Россия уже не изгой.
Чей мир сохранить? англо-французский? чем он лучше чехословацкого?
Был сохранен мир и чехословацкий. Передача Судетов проходила мирно.
Что у вас за двойные стандарты? почему полякам можно захватывать чужие территории, это всего лишь "некрасиво" а их территории совсем нельзя?
А почему СССР попутно и Германию не наказал?
Она всю Чехию заняла, не только несчастную область.
Зацикливаться на захвате Польши какой-то области так мелко, что аж противно
И абсурдно притягивать ко всему тому, чем в Европе занимались в то время тяжеловесы.
Относительно СССР, так он вступил на польскую территорию, когда Польша как государство уже не существовало а т.н. польское правительство сидело в Лондоне.
СССР распоряжался территорией Польши, когда договаривался с Германией о её разделе.
И было ясно, что раздел Польши произойдет не так мирно, как отделение Судетских земель от Чехословакии
И так же не бескровно как с несчастной Тешинской областью.
Тогда польское правительство ещё сидело в Варшаве.
"вступил на польскую территорию, когда Польша как государство уже не существовало"
Но в СССР удивительным образом существовали после этого польские военнопленные...
Но это еще не все. В июле 1941 года несуществующее польское государство умудрилось воскреснуть и полписать
с СССР союзнический договор.
Был сохранен мир и чехословацкий. Передача Судетов проходила мирно.
то есть, была страна и нету, соседи жадно ее разорвали на куски и это хорошо?
А почему СССР попутно и Германию не наказал?
а разве была речь о том, что СССР должен был кого то наказывать?
Вот англичане с французами, они да, слили сначала Чехословакию, потом Польшу.
мните себя глобальным стратегом настолько, что на какую то область и внимание обращать нехотите? странно, а за Крым так топите, что незаконно и все такое хотя суть та же, если мерять вашими мерялками.
И абсурдно притягивать ко всему тому, чем в Европе занимались в то время тяжеловесы.
Предлагаете манипулировать Историей? тут помню, тут нет, здесь не важно, а там под микроскопом рассмотрим, так что ли? Исторические факты налицо, их никуда не деть и вы от них никуда не денетесь, Истроию нужно воспринимать всю целиком, вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
то есть, была страна и нету, соседи жадно ее разорвали на куски и это хорошо?
Нехорошо.
Но англичане и французы дали добро всего лишь на отделение Судетских земель.
Остальное "разрывание" проходило без их согласия.
а разве была речь о том, что СССР должен был кого то наказывать?
Так только и слышно, что Тешинская область была причиной, почему СССР вынуждены были создать с Германией союз с целью уничтожить Польшу
Вот англичане с французами, они да, слили сначала Чехословакию, потом Польшу.
И поняли, что с Гитлером никаких разговорчиков больше не будет. Объявили ему войну. А СССР, зная на что Гитлер способен заключил с ним не буржуинский договор, а, как обычно между кентами, дружбу.
К теме слили. Так СССР тоже слил в 1941 огромную территорию. Намного больше, чем Чехословакия и Польша вместе.
мните себя глобальным стратегом настолько, что на какую то область и внимание обращать нехотите? странно, а за Крым так топите, что незаконно и все такое хотя суть та же, если мерять вашими мерялками.
Вот потому-что были анексии Австрии, Чехословакии и несчастной Тешинской области с последующими событиями, поэтому и смотрим на анексию Крыма с беспокойством.
Зацикливаться на захвате Польши какой-то области так мелко
Тем более, что и захвата не было. Чешская сторона согласилась вернуть Польше, территории, которые, в своё время, у нее оттяпала.
здесь мир уже знал, на что Гитлер способен (Чехословакия). Запад от него отвернулся,
Ну зачем вы себя так подставляете? Англия и Франция заставили Чехословакию отказаться от своих земель. А потом Польша ещё вмешалась и отхватила кусок.
С целью сохранить мир. Некрасиво, но морально лучше, чем делить Польшу, зная, что без войны не обойтись.
Польша стала в один ряд с Гитлеров захватив земли Чехословакии и с ней поступили так же. Только что бы сохранить мир. Хоть на пару лет но сохранить. Своя рубашка ближе к телу. Расчитывать на трусливый запад не приходилось.
