Deutsch

Россия уже не изгой.

307585   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
do555555 коренной житель15.02.17 18:30
do555555
15.02.17 18:30 
в ответ drlm 15.02.17 09:46
"А что хорошего-то было?"

Много было хорошего, но и ошибки были.

"Это может Вы так думали, тогда так и пишите "после распада СССР я наивно полагал, что запад нам поможет"

Подавляющее большинство граждан СССР не думали, что запад им поможет и волеизьявили на референдуме за сохранение СССР.

"Распад СССР произошел (если в двух словах) из-за глубочайшего властно-политическо-экономического кризиса"

Значение личности руководителя страны трудно переоценить. Если был бы Сталин, то не было бы ни причины для уничтожения СССР, ни уничтожения СССР.

"Украина сейчас повторяет наши же образом ибки, тянут Украину в выгребную яму, то есть на свалку истории.Так значит Россия уже там?"

Конечно там! Правда при Ельцине с помощью запада мы оказались на самом дне выгребной ямы, а Путин нас вытаскивает со дна. А Украину и вытащить-то некому.

"Какая связь между уровнем интелекта, дававший им возможность углубленно изучать ядерную физику и голосовании?"Тут как раз, на мой взгляд, Ваш пример говорит об обратном, что по настоящему увлеченные наукой люди абсолютно ущербны... вплоть до профанизма"

Оригинальный Ваш личный взгляд, однако... Но учёные, занимающиеся ядерной физикой и многие другие представители интеллигенции имели одинаковую позицию по вопросу сохранения СССР с большинством градан СССР, имеющих разные специальности.

roslyz коренной житель15.02.17 18:45
roslyz
15.02.17 18:45 
в ответ серьговнюк11 13.02.17 17:16, Последний раз изменено 15.02.17 19:03 (roslyz)
адское желание насильно вылечить все 145 миллионов

Вы ошибаетесь. 86% это меньше, чем 145 миллионов... но тоже очень много.

Не уверен, есть ли у того, к кому Вы обратились, "адские желание" кого-то лечить, но по моему скромному мнению лечить тех, кто сам этого не хочет, не имеет никакого смысла.

Россия уже не изгой в глазах всего мира - сама она никогда себя изгоем не ощущала. Да и как многонациональная страна, бывшая империя может ощущать себя изгоем?

От повторения слова мёд во рту слаще не станет. Как живут россияне и кем они себя считают, никому не интересно. Пока эти "имПерцы" копошаться в своём навозе и, самое главное - в пределах своих границ, никто и слова плохого не скажет, а может даже и чистящие средства пришлют... для наружного применения. А вот когда россияне начинают своими нечистотами разбрасываться, то уж и отнеситесь с пониманием, что им на это укажут.

зepo патриот15.02.17 18:48
зepo
15.02.17 18:48 
в ответ roslyz 15.02.17 18:45

дядя..вместо своих обычных и таких уже привычных истерик..расскажи,лучше, как великая и неделимая Украина борется с преступлением , творящемся её территории?

Чрезвычайное положение в энергетике: Гройсман назвал блокаду поставок угля из зоны АТО преступлением

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/1779547-groysman-bl...

пятая колонна посетитель15.02.17 18:51
пятая колонна
15.02.17 18:51 
в ответ do555555 14.02.17 00:32
То что Каддафи для кого-то кажется не симпатичным человеком не значит, что США имеет право бомбить Ливию. Так же как США не имеет право бомбить по своему желанию другие страны.

Еще как имеет, и Ливию и Сирию и Ирак и вообще на кого сил хватит. Точно также и Советский Союз имел право войти в Афганистан и Крым вернуть. Могут, значит имеют право.

roslyz коренной житель15.02.17 19:01
roslyz
15.02.17 19:01 
в ответ зepo 15.02.17 18:48
дядя..вместо своих обычных и таких уже привычных истерик.

Где Вы истерики увидели?

Ноль, Вы меня снова с кем-то путаете.

