Россия уже не изгой.
Was für ein süßer Potreot! Щечки такие румяненькие. Со спины видать. Вот как на пользу - родину издалека любить на немецких колбасах.
Ложь тогда не имеет шансов, когда ей противостоит истина в союзе с совестью.
Когда человек заблуждается, это может всякий заметить; когда он врет заметит не всякий.
Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне.
У некоторых людей величие подменяется надменностью, твердость — бесчеловечностью, ум — плутовством.
Васья, а ты чего всполохнулся?Задета потреотическая гордость?
Любовь к отечеству должна выходить из любви к человечеству, как частное из общего.
Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть.
Любовь к Отчизне и любовь к людям — это два быстрых потока, которые, сливаясь, образуют могучую реку патриотизма.
Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.
"Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию
-Мы же типичные «вэсси» (западные немцы), а между «вэсси» и «осси»
(восточными немцами) всегда пролегает незримая черта. Мы просто разные.
- Но Берлинская стена разрушена более четверти века назад!
- Никуда она не делась. Как стояла, так стоит. Просто у людей плохо со зрением."
http://www.kp.ru/daily/26568.7/3583544/
По-моему, комментарии излишни/
Was für ein süßer Potreot! Щечки такие румяненькие. Со спины видать. Вот как на пользу - родину издалека любить на немецких колбасах.
Всё ждал, когда же Вы на личность перейдёте. Дождался. Спасибо! Я натура артистическая и всегда благодарен за интерес к моей личности, в данном случае к моим румяным, как Вам показалось, щёчкам..
Мой дедушка Мариупольский Михаил Соломонович был в Германии в плену в Первую мировую. Строил железную дорогу в Касселе. Сохранились фото снимки, где - дедушка с другими военнопленными и с кружками пива на фоне строящейся железной дороги.
От дедушки мне передалось представление о немцах, как о культурной нации.
А Вы полагаете, что Любви к Родине, да любой другой любви расстояния могут служить помехой? Самые патриотичную прозу Бунин написал в эмиграции..
А как же Вам ( не Вам так другим) удаётся любить Бога на расстоянии? А Бог он ведь ой как далеко- подальше чем Россия.
Для меня, как музыканта, Россия - это прежде всего русская музыка. Здесь в Дюссельдорфе есть замечательный оркестр народных инструментов "Дружба", в котором Ваш покорный слуга имел честь музицировать на домре альт.
Сейчас я возглавляю клуб любителей русского романса ( возможно единственный такаого рода клуб в НРВ, который поддерживается государством). Кроме того как поеподаватель по классу гитары пропогандирую русскую, а также украинскую народную музыку. 4 марта мой ученик - уроженец Ивано Франковска будет исполнять на конкурсе Киндер Культур Таг написанные мной вариации на тему украинской песни "Чорнie брови".
Я здесь не только для того, что ы улучшать цвет своих щёчек, но и чтобы пропогандировать любовь к России, любовь к русской, равно как украинской культуре, а так же разоблачать русофобов.
11 Национал ная крымо медлизывскаяя ситуация
Вы пишите так как на гитаре играете, овладейте, пожалуйста, буквами в полном объеме. Очень противно читать.
2) Близость военных баз3) Заинтересованность США. Крым США был гораздо нужнее чем Донбасс.
Ну зачем переливать эту чушь уже три года из пустого в порожнее. Путин военный преступник, те кто верит киселю, пока чекисты превращают богатства РФ в баксы, виллы, яхты, лохи. Люди которые чего то достигли в жизни гордятся этим, кто не достиг гордятся там своими сиськами или членом. У кого даже этого нет гордятся тем как ловко Путин совершает преступления и развел 86% населения огромной страны как лохов. О чем тут бесконечно спорить?
Что предлагаете человеку и обществу делать зная это?
....зная в принципе что невежество не исправить запретами и наказаниями, осуждениями, выстраиванием стен и заграждений....а кто думает иначе не только разводит других как лохов, а прежде всего самого себя.
Ну зачем переливать эту чушь уже три года из пустого в порожнее.
Не кажется ли Вам, что дискуссия в стиле " перемалываете чушь", обречена на бесплодие?
Если бы вы написали : "Военные преступники Плрошенко и Путин." я бы наверное заинтересовался, но Вы как всегда : "здесь вижу, здесь не вижу, а здесь рыбу заворачивали."
Впши тексты промаслились прогорклой пеледью",
Путин как Сталин - пришёл в скромном чиновником и таким де уйдёт. А Порошенко совмещает политику с бизнесом и увеличил саой капитал на крови простых украинцев только за минувший год изрядно.
