русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия уже не изгой.

307585   220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 alle
Ардальоныч коренной житель12.08.17 22:52
Ардальоныч
12.08.17 22:52 
in Antwort ComBat 12.08.17 22:12

Если сосед по лестничной площадке, залил меня водой, то есть нарушил правовые нормы и я не могу нацти на него управу ( также , как Россия не сиогла защитить сербов от Америки), то я сниму квартиру этажом выше и залью гала горячей водой, то я есть я поступлю таким же подлым способом, даже ещё подоее- я залью его горячей водой, кипятком. Чтоб знал, что нельзя безнаказанно так поступать и если он избежал ответа по звкону, как избежала США, когда её еаймиты насиловали Кадафи черенком от лопаты, а Хилоари смотрела на видео , хихикала и хлопала в ладоши.

Если хулиган ударил меня, утежелив руку свинчаткой и не был наказан в законном порядке, то я изготовлю кастет, а свинец залью в пржку матросского ремня.

Ардальоныч коренной житель12.08.17 23:05
Ардальоныч
12.08.17 23:05 
in Antwort Anton079 12.08.17 22:48

Не надо извинятся. Если Вы считаете меня предателем, то что ж. кем меня только не называли: девчачьим пастухом, юнатской собакой, гдрыном ( за высокий не по годам рост)

А однажды я узнал про себя, что я - жлоб, совок, гоблин, лох, чмо, терпила, баклан и нищеброд.

Предателем меня конечно ещё никто не называл

Ардальоныч коренной житель12.08.17 23:08
Ардальоныч
12.08.17 23:08 
in Antwort Anton079 12.08.17 22:50
Подлец и предатель тоже может любить свою Родину, но тем не менее он не становится от этого не подлецом.

Согоасен, но вот какая штука, для того , чтобы стать подлецом, достаточно хотя бы раз, хотя бы в мыслях изменить Родине.

ComBat старожил12.08.17 23:12
ComBat
12.08.17 23:12 
in Antwort Ардальоныч 12.08.17 22:15, Zuletzt geändert 12.08.17 23:13 (ComBat)
Я уверен, что и грузины и украинцы тянутся к России.

Знаете что это?

Это вид грузинского населенного пункта Эредви, расположенного на территории Южной Осетии, через 9 лет после того, как по нему прошлась российская армия, казаки и осетинское "ополчение" ...

Я вам тут оставлю, для раздумий, список грузинских поселков, которые постигла та же самая участь, сразу предупреждаю, что список не полный:

Эредви, Авневи, Аргвиси, Хеити, Дзарцеми, Кемарти, Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени

Задайте в картах гугла названия, сделайте приближение и наслаждайтесь "живописными видами".

Когда налюбуетесь, расскажите нам всем - за что грузины должны будут тянуться к России?

Ардальоныч коренной житель12.08.17 23:20
Ардальоныч
12.08.17 23:20 
in Antwort Anton079 12.08.17 22:50

В одном Вы правы. Решение уехать из России далось мне нелегко. Я тогда находился в конфликте с силовыми структурами, так как меня постоянно задерживали работники милиции. Те противоречивые чувства при отъезде я выразил в стихотворении " Дуэль с Родиной" У меня ещё были претензии по поводу того, что Дом Культуры имени Залмана Иудовича Лобковпв котором я проработал 20 лет продали.

Но если Иаков боролся с самим Богом, почему у меняине могло быть дуэли с Родиной. Впрочем прочитайте и Вы всё поймёте:

Я сегодня ходил в ОВИР

Я старался держаться спокойным

И промолвил мне командир:

