Россия уже не изгой.
А женщина на самом деле хотят быть не феминистками, а бабами, то есть женщинами дрстойными простого женского счастья.
По проводившимся в СССР в конце 20-х - начале 30-х опросам среди учащихся ВУЗов : 27% опрошенных студенток были против институции брака , среди студентов данный процент составлял всего 6 % ....
Ещё в Отечественную войну немцы проверяли росийск х девушек и установили, что до 25 лет в основном девственницы и тогда немецкий идеолог сказал, что при таком раскладе этот народ не победить.
По статистическим данным СССР на 1939-й год :
- более 30% женщин ( европейской части СССР , без кавказских и среднеазиатских ССР ) вступали в первый брак в возрасте до 20-ти лет ,
- более 80% к 25-ти летнему возрасту хотя бы один раз
выходили замуж ....
А с американцами я всегда старалась найти общие взгляды.
Лариса, мы тут о женщинах. Позвольте Вас втянуть в беседу, как представителя les femmes . Надеюсь это вполне тактично с моей стороны, в Вашем восприятии.
Как Вы отнесётесь если к Вам обратятся - баба?
Будете ли Вы после такого обращения продолжать безпристрастно искать общие взгляды ?
Или считаете что некая форма феминисткой революции после таких обращений вполне оправдана и рациональна?
Я, например, хочу, чтобы меня считали музиком,
А я не желаю чтобы меня считали мужиком. Для меня это ассоциативно с холопом i быдлом. Где-то рядом расположены эти определения по шкале подобий.
Но мужик - вполне нормальное слово. Допустим на зоне быть мужиком, значит не быть вором, сукой и барбосом. Мужик - это существо мужского пола, которое держит слово, несет ответственность за своих близких, у которого руки растут откуда надо, то есть лампочку вкрутить может и голову вскружить женщине может и если надо кое кому мозги вправить и рога обломать ( а что это тоже важно) Вообшем мужик он и есть мужи
Хорошо, на пару ступеней на моей невидимой шкале определений Вы подняли достоинство мужчины, хорошо.......
ы сами наделяем слова смыслами. Вспомните советский фильм " Мужики" с Александром Михайловым в главной роли. Очень позитивный фильм. Настоящий мужик удочерил обсвенную дочь, её брата и цыганёнка с собакой. Сбаку конечно не усыновил, а просто взял с собой. на Север.
Я думаю, что слово " мудик" не любят те, кто подсознательно понимают, что недотягивают до настоящих мудиков.
Ну хорошо, попробую разделить Вашу точку зрения. Кем Вы тогла себя считаете,? Если не мудиком, то кем. Пнятно, что у нас много ролей, масок. Например яАлександр Арнольдович Барановский - гитарист, аккомпаниатор, аранжировщик, руководитель оркестра русских народных инструментов. Как видите вр всех обозначениях меня много рычвщих согласных. Но я и сам зарычать могу, так как ко всему прочему я мужик, офицер запаса, командир саперного взвода.
Да, понимаю направление Ваших мыслей.
Тоже думаю что такое достоинство, с чем и как взаимосвязано, что такое я. Продумываю ещё раз, прочувствовываю.
Мне сейчас не сколько утверждение какое-либо важно, а скорее исследование: Мы превыкли в обществе жить в неких рамках. А что происходит за этими земными рамками. Как формируется это сознание. Иррациональное, где правда ложь, а ты не ты)
Вот где-то в этих областях сейчас ещё нечто непонятное познаю. Дуальность, как Вы упомянули прежде.
Вот даже думаю о рычании - то есть неким рычанием человек пытается утвердить себя, свою самость? Но зачем и нужно ли? Это такой метаболизм, выработанный рефлекс , и естественно ли это, как и превычный мужикам образ мужика?
Многие мужики , живя в обществе, делают из себя мужика по превычным сценариям.....понимаете, говоря просто?