расскажи,лучше, как великая и неделимая Украина борется с преступлением

Не, ноль, в этой теме рассказывать Вам за Украину - это не лучше. Да и Россия, независимо от того, как на Украине борются с преступлениями, не перестанет быть от этого изгоем.

зepo патриот15.02.17 19:11
зepo
15.02.17 19:11 
в ответ roslyz 15.02.17 19:01, Последний раз изменено 15.02.17 19:11 (зepo)
Ноль, Вы меня снова с кем-то путаете.

наверное, с адекватным юзером))

Не, ноль, в этой теме рассказывать Вам за Украину - это не лучше.

даже тебе уже надоело в этом дерьме под названием бандеровская Украина возякаться?))

не перестанет быть от этого изгоем.

да прям..от того, что РФ щитает изгоем пара отморозков.. России ни холодно ни жарко..просто противно))

do555555 коренной житель15.02.17 19:18
do555555
15.02.17 19:18 
в ответ Тит Козявкин 15.02.17 12:14

"У меня появилась возможность устроиться работать в кооператив, где я занимался тем, что мне нравилось (фоторепортажем), и получал за это приличные деньги."

У какого процента граждан СССР после 91 года появилась возможность заработать приличные деньги на жизнь? А появились и такие граждане, которые смогли "заработать" гораздо больше чем Вы, но сколько их таких появилось по сравнению с теми, которые стали голодать? Сколько пенсионаров лишились куска хлеба? Сколько учителей, врачей ходили на работу голодными? На них, на тех, кто хотел работать и получать приличную зарплату, которая позволяла бы им не голодать, хватило бы рабочих мест и приличных зарплат за их труд? Таких голодных и обездоленных людей появилось столько, что даже не прилично говорить, что они "выбрали" себе не тот путь.

extras2016 завсегдатай15.02.17 19:38
15.02.17 19:38 
в ответ зepo 15.02.17 19:11
Тит Козявкин знакомое лицо15.02.17 19:50
Тит Козявкин
15.02.17 19:50 
в ответ do555555 15.02.17 19:18
На них, на тех, кто хотел работать и получать приличную зарплату, которая позволяла бы им не голодать, хватило бы рабочих мест и приличных зарплат за их труд?

Когда я устраивался на работу (это был конец 80-х), на моё место не было очереди из желающих. А ведь я не являлся каким-то уникальным специалистом, у меня даже высшего образования нет. Конечно, можно сказать, что определённую роль играют личные знакомства (не связи с "важными людьми", а просто круг общения). Но ведь и подавляющее большинство остальных жителей СССР не состояло из отшельников - практически у всех были друзья, знакомые, родственники, знакомые родственников и т.д.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Igor_11 постоялец15.02.17 20:06
Igor_11
15.02.17 20:06 
в ответ Ардальоныч 29.01.17 11:49, Последний раз изменено 15.02.17 20:08 (Igor_11)
Самое главное: Россия с этого момента перестала быть страной изгоем, какой хотел её сделать или выставить Обама

Не Путину опять очередной нож в спину воткнули, Трамп оказался предатель

похвастаюсь я это пару дней назад ванганул... но даже не ожидал что это произайдет так быстро

do555555 коренной житель15.02.17 20:09
do555555
15.02.17 20:09 
в ответ drlm 15.02.17 12:22
"у меня бабушка отработала в школе (русский-литература) что-то около 30 лет и я не помню, чтобы она много получала и это со всякими выслугами и т.д.
(мама заведующая клинической лабораторией одной из крупных больниц, дед работал в каком-то тресте)
помню себя всегда полуголодного
15 копеек в день на школьный обед для моей семьи было дорого...
обувь, которую мне зимой покупали (на два размера больше) к дню рождению который в августе... штопанные носки... абсолютно непьющего деда, который гнал самогон и обменивал его на бензин (пол литра на 2 канистры 76-го) у какого-то алкаша,а машину ЗАЗ 968М мы в 1982 году ездили покупать в Снечкус (ныне Висагинас) потому как там очереди на них не было,"