Ты теперь товарищ свободен

Вот и паспорт новый в руках

Эмиграция это не цель

Я с трудом подавляю страх

Мне теперь предстоит дуэль

А моя дуэль не моя

И маячит вниз головой

Я за львиной долей ручья

Притворился спящей совой

А моя дуэль нет дурней

Семь шагов не пройдено

Это жуть дуэль, это мрак дуэль

Мне стреляться с Родиной

До свиданья Залман Лобков

Сколько лет с ДК пройдено

Поработал и был таков

А теперь мне стреляться с Родиной

И звенят колокола кар кар

И опричники кричат скор, скор

И откроют в ДК бар

И там будут хлебать кровь, кровь

Я уеду отсюда прочь

Эмиграция это начало

Ведь Россия не жена и не дочь

Ты напрасно на меня кричала

Ну а в Бресте забрезжит рассвет

Эмиграция это не сложно

Мне таможенник скажет нет,

Отберёт гитару таможня

Я на снег упаду в бессилии

И меня окружат военные

Дайте сдачу мне с убийства России

У меня одни неразменные

Я налью в стакан бордо

Где бульвары сиренью махровою мокнут

Целый век продают пуговицы с моего пальто

И идут с молотка мною где-то разбитые окна

Anton079 завсегдатай12.08.17 23:20
Anton079
12.08.17 23:20 
in Antwort Ардальоныч 12.08.17 23:05
Предателем меня конечно ещё никто не называл

Родина не может называть Вас предателем по чисто физиологическим причинам, у неё рот отсутствует. Но если Вы сбежали как какой нибудь Барышников, то Вы и есть самый настоящий её предатель, просто она промолчит по вышеупомянутой причине. А тот кто изменил Родине в голове называется мыслепреступник и ему одевают на голову клетку с крысой.

Anton079 завсегдатай12.08.17 23:27
Anton079
12.08.17 23:27 
in Antwort Ардальоныч 12.08.17 23:20, Zuletzt geändert 12.08.17 23:27 (Anton079)
прочитайте и Вы всё поймёте:

Прочитал и подумал, наверно Вы музыку лучше сочиняете, со стихами у Вас как то не очень. Но одна строчка мне сильно попнравилась, вот эта:

И звенят колокола кар кар.

Я Вам на скорую руку ещё идей понакидаю, пользуйтесъ:

И стучат поезда мяв мяв

И шумит ручей гав гав

И токарный станок иа иа

И ... ну вобщем ещё есть разные животные.

ComBat старожил12.08.17 23:27
ComBat
12.08.17 23:27 
in Antwort Ардальоныч 12.08.17 22:52
то я есть я поступлю таким же подлым способом, даже ещё подоее- я залью его горячей водой, кипятком.

Понятно. Только приведенная аналогия никуда не годится.

Если бы Россия, в отместку США, "залила ее кипятком", то в действиях можно было бы найти некую логику.

Как будет выглядеть ваш поступок, если сосед умышленно затопит другого соседа, а Вы, в свою очередь, оторветесь, на жильце совсем другого дома?

Маяк местный житель12.08.17 23:28
12.08.17 23:28 
in Antwort Anton079 12.08.17 23:20

ПО ЛИЦУ ЗЕМЛИ

Анна Ярославна была королевою Франции. Другая Ярославна была за скандинавом, за конунгом Гаральдом. Сын Андрея Боголюбского - Юрий был женат на знаменитой грузинской царице Тамаре. Влиятельная и любимая жена султана Сулеймана Великолепного была русская из Подолья, "Хурем султан", как ее называли, Роксолана. Голенищева-Кутузова замужем за царем Симеоном Казанским. Князь Долгорукий был высокопочитаемым лицом при дворе великих Моголов. Чингисхан имел русскую дружину. При китайском императоре - охранный русский полк, а через несколько столетий - Албазинцы. Казаки - в Америке. Иностранный легион имеет много русских.

В какие века ни заглянем, - всюду можно найти эти необыкновенные сочетания русского народа с народами всего мира. Уже не говорим о странниках, о путниках, о купцах, мы видим русские имена на самых влиятельных местах. Они - любимые. Им доверяют и поручают высшую охрану. Сейчас так часто упоминается термин "в рассеянии сущие" или "миссию несущие!" Незабываемы все прежние, глубокие проникновения русских в государственную жизнь всего мира.

Опять видим не только в рассеянии сущих, но множество русских имен, связанных с честью и преуспеванием великих государств. Франция гордится Мечниковым, в Англии - сэр Виноградов, Ковалевская - в Швеции, Блаватская - в Индии, Ростовцев и Сикорский - в Америке. Лосский - в Праге. Метальников - в Париже. Барк - во главе огромного финансового дела Великобритании. Юркевич строит "Нормандию" с ее океанскою победой. В Парагвае войсками командует Беляев. Во Франции, в Югославии, в Китае, в Персии, в Сиаме, в Абиссинии - всюду можно найти на самых доверительно ответственных местах русских деятелей.

