Deutsch

Россия уже не изгой.

follower старожил23.08.17 11:09
follower
23.08.17 11:09 
в ответ OlgaOsta 23.08.17 09:43
я хаю не Россию, а ее президента и его 86% верноподданных

понятно, к вам едут из тех 14% либерастов, которые хают российского президента и 86% россиян.

Ну кто бы сомневался...

А лично вы хаете всё-таки Россию.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
Sissi патриот23.08.17 11:30
Sissi
23.08.17 11:30 
в ответ kilsus 07.08.17 09:17
Так что особенно у десантников?То что они с парашютом прыгают? Больше особенностей не вижу.Этим можно было мою мать впечатлить.

Какое отсталое мышление. И у кого? У мужчины. Ну Вы хотя бы почитайте для чего существуют десантные войска. Какие задачи перед ними ставятся. Потом и будете иметь полное представление в чём их особенность и превосходство.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ComBat старожил23.08.17 11:51
ComBat
23.08.17 11:51 
в ответ Ардальоныч 20.08.17 05:25
Отделившись от СССР Грузия, как и Украина взяла с собой слишком много.

Что значит слишком много? Грузия вышла из состава СССР с теми же территориями, с которыми в него входила.

Так чем грузинские оккупанты лучше российских. Российские войска освобождают угнетённые народы Лсетии и Абхазии, а грузинские подавляют. Значит по сути российские войска не оккупационные , а ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЕ.

Вы в курсе, что в 89-м году абхазцы составляли только пятую часть населения Абхазии? К 2003 году там население сократилось почти на 60%.

Для сравнения:

в результате геноцида 1975-79 гг. население Кампучии сократилось на 12%;

в результате геноцида 1994 г. население Руанды сократилось на 24%.

Освободители хреновы!

Вы бы хоть иногда интересовались результатами этих "освободительных" походов.

Ардальоныч коренной житель23.08.17 12:47
Ардальоныч
23.08.17 12:47 
в ответ OlgaOsta 23.08.17 09:40
Объяснения должны укладываться, то бишь восприниматься, а у Вас они воспринимаются в штыки, ибо у Вас уже уложены удобно-подходяще другие объяснения, именно поэтому какие-либо другие Вы воспринимаете их с острым отторжением...

Так можно сказать про любовго, но про меня в меньшей степени, так как я ко всему подключаю логическое мышление, что мне свойственно по одной из моих профессий, а так де на свой личный опыт.

Я реже всех прибегаю к ссылкам на кого-то, так как во-первых легь, во-вторых это может сделать каждый и потому мне неинтересна. А также ссылка либо может оказаться фейковой, либо оппонент может заявить, чтотона фейковая. И то и другое неприятно, поэтому я, как Шёрлок Холмс пытаюсь активировать серое вещество и поставить прежде всего вопрос: " Кому выгодно?" Вопрос " кому выгодно?" - это такой вопрос, с которого должно начинаться любое расследование.

И ничего не в штыки, я же говорю, что готов к диалогу. Диалог не получается не потому, что я в штыки, а потому, что оппоненты не дают ответа на вполне закономерные вопросы., а ведь правда должна быть полной, иначе это не правда, а геббельская пропоганда.

Например про жидобандеровцев мне никтотне ответил: Что такое зидобандеровцы? Провокация Коломойского? Но ведь Коломойский для чего то это провозглашал, он ничего не делает просто так

Ардальоныч коренной житель23.08.17 12:56
Ардальоныч
23.08.17 12:56 
в ответ ComBat 23.08.17 11:51
Грузия вышла из состава СССР с теми же территориям

Отлично! С Вами приятно дискутировать. Сразу же поблагодарю за указание на то, что одна из ссылок приведённых мной оказалась фейковой. Мне , как человеку научного склада ума, негавистны фейки, как разновидность лжи.

Так вот , мне есть что Вам возразить по ягиузии.

1) Грузия добровольно вошла в состав дореволюционной России, никто её не завоёвывал, поэтому претензий к России быть не должно. Пришла без Абхазии и Осетии. Да в СССР Грузии присоединили Абхазию и Осетию, такая была националтная политика. Однако те, кто проводил такую прлитику совершенно не предполагали, что Грузия выйдет из состава СССР ида ещё заберёт подарки Абхазию и Осетию.

Кроме того распад СССР быд не желанием народа ( референдум 19 марта 1991 года показал оьратное), а желанием местных элит.

Если Грузия хочет ,чтобы в ее составе оставплись Абхазия и Осети, она сама дрлжна вернуться в Россию, так как - а теперь внимание! Очень важно! Так как только Россия может обеспечить мирное соскществование Грузии с Абхазией и Осетией - так же, как и осуществляла раньше.

Согласитесь , что это вполне разумный довод и я сам так думаю

Ардальоныч коренной житель23.08.17 12:58
Ардальоныч
23.08.17 12:58 
в ответ ComBat 23.08.17 11:51
Вы в курсе, что в 89-м году абхазцы составляли только пятую часть населения Абхазии? К 2003 году там население сократилось почти на 60%.

