Deutsch

Россия уже не изгой.

307585   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
drlm свой человек22.02.17 18:38
drlm
22.02.17 18:38 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 15:59
Даже у уголовников был закон- не обижать музыкантов и врачей.

Ну на счёт уголовников Вам видней, а я, лично, в сортах г...... (т.е. в уголовных кодексах чести) не разбираюсь.

Что касается Елизаветы Глинки. Не приписывайте мне того что я не говорил. Доктор Лиза действительно по природе чистейшей души человек и альтруист. Я о ней знал задолго до того как властьпридержащие решили попиариться за её счёт и стали к ней примазываться.

В целом считаю (я уже это говорил), что все, кто погибли в том злополучном самолёте небоевые жертвы Российско-Американской "холодной" войны на территории Сирии, но Елизавету мне жаль более всего.

откупыриваю Хоттабыча...
Satalex местный житель22.02.17 19:43
Satalex
22.02.17 19:43 
в ответ roslyz 22.02.17 18:15
это аргументы, которые подробно раскрывают суть вреда этого Закона.

почитал и не понял "суть вреда". Может объясните, чем вреден этот закон?

Не голоса, а деньги. Жизнь депутата-регионала очень сильно отличалась от жизни шахтера Донбасса, поэтому народ волновал и волнует ни язык и ни территориальное отношение, а возможность прокормить и одеть себя и своих близких. Те, кто голосовал за Януковича, почему- то забыли, что при нем они не стали жить лучше, чем при Ющенко. У кого была возможность, уезжали либо в Киев, либо в Россию.А народу, чтобы отвлечь его от реальной причины их несчастья, начали рассказывать страшные истории про угнетение их прав, которых, к слову, при Януковиче вообще не стало, и про злых и страшных бандеровцев, которые распинают мальчиков и насилуют бабушек. А к этим историями добавили ещё сказки о том, как хорошо в Россиюшке-матушке, какие там "маасковские" зарплаты и пенсии и т.п.

четко описана ситуация на Украине СЕГОДНЯ

roslyz коренной житель22.02.17 20:42
roslyz
22.02.17 20:42 
в ответ Satalex 22.02.17 19:43
почитал и не понял "суть вреда".

Ничем помочь не могу. Хотя... Google-Переводчик

Может объясните, чем вреден этот закон?

Извините, но дискуссия с Вами выглядит как допрос в котором Вам важнее задавать вопросы, чем читать ответы.

четко описана ситуация на Украине СЕГОДНЯ

Я даже не сомневался, что Вы начнете сравнивать...

Только это не имеет никакого отношения ни ко времени Януковича, ни к Януковичу, ни к его отношению к своим землякам на Донбассе, о чем писал я.

Вот как-то не получается у нас диалог.

roslyz коренной житель22.02.17 20:51
roslyz
22.02.17 20:51 
в ответ КИНОМАН 22.02.17 18:33
Дело не в боярышнике а в метиловом спирте-яде который был туда (специально и по дурости выяснит надеюсь следствие) добавлен

Не думаю, что это информация будет полезна в Германии. Мне - так точно.glass

anly коренной житель22.02.17 20:54
anly
22.02.17 20:54 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 15:22
В любом случае приобщение к культуре облагораживает и примиряет людей и это есть хорошо.
ну тут Вы правы лишь отчасти. Работники культуры зачастую (особенно актеры кино) бывают средством пропаганды и промывания мозгов. Обдуманно или не думая - дугой вопрос.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
лавренти коренной житель22.02.17 21:01
лавренти
22.02.17 21:01 
в ответ anly 22.02.17 20:54
Работники культуры зачастую (особенно актеры кино) бывают средством пропаганды и промывания мозгов. Обдуманно или не думая - дугой вопрос.

Точнее- за деньги. Хотя бывают исключения. Из последних - Олег Тактаров.

Ардальоныч коренной житель22.02.17 22:04
Ардальоныч
22.02.17 22:04 
в ответ anly 22.02.17 20:54
Работники культуры зачастую (особенно актеры кино) бывают средством пропаганды и промывания мозгов. Обдуманно или не думая - дугой вопрос.

Ну ко мне это точно не относится. Ячеловек такого гамлетовского типа. С детства шибко думать любил. И ещё у меня научный склад ума. Для меня важнее всего истина. И ещё я люблю справедливость, люблю людей защищать. Меня правильно назвали Александром, так как Александр и есть защитник людей.

Я может быть в политике плохо разбираюсь, но Беркут в обиду не дам. Все кто прыгал на Беркут, включая онижедетей, с которых вроде как всё началось, должны быть наказаны. Ещё строже должны быть наказаны те кто их плкоывает и те, кто их науськивает.