Заглянем ли в списки профессоров европейских университетов, рассмотрим ли списки разнообразных деятелей инженерного дела, пройдем ли по банкам, фабрикам, оглянемся ли на ряды адвокатуры - всюду вы увидите русские имена. Среди ученых иностранных трудов, в каталогах вы будете поражены количеством трудов русских. Только что пришлось видеть один каталог ученых изданий, в котором почти половина принадлежала русским трудам.

Уже приходилось писать о Пантеоне русского искусства и науки. Уже перечислялись великие имена Шаляпина, Станиславского, Стравинского, Павловой, Прокофьева, Бенуа, Яковлева, Фокина, Сомова, Ремизова, Бальмонта, Бунина, Мережковского, Гребенщикова, Куприна, Алданова... и всех бесчисленных замечательных деятелей искусства и науки, широко разбросанных по всему миру. И не перечесть! Почтены имена Павлова, Глазунова, Горького. Даже на далеких островах Океании звучат Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин. Есть какая-то благородная, самоотверженная щедрость в этом всемирном даянии.

Вовсе не хотим сказать - вот, мол, какие мы, русские! Совсем другое хочется отметить, как факт непреложный, исторический. В будущих летописях будет отмечено это русское всемирное даяние. Происходит оно поистине в планетарных пределах. Тут уже не может быть случайных, мелких делений. В таких размерах отпадают всякие политические и социальные соображения. Вырастает соображение творческого блага, в котором каждый может и должен приобщиться в качестве неустанного труженика.

Когда приходилось рассказывать иностранцам житие Преподобного Святого Сергия Радонежского, очень часто приходилось слышать в ответ: "Теперь понимаем, откуда у вас, русских, стремление даяния и труда". Конечно, такая жизнь, которую заповедал Воспитатель русского народа, всегда напомнит, как от малого, самодельного сруба произрастали светлые средоточия просвещения.

Не в гордыне произносим имена просветителей и строителей. Это опять-таки неотъемлемый исторический факт. Можно его толковать разными словами, но основной, высокий смысл этого светлого служения во благо человечества остается качеством крепким. Знаем и многих других великих, светлых строителей в разных странах. Среди прекраснозвучных имен мы лишь поминаем то, что в своей несменной строительности, в своем подвиге неустанном сейчас так зовет сердца человеческие.

Без гордыни, без хвастовства, поминаем о том, сколько русских людей находится на доверительно-ответственных местах в различных государствах. Не будет гордостью упомянуть о том доверии, которое вызвали в себе многие русские деятели во всем мире. Вызвать доверие совсем не так просто. Ведь оно, как мы уже говорили, должно зазвучать в сердце со всею убедительностью. Если же в различных государствах оно, это доверие, прозвучало, значит, установилась еще одна ценность общенародная, всемирная.

Когда-то будет написана справедливая, обоснованная история о том, как много в разное время Россия помогла различным народам, причем помощь эта не была своекорыстна, наоборот, очень часто страдающей являлась сама же Россия. Но помощь не должна взвешиваться. На каких таких весах полагать доброжелательство и самоотвержение?! Но во всяком случае ценность такого доброжелательства не ржавеет и в веках оно произрастает в доверие. Многие, многие народы видят в русском друга своего. И это обстоятельство сложилось не в каких-то хитроумностях, но во времени, в делах, в даяниях.

Великое благо, если мы можем вызвать улыбку доверия. В этих больших понятиях будет ли правильно название "в рассеянии сущие"? Какое такое рассеяние, когда от древних веков всюду можем увидеть прикасания наших предков к жизни многих народов. Те носители русских имен - и Анна, и Роксолана, и Юрий Андреевич, и Долгорукий, и все писанные и неписанные, знаемые и незнаемые, - вовсе они не были в рассеянии, но очень сосредоточенно несли свое даяние дружелюбия народам.

И из них многим жилось трудно. Прочтите хотя бы повествование Афанасия Никитина Тверитянина. Эти трудности настолько общечеловечны, что в историческом процессе они стираются, но остаются незабываемые знаки дружелюбия, усовершенствования и благостного даяния.

Русский язык, как никогда, сейчас распространен. Как никогда, переводятся русские писатели, исполняются русские пьесы и симфонии, и в музеях утверждаются русские отделы. Какое же в этом рассеяние? Совсем не рассеяние, а совсем другое, гораздо более благозвучное и многозначительное. Если русским доверяют народы, поручая блюсти ответственные места, то и мы укрепляемся в доброжелательстве к народам. Из всенародного сотрудничества вырастает строение. Оно будет прекрасным.

