Deutsch

Россия уже не изгой.

307585   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  spasiboze завсегдатай19.02.17 11:56
19.02.17 11:56 
в ответ spasiboze 19.02.17 11:41

....

Немец о немецкой короткой памяти о русских!

kaputter roboter патриот19.02.17 11:56
kaputter roboter
19.02.17 11:56 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 11:52

Was für ein süßer Potreot! Щечки такие румяненькие. Со спины видать. Вот как на пользу - родину издалека любить на немецких колбасах.

spasiboze завсегдатай19.02.17 11:59
19.02.17 11:59 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 11:56

настоящему братский народ с тх хитрым батькой\\ А хитрость Лукашенко в чем?

spasiboze завсегдатай19.02.17 12:01
19.02.17 12:01 
в ответ kaputter roboter 19.02.17 11:56

Вот как на пользу - родину издалека любить на немецких колбасах.\\\ А надо бы в АТО,за неньку пострелять.Или щечки еще не зарумянились?улыб

cosmos70 коренной житель19.02.17 12:04
19.02.17 12:04 
в ответ spasiboze 19.02.17 11:59

Ложь тогда не имеет шансов, когда ей противостоит истина в союзе с совестью.

Когда человек заблуждается, это может всякий заметить; когда он врет заметит не всякий.

Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне.

У некоторых людей величие подменяется надменностью, твердость — бесчеловечностью, ум — плутовством.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
kaputter roboter патриот19.02.17 12:05
kaputter roboter
19.02.17 12:05 
в ответ spasiboze 19.02.17 12:01

Васья, а ты чего всполохнулся?Задета потреотическая гордость?

Barinov коренной житель19.02.17 12:09
Barinov
19.02.17 12:09 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 11:52, Сообщение удалено 26.09.18 15:00 (Barinov)
cosmos70 коренной житель19.02.17 12:09
19.02.17 12:09 
в ответ kaputter roboter 19.02.17 12:05

Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Barinov коренной житель19.02.17 12:10
Barinov
19.02.17 12:10 
в ответ Barinov 19.02.17 12:09, Сообщение удалено 26.09.18 15:00 (Barinov)
cosmos70 коренной житель19.02.17 12:12
19.02.17 12:12 
в ответ Barinov 19.02.17 12:10, Последний раз изменено 19.02.17 12:16 (cosmos70)

Любовь к отечеству должна выходить из любви к человечеству, как частное из общего.

Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть.

Любовь к Отчизне и любовь к людям — это два быстрых потока, которые, сливаясь, образуют могучую реку патриотизма.

Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.

Jeroschin местный житель19.02.17 12:13
Jeroschin
19.02.17 12:13 
в ответ spasiboze 19.02.17 11:56

"Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

-Мы же типичные «вэсси» (западные немцы), а между «вэсси» и «осси»

(восточными немцами) всегда пролегает незримая черта. Мы просто разные.

- Но Берлинская стена разрушена более четверти века назад!

- Никуда она не делась. Как стояла, так стоит. Просто у людей плохо со зрением."

http://www.kp.ru/daily/26568.7/3583544/

По-моему, комментарии излишни/

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
Ардальоныч коренной житель19.02.17 12:32
Ардальоныч
19.02.17 12:32 
в ответ kaputter roboter 19.02.17 11:56, Последний раз изменено 19.02.17 12:39 (Ардальоныч)
Was für ein süßer Potreot! Щечки такие румяненькие. Со спины видать. Вот как на пользу - родину издалека любить на немецких колбасах.

Всё ждал, когда же Вы на личность перейдёте. Дождался. Спасибо! Я натура артистическая и всегда благодарен за интерес к моей личности, в данном случае к моим румяным, как Вам показалось, щёчкам..

Мой дедушка Мариупольский Михаил Соломонович был в Германии в плену в Первую мировую. Строил железную дорогу в Касселе. Сохранились фото снимки, где - дедушка с другими военнопленными и с кружками пива на фоне строящейся железной дороги.

От дедушки мне передалось представление о немцах, как о культурной нации.

А Вы полагаете, что Любви к Родине, да любой другой любви расстояния могут служить помехой? Самые патриотичную прозу Бунин написал в эмиграции..

А как же Вам ( не Вам так другим) удаётся любить Бога на расстоянии? А Бог он ведь ой как далеко- подальше чем Россия.

