Россия уже не изгой.
Александр, а Вы слышали такую цитату, правильно ли она сказана - Дайте мне точку опоры, и я изменю весь этот мир?
Доброе утро.
Поправлю цитату. Цитата эта принадлежит Архимеду, который открыл правило рычага, когда с помощью рычагов прилагая к одному концу небольшое усилие, получаем на другом конце рычага бОльшее, которое получается при делении вращательного момента на величину плеча. Ещё говорят, что проигрывая в расстоянии, выигрываем в силе.
Так как для рычага необходима точка опоры, Архимед и сказал: " Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" Это конкчно было в большей степени эмоциональное изречение
Я бы с удовольствием последовал Впшему совету и отделил личное от социал ного, но как это слелать, если сейчас всё так переплелось. Например, вы выходит в свой частный двор нарубить дров и надеваете при этом ватник, так как зима. А кто-то уже через забор на Вас пальцем показывает и говорит: " Смотрите -ватник. Все русские ватники. Европа давно уже нейлон носит, болоньевые плащи, кремплен, а эти всё в ватниках.
Да, не случайно по-немецки говорится - Der sitz am längeren Hebel ( он сидит у длинного рычага), подразумевая властьимущего.
И это изречение я применяю также к управлению обществом в политике. Каждая партия трудится над голосами избирателей, делая из них длину рычага.
Ось - культура, гармония, и через неё передаются большие или малые силы.
Так можно понять, на примере механики, как управляется мир. И если найти прочную точку культуры, то есть центр равновесия, то каждый может изменять свой микрокосмос сознательно и целенаправлено.
Для этого я привнёс цитату. Мир можно изменить , и нужно, вся жизнь движение. Но нужно учитывать всю многомерность природного естества на весах координат(рычагов).
Вам ещё желается изменять наш мир, чувствуете как мы собираем наши силы в один рычаг ?)
А если рычаги станут работать консонантно, то мы услышим симфонию
а на госслужбе без контроля общества могут быть разные неприятные варианты.
Вы нарочно разыгрываете наивную карту непорочного зачатия российской власти? Когда это Вы видели контроль общества над Димоном или Путиным или их кумиром Сталиным?
Ничего подобного в РФ невозможно по определению. Попытки были: Листьев, Политковская, Литвиненко, Немцов... их попросту убила власть. Неприятный такой вариант.
Потому-то Россия изгой, что её люди мечтают в идеале ездить в кортежах с мигалками мимо толпы, а семьи и деньги хранить на Западе.
И если найти прочную точку культуры, то есть центр равновесия, то каждый может изменять свой микрокосмос сознательно и целенаправлено.
Тут уже Архимед не помошник и придётся обратиться к другому великому греку Сократу, который сказал: " Хочешь изменить мир, начни с себя"
Значит в себе нужно эту точку опоры найти. Вот я видел как в 90 ые все метались, хотели чем то заняться, чтобы разбогатеть, один из моих бывших учеников - ветеринар завёл пчёл, причём жестоко с ними обращался, зимой не подкармливал и пчёлы просто умирали, он с циничной усмешкой говорил, что это оправдано экономически. А потом его с этим его мёдом кинули. Хорошо так кинули на бабки. Он озлобился и уже в 2000- е зарезал известного омского фокусника - ученика Арутюна Акопяна, получил 6 лет. А когда малтцом играл у меня в ансамбле на гитаре - нормалтный парень был.
А я вот не метался, я продолжал преподавать по классу гитары и ещё инструментальный ансамбль организовал в начале 90 х ( до этого у меня толтко ансамбль гитаристов был). И все эти кризисы, стрелки, разборки, терки, беспределы, кидаловы и терпиловы, ржкет, крыши,, кризисы все мимо меня прошло. А главное душу свою сохранил. А всё потому, что точка опоры у меня была. Знал, что хорошее дело делаю и умею это делать. И все мои ученики не только на гитаре научились играть но к ним зараза эта не приставала. По крайней мере пока у меня учились или в ансамбле играли.
Я отчасти потому из России уехал, что увидел, как культуру сворачивать понемногу стали.
Так вот насчёт государственного устройства , управления и точек опоры: КУЛЬТУРУ нужно развивать прежде всего. Немцы при фашизме отказались от своей культуры, от Шиллера, Гёте, Рилтке и Эриха Марии Ремарка и потому проиграли. Хотя вооружены до зубов были.. А куда им против Толстого с Достоевским, против Клавдии Шульжегко и Лидочки Андеевны Руслановой.