Пифагор говорит:

"Слушайте, дети мои, чем должно быть государство для добрых граждан. Оно более, чем отец и мать, оно более, чем муж и жена, оно более, чем дитя или друг. Для доброго мужа дорога честь его жены, чьи дети приникают к его коленам; но еще дороже должна быть честь Государства, которое оберегает и жену, и детей. Если мужественный человек охотно умирает за очаг, то насколько охотнее он умрет за Государство".

15 июня 1935 г.

Н.К. Рерих.

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
  Anton079 завсегдатай12.08.17 23:31
Anton079
12.08.17 23:31 
in Antwort Маяк 12.08.17 23:28

Э, а я тут причём...

Ардальоныч коренной житель12.08.17 23:53
Ардальоныч
12.08.17 23:53 
in Antwort Anton079 12.08.17 23:27

Я не пишу музыку и более не советую писать её тем, у кого нет к жтому таланта. Стихи не так навязчивы как музыка и со стихами сложнее разобраться. Например Велимир Хлебников - кто-?то считает его гением, а кто-то графоманом.

С музыкой проще. Музыку можно проверить на дивотных, а ещё лучше на растениях. Моцарта, например, все любят.

А вообще я бы рад, чтобы наступило такое время, когда мы могли разговаривать только о прекрасном, а не о прлитике, которая не может быть такой же гармоничной как музыка. Сколько бы законов не писалось, но история каждой страны Сша , идругих связана в первую очередь с НАРУШЕНИЕМ закона.

Скажите США ничего не нарушила, когда образовалось. Законов Великобритании она не нарушила

Ардальоныч коренной житель13.08.17 00:02
Ардальоныч
13.08.17 00:02 
in Antwort ComBat 12.08.17 23:27

Я понимаю, Вы сейчас имеете в виду под другим соседом Украину, но Украина - это марионетка в руках США, я уже не буду про пресловутые печенюжки, но там реально советники в киеве сидели. И боевиков готовили американские инструкторы.

Поэтому по аналогии с соседями. Сосед залил водой и к тому же натравил другого соседа, обучив его приёмам рукопашного боя и обучив трёхэтажному мату ( второй сосед жил на третьем жтаже). Допустинм фамилия второго соседа была Кошкин. Так вот этот Кошкин кривлялся, прыгал, корчил рожи, строил козью иорду, выкрикивал оскорбительные лозунги. Приэтом был этот сосед был моим близким родственником, я теперь действовал против меня по уеазке залившего меня соседа.

В результате моё терпение лопается и от я вуепляюсь в шерсть товарища Кошкина в надежде вырвать хоть клок, чтобы тот понял, что поступает подло и неразумно

nemez1517 коренной житель13.08.17 00:19
nemez1517
13.08.17 00:19 
in Antwort ComBat 12.08.17 23:12

не поленился, прогуглил все перечисленные вами названия, за исключением двух, о которых в википедии нет статей, новейшая история выглядит примерно одинаково:

По переписи 1989 года из 1146 жителей грузины составили 77 % (905 чел.), осетины — 23 % (241 чел.). Затем, после изгнания осетинского населения в начале 1990-х гг., село до Августа 2008 года, было населено в основном только грузинами

и тут у меня возник вопрос, а что не так с Осетинами? почему грузины их изгоняли-убивали?

А что касается населенного пункта Эредви, так именно там грузины живьем закопали осетин, нет? и именно от туда они обстреливали артиллерией Цхинвал, нет? должны были осетины и наши миротворцы им спасибо говорить?

drlm старожил13.08.17 02:58
drlm
13.08.17 02:58 
in Antwort Ардальоныч 12.08.17 22:15
Почему абхазы и осетины тянутся к России? Я уверен, что и грузины и украинцы тянутся к России. Почему? Потому, что люди, имеющие советское прошлое, составляли общность советских людей, а такая обьщность была, как бы отдельные её представители не относились бы к слветской власти..

Мне кажется, ты живёшь какими-то фантазиями времён советской эпохи...

И за такими обобщениями теряется смысла...