Да, трудное у Вас было детство, если Ваши родственники Вас, ребёнка, держали голодным, но на машину деньги накопили. Тогда машина относительно средних зарплат была очень дорогая.
Я и мои близкие родствники ( кроме некоторых) на машину не накопили, но носки были не штопанные и никто не голодал, ездили отдыхать когда хотели и куда хотели, а в профкоме путёвки вообще корейки стоили. Когда я работала на ВДНХ и написала заявление на получение путёвки, то, когда перед отпуском я пришла в профсоюзную контору, так мне сказали, что моё заявление потеряли, а путёвки уже все распределены... Тогда я за свои деньги за полную стоимость купила пктёвку в Кобклетти за 160 рублей(кажется, дней на двадцать), отдохнула, а затем предоставила пктёвку в профсоюзную контору и написала заявление на компенсацию затрат в качестве материальной помощи, так мне выплатили стоимость путёвки.

Моя мама работала в школе и получала рублей 120 и я получала 100 рублей на ВДНХ, иногда я подрабатывала в клубе киномехаником и мы не голодали и на одежду хватало. Когда я ещё не работала, то отец мне платил алименты и мама подрабатывала иногда на второй работе и тоже мы не голодали. Когда с нами жил отец, то тогда денег на жизнь было гораздо больше, отец работал на двух работах через день (он был крановщиком автокрана), на машину мы не смогли накопили, да и не пытались, но на питание нам хватало. Хорошо, мы жили в Москве. Может быть в других регионах СССР люди голодали? Но нет, у нас родственники жили повсюду: В Пыляве, в Кривом Роге, а Саратове, в Куйбышеве, в Мурмашах, в Вологде, в Мирном... Многие ездили в отпуск отдыхать на море через Москву и останавливались у нас проездом и никто изних не голодал и деньги на поездку к морю хватало. Правда на машину почти никто не копил, а тратили на жизнь. Вот, одна моя тётя смогла накопить на машину. У неё муж работал на огромном самосвале и получал более трёхсот руьлей в месяц и тёта получала больше двухсот рублей. У них было двое детей, но они накопили на машину не за счёт экономии на детях, питались они очень хорошо и сами и детям ничего не жалели. Тётя и дачу смогла построить и гараж купить.
Конечно, я знаю случай, когда в Москве дети голодали, но это из-за нерадивых родителей. В городке, где я жила, жила семья Крупников, отец не стремился заработать, а мать не работала, а детей у них было 10 человек, мал-мала меньше. Ну, совсем тупые были, даже за помощью не обращались. Когда в школе узнали, что дети голодные, то устроили их в интернат. Дошколята ходили в ясли, в сад бесплатно, их там кормили.

drlm свой человек15.02.17 20:10
drlm
15.02.17 20:10 
в ответ do555555 15.02.17 18:30
но и ошибки были

Ничего себе ошибки! Безграммотные кухари, которым волей случая предоставилось порулить огромной страной

большинство волеизьявили на референдуме за сохранение СССР

Мнение несвободный, запуганных, помнящих 37 год, голосовавших по принципу "лишь бы хуже не было" - супераргумент!

Если был бы Сталин, то не было бы ни причины для уничтожения СССР, ни уничтожения СССР.

Ага... Кому же интересно уничтожать огромный концлагерь? Просто попкорном запастись и все)))

Правда при Ельцине с помощью запада мы оказались на самом дне выгребной ямы, а Путин нас вытаскивает со дна. А Украину и вытащить-то некому.