Я с детского сада знаю - кто первый начал, того и надо наказывать.

Я сам был студентом, даже дважды, но я не прыгал на ОМОН, на СОБР или ментов. К любой профессии я отношусь с уважением и кидатьсяна людей, когда они при исполнении своих служебных обязанностей нельзя. А если всё же кто то решил прыгать на Беркут, то и получайте за это и нечего жаловаться потом. Лимоновцев сколько не били и по тюрьмам и убивпли даже, но они не хнычат.

Я бы этим они же детям ещёбольше бы наподдавал. С них засранцев всё началось. Студенты должны штудировать предметы, чтобы вырасти специалистами полезными своей стпане,

Моё поколение тоже было отчасти бунтарским. У нас даже было тайное политическое общество. ещёв школе. Но мы хоть и младьше ониже етей были, но понимали, что революция - это разруха, это гражданская война, это хаос. Природа знает эволюцию. Надо учиться у Природы.

Эти студенты онижедети плохо знали историю. Это были наверняка плохие мтуденты. И кроме того по всем признакам майдан не был революцией, а был переворотом

Ардальоныч коренной житель22.02.17 22:16
Ардальоныч
22.02.17 22:16 
в ответ roslyz 22.02.17 18:15
Януковича, почему- то забыли, что при нем они не стали жить лучше, чем при Ющенко.

Я уже понял, что Янукович был плох, но и Ющенко был ре сахар и Кучма - убийца Гонгадзе и лиса Кравчук. Но почему же Вы не устраивали предшественникам Чнуковича таких кровавых майданов. Что при Януковиче Беркут был какой то по особому жестокий ? Враки. Беркт был не более десток, чем Тбилисский спецназ или германский, где на мирной демонстраци шутнику, бросившему каштан в полицейского вышибли глаз из водомёта. А при Януковиче даже водомёты не применяли.

Почему первый майдан был с человеческим лицом и у меня не было оснований осуждать первый майдан. Второй майдан я осуждаю и хочу, чтобы Вы вместе со мной осудили.

anly коренной житель22.02.17 22:26
anly
22.02.17 22:26 
в ответ лавренти 22.02.17 21:01, Последний раз изменено 22.02.17 22:31 (anly)

понятно что артистам платят за работу - и это нормально. Вопрос в том: продаёт ли при этом артист свою совесть?

Меня лично настораживает количество патриотических фильмов (в основном про ВОВ) выпускаемых сейчас в России. Имхо, - готовят людей к войне, чтоб пушечное мясо было податливым уготовленной участи: умирать и убивать.

Фильмы ведь рисуют образы героев чуть ли не без моральных изъянов, а врагов с отсутствием какой либо морали. Т.е. фильмы - искажают действительность, и это вкладывается в сознание аудитории. Типа того как при Союзе: "Ленин добрый, любил детей", "Сталин - отец народов".

Пример (правда это не фильм, а "художество" новости-ТВ, но если снимут фильм то скорее всего будет таким же) - Гиви. Его сделали героем, плакаты висят по городам, похороны шикарные, и масса народу прощается. Но на плакатах (и везде где рассказывают о Гиви как о герое) не упоминается как он издевается над пленными, размахивая (перед безоружными, стоящими на коленях) кинжалом, и суя им в рот срезанные с них же погоны, заставляя их это жрать (в ютубе есть видео). С образом героя - такое поведение ведь несовместимо! Ну не помню я ни одного такого случая в художественных фильмах чтобы играющий героя вел себя подобно.

Если снимут фильм о Гиви, как о герое , то естественно без эпизодов из ютубы, а актёр его сыгравший будет: либо с полностью промытыми мозгами (и по идее только такой наименее аморален), либо по нужде, либо осознанно станет инструментом оболванивания зрителей.

anly коренной житель22.02.17 22:38
anly
22.02.17 22:38 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 22:04

студенты ни на кого не прыгали, но их стали выгонять дубинками омоновцы, и тогда подтянулись братки, пацаны, и т.д. - и началось.

Совершенно мирная демонстрация переросла в майдан.

Ардальоныч коренной житель22.02.17 23:20
Ардальоныч
22.02.17 23:20 
в ответ anly 22.02.17 22:38

Значит студентов подставили, использовали. Наверняка были провокаторы.