Это вполне естественно. После распада СССР в чечне было меньше чеченцев, а в Крыму было меньше крымских татар чем до распада. Это естественный процесс после распада империи.

OlgaOsta патриот23.08.17 13:13
23.08.17 13:13 
в ответ follower 23.08.17 11:09

Нет, есть двое из 86%...Последняя встреча прошла благополучно, без телесных и моральных повреждений, несмотря на полярные взгляды...

Еще раз: не Россию...

Quntilian знакомое лицо23.08.17 13:17
Quntilian
23.08.17 13:17 
в ответ Ардальоныч 23.08.17 12:56
Пришла без Абхазии и Осетии. Да в СССР Грузии присоединили Абхазию и Осетию, такая была националтная политика.

Откуда Вы это взяли ?

Забудьте про Царскую Россию, она развалилась , как и позже СССР

как известно СССР был образован 30 декабря 1922 года

какие республики и с какими территориями на равных туда вошли можете даже не в Гугле, а в источниках советской эпохи посмотреть

С какого перепугу одна из республик развалившегося СССр командует территориями другой ?

Многое известное известно немногим
Ардальоныч коренной житель23.08.17 13:20
Ардальоныч
23.08.17 13:20 
в ответ Quntilian 23.08.17 13:17

Мне кажется я ясно всё объяснил и призыв забывать про царскую Россию я считаю некорректным СССР преемница царской России так же , как совоеменная Россия - правопреемница СССР

А почему де про СССР никак не иогут забыть борцы с памятниками

Quntilian знакомое лицо23.08.17 13:30
Quntilian
23.08.17 13:30 
в ответ Ардальоныч 23.08.17 13:20, Последний раз изменено 23.08.17 13:33 (Quntilian)
Мне кажется я ясно всё объяснил и призыв забывать про царскую Россию я считаю некорректным СССР преемница царской России так же , как совоеменная Россия - правопреемница СССРА почему де про СССР никак не иогут забыть борцы с памятниками

Какая преемница СССР царской России ? Она долги вернула РИ ? Признала её договора ?

16 декабря 1921 года ССР Абхазия и ССР Грузия как субъекты международного права подписали Союзный договор, согласно которому произошло объединение Абхазии с Грузинской Республикой на федеративных договорных началах. 13 декабря 1922 года через неё Абхазия вошла в Закавказскую федерацию.

30 декабря 1922 года ЗСФСР объединилась с РСФСР, УССР и БССР в Союз ССР.

По конституции СССР 1936 года Азербайджанская ССР, Армянская ССР и Грузинская ССР вошли в состав СССР как самостоятельные союзные республики.

PS Больше чем в СССР вряд ли найдется страна где было больше борцов с памятниками

Trepang_1 завсегдатай23.08.17 13:32
Trepang_1
23.08.17 13:32 
в ответ jastin2000 22.08.17 13:44

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерегает Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и конфронтации с ним. Об этом говорится в речи, с которой германский политик выступит в среду, 23 августа, в столице Эстонии Таллине. Выдержки из подготовленного заранее текста распространили европейские информагентства.

Штайнмайер осуждает противоречащую международному праву российскую аннексию украинского Крыма, а также целенаправленную кампанию Москвы по дезинформации, отмечает агентство dpa.

"Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор", - подчеркивается в тексте выступления, приуроченного к 78-й годовщине подписания "пакта Молотова-Риббентропа". "Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему", - подчеркивает Штайнмайер. http://www.dw.com/ru/штайнм%...

Как считаешь, сознательно стать изгоем : лучше самому или чтобы тебя таким сделали недруги?

Сui prodest!
Ардальоныч коренной житель23.08.17 13:40
Ардальоныч
23.08.17 13:40 
в ответ Quntilian 23.08.17 13:30

Повторюсь - когда Грузия , Абхазия и Осетия были в составе СССР, правител ство СССР обеспечивало мир между ними. Моя мысль заключалась в том, что без СССР у Абхазии, Грузии и Осетии не было опыта совместного проживпния на федеративных началах.

Историю нельзя никогда списывать

Я вот по наивности думал, что бандеровцев кже нет, а они выползли откуда то, так же и здесь

kilsus коренной житель23.08.17 13:40
23.08.17 13:40 
в ответ Ардальоныч 22.08.17 22:41
И не думайте, что я такой уж закостенело упёртый. У нас в школе был хороший учитель истории ( он же был нашим классным руководителем) и он нас учил марксовскому: " Подвергай всё сомнению!" , но слова украинского киевлянина или киевского украинца ( я не знаю как правильней, поправьте меня в случае чего), того самого, который делал ремонт в моей квартире - трудолюбивый, аккуратный человек - вот такими я вижу будущих украинцев. Так вот его слова про турков;" Вони нашего лётчика сбили", эти его простые, человеческие такие искренние слова стоят для меня дрроже тысячи слов лживых политиков и политологов.Я советую помедитировать над словами этого славного украинца(: " Вони нашего лётчика сбили" и Вам откроется нечто глубинное, основное

А вы подвергите высказывание украинца-маляра сомнениюулыб

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
Ардальоныч коренной житель23.08.17 13:44
Ардальоныч
23.08.17 13:44 