Кто тянется? К кому тянется? О каких слоях общества тех территорий (бывших союзных республик) идёт печь? Или люди там для тебя аморфная масса? У каждого народа, а иногда и группы народов, объединенных в одну административную единицу (Дагестан например примерно 50 народностей) абсолютно своя история и пришли они к России все по разному... и далеко не все добровольно... но самое главное, что этот "приход", особенно если речь идет о Кавказе, это решение элит, а не народа... или ты думаешь, что тогда тоже референдумы проводили? Как в Крыму))) Да и уходы, это тоже кстати решение элит))) так что за всех не говори... да и никакого отношения это не имеет к "общности советских людей"... а если бы не было той эпохи? Как тогда?

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч коренной житель13.08.17 07:16
Ардальоныч
13.08.17 07:16 
in Antwort drlm 13.08.17 02:58
Кто тянется?

Я тянусь, а соедовательно могу интерполировать свою тянучесть и на других. Неужели не помнишь, как София Ротару пела: "

Я , ты , он, она

Вместе целая страна

Вместе дружная семья

В слове мы сто тысяч я

В хтом был определённый пафос, пусть семья была не идеальная , в семьях всякое случается, но семья была.

Почему США не распадается, хотя в каждом штате свои законы, хотя там в определённое время были и куклукс клановцы и негры и индейцы в своих резервациях? А в СССР проводилась национальная политика - Украине дарили Крым ( не только), Грузии дарили Абхазию с Осетией - что это было плохо для них? Артек был.

А главное была идея построения светлого ( не тёмного, заметь) а светлого будующего.

Мне могут возразить, что США не распался, потрму, что капиталистический проект более жизненен, чем коммунистический, но ведь Китай тоже не распался? Они просто изменили курс. Так, что лучше было : изменить курс корабля или превратиться в безумных матросов, которые в неистовом покаянии рвут на себе тельняшки и выпрыгивают за борт, наслушавшись голосов западных Сирен и превращая свой Ледокол " Ленин" в летучий голандец.

Россия способствавала объединению двухГерманий, но никто не хочет посодействовать объединению бывших советских республик, все хотят только распада, причём уже и России. Падали хотя.

СССР распался отчасти потому, что нас заразили бациллой обогащения, гедонизма. Ради химеры обогащения бывшие советские люди шли в бандиты, мочили друг друга. Стало престижным иметь друзей бандитов.

В СССР было главным не богатство, а чего человек достиг на самом деле. " Учиться, учиться и учиться,- завещал Лениин.

Я даже думаю, может быть России и нужны эти санкции, эти потрясения, чтобы избавились от последних яблочных иллюзий - " запад нам поможет" и надеялись только на себя.,

Например, я, очутясь после окончания института в другом городе и, поняв, что надеяться модно только на самого себя, стал сильнее. Если не получается жить дружно с другими странами, Россия должна вновь подружиться со своими бывшими республиками, народ которых, и это я знаю от отдельных представителей этих народов тоскует по прежней братской семье, по былому величию СССР. Это местная элита, местные царьки не хотят объединяться, так как хотят единолично грабить свои страны. Хоть одна страна стала лучше жить после распада СССР.?

Нас уверяли, что Саакашвили совершил политико экономическое чудо и Грузия стала процветающей стпаной. Но процветающие ( в истином значении этого слова) страны не затевают войн - пусть даже это войны с собственными осетинами и абхазами. И процветающие страны не свергают своих правителей и не объявляют в розыск, как это произошло с Саакашвили.

Хотя визуально Саакашвили мне симпатмчен. У него хорошая улыбка и в конфликте Саакашвили - Аваков я был на стороне Саакашвили

Lora9 коренной житель13.08.17 07:42
13.08.17 07:42 
пришли они к России все по разному... и далеко не все добровольно... но самое главное, что этот "приход", особенно если речь идет о Кавказе, это решение элит, а не народа... или ты думаешь, что тогда тоже референдумы проводили?

Согласна, там есть действительно своеобразные формирования на территории нашей страны, особенно в плане финансирования.