Англия и Франция заставили Чехословакию отказаться от своих земель. А потом Польша ещё вмешалась и отхватила кусок.
Англия и Франция заставили Чехословакию отдать всего лишь Судетские земли.
И всё.
На остальное раздербание разрешения не было. Германия, как и Польша действовали самовольно, не обращая ни на кого внимание.
Западу стало ясно, что с Гитлером больше не договариваться.
Боже мой, самое немыслимое преступление всех времен и народов
На войне как на войне. Встал в один ряд с агрессором будь добр отвечать. И не важно сколько ты захватил.
Польша стала в один ряд с Гитлеров захватив земли Чехословакии и с ней поступили так же. Только что бы сохранить мир. Хоть на пару лет но сохранить. Своя рубашка ближе к телу. Расчитывать на трусливый запад не приходилось.
В то время уже было ясно, как Гитлер готов хранить мир.
Только что бы сохранить мир. Хоть на пару лет но сохранить
Сохранить для себя. Других пусть завоевывет. Ещё поможем в рамках дружбы победить трусливый запад.
Своя рубашка ближе к телу
Ой как дальновидно от гения Сталина.
На войне как на войне. Встал в один ряд с агрессором будь добр отвечать. И не важно сколько ты захватил.
Не понимаю я вас.
Одного аггрессора наказывать с помощью другого аггрессора, который совершил ту же самую агрессию.
Раздел Чехословакии все считатют позором.
Раздел Польши все считают позором, кроме про-советских гуманистов и миротворцев
Не юлите, а говорите прямо
- Из-за наказания Польши развязали вместе с Гитлером вторую мировую войну
Как вы узнали, что я вру?
Давайте, я выложу сюда текст статьи , а Вы меня дословно поймаете на лжи, или я вас , врущий по глупости?
Пока из прочитанного ясно, что последние скачут, как вши на гребешке, и что их просто не сбивают, как это сделали турки.
Из вот этой фразы я и узнал.
Давайте, я выложу сюда текст статьи , а Вы меня дословно поймаете на лжи, или я вас , врущий по глупости?
Выкладывайте только сразу предупреждаю если перевод будет гугловский даже комментировать не стану. Ну и на последок простой вопрос,ну чтобы не выкладывать всю статью. Как вы понимаете фразу "самолетов в небе все больше и больше и нам все труднее и труднее их идентифицировать"? Ну можно и попроще Там было, что то про отсутствие шлемов с прицелом и там мельком была фраза про поворот головы назад. Вам это ни о чем не напоминает? Если готовы говорить в таком плане,а не картинки постить размещайте.
Пока из прочитанного ясно, что последние скачут, как вши на гребешке, и что их просто не сбивают, как это сделали турки.
Из вот этой фразы я и узнал.
Выкладывайте только сразу предупреждаю если перевод будет гугловский даже комментировать не стану. Ну и на последок простой вопрос,ну чтобы не выкладывать всю статью. Как вы понимаете фразу "самолетов в небе все больше и больше и нам все труднее и труднее их идентифицировать"? Ну можно и попроще Там было, что то про отсутствие шлемов с прицелом и там мельком была фраза про поворот головы назад. Вам это ни о чем не напоминает? Если готовы говорить в таком плане,а не картинки постить размещайте.
Сумму в 190 мрд. слышу впервые, чтоб запустить производства. Им нужна доп. эл.энергия и вода(мост естественно) Может планы поменялись. Я имею ввиду вложения не в турбизнес, а производство!
ФАРНБРО... Есть Пекинская выставка, Нью Дели, Каир, Дамаск, Макс, Танковый Биатлон под Москвой, Воздушный в Крыму. Дешевле обоидется. В Эмиратах.
Кстати можно теперь с полным основанием и из стран сытого запада к себе никого не пускать на свои выставки и мероприятия
Комунистический СССР мог иметь свой флот, а нацистская Германия - нет?
Когда Германия строила свой флот, она была ягнёнком по сравнению с СССР
Точно так же и я отвечу....
Трусливому западу можно было заключать договора развязывающие руки Гитлеру, а СССР нет?
Точно так же противно зацикливаться на разделе Польши. Тем более, что СССР вернула только те территории которые Польша оттяпала после 1 МВ.