Даже, если допустить, что Путин богаче Порошенко, но Путин -аскет, а не обжора и пьяница как Порошенко, который через своё раблезианство и алкоголизм сахарный диабет себе нажил. Плрошенко нуждается в лечении от булемии.
Путин следит за своим здоровьем, так он ответственен перед народом. Потому он ныпяет глубоко, летает высоко и выходит на татами.
А если бы Порошенко решил быпелетать с журавлями по примеру Путина, журавли бы от него бы разлетелись. Во первых: там где у Путина - харизма, у Порошенко - харя. И ещё журавли и стерхи не выносят запах перегара. Даже позавчерашнего
Человек не находит альтернатив исправления масштабной несправедливости , улучшения мира. Многие думают и соответственно так и поступают: годами трындеть - значит борятся, но вот "воз похоже и ныне там". А человек деятельное и стремящееся к социальной справедливости существо, в поиске Гармонии.
Как Вы предлагаете решить такой существенный вопрос мирной и законной борьбы с агрессией и невежеством?
Есть намёки на ответ, демократически-либеральные:
Как сказал в фильме Троя великий воин Ахилес королю, завоевателю и тирану:
- Вот будет истинное чудо если король будет дратся сам за свои желания.
Или другая подходящая сцена к контексту Ваших мыслей, из фильма Карибские Пираты, когда разные группы пытались овладеть сокровищем бессмертия и власти, где главный герой , непревзойдённый Каптэн Джек, уловив мгновение когда предводители приказывают нападать
одних бандитов на других , обращается ко всем с ему характерной харизмой:
- Господа, а не лучше ли если предводители этой и той стороны решат проблему в бое один на один?
..... Но краткая (но и мирная) тишина размышления не помешала аргонавтам неистово ринутся на друг друга и уменьшить численность демографии.
Как Вы предлагаете решить такой существенный вопрос мирной и законной борьбы с агрессией и невежеством?
Ну это советская и даже большевистская привычка всё подряд называть "борьбой." На В мирное брежневское время часто звучало " битва за урожай". Но этот термин больше подходил для 90 х годов, когда новоиспечённым фермерам приходилось на самом деле биться с рэкитирами.
В ещё более ранние времена на заре советской власти боролись с разрухой, но , как справедливо заметил профессор Преображенский,: "Разруха прежде всего в головах.
Так и агрессия. Нужно прежде всего заниматься профессионально своим делом. Мне нелегко здесь приходиться. Много русофобов среди украинских евреев. Однажды освистали песню "Гляжу в озёра синие, в пол ромашки рву, Зову тебя Россиею единственной зову." Ну не освистали, а такой недовольный гул по рядам прошёлся.. А в репертуаре моего коллектива ведь и украинские песни" Когда я аккомпанирую весёлую песню "Гандзя", у меня вопреки характеру песни текут слёзы, а я в это время мысленно произношу:" Что вы сделали с Украиной? Неужели для вашего личного обогащения необходимо было разрушать такую страну? Бывшую житницу СССР. Страну мирных мельников и пасечников превратили в страну агрессивных и алчных пацюков и поросюков, а также пришлых собаковых аваковых и инфантильной Машеньки Гайдар
Да в том и дело что борьба слишком длинного свойства понимания, от жестокости до невидимой утончённости.
К Вашей искренной печали могу добавить реки своей, когда начинаешь беседу о отношениях между государствами, и вдруг человек, к сердцу и душе которого ты казалось бы уже нашёл и вход и выход дружбы, вдруг гонит тебя, кидается злым псом, клевещет, унижает, итп.
Страшно за людей и мир, но так одни мужают и трудятся и созидают, восходят, воскрешаются в лучшем, а другие.....а другие.....не думаю что они подлинные друзья не только своим родинам и правителям, а и своей совести. А это ужасающее изгойство.
И вот когда теряешь много сил в этой борьбе, в принципе помощи, посеве и пожинании лучших зёрен, ищешь где регенерировать утраченные силы.....и находишь
это на тех высотах и в тех сердцах и душах, кто превзошёл многие разделения-разлучения, ступени совершенствования, устоявшись целостным осознанием в законе совести и основ, кто понимает что качества искусства пренадлежат не государству, а миру, обогощая всех лечебным экстрактом.
Воскресающего мир дня
Сразу вспоминается, как демократ Ельцин расстреливал из танков собственный парламента мне отчетливо врезались в память кадры, на которых Руцкой отдавал приказ поднимать в воздух боевую авиацию и бомбить Москву, поднимать по тревоге подразделения ВДВ. Звонил он если я не ошибаюсь главкому ВВС в Киевский ВО и еще кому то поп поводу десантников. И как очень хорошо , что тот главком его не послушал.