Но если мы вспомним знаменитые студенческие волнения 68 х годов во Франции и не только, то там со студентами расправлялись более жестоко, причём бохрали штурмом университеты. О такого же рода студенческом бунте написано В книге "Богач бедняк"

Если бы Беркут ворвался в университет и стал бы там крушить студентов, это был бы по беспредклу.. А так. Я уверен, что была какая то, хитрость, какая-то провокация, которая сработала.

Представьте у Беркута тоже работа и что за нужда ни сто го ни с сего набрасываться на чтудентов?

Или студенты им чем то досадили, или кто-то досадил, но так, чтобы подумали на студентов. На майдане ведть не случайно снайперы стрелЛи по обеим сторонам, чтобы разщадорить и усугубить.

И всегда нужно смотреть кому это выгодно

Студенты выиграли от этого? Нет!

Юля Тимошенко выиграла? Да её выпустили из тюрьмвы

Яценюк выиграл? Да он вообще был какой то экзальтированный и кричал немного фальшиво: "Юля! Юля!!!" Как будто очень радовался возвращению Юли. Но в его интонациях, в чрезмерной экзальтации слышалась фальш. Они же все конкуренты в борьбе за власть. Власть и деньги, деньги и власть - вот, что их только интересует. Неприятны. Па три этот Турчинов. Всё в нём фальшивое. Псевдотурецкая фамилия.

И пастаров таких я перевидал. У нас в Доме Культуры внчно арендовали помещения таки вот пастыри.Саентологи, адвентисты седьмого дня, Пятидесятники, Свидетеди Йеговы. Дурили людям головы. Такому бы пастору, заклеить бы рот лейкопластырем,

Он и разговаривал этот урчиеа неестественно низким голосом,, нелепо вытягивая губы в трубочку.

Вы посмотрите как они говопят, как мимируют и поймёте всё остальное. Бог шельму метит

Ардальоныч коренной житель22.02.17 23:25
Ардальоныч
22.02.17 23:25 
в ответ anly 22.02.17 22:38

Вот так де на тишайшего Николая Второго говорят кровавый. Из за кровавого воскресенья и Ходынки. А что он разве самый кровавый был? Так и здесь . Ну не был Янукович настолько кровав, чтобы из ща него столько крови, которая до сих пор льётся. Были другие причины.

Шпана, когда хочет задрать кого, то выпускает какого -нибудь шпингалета, а потом: "Ты пошто дитя малое забижаешь? Они же дети!

atma коренной житель22.02.17 23:27
22.02.17 23:27 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 22:16, Последний раз изменено 22.02.17 23:44 (atma)

Как Вы ответите на такие мысли:

Справедливость нужна народу не менее хлеба.

В условиях несправедливости даже некие стремления к справедливости положительны.(Меньшее из зол)

Когда нарушены многие законы - беззаконие становится законом.

Масштабная одичалость и падение нравов закономерно(Закон причин и следствий) привели общество к хаосу и бойне.

Невежество - причина горя человеческого.....?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
anly коренной житель22.02.17 23:34
anly
22.02.17 23:34 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 23:20
И всегда нужно смотреть кому это выгодно
Нужно. Но сами Вы почему самый гланый куш не упоминаете и кому достался? "Корову не заметил"улыб. Т.е - Крым.
Па три этот Турчинов. Всё в нём фальшивое. Псевдотурецкая фамилия. И пастаров таких я перевидал. У нас в Доме Культуры внчно арендовали помещения таки вот пастыри.Саентологи, адвентисты седьмого дня, Пятидесятники, Свидетеди Йеговы. Дурили людям головы. Такому бы пастору, заклеить бы рот лейкопластырем, Он и разговаривал этот урчиеа неестественно низким голосом,, нелепо вытягивая губы в трубочку. Вы посмотрите как они говопят, как мимируют и поймёте всё остальное. Бог шельму метит
да бросьте Вы. Наверняка, найдется любитель который расскажет подобное, а то и красочнее, сслылаясь на Вашу афишу или пластинку.улыб Постыдились бы лучше говорить подобное.
atma коренной житель22.02.17 23:34
22.02.17 23:34 
в ответ Ардальоныч 22.02.17 23:20, Последний раз изменено 22.02.17 23:46 (atma)

И другой вопрос:

Что из произошедшего по Вашему мнению неоспоримо(безусловно) положительное?

....с долгосрочным потенциалом, то что решительно можно и нужно продвигать и далее, в будущее?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
do555555 коренной житель23.02.17 00:10
do555555
23.02.17 00:10 
в ответ Lioness 16.02.17 08:45

Извините за долгий ответ, не могла раньше.

"Так сделали уже когда-то... В 1917 году тоже судьбу страны САМИ решили."

не вполне "САМИ" решили и в 1917.