Для меня, как музыканта, Россия - это прежде всего русская музыка. Здесь в Дюссельдорфе есть замечательный оркестр народных инструментов "Дружба", в котором Ваш покорный слуга имел честь музицировать на домре альт.

Сейчас я возглавляю клуб любителей русского романса ( возможно единственный такаого рода клуб в НРВ, который поддерживается государством). Кроме того как поеподаватель по классу гитары пропогандирую русскую, а также украинскую народную музыку. 4 марта мой ученик - уроженец Ивано Франковска будет исполнять на конкурсе Киндер Культур Таг написанные мной вариации на тему украинской песни "Чорнie брови".

Я здесь не только для того, что ы улучшать цвет своих щёчек, но и чтобы пропогандировать любовь к России, любовь к русской, равно как украинской культуре, а так же разоблачать русофобов.

cosmos70 коренной житель19.02.17 12:44
19.02.17 12:44 
в ответ Jeroschin 19.02.17 12:13

kiddy коренной житель19.02.17 13:10
19.02.17 13:10 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 11:52
11 Национал ная крымо медлизывскаяя ситуация

Вы пишите так как на гитаре играете, овладейте, пожалуйста, буквами в полном объеме. Очень противно читать.

2) Близость военных баз3) Заинтересованность США. Крым США был гораздо нужнее чем Донбасс.

Ну зачем переливать эту чушь уже три года из пустого в порожнее. Путин военный преступник, те кто верит киселю, пока чекисты превращают богатства РФ в баксы, виллы, яхты, лохи. Люди которые чего то достигли в жизни гордятся этим, кто не достиг гордятся там своими сиськами или членом. У кого даже этого нет гордятся тем как ловко Путин совершает преступления и развел 86% населения огромной страны как лохов. О чем тут бесконечно спорить?

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
cosmos70 коренной житель19.02.17 13:24
19.02.17 13:24 
в ответ kiddy 19.02.17 13:10, Последний раз изменено 19.02.17 13:52 (cosmos70)

Что предлагаете человеку и обществу делать зная это?

....зная в принципе что невежество не исправить запретами и наказаниями, осуждениями, выстраиванием стен и заграждений....а кто думает иначе не только разводит других как лохов, а прежде всего самого себя.

Ардальоныч коренной житель19.02.17 13:43
Ардальоныч
19.02.17 13:43 
в ответ kiddy 19.02.17 13:10, Последний раз изменено 19.02.17 13:52 (Ардальоныч)
Ну зачем переливать эту чушь уже три года из пустого в порожнее.

Не кажется ли Вам, что дискуссия в стиле " перемалываете чушь", обречена на бесплодие?

Если бы вы написали : "Военные преступники Плрошенко и Путин." я бы наверное заинтересовался, но Вы как всегда : "здесь вижу, здесь не вижу, а здесь рыбу заворачивали."

Впши тексты промаслились прогорклой пеледью",

Путин как Сталин - пришёл в скромном чиновником и таким де уйдёт. А Порошенко совмещает политику с бизнесом и увеличил саой капитал на крови простых украинцев только за минувший год изрядно.

Даже, если допустить, что Путин богаче Порошенко, но Путин -аскет, а не обжора и пьяница как Порошенко, который через своё раблезианство и алкоголизм сахарный диабет себе нажил. Плрошенко нуждается в лечении от булемии.

Путин следит за своим здоровьем, так он ответственен перед народом. Потому он ныпяет глубоко, летает высоко и выходит на татами.

А если бы Порошенко решил быпелетать с журавлями по примеру Путина, журавли бы от него бы разлетелись. Во первых: там где у Путина - харизма, у Порошенко - харя. И ещё журавли и стерхи не выносят запах перегара. Даже позавчерашнего

cosmos70 коренной житель19.02.17 14:19
19.02.17 14:19 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 13:43, Последний раз изменено 19.02.17 14:46 (cosmos70)

Человек не находит альтернатив исправления масштабной несправедливости , улучшения мира. Многие думают и соответственно так и поступают: годами трындеть - значит борятся, но вот "воз похоже и ныне там". А человек деятельное и стремящееся к социальной справедливости существо, в поиске Гармонии.

Как Вы предлагаете решить такой существенный вопрос мирной и законной борьбы с агрессией и невежеством?