Мне в Гаграх в 2005 ом сами абхазы говорили: да при СССР здесь жило много грузин и всё было нормально, но когда Грузия отделилась, её политика по отношению к Абхазии посморила грузин с абхазами - именно политика Грузии

С ООсетинами я не разговаривал, но могу предполагать, что там происходило примерно то де самое

Ардальоныч коренной житель23.08.17 13:50
Ардальоныч
23.08.17 13:50 

Понимаете - в цирке при дрессировщике и козёл мог ездить верхом на тигре, но в отсутствие дрессировщика тигр будет третировать козла. Руководство СССР и было таким дрессировщиком, а в отсутствии дрессировщика жти страны никогда вместе не жили и не смогут.

Ардальоныч коренной житель23.08.17 13:54
Ардальоныч
23.08.17 13:54 
в ответ kilsus 23.08.17 13:40

Он не толтко маляр- он вчера ещё приходил, комод собрал и обувные полочки ещеё. Сегодня придёт люстру на кухне вешать и гардины присобачивать.

Взгляд у него открытый добрый, руелпожатие сухое, тёплое. А работает так, что залюбуешься невольно, так бы и дывылся на него.

Вот оно будущее Украины.

А как я могу подвнтгнуть его слова сомнению? Обвинить во лжи? Но у меня нет к жтому никаких оснований

Quntilian знакомое лицо23.08.17 14:03
Quntilian
23.08.17 14:03 
в ответ Ардальоныч 23.08.17 13:50
Историю нельзя никогда списывать
Понимаете - в цирке при дрессировщике и козёл мог ездить верхом на тигре, но в отсутствие дрессировщика тигр будет третировать козла. Руководство СССР и было таким дрессировщиком, а в отсутствии дрессировщика жти страны никогда вместе не жили и не смогут.

Тогда уж по истории действовать

Пригласить немцев в Цари , пардон , дрессировшики

ведь от Романовых ( да и их фамилия говорит , чей это проект)осталась после многократных женитьб на немках только седьмая вода на киселе

И будут не ттолько козлы на тиграх , но и наоборот ездить и страна как и прежде расширятся , а не разваливаться, как при плохих дрессировшиках ?

kilsus коренной житель23.08.17 14:16
23.08.17 14:16 
в ответ Ардальоныч 23.08.17 13:54
Он не толтко маляр- он вчера ещё приходил, комод собрал и обувные полочки ещеё. Сегодня придёт люстру на кухне вешать и гардины присобачивать. Взгляд у него открытый добрый, руелпожатие сухое, тёплое. А работает так, что залюбуешься невольно, так бы и дывылся на него.Вот оно будущее Украины.

Извините за переход на личности, не сдержался.

Просто представил в вас будущее России, а в нём - будущее Украины.

На территории Германии.улыб

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
Lora9 коренной житель23.08.17 14:34
23.08.17 14:34 
в ответ Trepang_1 23.08.17 13:32
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерегает Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и конфронтации с ним. Об этом говорится в речи, с которой германский политик выступит в среду, 23 августа, в столице Эстонии Таллине. Выдержки из подготовленного заранее текста распространили европейские информагентства.

Насколько я вижу, Москва наоборот изо всех сил старается сохранить с Европой вообще и с Германией в частности самые добрососедские отношения. Вон даже с польскими яблоками стараются не воевать, хотя кто-то очень хочет раздуть конфликт. Интересно, из каких соображений? смущ

ComBat старожил23.08.17 15:04
ComBat
23.08.17 15:04 
в ответ Ардальоныч 23.08.17 12:56
Грузия добровольно вошла в состав дореволюционной России, никто её не завоёвывал, поэтому претензий к России быть не должно. Пришла без Абхазии и Осетии.

Ничего подобного. Не нужно путать территорию Алании, нынешней Северной Осетии, с Южной Осетией. Территории за горным перевалом всегда были грузинскими территориями.

Карта Грузии, до вступления в состав СССР

Грузия не входила добровольно ни в состав Российской Империи, ни в состав СССР.

В состав РИ восточные грузинские земли вошли в результате государственного переворота в 1801 году, когда грузинского царя заменили русским генералом, после чего издали декрет о ее присоединении. Западную часть завоевали позже.

1783 schloss Ostgeorgien (Kartlien-Kachetien) einen Schutzvertrag mit Russland. 1801 wurde Kartlien-Kachetien per Dekret des Zaren annektiert und sein Königshaus entthront. Die Regionen im Westen des Landes blieben noch ein Jahrzehnt lang staatlich unabhängig. Erst 1810 eroberte Russland das georgische Königreich Imeretien. Russland brauchte weitere 54 Jahre, um die vollständige Kontrolle über Westgeorgien zu gewinnen. Die Region Gurien wurde 1828 abgeschafft, Mingrelien 1857. Die Region Swanetien wurde im Kaukasuskrieg zwischen 1857 und 1859 annektiert, das Fürstentum Abchasien 1864.

Ну, а о добровольности вступления в состав СССР не может быть и речи.