"Потом больше 70 лет строили-строили и .... ничего не построили. "

Очень даже построили. Можно, конечно, поперечислять: тотальное образование населения, промышленность, космос ...

"Прошло 100 лет с начала исправления ошибок царизма, "

И у последнего царя были ошибки, опять-таки, значение личности имеет значение. Но и общество меняется со временем и возникает новая потребность в изменении власти. И в других "развитых" странах значение монархов изменяется и заменяется на управление странами других "сильных Мира" элит.

"теперь вместо развитого социализма стрОят капитализм."

Да, после "атомной бомбардировки" много чего надо строить сначала. После каждого государственного переворота население страдает и неважно какой строй преворачивают - результат всегда один - кровь, страдания народа.

"Опять как-то не получается, вот уже 25 лет прошло и всё никаки не получается."

Эти 25 лет делятся на ельцинский период и период, когда пришёл Путин. То что натворил Ельцин с соратниками, даже бог его не простит, а Путин получил колониальную страну под внешним управлением и в ситуации, что единовременно ничего сделать нельзя, потому что была создана система, которую отменить волевым способом нельзя не погубив много людей и не ввергнув остальных в кровавую ситуацию. Да, и может ли себя защить страна, которая была разоружена, промышленность уничтожена и государство зависело не только от внешнего управления, но и от своих олигархов.

"Не долговато ли для исправления ошибок??"

После государственных переворотов никогда благодати для народа не бывает очень долго. Но Путин очень много сделал для страны, а значит и для народа, главное реанимировал армию, дал по рукам тем, кто недра стал без налогов грабить... Сейчас ситуацию в стране нельзя и близко сравнивать со периодом "крутых" 90-х.

atma коренной житель23.02.17 00:16
23.02.17 00:16 
в ответ do555555 23.02.17 00:10, Последний раз изменено 23.02.17 01:00 (atma)

Вы уже размышляли как на будущее предотвратить различного рода разрушительные скачки и падения выражаемые переворотами, войнами и другими массовыми катаклизмами и страданиями?

....как говорится короли приходят и уходят, а народы остаются.

Добавлю ещё одну цитату для выпуклости содержательности и условно говоря как противодействие и противоположность смыслу Ваших многих постов:

"Нация, которая может и должна быть спасена одним единственным человеком, не заслуживает пощады".

А просто говоря: что если Правитель автократ и оставит после себя превыкшее к монархизму общество, и потому ставшее малоподвижным, бездумным, фанатичным , монотонно-односторонним, раболепным, итп. Намёк)

Ардальоныч коренной житель23.02.17 00:19
Ардальоныч
23.02.17 00:19 
в ответ atma 22.02.17 23:27
Как Вы ответите на такие мысли:
В условиях несправедливости даже некие стремления к справедливости положительны.(Меньшее из зол)
Когда нарушены многие законы - беззаконие становится законом.
Масштабная одичалость и падение нравов закономерно(Закон причин и следствий) привели общество к хаосу и бойне.
Невежество - причина горя человеческого.....?

Ну да, я сейчас отвечу, а получится, что точно также о ветил на эти вопросы Гитлер в своём фундаментальном труде "Майн кайф"

Давайте только на первый отвечу..

Ну ссравнение с хлебом неудачно. Это всё равно, что требовать хлеба и зрелищ. Когда селовекк голоден, он всё таки хочет хлеба, а сытый человек хочет зрелищ. Но если есть возможность совмещать, мы покупаем попкорн и идём смотреть кино.

Справедливость любят все по разному. Либералам важна буква закона - Крым не наш, так как , референдум не по закону.

Справедливость особенно важна доя русских. Это их национальная особенностт.

- Как это возврашать Крым? Он уже возвратился туда, куда захотели его жители. Крым это не толтко море, гора Ай Петри и вкуснейшие чебуреки. Но это ещё и крымчане.

atma коренной житель23.02.17 00:38
23.02.17 00:38 
в ответ Ардальоныч 23.02.17 00:19, Последний раз изменено 23.02.17 01:20 (atma)
Ну ссравнение с хлебом неудачно.

Дух справедливости, за который боролись всегда и всегда будут боротся - преоритетнейшее Начало, преоритетнейшая пища.