Но является ли это их "я" в действительности "я"?
И Ваш предрассудок - мужланство не любят те кто до некого образа мужика не дотягивает, я ломаю. Я недавно смотрел сцену фильма "Отец и сын" и там в роль отца вкладывается такой безпристрасно-блаженный психотип мужчины, любящего своего сына такой необычной для обычных мужчин любовью, беседы такой необычайной искренности и чистосердечия, что я сразу понял насколько это ломает даже Вашу "стереотипность". А ведь многие именно слабые умом и духом мужчины влазают в образ мужика боясь осуждения и непризнания общества, боясь быть "белой вороной", слабым в глазах другия......Улавливаете как я перевернул Вашу мысль, что она явно оказалась ложью?
Вот и подумайте вместе со мной как мне Вам представится
Я иногда читая или записывая свои имя и фамилию будто бы не зная о ком пишу. Вам такое знакомо?))
Мужланство это уже другое, а мужеложество третье. . Мужик - это тот же мужчина, только мужчина звучит как-то кокетливо. Один раз мы идём с товарищем вдрль моря и едим шоколадку и слышим: мужчина, угостите сигаретой, когда мы оьернулись и дама средних лет в широкополой курортной шляпе увидела, наши измазанные шоколадом физиономии, она произнесла разочарованно что-то вроде: да повывелись мужики.
Какие обращения мужского рода мы ещё знаем: - "товарищ" осталось в советском воемени, " сударь" тоде устарело, братан, брателла, земеля - звучит слишком панибратски, простецки.
Хотите дам совет. Если Вас кто-нибудь назовёт мудиком и Вы захотите культурно дать поеять, что это обращение Вам не нравится, скажите: " Мужики на базаре семечками торгуют
Нет, Александр, Вы не ухватили мою мысль.
Но я чувствую как меня раздражают-возмущают превычные земные схемы поведения, будто духом пробиваю замёрзший лёд, оковы-клеша, стремясь к свободе, к нечто более действительному чем быть мужчиной)
Мы сотворили себе инструментарий, от которого позже, в приближении к Небесам, желаем избавится))
Нечто ангельское?))
Всё равно мужчина должен на что-то откликаться, иначе на него могут подумать, что он глухой. В Германии нашли вариант обращения : Халло!" но не уверен, что это всегда достаточно вежливо. К лакеям оьращались : " милейший", а к равным себе : " милостивый государь" Гаверное Вам это подходит.
Хотя если Вы принадлежите к классу интеллигенции, то Вам больше подойдёт обращение: " Эй ты в очках! И ещёшляпу надел!
И ещё. Когда я слышу: " Мужик! Дай закурить" то по опыту знаю, что сейчас будут бить и либо убегаю, либо наношу удар первым, а потом всё равно убегаю.
Да, мила Ваша весёлость, и в этом дружелюбии и царственность
Как то не припомню, чтобы ко мне кто то обратился "баба", но и обидным это в общем то не считаю. Видите ли, в посте я пыталась представить мысли моих собеседников. Как то так получается, что общаться в интернете приходится больше с мужчинами, причём образование и вид деятельности, как правило, далеки от культуры. Женщин сейчас много хорошо образованных и достаточно умных, но недостаточно реализованных в социальном плане. От этого теряет страна, поскольку к государственным постам привлекаются не самые лучшие представители.