Зияющие высотЫ коренной житель13.08.17 08:12
Зияющие высотЫ
13.08.17 08:12 
in Antwort Маяк 12.08.17 23:28, Zuletzt geändert 13.08.17 08:25 (Зияющие высотЫ)
В какие века ни заглянем, - всюду можно найти эти необыкновенные сочетания русского народа с народами всего мира. Уже не говорим о странниках, о путниках, о купцах, мы видим русские имена на самых влиятельных местах. Они - любимые. Им доверяют и поручают высшую охрану. Сейчас так часто упоминается термин "в рассеянии сущие" или "миссию несущие!" Незабываемы все прежние, глубокие проникновения русских в государственную жизнь всего мира...
.. Есть какая-то благородная, самоотверженная щедрость в этом всемирном даянии.

Ой ли ... миг

. Франция гордится Мечниковым

Покинул Россию в 1887-м году ( загнобили его российские порядки ) , во Франции сразу же получил в распоряжение лабораторию в институте Пастера ..

Ковалевская - в Швеции

Наполовину немка , училась заграницей , в России её образование оказалось невостребованным (максимум что ей дозволялось : учительница арифметики в церковно-приходской школе) ...

Предложили кафедру в Швеции - незамедлительно Россию покинула ..

В Парагвае войсками командует Беляев.

Беляев начальник генштаба вооруженных сил Парагвая в 1933-м году (вообще-то не командующий) ..

Бывший офицер белой гвардии , не попал в руки большевиков , успел эвакуироваться с Крыма ...

Кстати интерсный нюанс : в Парагвай попал благодаря содействию бывших сослуживцев из числа российских немцев ..

Без гордыни, без хвастовства,

Вот именно то что со хвастовством и гордыней ,

причём преднамеренно умалчивая down ,

что большинство русских имён , которыми вы теперь хвастаетесь,

из российских пенат или выпинуты были

или стояли перед выбором быть ли например первой женщиной профессором математики или вынужденно оставаться учительницой начальной школы ..

Ардальоныч коренной житель13.08.17 08:29
Ардальоныч
13.08.17 08:29 
Пришли они к России все по разному

Ла по разному, но наверное важнее не как пришли, а как им жилось. Сейчас в Грузии осетины - угнетаемое меньшинство,, а в России осетин Гергиев - дирижёр Мариинского оркестра. Конечно ониещё и дирижёрской палочкой махать умеет. А тебе известно чем умеют махать осетины в составе Грузии? Боюсь, что мы это даже не узнаем В советское время осетин Сталин ( осетин по версии Мандельштама " и широкая грудь осетина") руководил страной. Американская демократия только сейчас пришла к тому, что негр может руководить страной , хотя кем был Обама по сравнению со Сталиным ? Марионеткой в в лапах Конгресса и финансовых элит. А Сталин на самом деле руководил. Представителю любой национальности в СССР были открыты пути. Берия вообще был мегрел.

Я вот ад другим размышляю : почему так разнятся позиции бывших советских. Это не даёт мне покоя.. Почему стёганая телогрейка, которая не давала замёрзнуть в суровые российские зимы, в которой робили простые русские мужики, стала произноситься в оскорбительном уничижительном тоне - " ватник" Я сам, находясь на уборочной, облачался в телогрейку- удобная практичная одежда. Как то даже один из французсских модельеров использовал в своих коллекциях идею ватника,.

Я думаю причина такого разного подхода - в дуальности нашего мира

Реальности невозможно быть только с одной стороны. То, что мы считаете замечательным, ( США) одновременно является и ужасным. Но и наоборот- то , что некоторые считают ужастным ( СССР)Увидеть это, значит выйти за пределы двойственности.

Надо воспарить, как делаю я и посмотреть с другой точки.

Например моему взору открыто то, что в Германии есть отчасти та общность и те ценности, которые были в СССР - трудолюбие, взаимовыручка. Вот , когда кто то бежит к автобусу или электричке, то другие держат дверь, чтобы он успел. В России сейчас такое редко увидишь. Но немцы пришли к этому другим путём, через протестанство. У России другой путт, но важен ведь результат. Но ведь Германия в отличие от США не напалает на другие страны, не становится драконом, Так когда же США успокоится и займётся внутренними делами и перестанет желать распада России

dun'kin pup коренной житель13.08.17 09:15
dun'kin pup
13.08.17 09:15 
in Antwort Ардальоныч 13.08.17 08:29
  extras2016 знакомое лицо13.08.17 10:23
13.08.17 10:23 
in Antwort Ардальоныч 13.08.17 08:29
Но ведь Германия в отличие от США не напалает на другие страны

а как ты эту шайку убийц разделяешьспок