Обожаю ту цитату. Считаю в ней главное ясно выражено. И именно из ядра такой мысли можно многое понимать иначе чем это превычно делают многие , особенно как подразумеваемые малосознательные кому нужны зрелища и чебуреки.

do555555 коренной житель23.02.17 00:39
do555555
23.02.17 00:39 
в ответ Lioness 16.02.17 08:45
"Конечно в советское время олигархов не было даже среди моих обеспеченных родственников, но все могли обеспечить себе материальный достаток, получить любое образование...
Не надо врать. На медицину можно было поступить только за взятку. В престижные вузы только с репетитором (школы было недостаточно). У нас была богатая родня, которая не вылезала из командировок из кап.стран, так я бы никогда не смогла бы получить то образование, которое у них было"

Не правда, талантливые абитуриенты всегда поступали. Моя подруга Валя приехала из деревни в Воронежской области, отец алкоголик по пьяни умер, Валя была старшая из троих детей. Она приехала к родной сестре отца, которая жила в маленькой комнатке двухэтажного барака с общим коридором и тувлетом на комнат 20. Валя сначала устроилась в строительное училище, затем моя тётя устроила её в училише хлебопёков. Через год после окончания училища Валю распределили на Красногорский хлебозавод. Валя сама подготовилась и поступила на конкурсное эконмическое вечернее отделение. Год работала и училась, затем перешла с должности хлебопёка на должность лаборанта на хлебозаводе, т.к. училась в институте по профилю. Затем на 2-ом курсе бросила экономический факультет потому что ей не понравилось, год думала куда поступать, потом решила восстановиться в институте, но её не восстановили. Она попыталась опять поступить туда же, но её не взяли и намекнули, что у них очень много абитуриентов, которые мечтают об этой профессии, а она не ценила то, что её государство 2 года учило. Потом Валя решила поступать в юридический институт и стала самостоятельно готовиться. Пока готовилась, вышла замуж и сразу родила дочь, но в институт поступать стала и сама поступила на очень конекрсную специальнось. Валя успешно закончила институт и устроилась работать в хорошее место. Валя, не смотря на то, что росла в бедности и с очень проблемным отцом в школе училась очень хорошо и способности к учёбе у неё были выдающиеся. А многие москвичи не могли поступить с одного раза и без репетиторов на те специальности на которые поступала Валя самостоятельно.
Другая моя приятельница приехала из деревни в Москву, устроилась по лимиту в прачечную, сама подготовилась и поступила на очень конкурсную специальность, на стоматолога. Далеко не все москвичи могли выдержать туда конкурс. Моя двоюродная сестра(москвичка) посупила в медицинский институт, правда по химии родители нанимали репетитора, но по остальным предметам она готовилась сама. В институте тоже училась сама, потому что платить репетиторам по их расценкам, то по миру можно пойти. Моя родственница приехала из Аркадака(это типа большой деревни, хотя считался небольшим городом, её мать, малограмотная вдова, которая в бедности воспитала четырёх детей, трое из еоторых получили высшее образование, токо одна из сестёр практиковала многочисленеые замужества... и судьба её была печальна, но государство тут было не при чём) и сама поступила в институт нефти и газа, моя дочь сама без репетиторов и блата поступила в институт и успешно его закончила по специальности "Программное обеспечение в технике и технологиях". Поступила она на бюджет, мы ни разу ничего не платили, правда, это было уже не во времена СССР. Кстати, моя дочь закончила до института медиуинское училище по специальности "Акушерство и педиатрия" с отличием, ей дали характеристику с рекомендацией для поступления в медицинский институт. Выпускники медицинских училищ. которые оканчивали училище с отличием и получали такие рекомендации для поступления в мединститут все поступали без проблем ы мединститут, правда на платное отделение, которое оплачивал Лужков, а не студенты. Лужков во 2-ом меде организовал такую группу, куда направляли лучших выпустников из медучилищ, но после окончания выпустники должны были отработать 2 или 3 года (не помню точно) в городских поликлиниках за то, что за них платил город за обучение. Дочка в шгруппе одна окончила с отличием и из парраллельной группы одна девочка окончила с отличием и получила такую же рекомендацию. Эта девочка поступила в мединститут, а моя дочка передумала поступать в мед, а поступила в технический совершенно сама, у нас никакого блата не было и денег никому не платили никогда и ни за что. В группе в медучилище, в одной группе училась одна девочка. Она звёзд с неба не хватала, училась старательно, но туго. После окончания медучилища ей родители нанимали репетиторов и она поступила в мкдинститут, кажется на вечернее отделение. И во время учёбы ей родители всё время нанимали репетиторов, вот так, с помощью репетиторов, она скрепя всеми своими мозгами, она закончила мединститут. Вот такие. малоспособные люди без репетиторов не могли поступить, таким трудно выдержать конкурс с более одарёнными абитуриентами. А на конкурсные специальности трудно оказаться лучшим из лучших.