Да мужчины разумеется плачут вопреки существующим предрассудкам. "Скупая мужская слеза"- это художественная выдумка. Настоящий мужчина - щедрый, чего же он на слезу будет скупиться.. Когда пьёшь с настоящим мужиком, то пьянка заканчивается тем, что мужик рвёт на себе рубаху, и размазывая по шицу слёзы, бьёт себя в гиудь со словами:" сукой буду!" и заходится в рыданиях. Про таких ещё говорят: " рубаха парень"
Ваши проблемы мне как раз понятны, так как они аналогичны моим. Я в детстве себе внушил, что взрослые - совсем другие и не мог понять как это я когда-то стану взрослым. И действительно , я так и не стал взрослым и мне приходится притворяться взрослым. Так как мужик - это выросший ребёнок, отслуживший в армии, или отсидевший в тюрьме ( после штрафбата получаются нормалтные мужики), Так как я проходил службу толтко в военных лагерях, а сидел только только в вытрезвитеье и то недолго, то я не ощущаю себя вполне мужиком, но могу сыграть роль мужика. Правда доя этого мне приходится пить, ругаться матом, курить и сплёвывать при жтом сквозь зубы и ещё, когда требует ситуация, шевелить желваками
Хотелось бы от мужиков перейти к России? Почему Россия не нравится? Может не нравится именно мужицкая Россия? Или не нравится государственный строй? Но строй в России менялся. Нравилась Россия при каком- либо строе?
В Германии хороший строй, но мои знаеомые молодёжного возраста жалуются, что им надоела Германия, что в России веселее. Один мой бывший ученик по гитаре - сейчас он сой коллега - вместе концертируем все свои каникулы проводит преимущественно в России, хотя живёт в Дюссельдорфе. Ему нравиться путешествовать по России, ездить в покздах , знакомиться с людьми. Один раз познакомился с киргизом и тот пригласил его в гости на Иссык Куль. Для него это тоже Россия. Ведь дело не в границах, а в культурном пространстве. В пространстве, где говорят на русском, знают Толстого, Чехова, Достоевскогт, в пространстве, где знают, что урус - хороший человек., урус строил заводы, открывал школы, давал местным народам писменность. Я в 1986 году сам был на Иссык Куле в Ала тоо с оркестром русских народных инструментов. Мы пепетировали там на открытом воздухе и давали концерты. Киргизы относились к нам дружелюбно, хотя киргизы воинственная нация и были времена, когда ни один чужеземец не возвращался живым. Его приглашали в юрту, поили комили, а потом из лука стреляли в спину. Это нам жкскурсовод рассказывал. И только русский путешественник нашёл к ним подход и остался живым. Русские умеют находить подход к малым народам.
Предлагаю отделить личное (оно там, дома) от социального, которое мы сейчас и обсуждаемых. Давно когда то видела такую сценка на улице. Мужчины бандитско- делового вида выходят из банка, с ними молодая девчонка. С ней держатся снисходительно, своя, но рангом пониже. А я увидела глаза той девочки. Сложно кратко выразить их содержание. Понимает, что происходит, даже понимает, что надо вот сейчас делать, поскольку на работу её брали с необходимым образованием. Но одновременно она понимает, что вот сейчас от неё практически ничего не зависит, но сама она от них полностью зависит. И не видит бедолага над собой неба, и не верит уже никому. Собственно, эта картинка и заставляет меня браться за "женскую тему". Бизнес, конечно, выбирает себе кадры по своему усмотрению, но ведь на государственной службе все то же самое. А там уже общество должно влиять на нравственность управляющих кадров и на эффективность управления. В бизнесе плохой управляющий разорится, а на госслужбе без контроля общества могут быть разные неприятные варианты.
Женщин сейчас много хорошо образованных и достаточно умных, но недостаточно реализованных в социальном плане.
Да, известные женские проблемы в социальной жизни.
Вот в Европе например над этим целенаправлено работают. Мол пусть будет больше шефов женщин, пусть будет больше женщин в "мужских" профессиях итд.
Вы всё ещё не желаете революции?))
Так женщина ведь имеет большой опыт в домоуправлении, в труде с людьми, в воспитании.
Таким образом женщина , перенося семейный план на общественный, продолжает свой естественный образ жизни, перфекционируя себя и жизнь.
А мужланы, как видите, всё в пистолетики да робин гуды играются....
Вы всё ещё не желаете la révolution des femmes восстановления гармонии?