А Вы можете без обедненных смыслом штампов? Чем Вам Сталина-то не хватает? Лагерей мало или мало денег на войнушки тратится? Нищих врачей и учителей? По какому поводу ностальгия? Можете свою мысль развернуть? И пожалуйста про Путинское дно тоже, пожалуйста... Он уже несколько пробил)))

откупыриваю Хоттабыча...
  зepo патриот15.02.17 20:21
зepo
15.02.17 20:21 
в ответ Igor_11 15.02.17 20:06
Трамп оказался предатель

думаешь, не жилец?шок

зepo патриот15.02.17 20:23
зepo
15.02.17 20:23 
в ответ drlm 15.02.17 20:10
Безграммотные кухари, которым волей случая предоставилось порулить огромной страной

смешно)

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&...

Lioness патриот15.02.17 20:23
Lioness
15.02.17 20:23 
в ответ do555555 15.02.17 20:09
Моя мама работала в школе и получала рублей 120 и я получала 100 рублей на ВДНХ, иногда я подрабатывала в клубе киномехаником и мы не голодали и на одежду хватало. Когда я ещё не работала, то отец мне платил алименты и мама подрабатывала иногда на второй работе и тоже мы не голодали. Когда с нами жил отец, то тогда денег на жизнь было гораздо больше, отец работал на двух работах через день (он был крановщиком автокрана), на машину мы не смогли накопили, да и не пытались, но на питание нам хватало.

Вы уточните: Это Вы о хорошей социалистической жизни вспоминаете, которую разрушил прАтивный Горбачёв??

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
drlm свой человек15.02.17 20:27
drlm
15.02.17 20:27 
в ответ do555555 15.02.17 20:09
Да, трудное у Вас было детство, если Ваши родственники Вас, ребёнка, держали голодным, но на машину деньги накопили.

Вы глупенькая что-ли?)))

Это было отчасти образное выражение)))

Но проблема с продуктами была огромная и количество и ассортимент... Никогда не занимали очередь за колбасой или за мясом с утра не занимали? Типа её должны привезти после обеда))) Ну и ещё пока отстоишь, пока купишь))

откупыриваю Хоттабыча...
  зepo патриот15.02.17 20:29
зepo
15.02.17 20:29 
в ответ Igor_11 15.02.17 20:06
но даже не ожидал что это произайдет так быстро

и опять же..не забывай..что по сведениям всевозможных американских разведок и сиэнэнов..длинные руки ФСБ крепко держат Трампа за его

задницу....ну, чтобы он сино ею не ёрзал))

зepo патриот15.02.17 20:30
зepo
15.02.17 20:30 
в ответ drlm 15.02.17 20:27
Никогда не занимали очередь за колбасой или за мясом с утра не занимали?

это всё, что ты помнишь из прошлой жизни? мдааа..грустная у тебя была жизнь))

drlm свой человек15.02.17 20:36
drlm
15.02.17 20:36 
в ответ зepo 15.02.17 20:30

Это все ты можешь сказать? Да, не высокий у тебя IQ)))

откупыриваю Хоттабыча...
do555555 коренной житель15.02.17 20:36
do555555
15.02.17 20:36 
в ответ drlm 15.02.17 18:09
"Я вот чесслово не понимаю Ваших стенаний по поводу СССР... Вас после распада от кормушки что ли отлучили? При СССР Вы наверное кем-то были, а теперь нет никто и звать никак? "

Я никем не была в СССР и не стремилась кем-то быть потому что не честолюбивая. Я, как кошка, которая гуляет сама по себе, нсли охарактеризовать меня по характеру. Для меня, если есть минимум, чтобы не голодать, не быть раздетой, то я ценю возможность выбирать чем мне заняться в данный момент и куда податься в данный момент. Но мои стенания больше по стране, которую расчленили, хотя и по развалу СССР я тоже очень сожалею. Я не считаю, что ошибок не было и всё было идеально, но это не основание изменять граицы страны, тем более незаконно. Если бы руководитель страны не предал своих сограждан, то можно было бы исправить недостатки. В Китае при одном руковолдителе было одно, а при другом другое. Чтобы было что-то другое не обязательно дробить страну, изменять границы в пользу своих противников, которые всегда пытались и пытаются захватить Россию.