Россия уже не изгой.
Да, возродится в умах граждан СССР, потому что юридически СССР существует. Просто на территории СССР полный бардак и оккупация территорий СССР
У Вас есть юридическое образование? По моему мнению именно с этого и начинается бардак, когда вместо "по моему мнению СССР существует" люди пишут "... потому что юридически СССР существует". При этом, чаще всего, не имея ни малейшего понятия о юриспруденции.
А по поводу оккупации, Вы правы: одна из бывших республик, ко власти в которой пришла кухарка (впрочем, они оттуда и не уходили), начала оккупировать соседние независимые государства, прикрывая свою агрессию, как фиговым листочком, повторением мантры "референдум-русскаявесна-дедывоевали" и т.д., как в свое время скандировали "Мир-труд-май-ленин-партия-комсомол".
Чего тогда на сайте делаете Асъ ?
Общаюсь, как и другие... хотя нет, есть здесь пропагандисты и политинформаторы, для которых это не так общение, как работа.
. Kак живут украинцы и кем они себя в эмиграции считают, никому не интересно по болъшому счету
Во-первых, я никому и не рассказываю о том, как живут украинцы. А во-вторых, судя по тому, как часто Вы или ноль&Co переводите любую тему (и даже о том, что Россия - это изгой) на Украину, можно сделать вывод, что Украина и украинцы Вам очень даже интересны.
А не огранизуют сайт "германия по украински" Wieso , Karl?
До тех пор, пока меня этот сайт устраивает, я не вижу смысла им не пользоваться. Хотя, если Вы создадите "германия по украински", не исключаю, что я и там зарегистрируюсь.
Советские войска присутствовали в Афганистане по просьбе законной власти Афганистана.
Вот на этом и заканчивается Ваше правдолюбие. 🙁 С 1979 года в Афганистане действовало правительство, коткрое пришло к власти, совершив военный государственный переворот. Естественно, законной эта военная хунта быть не могла. И СССР поддержал не потому, что его попросили, а потому, что имел там свои интересы.
Сталин принимал все необходимые меры для сохранения страны и без необходимости никого не ккошмарил
А ГУЛАГ, конечно же, это была первая необходимость.
И знаете, меня совершенно не удивляет, что Путина поддерживают именно те, кто поддерживает и/или оправдывает Сталина.
Вера, я преклоняюсь перед Вашим безграничным терпением. Наверно, так вели себя первохристианские мученики.
Нет, так себя вели те, о которых Господь сказал: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят.".
Иначе сложно объяснить, как можно оправдывать и любить диктаторов, которые, в первую очередь, проливают кровь собственного народа.
Хм... ваша фраза - удивителъным образом подходит к переворотту 02.2014 на Майдане :
Баринов, Вы мою фразу можете притулить куда Вам угодно, но причём здесь Майдан?
Правдолюбивая Вера писала про поддержку СССР Афганистана по просьбе "законного правительства". И почему- то я уверен, что у Веры, слава Богу, никто не погиб в Афганистане, выполняя просьбу "законного правительства". Ни Майдана, ни Порошенко, ни бандеровцев там не было, отвлекитесь от Украины.
это абстрактное понятие, по этому они думать что они богоизбраные и за ту сторону запретки никогда не пападут. История таких ничему не учит и именnо поэтому вовращается по спирали.
Иначе сложно объяснить, как можно оправдывать и любить диктаторов, которые, в первую очередь, проливают кровь собственного народа.
Если у Вас возникают сложности, значит или объяснять нечего, или не ваше это.
Правдолюбивая Вера писала про поддержку СССР Афганистана по просьбе "законного правительства". И почему- то я уверен, что у Веры, слава Богу, никто не погиб в Афганистане, выполняя просьбу "законного правительства".
А Вас, лично, как-то задели катаклизмы советской/российской истории?
в статье только слова, а нужна конкретика сканы из архивов,научные труды и т.д.
Какие такие труды, как у Мединского? Перепись провели при Сталине один раз в 1937 году, результаты засекретили, организаторов переписи расстреляли. В архивы чекисты никого сейчас не пускают чтобы не было казусов как с Панфиловцами. Военные потери т.е похоронки в интернете частично есть, я нашел своих родственников. Опять же не факт что были донесения и похоронки на всех. Если уничтожались целые армии как под Киевом, Вязьмой, Харьковом, в Крыму, под Питером, то писать их было некому. Один Ржев стоил 1 млн. погибших. Про невоенные потери мы не узнаем т.к нет переписей.
Если у Вас возникают сложности, значит или объяснять нечего, или не ваше это.
Прочтите еще раз, что я написал и по поводу чего и Вы, возможно, поймете, что сложности не у меня.
А Вас, лично, как-то задели катаклизмы советской/российской истории?
Да, как-то задели и не один раз.
Прочтите еще раз, что я написал и по поводу чего и Вы, возможно, поймете, что сложности не у меня.
Зачем мне ещё раз читать, я понял вашу мысль.
Растолкуйте лучше, зачем Вы объясняете людям, что мысль ваша верна, если они её не разделяют? У Вас своя правда, имеете право. Но ваша правда - это не истина в последней инстанции.
мифы о том, что наш народ забит, что может только тиранам и подчиняться.
Где же тут миф, в натуре реальность!
Растолкуйте лучше, зачем Вы объясняете людям, что мысль ваша верна, если они её не разделяют?
Где я такое объясняю людям?
Но ваша правда - это не истина в последней инстанции.
Разве я где-то настаивал на том, что мое мнение - это истина? Для меня лично, как и для многих людей, ГУЛАГ - это отвратительнейшее явление, уничтожение собственного народа: крестьян, рабочих, ученых, духовенство и т.д. Я не собираюсь переубеждать любителей Сталина (Гитлера, Путина и т.п.), что это зло, если они сами этого не видят, не понимают.
Владимир Мединский — замечательный историк
ха-ха, Лаврентий хорош троллить то нас неся такую белеберду после того как Мединский по полной обосратся с 28 панфиловцами.
Вы с своём уме что требовать каких то научных трудов, доказательств потерь после того как в России засекречили актуальные потери российской армии? Сидели бы уж дальше ковырялись бы в спиженых у геев хендюшниках, чем такую херню нести.
да не ссyте Баринов, я в отличие от Вас свои посты не стираю.
претензи предявляjте Лаврентию и Мединскому, если для Вас это дурно пахнет.