Есть намёки на ответ, демократически-либеральные:

Как сказал в фильме Троя великий воин Ахилес королю, завоевателю и тирану:

- Вот будет истинное чудо если король будет дратся сам за свои желания.

Или другая подходящая сцена к контексту Ваших мыслей, из фильма Карибские Пираты, когда разные группы пытались овладеть сокровищем бессмертия и власти, где главный герой , непревзойдённый Каптэн Джек, уловив мгновение когда предводители приказывают нападать одних бандитов на других , обращается ко всем с ему характерной харизмой:

- Господа, а не лучше ли если предводители этой и той стороны решат проблему в бое один на один?

..... Но краткая (но и мирная) тишина размышления не помешала аргонавтам неистово ринутся на друг друга и уменьшить численность демографии.

Ардальоныч коренной житель19.02.17 14:53
Ардальоныч
19.02.17 14:53 
в ответ cosmos70 19.02.17 14:19, Последний раз изменено 19.02.17 15:43 (Ардальоныч)
Как Вы предлагаете решить такой существенный вопрос мирной и законной борьбы с агрессией и невежеством?

Ну это советская и даже большевистская привычка всё подряд называть "борьбой." На В мирное брежневское время часто звучало " битва за урожай". Но этот термин больше подходил для 90 х годов, когда новоиспечённым фермерам приходилось на самом деле биться с рэкитирами.

В ещё более ранние времена на заре советской власти боролись с разрухой, но , как справедливо заметил профессор Преображенский,: "Разруха прежде всего в головах.

Так и агрессия. Нужно прежде всего заниматься профессионально своим делом. Мне нелегко здесь приходиться. Много русофобов среди украинских евреев. Однажды освистали песню "Гляжу в озёра синие, в пол ромашки рву, Зову тебя Россиею единственной зову." Ну не освистали, а такой недовольный гул по рядам прошёлся.. А в репертуаре моего коллектива ведь и украинские песни" Когда я аккомпанирую весёлую песню "Гандзя", у меня вопреки характеру песни текут слёзы, а я в это время мысленно произношу:" Что вы сделали с Украиной? Неужели для вашего личного обогащения необходимо было разрушать такую страну? Бывшую житницу СССР. Страну мирных мельников и пасечников превратили в страну агрессивных и алчных пацюков и поросюков, а также пришлых собаковых аваковых и инфантильной Машеньки Гайдар

cosmos70 коренной житель19.02.17 15:14
19.02.17 15:14 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 14:53, Последний раз изменено 19.02.17 15:17 (cosmos70)

Да в том и дело что борьба слишком длинного свойства понимания, от жестокости до невидимой утончённости.

К Вашей искренной печали могу добавить реки своей, когда начинаешь беседу о отношениях между государствами, и вдруг человек, к сердцу и душе которого ты казалось бы уже нашёл и вход и выход дружбы, вдруг гонит тебя, кидается злым псом, клевещет, унижает, итп.

Страшно за людей и мир, но так одни мужают и трудятся и созидают, восходят, воскрешаются в лучшем, а другие.....а другие.....не думаю что они подлинные друзья не только своим родинам и правителям, а и своей совести. А это ужасающее изгойство.

И вот когда теряешь много сил в этой борьбе, в принципе помощи, посеве и пожинании лучших зёрен, ищешь где регенерировать утраченные силы.....и находишь это на тех высотах и в тех сердцах и душах, кто превзошёл многие разделения-разлучения, ступени совершенствования, устоявшись целостным осознанием в законе совести и основ, кто понимает что качества искусства пренадлежат не государству, а миру, обогощая всех лечебным экстрактом.

Воскресающего мир дняулыб

nemez1517 коренной житель19.02.17 16:17
nemez1517
19.02.17 16:17 
в ответ Ардальоныч 19.02.17 10:06
Сразу вспоминается, как демократ Ельцин расстреливал из танков собственный парламент
а мне отчетливо врезались в память кадры, на которых Руцкой отдавал приказ поднимать в воздух боевую авиацию и бомбить Москву, поднимать по тревоге подразделения ВДВ. Звонил он если я не ошибаюсь главкому ВВС в Киевский ВО и еще кому то поп поводу десантников. И как очень хорошо , что тот главком его не послушал.