люди мечтают в идеале ездить в кортежах с мигалками мимо толпы, а семьи и деньги хранить на Западе.
Вот тут не могу н согласиться, половинчатость никогда не уважал. Половинчатость - это слабость , лукавство. Как говориться ни рыбаи мясо, ни в гтроде Иван, ни в селе Селифан.
А я метался, как и миллионы людей. Без криминала конечно, почти как Вы, один раз даже попал в вытрезвитель. Но был счастлив и вёл себя с господами полицаями учтиво, но наутро уже. К ночи у меня другое настроение было и я вышел в широкое поле поговорить со звёздами, и уснул. С кем не бывает, да?
И с годами проблему "метания" начал изучать уже профессиональней, с помощью философии, психологии, наук, искусства и вероучений. А сейчас все гении человечества мои друзья, моя ось, мой рычаг, мой ансамбль, мои стрелы и крыша
И сейчас уже пребываю в постоянном "отрезвителе". Но это интересный "отрезвитель", в нём не редко чувствуешь себя будто пьяным.
А я двухтомник французского философа Карла Клода Гельвеция ещё в конце 70 х изучил и Ричарда Баха " Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и " Игру в бисер" Гессе и Дрктора Фаустоса То аса Манна. Поэтому мне легче было. Я твердил себе, как эта самая дзен будлийская чайка : " Я должен совершенствовать свой полёт. Единственное , что я могу и что я должен делать - это совершенствовать свой полёт" То есть в данном случае совершенствовать методику преподавания игры на гитаре и всё остальное, что связано с моей профессией. Я и систему Станиславского и Михаила Чехова изучал, готовил себя к сценической деятельности.. Даже над пластикой работал в Новосибирском театре пантамимы и эстрадно хореографическом ансамбле.Лепил себя из того, что было, как поётся в песне
Да, продолжайте Александр, Вы продолжаете восхищать и учить пилотажу духa.
На дурака то никогда не угодишь. Приходится, конечно, все с оглядкой делать, но если дрова нужны, а ватник на данный момент удобнее для меня, то не отказываться ведь от дров. Впрочем иногда и подразнить можно. Кинешь таким ватник, они за него уцепятся, и все остальное уже спокойнее проходит.
срвременных русских, слелует учесть генкзис
Все виноваты сбили русских с пути.
расказачиваерие,
Это что ли те ряженные которые пусек зеленкой обливают и нагайками стегают. Те кто прячась за женщин и детей смело 10 на одного нападают на украинских солдат. Так их рассказачивают в Сирии (если заблудились) сначала делают из активного казака пассивного а потом филе.
раскулачивание, гайдарами чубайсами
Вам не капитализм не коммунизм не мил, может того другую планету подобрать.
Россия всёже избежала гражданскую войну как в 91 ом так и в 93 ем
Россия воюет сколько существует, в Украине войны не было пока не пришли ихтамнеты.
Я же говорю, что в своё время произошло расказачивание, а сейчас казаки уже не те. То же самоераньше украинские запорожские казаки писали издевательское письмо турецкому султану то есть выражаясь современным языком троллили его. Современные украинские казаки встречают современного султана Эрдогана с подобострастием и самоуничижением, чего не наблюдалось прежде.
Расказачивание не прошло даром и доя ваших хлопцев
Россия воюет сколько существует
.
Как и Англия,Франция,Германия,США и т.д. и т.п.
в Украине войны не было пока не пришли ихтамнеты
ну что за возраст, для страны - 25 лет?
но и за эти 25 лет, она умудрилась послать своих граждан воевать в Чечню, Абхазию и Грузию..эт я про б. Югославию еще не вспомнил.
Ничего подобного в РФ невозможно по определению.
В Германии, что бы не делали, все возвращается, к нацизму, по определению.
как вам такая фраза?
нравится?
Можно продолжить.
Никакого государства украинцы создать не могут, по определению!
Определение кто дает?
Вы?
А Вы кто?
В Германии, что бы не делали, все возвращается, к нацизму, по определению.
Что такое нацизм? У Гитлера идея нацизма провалилась. В Европе нацизма меньше чем в РФ. У нас у русскоязычных терпимости к другим народам меньше чем у европейских народов, я уж не говорю об элементарном уважении к другим нациям.
Вот в построении социальной системы в зависимости от менталитета всегда получается одно и тоже.
У немцев всегда получается гестапо
У русских банда во главе с соловей разбойник