиса готовы на всё чио угодно на вредительство, на блокаду Коыма. Скажите: настоящие ленинградцы были бы способны на то, чтобы собственными руками организовать блркаду Ленинграда? А эти способны. Им Крым нужен только для того, чтобы преподнести его на блюдечке Америке и откормленым на американские деньги ( скоро Трамп это прекратит) Натовским молодчикам.
Если бы им Крым нужен был, они бы такую уонфетку из Крыма за это время с 1991 года могли сделать- послаще рошеновских бомбошек.
От хорошей жены мужья не уходят. и не уплывают
Я может быть в политике плохо разбираюсь, но Беркут в обиду не дам. Все кто прыгал на Беркут, включая онижедетей, с которых вроде как всё началось, должны быть наказаны. Ещё строже должны быть наказаны те кто их плкоывает и те, кто их науськивает.
Видите ли, что получается. Сейчас нас всех пытаются заставить отвечать за старые грехи множества людей. Ведь в свое время и эти парни из "Беркута" жили прилично, много что имели, и они ни каким образом не делились этими достижениями с нами. А когда случилась беда, то вдруг оказывается, что мы все должны за нее как-то отвечать. Жизнь продолжается, может быть, стоит переключиться на текущие проблемы и радости?
онятно что артистам платят за работу - и это нормально. Вопрос в том: продаёт ли при этом артист свою совесть?Меня лично настораживает количество патриотических фильмов (в основном про ВОВ) выпускаемых сейчас в России. Имхо, - готовят людей к войне, чтоб пушечное мясо было податливым уготовленной участи: умирать и убивать.Фильмы ведь рисуют образы героев чуть ли не без моральных изъянов, а врагов с отсутствием какой либо морали. Т.е. фильмы - искажают действительность, и это вкладывается в сознание аудитории. Типа того как при Союзе: "Ленин добрый, любил детей", "Сталин - отец народов".
Мне тоже не нравится упор на силу. Всегда плохой мир лучше любой войны. Мне тоже кажется, что руководство недооценивает важности мирных дипломатических переговоров, важности правильного подбора кадров для этой, хотя и завидной и заманчивой, но на самом деле сложной и чрезвычайно ответственной работы.
В дополнении по Турчинову. Турчинов походил на плохо выбритого хряка. И настоящие пасторы миролюбивы, а этот кровавый па тор и начал войну. При чём тут афиша моего концерта? Моя афиша не призывает к войне и к насилию. Можно придраться к оформлению афиши. Пожалуйста. Но я то веду речь о серьёзном, о том, что касается жизни и смерти людей. А Турчинов представитель хитроумной секты саентологов, которая уже разоблачена. Я просто писал, что всё в нём кричаще фальшивое и его секта и его напускная басовитость ( очевидно для придания грозности и харизмы) Его выпячивание в трубочку губ. Каждый из нас может при определенных обстоятельствах выпятить например нижнюю губу и даже свернуть их в трубочку. Но не всякий же раз. Я вспомнил, он при этом ещё грозно сдвигал брови.
Вот Кадыров не басит , не сдвигает брови, а улыбается. Так от этой улыбки иногда цепенеешь. А Турчинов трус. Поэтому и развязал войгу. Ему нарочитой басовитости , труб в губочку и сдвинутых бровей не хватило, так он свою харизму захотел усилить войной.
Кровью и умоется когда нибудь этот фальшивый крлвавый пастырь. Ох умоется.
Турчина - не мужчина. Он не турок и не грек, а пропащий человек.
Бог шельму метит.
Видите ли, что получается. Сейчас нас всех пытаются заставить отвечать за старые грехи множества людей. Ведь в свое время и эти парни из "Беркута" жили прилично, много что имели, и они ни каким образом не делились этими достижениями с нами. А когда случилась беда, то вдруг оказывается, что мы все должны за нее как-то отвечать. Жизнь продолжается, может быть, стоит переключиться на текущие проблемы и радости?
Юлиус Фучик, замученный в гесиапо, написал кровью на стенах камеры: "Люди! Будьте бдительны!"
И я призываю к этому же Пусть все помнят, что последний майдан был отмечен сожжением людей.
Мы же про Хатынь помним. А тут они свою Хатынь устроили. Если будем сквозь пальцы смотреть, они нам ещё один Бабий Яр устроят
Неужкле Вы хотите чказаьб, что студенты специально спровоцировали Берку
Нет я так не думаю. Конфликт стали разогревать после, до такой степени что привело к бегству президента. Что естественно объявили гос-переворотом, что в свою очередь стало отличным предлогом сорвать главный куш - Крым.
украМужественный Кадыров остановил войну. Женоподобный трус Турчинов развязал. Войну на Украине сможет остановить только мужчина.
Вы знаете что трус номер два Порошенко не торопиться возвращаться в Киев, он сейчас в Берлине отсиживается. Лыжи смазал. Ему салащки надо загнуть, чтобы ласты склеились и чтобы он лыжи не мазал.
Турчинов походил на плохо выбритого хряк
что нибудь подобное негативное можно сказать о любой фото, и ваши афиши не исключения.
"Бог шельму метит" поговорка тупая. Вам подыскать имена хороших людей которых "бог пометил"? Не забудем и о даунах и без рук ног рожденных.
Стыдно должно быть указывать на такие недостатки как аргумент в полит-дискуссиях.
Мы же про Хатынь помним. А тут они свою Хатынь устроили. Если будем сквозь пальцы смотреть, они нам ещё один Бабий Яр устроят
Ы общем-то в Ваших сообщениях о правильных и мудрых евреях столько межнациональной вражды, что спасает нас только миролюбие русское (да и немецкое тоже).